。 2015-10-29 21:04:38 |
通報 |
(/ヘタリア歴史関係大好きです! 大変興味を引かれたのですが、菊×歴史上の人物、は無いのですね…。国の化身で皇族や貴族から一目おかれる存在の菊と、歴史上の人物というのでしたら菊で参加したかったのですが…! スペース汚し失礼しました、陰ながら応援しています!!)
>2の者です
(/えええいいんですか!? ちょっと昔の日本と言うことで、創作色強めな菊ちゃんになっちゃうかもしれませんが…、それでもよろしければ、是非お相手させてください! 古代史の方が専門ですので、神功皇后、紫式部、小野小町辺りを指名したいのですが…)
(/全然大丈夫です!!参加希望誠に有難う御座います!
飽く迄私のイメージですが、
紫式部…大和撫子。大人しく控えめ。あまり外に出たがらない。
神功皇后…凛々しい。クールで色々と強い。皇后であり戦乙女でもある。
小野小町…謎に包まれた巷で有名な美女。純粋で一途。
こんな感じですかね。この中から絞って頂けると有り難いです!ちなみに神功皇后の場合でしたら出来れば大日本帝国ですと嬉しいですね、もしイメージと違いましたら何なりと仰ってください!)
(/ではこちらも名前を変えます、捻りが無さすぎて泣きたい←
おお、日帝ですか!
古代ということで、本編の竹林でにーにに発見されたときのような子供の菊さんイメージしておりました!
日帝ですと、プーちゃんから憲法教わったあとのような気がしてしまって…
素敵!
三人全部いただきたいくらい…←
ちなみにそれぞれ、どのようなストーリーを考えておいでですか?)
(/あああわざわざありがとうございます…!
日帝は神功皇后の場合のみで、しかも飽く迄できたらの話なので全然普通でも構いませんよ!こここ子菊ちゃんですと!?^p^←いずれ成長設定でしたらそれもありですよッ、
えっとですね、
神功皇后は既に夫がいるらしいので、祖国の片想いから始まり、結婚相手が居ることを知ったが諦めることは出来ずに彼女を連れて逃げ出す…みたいな駆け落ちとは少し違いますがそんな感じを希望です!
小野小町は人見知りなので祖国のことが好きでも中々直接顔を合わせられず、いつも会う時はカーテン(?)みたいな布越しで話してたら良いなと…何か意味不明な上にストーリーではなくてすみません…!
紫式部だけは中々思い浮かばなくて…其方様からも何かご希望がありましたら何なりとどうぞ!)
トピック検索 |