主 2015-10-28 21:33:14 |
通報 |
名前:燭台切光忠
綴り:しょくだいきりみつただ
容姿:ワイシャツに燕尾のカマーベスト、黒いフォーマルパンツ。両手に黒手袋と医療用の眼帯をしている。休日も普段と変わらない服装だが、右目は黒眼帯に変える
備考:私立高校の日本史担当教師で歴史の聖地巡りや日本刀鑑賞が趣味。マンションで一人暮らしをしている。両手の手袋や右目について多くを語らず、聞かれることを苦手としている。時々病院で目撃されることがあるらしい
戦闘で折れて転生したが記憶を失い、時折ぼんやりと思い出すことがある
((遅くなりましたがレス解禁です!質問も随時受け付けておりますのでお気軽にどうぞ!
それでは良縁を願いまして!
名前:三日月宗近
綴り:みかづき むねちか
備考:現在は博物館に大切に保存されており、出歩くことができないためやや退屈な日々を送っているが、仕方のない事だと割り切っている。
(/参加希望です!)
>ALL
(博物館にこの身を置いてからどれほどの月日がたったのか分からないが、やけに短く感じて。戦いもない平和な現代ならば刀を振るう必要もないのだと分かると寂しさが残るも、割り切ってしまえばその気持ちを隠す事さえ簡単になり。ガラス越しに何を考える訳でもなく、すっかり見慣れた見物客達を見つめていて
(/許可有難う御座います!似非な三日月ですが宜しくお願い致します…!!)
三日月さん
何度見ても綺麗だね
(毎週末のささやかな楽しみである日本刀鑑賞、特に国宝や重要文化財に指定された日本刀に魅せられていて。博物館内を進み、いっとう目を惹く美しい刀剣の元へ真っ直ぐ歩いていき。手を伸ばせば触れられそうな距離だがガラスに阻まれてそれは叶わず、それでも手を伸ばさずにはいられなくて)
((絡ませていただきました!こちらこそ似非ではありますがよろしくお願いします!
トピック検索 |