関西弁時々共通語 2015-10-27 21:47:44 |
通報 |
黒雪姫さん
そうそう
大阪生まれの
大阪育ち
そりゃもう
ベタベタで
コテコテで
お好み焼きソースの
匂い
プンプン
しまくりって
感じやで
黒雪姫さん
覚悟
出来てる?
大丈夫?
匂い
うつるからね
(笑)
別に
構わへんよ
今年で
40代
いよいよ最後
一見さん
もしかしたら
同世代かな
中学生の時が
いちばん
輝いてたの?
おれは
いつかな
小学生…かな
(笑)
けど
戻りたくはないな
戻るとしたら
まぁ
30代
後半くらいかな
10年くらい
ちょっと
やり直したいね
仕事も
私生活も
えっ
やっぱり
顕微鏡は
近すぎた?
(笑)
探求心旺盛な
年頃なんでね
言ってみれば
永遠の少年!
(笑)
永遠の少年って
(笑)
曲タイトルで
ありそうな…
何となく
浜省と尾崎
足して
2で割ったような
(笑)
あっ
40代
仲間入りしたんは
9年前
(笑)
来年
50代の
仲間入り
(笑)
あら、勘違いしてたw
いよいよ最後 臨終間際みたいな(笑)
硝子の少年ってタイトルはあるけどね(笑)
主さんコメ見る限り若者に感じますよ〜
ところで何とお呼びすればいいですかね?(笑)
臨終間際って
あんたっ
(笑)
ほんじゃ
何かい
人気のない
ところで
「おい
どうやら
そろそろらしい
から…。
ほら
あの
宮崎の
叔父さんにも
今から
連絡しとった方が…。
やっぱり
最後は
みなで
看取った方が
ええやろ。
で
それから
あっちの方の
手配は
大丈夫か?」
って
小声で
話さな
あかんのかい
(笑)
硝子の少年ね…
こないだ
ひさしぶりに
Kinki
聴いたけど
やっぱり
ええなぁ
じゃあ…
剛の
堂本でも
光一の
堂本でも
どっちでも
構わへんよ
って
おんなじやし
(笑)
あかんのかいって事細かに(笑)
まー、間際には慌ただしいから段取りを計画しとかないと(笑)
KinKiの中で1番好きな歌だな
KinKiは好きではないけど(笑)
呼び方堂本さん?(笑)
そっそ
何事も
段取りが大切!
しっかり
先を
見据えて
おかないとね
早い話が
先手必勝やな
けど…
よく
予想と違って
けっきょく
バタバタ
するけどね
(笑)
堂本なぁ…
正直
言えば
ちょっと
しっくり
こないんよ
って
お前が
堂本って
言ったんやろー!
(笑)
ハイハイ
(笑)
そやなぁ
堂本と
言うよりも…
どちらかと
言えば
胴長?
(笑)
ちなみに
おれの
Kinki
いちばんの
お気に入りは
そりゃ
当然
硝子の少年も
ええけど
やっぱり
藤原鎌足
かな
ちゃうわ
愛のかたまり
(笑)
そうそう 予想外の事が起きたりするし(笑)
でもそれも思い出になっていくんだよね〜
ノリツッコミ!さすが関西人〜
ん?じゃあ胴長さんと呼べばいいのね!
了解しました(笑)
愛のかたまり?
聴いたことない(笑)
シュリさん
愛のかたまり
YouTube
貼るから
聴いてみて
ライブヴージョン
やけど
この
ライブヴージョン
ゆったり
バラード調やけど
原曲の方が
もっと
アップテンポで
しっくり
くるけどね
http://www.youtube.com/watch?v=iUo54FPLGqM&sns=em
著作権絡みで
すぐ
消されちゃうかも
(^^;)
黒雪姫さん!
藤原鎌足
違ってる!?
(笑)
たしか
藤原鎌足って
いたよなぁ
学校の授業で
習ったはずやで
って
ずいぶん
昔のことで
自信ないから
ちょっと
調べたがな
(笑)
藤原鎌足
いたよー
(笑)
って…
中臣鎌足
藤原鎌足
同一人物やし
(笑)
イメチェンか
気まぐれか
よーわからんけど
鎌足さん
中臣姓から
藤原姓へ
名前
変えはったんやわ
おれも
変えよかな
関西弁時々共通語
から
大阪弁時々共通語
へ
ほとんど
変わらんし
(笑)
ああ……そうやったわ……恥ずかしw
ごめん(>_<)
てかさー。
友達が、おせちって何?お雑煮って何?やってさ。
知らんねんって。
おせちも餅も嫌いやから、オムライスが好きやねんけど元日からオムライス食べるねんって。
おかしない?
昭和で入ってもいいのかな?(笑)うちの家もおせち食べないけど、雑煮は食べるよ。正月からオムライスは食べないだろう…でも友達の家では食べてるんだね。びっくりだわ!(((^_^;)
黒雪姫さん
それから
みかんさん
こんばんは
みかんさん
どうぞどうぞ!
こんな
古めかしい
アナログな
スレで良ければ
これからも
どうか
ごひいきに
(*^^*)
で…
何やて!?
おせち
お雑煮
知らないやて!?
はぁ
時代は
ついに
そういうふうに
なりつつ
あるんかいなぁ
伝統が
失われてく
さびしさと言うか
日本の家族と
いうものの
スタイルが
変わりつつ
あるんやな
おせちは
そりゃ
ごちそうやけど
そもそも
おせち料理
作る
いちばんの理由は
年中休みなしで
家事されてる
お母さんや
お嫁さんが
せめて
お正月三が日
くらいは
家族みんなで
ゆっくり
正月気分
味わうためにあるのに…
母から娘へ
受け継がれてきたものが、
娘に伝えようにも
少子化で
娘がいなかったり
息子の嫁にと
思っても
その息子は
結婚しないまま…
そういう
かたちで
途切れてしまうよね
って
おせちで
こない
長々と語るとは
(笑)
自分でも
意外で
ちょっと
びっくりした
(笑)
何でって
おれも
この数年
おせち
食べてないもん
(笑)
お雑煮は
食べる食べる!
(笑)
ウチは
関西やから
白みそに
丸餅ね!
大好きで
正月だけでなく
年中
食べたいくらいやわ
(笑)
ありがとうございます!(≧ω≦)bそーいえばこの間お雑煮食べました!まだ正月じゃないのにね。母が急に食べたくなったとかで作りました。(笑)
おせちで
ちょっと
付け加えとくね
(笑)
世間で言う
重箱に入った
おせちは
食べてないけど
おせちに
入ってる
伊達巻きは
しっかり
食べてるからね!
大好きなんで
(笑)
トピック検索 |