終末戯曲【APH/BL】

終末戯曲【APH/BL】

匿名さん  2015-10-26 21:45:04 
通報

科学技術の発達した未来の話、其処は滅びかけの世界。
愛していた人は死に、貴方だけ生きている残酷な結末。
倖せになる筈だった、破綻した台本の舞台はまだ続く。

__ そんな世界 、壊してしまおう 。

貴方の愛した人そっくりのお人形、貴方だけのドール。
沢山愛して、愛され、愛を求め続ければあの人と同じ。
ずっと眺めた顔も、一緒に過ごした日々も受け継いだ。

__ この箱庭で 、貴方と共に滅ぶ 。

◆初めに

閲覧有難うございます。
オリジナル設定、創作ねつ造成分を多用したAPHのBLなりきりです。
上記全てを受け付けない方の閲覧を禁じます。
また、シリアス、死ネタ前提の世界観ですので、苦手な方は閲覧をお控え下さい。

此方のサイトは初めて使用するので不備等あるかと思いますが、やんわりとご注意して頂ければ幸いです。
普段は別のサイトにて活動しております、阿丹花と申す者です。
二次創作に入って日は浅い新参者ですが、何卒宜しく。

◆世界観

「永い後日談のネクロニカ」という作品を題材にしておりますが、知らなくとも問題ない程度です。
此処よりずっと未来の話、「ネクロマンシー」という技術が生み出された時代。
事故か事件か、何らかの形で最愛の人を失った貴方は最愛の人を模した人形、ドールを生み出します。
顔は勿論のこと、記憶や人格に至るまで彼そっくり。
ただ、うっかり、部分的ではありますが人間の形を失ってしまいました。
それでも貴方にとっては愛しい恋人。
死に際の記憶だけ綺麗に封印し、自分が誰かの模造品であることも隠しています。
そして自分が作った箱庭(異空間)に、彼と二人っきりで住んでいます。

◆参加条件

/長ロル(200~300↑)

/完なり、本体会話の際には(/を使用すること

/グロテスクな表現、バットエンド要素に耐性がある

/人名表記必須

一週間以上書き込みがない、且つ、そのキャラクターを希望する他の方がいればリセットされます。
尚、事前に来れない理由、事情を説明されている方は除外されることとします。

◆募集 (受のみ)

/本田菊 (英日)
/フランシス・ボヌフォワ (英仏or日仏)
/アルフレッド・F・ジョーンズ (英米or日米)
/ギルベルト・バイルシュミット (英普or日普)
/アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド (英西)

提供
アーサー・カークランド
本田菊

上記の二人で此方が攻めを担当させて頂きます。
上記のCP以外は募集しておりませんので悪しからず。

◆本体の好み

/可

シリアス / ほのぼの / 甘 / 欝 / 病み / グロ / 嫉妬 / 言葉責め / 小説ロール

/不可

受け受けしい、女々しい / 過度のキャラ崩壊 /スカ / 漢文ロール / 最強設定

◆参加書
コピーしてお使い下さい。

1 : 使用希望キャラ
2 : 本体名
3 : 希望する組み合わせ、CP
4 : 自分の可/不可
5 : 質問、希望、他何かあれば
設定 :恋人を失うに至った経緯、など

コメントを投稿する

• No.25 by アーサー・カークランド  2015-10-29 20:30:51 

…買い出しか、久しぶりに外に出る気がするな。(ぽつりと漏らした独り言。前回のデートはいつだっただろうか。十年やそこらをこの家で過ごしたように錯覚する、左程変わり映えのない日々はすっかり時間の感覚を麻痺させているようで、良く思い出せない)べ、別にデートの心算じゃねえけどな。必要な物を買いに行くだけだし…、な。(慌てて自分の考えをかき消す。デート、これはデートに含まれるのだろうか。もしそうだとしても、何故か義足になっている不自由な両足ではままならないだろうな、とぼんやり思った)

• No.26 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-10-29 20:54:42 

……アーサーを外に出しても平気なんやろか、ずっと、出しとらんかったけど…。(彼が死んでから、蘇らせた時からずっと彼をこの家の中から出していない。それもずっと長い間。彼の友人や己の友人には彼が死んだと伝えてある、その所為もあってか彼を外へ出そうという気にはなれなかったのだ。けれど、つい先程口走ってしまった買い出しという言葉、その言葉を撤回しようにも時は遅し。そんな事を思いながら簡単に朝食を作り終えればお皿を持ってリビングの机の上に置き)アーサー?朝食出来たでー!いつもと変わらんけど…(ソファーへ座っている相手に声を掛ければ机の上の質素だが己にしては頑張った方の料理を横目に苦笑を浮かべて。本当は一人で買い出しへ行くべきなのだろうが、この家に一人彼を置いておくなど出来そうにもなく、どうすればいいだろうかと考えてみるもいい案は浮かばず小さく溜息を吐く。)

• No.27 by アーサー・カークランド  2015-10-29 21:11:09 

ん、いい匂いだな。(声が掛かれば胸の中のテディベアをそっと降ろし、料理が並べられたテーブルまで歩み寄る。きぃ、と歯車と螺子の軋む耳障りな音を聞いて、やはり外出は厳しいのかもしれないと思い当たる。自分が良くても彼が変な目で見られやしないか、不安だ)…美味そう。(いつもと変わらないと言うが、同じ味を出せるのは何だか魔法の様でもある。何故それが彼にできて自分にできないのかと日々首を捻って考えてはいるのだが、今のところ、何一つ判っていないのが現状だ。彼にも座るよう促し、朝食を口に運んだ)

• No.28 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-10-29 21:32:00 

美味そうやろ?っちゅーても、有り合わせみたいなもんなんやけどな…(素直に感想を述べてくれる相手に笑いかけながら席に座れば朝食を口に運んで。やはり、自画自賛だが家事全般は得意なだけあって料理も上手い、と自分自身思いつつ、つい先程の彼の足が立てる音を思い出しては相手にバレない程度に顔を俯かせれば眉を下げて周りの人達から彼が変な目で見られやしないか、ただそれだけが不安で。己が周りの人にどう思われようが、どう見られようが構わないが彼だけは変な目で見られる事だけは避けたい、そう心から思っている。)…アーサー、美味い?(へら、と笑いながら首をこてん、と傾げて問い掛ければこういう簡単なものなら彼にも作れたりはしないだろうか、自分がちゃんと見ていれば大丈夫だろう、と彼を滅多にキッチンへいれようとはしないのだがなんとなく、彼にも出来るような気がしてそんな事を思考してみたり。)

• No.29 by アーサー・カークランド  2015-10-29 22:26:50 

まあ、いいと思うぞ。そう凝った料理ばかり食べても飽きる。(あのワイン野郎の料理とか、と思ったが口に出すのは美味い料理を台無しにすることもあり憚られる。そういえば如何してるだろうか、まあ死んでくれた方が世の為にもなるだろうきっと)……美味いに決まってるだろ。(彼の問いかけに、ふいと視線を逸らしながら放った言葉に、そうじゃなきゃこんなに食べたりしない、なんて可愛げのない台詞を一つ。すっかり空になった皿をさっさと流し台へ置きに行ったのは些細な照れ隠しだ。素直じゃないところも、一向に直らないどころか開き直っている部分すらある。これでは駄目だと判っているのに、こうも屈託のない笑顔を向けられるとどこか後ろめたい気すらしてくるのだ)

• No.30 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-10-29 23:13:10 

はは、そらそうやわ。(既に食べ終わったらしい相手を見つめてはくすくす笑って可愛げのない台詞でも彼の言葉であればどれも愛おしく感じてしまう。素っ気ない態度であってもきっと己はそれを愛おしく思ってしまうだろうし、彼であるからこそ意味があるのだと思う。己も一歩遅れて完食すれば流しへ食器を持っていって)アーサー、食器洗うん手伝ったって?(首を傾げて見つめれば手伝いを要求して。幾ら料理をさせないからと言ってキッチンへ入らせないわけにもいかず食器を洗う手伝いくらいなら彼でも出来るし、枚数は少ないが二人でやればすぐ終わって後はゆっくり出来るからとスポンジを差し出す)

• No.31 by アーサー・カークランド  2015-10-30 19:18:39 

おう。わかった。(流石に食べてはいそのまま、という訳にもいかないので素直に手伝うことを了承する。元より片づけは嫌いではないから、渡されたスポンジを泡立てて水と向き合う。さあさあと手の中を滑り落ちる水の冷たさに顔を顰めるが、青年の体温がそれと同等までに低い事を知る由もない)そうだ、他に何か買う物とかメモに書いておいた方がいいんじゃないか?(自分は茶葉しか用はないが、彼は色々と物入りかもしれないからと、そう声を掛けてみる。金が許すのなら新しいティーセットも欲しいな、なんて心中でひっそり思った)

• No.32 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-10-30 19:57:45 

ん、そうやんなぁ。必要なもん、書いとこか。(彼から提案されたものにふむ、と頷いてはそうした方がいいかと納得しては少し遠い所へ買いに出かけようかと洗った皿を拭きながら考えてみる。近場の所になど行って知り合いに会えばややこしい事になる、そう思っている為ついでにドライブもすればいいかなんて。彼の手からスポンジをそっと取ってはそれを水にさらし洗えば彼の手にタオルをそっと載せて。)ほな、必要なもん書いてこか。アーサーは茶葉だけ?(首を傾げればメモとペンを取り出し己の必要なものをサラサラ書き出しながら彼の必要なものは茶葉だけだっただろうかと問いかけ、もし他に欲しいものがあるのなら買ってあげようと思っている為に遠慮などする必要は無いと見つめて)

• No.33 by アーサー・カークランド  2015-10-31 15:42:23 

ああ、それでいい。(きゅ、と蛇口を捻れば流れる水は今や指先にかかる雫のみとなり、載せられたタオルでややきついぐらい強く自分の手を拭く)…その、俺は…お前といると楽しいんだが口は下手になる、から。嫌だったら他の奴ら呼んでもいいんだぞ。ほら、お前って賑やかな方が好きだろ。(思い付きから溢れた言葉は止めどなく、何かを誤魔化すように続けられる。先程蓋をしたばかりだというのに、腹の底から湧き上がる疑問符たちを踏みつけて、だって彼が自分に隠していることなんて何一つないのだから。そう確信するために、記憶の中にある騒々しい人混みを脳裏に浮かびあげたりしてみるのだ)

• No.34 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-10-31 16:07:01 

……え?他のヤツ?何言うてんねや、俺はそないなこと思ったことないで?そら、賑やかな方が好きっちゃー好きやけどな?アーサーと一緒におる方がもっと好きやねん。それに、あいつら今の時期忙しいらしくてな…(きっと、彼の脳内では友人達の顔が出てきているのだろうとどことなく察し双眸を一瞬細めるも困った様に笑いながら述べる。紙には自身が必要なもの、食材、そして彼が必要なものを書き込み終えるなりズボンのポケットへとしまって)あんな、今日は買い物がてらドライブでもしよか思うとんねん、どう?ドライブ行かへん?(車の鍵を見せつつ首を緩やかに傾げては問いかけ。中々彼を外へ出せない事もあり、普段行けないところへも行けるとなれば彼はきっと疑問を浮かべつつ頷いてくれるなんてその自信はどこから来るのだろうか、そのまま見つめて)

• No.35 by アーサー・カークランド  2015-11-02 17:31:12 

そうか。…そうだよな。悪い、変なこと言って。(彼の言葉に心が仄暗い悦びで満たされていくのが判る。それでも、日向に居る方が似合う彼に心配は尽きない。曲りなりともラテン、ならば女性の方が好きではないかとか。所詮そういった類の心配が多いのだ)…ドライブ?それはいいな。余りこの足で歩けそうにもないし…。(そっと逸らした視線の先に尖った爪先、人間のそれとは全く違う部位に何とも言えない、持て余した感情を隠して無理に笑った)

• No.36 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-02 19:53:10 

ん、ええよ。謝らんといて(にへら、と笑えば相手の髪の毛を梳くように撫でれば友人達から見た己はきっと歪んでしまっているのだろうと何となく予想はできるのだが歪んでいてもそれは愛でしかないのだからどうしようもない。それ程迄に己は彼を愛しているのだ。)せやろ?海なんてどうやろか。やっぱ遠くなってしまうんやけど、買い物のついでやしええやろ?(彼の足の義足の事を考えればあまり海など近付くと錆びてしまうのでお勧めはできないが彼と一緒にみる海はきっと格別なのだろう、と双眸を細め。海でも何処でも彼と行けるのならどこでもいいのだが、首を傾げ乍微笑むように笑い)

• No.37 by アーサー・カークランド  2015-11-03 20:44:30 

…うん、ちょっと疲れてるみたいだ。(らしくもない考えを振り払い、愛おしい恋人とのデート計画に思考回路を切り替える)海か…、いいんじゃないか。この時期じゃ泳ぐのには向いてねえけどな。…錆びそうか?(彼の提案に緑の双眸を細め、暫く見ていない風景を思い出せば俄然行く気にはなったが、彼の視線の先を辿れば己の足に行き付く。これが何で出来ているかは知らないが、一見すると金属なようなので潮風で痛むかもしれない。であれば長居は出来ないが、車の窓から見るだけでも結構だろう。不安を取り払うように微笑んで見せた)

• No.38 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-03 21:15:49 

流石に寒いのに泳ぐ気にはなれへんわぁ。風邪ひくやん?…錆びてしまうっちゅーか、砂とか入ってしまいそうやなぁって(微笑む相手に微笑み返す。錆びてしまう可能性もあるが砂が入れば錆びるよりも大変な作業になってしまうだろうと肩を竦めて見せるも己が彼をおぶる事も出来る為に海に行かないという選択肢はなく)せや、寒いんやからちょい暖かい格好せんとなぁ。コートは流石に早すぎるやろうし…カーディガンぐらい羽織らんとな(そう彼に言いながら彼の服にカーディガン等あっただろうかと視線を斜め上に上げ考え込んでは無かったらそれも買っておこうとメモに追加しつつ必要なものはこれぐらいかと改めてメモに視線を落とした)

• No.39 by アーサー・カークランド  2015-11-06 19:27:08 

ああ、今度は夏に行こうぜ。別に砂なんて気にしないさ、お前とデートが出来ないことに比べたら遥かにマシだからな。(そうだろう、と同意を求めるように傾げる首と共に金が揺れる。海に入れないのであれば海岸沿いを散歩するのも悪くないと思うが、確かにこの足では不便だろう。ならロングブーツを履いてみるのも、と悩んだ末に思い当たった妥協案を口から滑らせる)そうだな。まあ、食材のついでに買えばいいさ。(立ち尽くしていてもきぃ、と音をたてるそこに少しだけ眉を顰めて、何があって両足を失うことになったのか、どこか引っかかる思考に蓋をした)

• No.40 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-07 14:24:49 

せやなぁ、今度は夏に行こか。……そうかもしれんね、マシか(同意を求められれば眉を下げながらクスクスと笑いつつそれに同意する。彼の足に負担にならないようなモノを今度いくときには必ず用意して行こう。音のなる両足に眉を顰める彼に視線を向けつつ、疑問には思っているのだろうかと内心呟くも彼にその理由を話したくはないし、その為にその時の記憶だけ閉じ込めたのであっておそらくこの先もきっと彼にその理由を話すことはないだろうと双眸を細める)ほな、買い物行こか。なんか暖かいもん、羽織ってき。俺も暖かいもん羽織ってくるわ(彼の背を軽く押しながら笑いかけ、己自身もコートを羽織ってこようと思案しては自室へと一度足を向けクローゼットの中から暖かそうなコートを手にとってそれを羽織り再びリビングへと戻って)

• No.41 by アーサー・カークランド  2015-11-07 22:34:36 

夏、か。…その時まで何をしていようか、来年だもんな。(まだまだ先は永い。彼と共に過ごす年月はこれからもっと降り積もる。そう考えるだけで何とも言えぬ幸福感が足の先から頭まで満ちていく。うん、倖せだ。ふんわりとした頭にはそれしかない。ところで、此方を見て双眸を細める彼はどうしたのだろう。でも、きっと青年とは関係のないことだ。無理矢理な自己完結を終えた青年は背を押されると急かすなよ、と口を尖らせるも言い付け通りにしようと自室のクローゼットまで、何とか辿り着くとコートを着た)これだけでも十分暖かいな。(青年が戻ってくるより先に居る彼に駆け寄って、早く行こうと手を取ろうとした)

• No.42 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-07 23:07:47 

(駆け寄ってくる愛しい彼が己の手を取るより先に己が彼の手をそっと取れば笑いかける。暖かそうなコートを身にまとう彼に安心してはコートのポケットに財布と携帯、そして先ほど書いたメモを入れると空いている手で車の鍵を取ると相手の方へ顔を向け)ほな、行こか。ちょぉ遠い場所やから寝てても平気やからな?(こうやって彼と二人で出掛けることは時間が無いためあまり無く己でも分かる程に自身はワクワクしているのだと気付いては恥ずかしげにはにかむように笑って彼の手を引きながら玄関の扉を開ければそのまま外へ出る。鍵もちゃんと閉めれば車の方へと歩き出した)

• No.43 by アーサー・カークランド  2015-11-08 20:11:20 

…そんなに遠いのか。(手を引かれるがままに車の助手席へ乗り込み、ぽつりと零した言葉はこの家の外を知らない青年らしく、ほんの少しだけ不安に揺れている。思えば他の家屋から離れるようにして建てられたのか、この場所からは人っ子一人見えやしない。静かな場所で彼と二人きり、というのは悪くないが、不便ではなかろうか)いや、こうして景色を見ているだけでも十分楽しい。(絶対寝ないからな、なんて言葉も裏返せば彼には判ってしまうことなのに。視線を窓の外へ移し、ぼうっと流れていく景色を見ていた)

• No.44 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-09 00:07:37 

ふは、そうなん?楽しいならええんよ。(顔をくしゃりと歪め幸せそうに笑えば助手席の彼に一度だけ視線を移した後前へ向き直り安全運転で運転しながら片手でナビを操作しては目的地を入力する)外、なんか面白いもんあるか?あんまええ景色とちゃうんやけどな(前を向いたまま問い掛けてはフロントガラス越しでも見える景色に苦笑を浮かべながら変哲もない程に変わらない景色を横目に目的地へと車を走らせ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック