狼くん 2015-10-28 16:48:17 |
通報 |
▽子羊ちゃんpf
名前/藤森 陽菜 (フジモリ ヒナ)
誕生日/4月16日
身長/152cm
性格/三人兄妹の末っ子。蝶よ花よと両親、兄に甘やかされて育つ。兄二人とは歳が離れており、親戚も年上しかいないので年上と話す分には構わないのだが同年代とは慣れておらず甘やかされて今まで育ったので人見知り傾向であったり強く自己主張することはない。人間関係に関しては順応性に富んでいて器用な性格で全てカバーしてきた。話すのが苦手ではない。キッカケを掴み相手の人間性を知ることができれば会話のキャッチボールができたり親しくなれるがその過程までかなりの時間を要する。キッカケ作りの為に人間観察を日々行っていて相手の良い処も悪い処もよく見ている。よく観察しているからこそ他とは違う視点で会話したりとどこか抜けていて天然な一面も持ち合わせている。喜怒哀楽が乏しいわけではなく無表情ではないのだが、緊張が勝ってしまい時間をかけて親しくなれば少しずつだが様々な表情を見せる。
容姿/黒い髪でいることが好きであり染めたりすることを嫌っているのでカラスの濡れ羽色の様に黒々しく艶めいている。長さは肩までのふんわりとしたショートボブ。前髪は眉尻が下がっている眉が隠れる程の長さで左分け。奥二重瞼、垂れ下がりな目許はおっとりとした印象を強くする。日本人特有である低い鼻、唇は薄目だが形は良い。瞳は薄茶色。容姿はこれといって目立たなくて地味だがそれなりに可愛さはある。幼少期から行動的に外出するタイプではなく読書をしたり兄たちと遊んでいたので肌は色白。体型は身長に比例しているが華奢な方。制服は着崩すことなく、スカート丈も規定通りの優等生。
服装にも性格が現れているのかロングスカート等ゆったりとした森ガールテイストの服装を好む。
趣味/お菓子づくり、愛猫・愛犬の洋服造り。
備考/両親は海外転勤で実家にはいなく、兄二人は成人済みで実家を離れているので実質一人暮らしの様な生活。高校生になり恋愛に対して興味が無い訳ではないが性格が影響しており憧れ止まり。なので彼氏いない歴=年齢状態。学業はそこそこ優秀な方なのだが、運動だけは幼少期から苦手で方向音痴でもある。実質一人暮らし中だが、幼少期より雑種猫(サバトラ/さくら/雄)と豆柴(あずき/雌)を大切に愛情深く飼っていたり、料理は嫌いではなかったので小学生の頃から母親に教わりお菓子づくりから始め、現在は和洋中メニューを見れば大体はつくれる程の腕前で掃除も嫌いではなく綺麗好きであるのでひとりで暮らしても困ることはない。最近のマイブームは愛猫と愛犬の洋服造りに凝っている。冬はコートなど上着も造ったりと本格的でルームウェアを作成中。小学生の頃から断りきれなくて学級委員という大役をやらされていた。高校生となり成長したのだからと内心強気で断るつもりでいたのだが、視線が気になり結局は断れなくてそのまま学級委員に。
*テストロル*
──は、初めまして。……藤森、陽菜です。…皆さん一年間、よろしくお願いします。
(桜が咲き誇る4月は入学式があり、教室内には顔見知りが居るはずが無く黒板を確認すると座席が割り振られていて指定された席へ落ち着かない様子で着席を果たして。暫く賑やかな教室内の雰囲気を味わっていると担任であろう教師が入室し、教壇に立って軽く話してから先ずは担任の自己紹介が始まり、その流れで生徒の自己紹介へと移り。始まると余計に緊張するが落ち着いて何を喋るか考え、己の番になると椅子を引いてゆっくりと立ち上がると頭が真っ白になってしまい簡潔な自己紹介で終了し一礼してからゆっくりと着席して。)
(/ >4で参加希望した者です。普段はこんなに長くないのですがテストロルになると気合いを入れすぎて長くなってしまい。そしてこれは余談ですが当方リアルで猫が大好きでpfでキジ猫を眼にした時は驚きました!愛猫はキジトラの猫ちゃん(雄)なので嬉しくなり話さずにはいられなくなりまして!……と何だかグダグダとすみません!選定なので結果がわかるまで緊張致しますが宜しくお願いします!)
トピック検索 |