常連さん 2015-10-27 21:17:51 |
通報 |
ずっとスタンバってました(←)
トピ立てありがとうございますうううう!光の速さでやって参りました!!
念の為先程のコピーを張っておきますね。…何やら希望が増えたような気がしますがそれはきっと気の所為です()改めて宜しくお願い致します*
提供可能(*印は全て可能)
黒子*/ペルソナ3*/鬼灯*/銀魂(万事屋、真選組、その他女性陣)/首無(臨也、正臣、新羅)/薄桜鬼(薫、沖田、風間、千鶴、斎藤)/排球(烏野部員とマネ、及川、岩泉、国見、研磨)/刀剣乱舞(明石、長曽祢、日本号を除く全ての男士)/進撃(エレン、ミカサ、アニ、ペトラ)/桜蘭(環、常陸院兄弟)
希望カプ(当方提供キャラ/希望キャラ)*印が最優遇
薄桜鬼(南雲薫/風間千景、沖田総司)
排球(日向翔陽、月島蛍/*谷地仁花、創作女子)、(*菅原考支、西谷夕/*清水潔子、創作女子)、(*国見英、及川徹/影山飛雄♀)
(/ こんなに早くたくさん希望してくださる方がいて本当に嬉しいです!!ありがとうございます!!
希望カプは全部叶えたいのですが、南雲×千景 西谷×清水清子で、国見くんか及川さんかなり悩んでます....← 贅沢な悩みですので着ぐるみパンダさんにやりやすい方で決めていただこうかと..
鬼灯とペルソナ3で提供してもいいよってキャラかこれならやりたいなってカプがあれば教えてください!
ちなみに 荒川×ハム子 が個人的にかなり萌えです‼︎←
鬼灯はどんなカプでもありかなって←
いえいえ!!寧ろ素敵な募集をかけてくださりありがとうございます!
おおおっ、薫くんもちー様もどちらも激推しなので嬉しいです!
HQキャラがやたら多くなってしまい申し訳ありません;助かります…!!涼しい顔して彼女大好きなセクハラマン国見ちゃんが見たい!という事で国見×飛雄ちゃんでお願いします。
荒ハムは結婚すればよいです。←
鬼灯は丁、鬼灯、唐瓜、マキ、檎、春一、鳥頭、小野篁が提供可能ですが、鬼灯様と鳥頭の幼馴染コンビや丁くんと白澤様の歳の差コンビなんかだと非常に美味しいです。←
排球いいですよね‼︎
西谷が私の萌えポイント全部おさえてk((
では、こちらから提供は千景と清子さんと飛雄ちゃんでいいですか?
鬼灯×白澤も白澤×丁もいいですよね。鳥頭くんもなかなか好きですw 春一くん結構好きなのですがカプがなんとなく想像できずで....←
聞いただけみたいになって申し訳ないのですが、ごちゃっとしてしまうので鬼灯もペルソナも一旦置いておいて上記3つのカプでいこうと思うのですがいかがでしょう?
ノヤさんの「背中は俺が護ってやるぜ」に何人のおなごが心奪われたことか…西谷夕罪深い…。
はい!是非宜しくお願いします!!
白澤さんならどのカプでももぐもぐしちゃいます((
カプというより茄子と春一くんの不思議コンビ…なんていうのもほわほわしていて可愛いです笑
いえいえっ、全然構いません。それでは区切りの良い所で鬼灯やペルソナに切り替えるということで!!
早速ですがこんな感じでなりきりたいなあ…と思ったものを提示させて頂きました。
あくまでも希望ですので、他に設定などございましたら何なりとどうぞ!!
南雲×風間(南雲(→)←風間。素直になれない薫くんと確信犯なちー様。シリアス、微甘)
西谷×清水(西谷→→→→(←)清水。原作通りノヤさんの熱烈なラブコールをさらっと受け流す潔子さん、季節は3年の卒業を間近に控えた春。部活帰りに駄弁ったりデートにお誘いしたりして距離が近づく。ギャグ甘)
国見×影山♀(モブ女子×及川(←)影山←←←国見。彼女持ちの及川さんに恋している飛雄ちゃんと、及川さんが好きな飛雄ちゃんが好きな国見ちゃんのおはなし。切甘/恋人設定でいちゃいちゃ、ほのぼの)
(/もうね、あれは、メロメロにされましたね。旭さんがどれだけ羨ましかったか....
茄子くんなかなかいいキャラですよね!笑
あの不思議ちゃんに毎回笑わせられますw
春一と波長合いそうですよね!←
すみません、では区切りよく終わったら期待してます!
もう、設定からワクワクで終われそうにないんですけど‼︎‼︎←
完全にもう設定全部ドストライクです!
トビオちゃんの設定が1番好きです!!!
トビオちゃんは名前トビオのままでいいですかね?
下の設定なんか自分が説明書く前に大まかに書きたくなるのわかりますw
あんな先輩が居たら毎日アタックしちゃいますね!←
いつか不思議コンビでまったり雑談なんかも出来たら楽しそうです笑
了解しました!
っしゃあああぁあ!!自分も考えた設定の中だとトビオちゃんが一番萌えたので嬉しいですキャッキャ!
読み方はそのままで飛雄→飛緒、なんかはどうでしょう?男の子みたいな名前が嫌いなトビオちゃんマジえんじぇー…。
ですよね、焦りすぎました笑
(/先輩でも後輩でもほんとマジアタックしまくりですよ←
不思議コンビほのぼのよさそうですね!
茄子くん不思議すぎて鬼灯様とかいないと話し脱線して行っちゃいそうですよね笑
それはいいですね!男の子みたいな名前コンプレックで及川さんにいじられて嫌がるけどちょい照れみたいな....萌えですね←
では、絡み文出していただければいつでもがっつりと絡みに行かせていただきます!
潔子さんウラヤマシスッッ!
ですよね!!ぐだぐだダラダラ駄弁る茄子くんと春一くん…おっとマイナスイオンが。
めちゃくちゃ可愛いです(真顔)前まではプレーの邪魔になるし自分に似合わないからって短髪にしていたのに、「トビオは髪が長い方が可愛いよ」って及川さんに言われてから髪を伸ばし始めるトビオちゃんとか最高にツボです…ポニテだと尚良し←
了解です~。上の二つが長めになってしまったので、南雲×風間は雑談風に変更しました。もし変えた方が宜しければ遠慮なく申し付けくださいまし!…ちなみに国見×影山♀の時間軸は北川第一にしてしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?
国見英▼<体育館>
(部活中にチームメイトとボールを打ち合っていると、ひょこり、現れた丸い頭。体育館の入り口で挙動不審に辺りを見回しているその人は己のよく知る同級生で、大好きな女の子。どうしてここに来たのか、なんて理由は分かり切っているものの嬉しさで口元が緩んでしまい。途中で練習を抜け出し相手の元へ歩み寄っていけば扉に片手をかけ口を開き)―――影山、何してんの。
西谷夕▼<体育館>
うおっしゃぁぁあああ!!
(部内で2チームに分かれ行っていたチーム戦。最後の一球、田中のアタックを素早く受け、高く上がったボールを日向が打ち込み。月島のブロックを交わし見事己のチームが点を獲得すると嬉々としてガッツポーズを決めて。後輩と肩を組み得意気に相手チームを茶化している途中、暫く見ていなかった先輩がコートの外で先生と話して居る所を見つけ目敏く駆け寄って行き。ばっと頭を下げ)ちっす、潔子さん!お久しぶりです!!
南雲薫▼
やあ、風間。まさかこんな所でお前に会うなんてね。…心配しなくても斬りかかったりはしないから安心しなよ、今日の俺は機嫌が良いんだ。(刀の鞘から手を離しひらひらと揺らせばそっぽを向いて)
(/あの2人が合わさると反応してマイナスイオン大量発生しそうですねw
完全にポニテだろうなと勝手に妄想してましたが確かに及川さんに長いほうがかわいいと言われてたっていうバックグラウンドがあるとさらに萌えですね←
どちらも了解しました!大丈夫ですよ!)
影山飛緒
あ、国見。
....いや、別に
(相手が駆け寄ってくると少しバツ悪そうにキュッと口を結ぶが目はコートにいる"あの人"を追っていて、ハッとしたように「女バレの練習」っと少し歯切れ悪く相手にそ告げると着替えてくるっと更衣室へ走って行き)
清水清子
....西谷、お疲れ様
(久しぶりに体育館へ行くとまず一目散に顧問に声をかけメンバーの調子などの話をし、相手が声をかけてくるとすぐに気付いたようにいつものように少し不愛想に相手にそう返し「調子、良さそうね」っと先ほど先生から聞いたのか相手にそう声をかけ)
風間千景
雪村だからと調子にのるな、この俺がお前にやられるとでも思うか?
(相手の言葉にゆっくりとした落ち着いた口調でそう返し「女装でもすれば雪村千鶴に見えないこともないな」っと鼻で笑いながら相手の頬に手を滑らせ顎を持ち相手の顔を見るとニヤリと笑い)
ですよねwお菓子あげるからこっちおいで!!
美味しゅうございます…トビオちゃんの髪絶対サラサラしとる…。少女漫画的展開にしていけたらなと←
お優しい主様で良かった…!ありがとうございますー!!
国見英▼<体育館>
…いってらっしゃい。
(どうせあの人に会いに来たんだろ。そんなことは流石に言えず更衣室に駆けて行った相手の背中にぽつ、と言葉を零し。先程まで浮かべていた小さな笑顔を消すと瞳に冷たい色を宿し風に揺れるポニーテールを数秒眺め、キュッと靴を鳴らしコートの中へ戻っていき。相手が先程まで見ていた“先輩”と向かい合う位置に立ち。『国見ちゃん、今日はやる気満々だネ』と笑う彼にいつもと同じ無気力な表情で、しかし何処か拗ねたような口調で「たまには」とだけ返せば静かに手を構えて)
西谷夕▼<体育館>
ウッス、潔子さんのお陰で更に調子上がりますよ!…いつ見てもお綺麗っすね。
(以前と変わらないやり取りにだらしなく口元を緩めつつ両手でガッツポーズをしてみせ。再び彼女を見、以前よりも何処か大人びた雰囲気が漂うその姿に卒業の時が迫っているのだと実感されられれば、唇を軽く結び「進路の方は順調ですか?」と寂しさを隠すようにニッと笑い)
南雲薫▼
お前は見た目が千鶴なら誰でもいいんだな。気に食わない。
(好き好んでしている訳ではない女装について触れられた事に加え、大嫌いで大好きな妹の名が相手の口から出た事に不機嫌そうな表情を浮かべ。顎を持つ手を振り払うでもなく瞳を細め顔を見返せば視線のみを横に逸らして)
(/茄子くんならその手口で拉致されちゃいそうですよねw
少女漫画的展開を期待しています‼︎←
では、本体はこの辺りで失礼させていただきます
影山飛緒
....あ、
(更衣室から出てコートに向かう途中で隣のコートにいる相手がアタックを相手コートに決めているのを見て一瞬足を止め相手をジッと見ていたがハッとしたように自分もコートに入り練習を始めるも隣のコートに目線を向けると及川と目があい少し目を見開くと及川が手を振ってきたが不機嫌そうにプイッと顔をそらしトスをあげてゆき)
清水清子
.....そうね。
ほら、練習に戻って
(相手の笑顔にいつものように無表情でそっけなく返事をするもなぜだが切なげな顔をする相手に不思議そうな顔をしながら「西谷さーん」と呼ぶ後輩たちがコートにいるのを見て相手にコートに戻るよう促し)
風間千景
...雪村の血筋の女が他にいればお前の妹にはこだわらんさ
(今現在では雪村はお前とはそしてお前の妹しか生き残りがないからお前の妹を囲おうとしてるのさと相手の言葉にそう答えると「黙っていれさえすれば、お前もそこらの芸者より美しいのにな」といい顎を掴んだままフッと笑うと静かに頬を撫でるとパッと相手から手を離し)
チョロかわいいですね笑
ががが頑張ります!期待はしないでください←
了解しました。名前を変えて此方もドロン致します~。
国見英▼<体育館>
(アタックを決めその場に着地し、再びちらりと女子バレー部のコートへ視線を向けるも相手はトスをあげている真っ最中で。何故だか己に見られていると勘違いしたらしい女子部員がきゃあきゃあ黄色い声を上げながら手を振ってくるのを葉虫でも噛み締めたような顔で見やり。暫くして休憩に入ると、たくさんの及川ファンの中から一人の女子が前に出て『徹くん!』と名前を呼ぶ声が聞こえ。もう一度相手の姿を一瞥した後口元に片手を宛がい口を開けば、わざとらしく大きな声で)――…おいかわさーん!彼女サンが差し入れ持って来てくれたみたいですよ!
西谷夕▼<体育館>
おー!今行く!…あ、潔子さん。今日誰かと一緒に帰る約束してますか?
(オレンジ頭の後輩がぴょんと飛び跳ね両手をいっぱい伸ばし手招きしている様子に、此方も元気良く片手を上げ返事を返せば。コートへ戻るべく背を向け、それから思い出したように顔だけを後ろに向けて問い)
南雲薫▼
それはお前にも言えたことじゃないか。…、何もしないの?
(黙ってさえいれば、と言われ眉を動かすも相手の顔をじっと見据えた後小馬鹿にした笑みを返し。大人しく退かされた手に瞳を見開き着物の裾を掴むことでその動作を遮り。此方側へすっと引いて)
影山飛緒
(周りの女子部員が相手に対し黄色い声を上げているときにも全く気にせず脇目も振らず集中して正確にトスを上げていたにもかかわらず相手の"及川さん"彼女"と聞いただけでポーンっとボールを落としてしまい向かいのコートを見つめ少しだけ苦しげに眉を寄せ胸のあたりの服をキュッと握ると国見の方をみてキッと睨み「とびおー?」っと同じコートにいる女生徒に名前を呼ばれるとフイッと顔をそらしコートの中のボールを広い、ごめんぼーっとしちゃってといい女生徒にボールをパスしまたトスを上げ)
清水清子
.....してないけど
(相手が元気に大きな声で問いかけてきた事に対し相手に聞こえるか聞こえないかの小さな声で答え「これから図書室に行って夕方まで勉強するの」っと付け足しそれじゃあっと言うと体育館から静かに出てゆき)
風間千景
....なにを期待した?
何かされたかったか
(鼻で自分を笑う相手に気を荒らげるでもなくクツクツと喉を鳴らし笑いニヤリとすると後ろの壁に相手を追い詰め何かされたかったのか?と相手に低い声でそう問いかけるもパッと相手から離れ俺じゃなくともよかったんだろ?お前はっといい鼻でフンッと笑いながら相手を見つめ)
国見英▼<体育館>
…分かりやす。
(己の発した言葉にあからさまな反応を示した相手。目が合えばふっと馬鹿にしたように笑い返すも胸の奥でフツフツと黒い何かが湧き上がる感覚を覚え。その感情は紛れもなく先輩に対する嫉妬なわけだが、何だか格好悪い、と怪訝そうに眉を寄せ己も顔を逸らせば練習に集中し。体育館の入り口で楽しそうに談笑している先輩と彼女の姿を横目に見つつ、「…あれの何処がいいんだか」と無意識に呟いてトスを上げ)
西谷夕▼<体育館入口>
えっ、えっ?!…まっ、すすすすとぉーーっぷ!待ってください!!
(相手の声となれば小さなものでも容易に聞き取れてしまい、返事を聞いて嬉しそうに視線を向けるも時すでに遅し。先程まで相手が居た場所を数秒見つめ、はっと我に返れば慌ててその後を追い細い手首を弱い力で握り引き留めて)
南雲薫▼
そんなこと言ってないだろ。ばか。
(相変わらずいけすかない奴。こんな奴に妹をやるものか。思うのは相手に対する嫌悪の気持ちばかり。嫌いなのに。それでも彼と一緒に居たいと思う気持ちは確かなもので、かすかに照れの混じった表情を浮かべ目を細めると己の前髪を一束指で取り。ぶっきらぼうに口を開き)…うるさいな。
影山<体育館>
....ッ
(コートをチラリと横目で見るとちょうど及川が彼女に抱きついてお礼を言っていたところでそれを見ると頭が真っ白になり動きが止まって何も考えられなくなったところで、相手コートからの強烈なスパイクが頭に思い切りあたりその場にばたーんっと倒れこみ)
清水<体育館入口>
....?まだ何か用事?
(相手が自分の腕を優しくつかみ制止の声をかけると少し驚いたような顔をして足をゆっくりと止め不思議そうな顔で「どうしたの?」っと相手に尋ね)
風間
目上の者への口の利き方がなってないな、雪村のくせにはしたないぞ
(相手の言葉に目を細めそういうが「手取り足取り俺様が教えてやろうか?」っとおもちゃを見つけたような目で相手に嬉しそうにいうとニヤリと笑み)
国見英▼<体育館>
はっ…?
(金田一からパスが飛んで来て、打ち返そうと両手を頭上に構えたのとほぼ同時。隣のコートから聞こえたのは相手が倒れる衝撃音と甲高い女子の悲鳴。ちら、と先輩に視線を遣れば彼は彼女と抱き合ったまま固まっていて。再び相手に視線を戻し考えるよりも先に傍へ駆け寄って行くと、微かに腫れている後頭部に片手を添え抱き起してやり。膝の下に片手を回しお姫様抱っこというやつをして顔を覗き込み)…ほんとバカだよな。お前さ、動揺しすぎ。
西谷夕▼<体育館入口>
今日一緒に帰りませんか?
(言いよどむことなく真っ直ぐな眼差しで相手を見つめるとド直球な問いを返し。離れて行かないように、ぐっと手首を握る力を強めながら落ち着き無い様子で返答を待って)
南雲薫▼
お前なんかに気を遣う必要があるの?…もっと普通に笑えないわけ、気持ち悪いな。
(口調こそ嬉しそうではあるが、その笑顔は裏のありそうなもの。溜め息混じりにじと、と咎めるような視線を送れば相手の口元を指差して)
影山飛緒▼<体育館>
(鋭いスパイクによって打ち込まれたボールがもろ頭に当たったせいで軽い脳震盪を起こしているようで気を失ってしまい相手の言葉に応じることさえできず、ただ夢の中で誰かに抱きかかえられているような気がするとだけ感じ)
清水清子▼<体育館入口→>
....わかった。図書室で待ってる
(相手が手首をグッと掴んできたことにより段々とコートからの視線が痛くなってきて、相手の気持ちを考えるより先にこの場から早く逃れることを選び。わかったというと軽く頷き、いつもの無表情なまま待っている場所を相手に告げ体育館をパッと後にし、図書室へとり入ると深くため息をつきひどく落ち着かなくなり、なぜ自分を誘ったか、なぜオーケーしてしまったのかと戸惑いながらも教科書とノートを開きペンをサラサラと走らせ)
風間千景▼
ハッ、冷たいもんだな
少しは妹を見習うといい。あの土方への忠誠心といったら....
(相手からの視線に対しやれやれといったように肩を竦めると、相手が一番嫌がるであろう比較対象を出してみせ、唇を指差されればその手を掴み指先にキスを落としニヤリとし)
(遅くなってしまって大変申し訳ないです;)
トピック検索 |