終末戯曲【APH/BL】

終末戯曲【APH/BL】

匿名さん  2015-10-26 21:45:04 
通報

科学技術の発達した未来の話、其処は滅びかけの世界。
愛していた人は死に、貴方だけ生きている残酷な結末。
倖せになる筈だった、破綻した台本の舞台はまだ続く。

__ そんな世界 、壊してしまおう 。

貴方の愛した人そっくりのお人形、貴方だけのドール。
沢山愛して、愛され、愛を求め続ければあの人と同じ。
ずっと眺めた顔も、一緒に過ごした日々も受け継いだ。

__ この箱庭で 、貴方と共に滅ぶ 。

◆初めに

閲覧有難うございます。
オリジナル設定、創作ねつ造成分を多用したAPHのBLなりきりです。
上記全てを受け付けない方の閲覧を禁じます。
また、シリアス、死ネタ前提の世界観ですので、苦手な方は閲覧をお控え下さい。

此方のサイトは初めて使用するので不備等あるかと思いますが、やんわりとご注意して頂ければ幸いです。
普段は別のサイトにて活動しております、阿丹花と申す者です。
二次創作に入って日は浅い新参者ですが、何卒宜しく。

◆世界観

「永い後日談のネクロニカ」という作品を題材にしておりますが、知らなくとも問題ない程度です。
此処よりずっと未来の話、「ネクロマンシー」という技術が生み出された時代。
事故か事件か、何らかの形で最愛の人を失った貴方は最愛の人を模した人形、ドールを生み出します。
顔は勿論のこと、記憶や人格に至るまで彼そっくり。
ただ、うっかり、部分的ではありますが人間の形を失ってしまいました。
それでも貴方にとっては愛しい恋人。
死に際の記憶だけ綺麗に封印し、自分が誰かの模造品であることも隠しています。
そして自分が作った箱庭(異空間)に、彼と二人っきりで住んでいます。

◆参加条件

/長ロル(200~300↑)

/完なり、本体会話の際には(/を使用すること

/グロテスクな表現、バットエンド要素に耐性がある

/人名表記必須

一週間以上書き込みがない、且つ、そのキャラクターを希望する他の方がいればリセットされます。
尚、事前に来れない理由、事情を説明されている方は除外されることとします。

◆募集 (受のみ)

/本田菊 (英日)
/フランシス・ボヌフォワ (英仏or日仏)
/アルフレッド・F・ジョーンズ (英米or日米)
/ギルベルト・バイルシュミット (英普or日普)
/アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド (英西)

提供
アーサー・カークランド
本田菊

上記の二人で此方が攻めを担当させて頂きます。
上記のCP以外は募集しておりませんので悪しからず。

◆本体の好み

/可

シリアス / ほのぼの / 甘 / 欝 / 病み / グロ / 嫉妬 / 言葉責め / 小説ロール

/不可

受け受けしい、女々しい / 過度のキャラ崩壊 /スカ / 漢文ロール / 最強設定

◆参加書
コピーしてお使い下さい。

1 : 使用希望キャラ
2 : 本体名
3 : 希望する組み合わせ、CP
4 : 自分の可/不可
5 : 質問、希望、他何かあれば
設定 :恋人を失うに至った経緯、など

コメントを投稿する

• No.41 by アーサー・カークランド  2015-11-07 22:34:36 

夏、か。…その時まで何をしていようか、来年だもんな。(まだまだ先は永い。彼と共に過ごす年月はこれからもっと降り積もる。そう考えるだけで何とも言えぬ幸福感が足の先から頭まで満ちていく。うん、倖せだ。ふんわりとした頭にはそれしかない。ところで、此方を見て双眸を細める彼はどうしたのだろう。でも、きっと青年とは関係のないことだ。無理矢理な自己完結を終えた青年は背を押されると急かすなよ、と口を尖らせるも言い付け通りにしようと自室のクローゼットまで、何とか辿り着くとコートを着た)これだけでも十分暖かいな。(青年が戻ってくるより先に居る彼に駆け寄って、早く行こうと手を取ろうとした)

• No.42 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-07 23:07:47 

(駆け寄ってくる愛しい彼が己の手を取るより先に己が彼の手をそっと取れば笑いかける。暖かそうなコートを身にまとう彼に安心してはコートのポケットに財布と携帯、そして先ほど書いたメモを入れると空いている手で車の鍵を取ると相手の方へ顔を向け)ほな、行こか。ちょぉ遠い場所やから寝てても平気やからな?(こうやって彼と二人で出掛けることは時間が無いためあまり無く己でも分かる程に自身はワクワクしているのだと気付いては恥ずかしげにはにかむように笑って彼の手を引きながら玄関の扉を開ければそのまま外へ出る。鍵もちゃんと閉めれば車の方へと歩き出した)

• No.43 by アーサー・カークランド  2015-11-08 20:11:20 

…そんなに遠いのか。(手を引かれるがままに車の助手席へ乗り込み、ぽつりと零した言葉はこの家の外を知らない青年らしく、ほんの少しだけ不安に揺れている。思えば他の家屋から離れるようにして建てられたのか、この場所からは人っ子一人見えやしない。静かな場所で彼と二人きり、というのは悪くないが、不便ではなかろうか)いや、こうして景色を見ているだけでも十分楽しい。(絶対寝ないからな、なんて言葉も裏返せば彼には判ってしまうことなのに。視線を窓の外へ移し、ぼうっと流れていく景色を見ていた)

• No.44 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-09 00:07:37 

ふは、そうなん?楽しいならええんよ。(顔をくしゃりと歪め幸せそうに笑えば助手席の彼に一度だけ視線を移した後前へ向き直り安全運転で運転しながら片手でナビを操作しては目的地を入力する)外、なんか面白いもんあるか?あんまええ景色とちゃうんやけどな(前を向いたまま問い掛けてはフロントガラス越しでも見える景色に苦笑を浮かべながら変哲もない程に変わらない景色を横目に目的地へと車を走らせ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック