主 2015-10-26 21:12:37 |
通報 |
(/わーすみません← 母親の猛攻にあっていました…とりあえず上げときます!
>all
…雨、か (外をぶらぶら歩いていたらいつの間にか雨が振りだしていたようで、 近くに建物も無いようだしこのまま濡れて帰ってしまおうか、なんて考えて
>三成さん
あら、三成さん?傘…お使いになられますか?
そのままでは、風邪をひいてしまいますよっ!
(珍しい相手に目をパチパチさせた後、おずおずと自分の射していた傘を差し出し)
(/母親って怖いですからねー、お疲れっス!)
>北条
…お前は… あぁ、北条の…孫か。
…いや、いらん。私はこのまま城へ戻る、(差し出された傘をぐい、と返せばそのまま背を向け城の方へ歩いていき)
(ごめんレス気づかなかった←)
>三成さん
そう…ですか?それでは、お気をつけて
(傘を射し直し、キョトンとして相手の背中を見送ろうとするが、何を思ったか、相手に着いて行って)
>北条
… 、 何故着いてくる…
(そのまま歩いていれば ピタリ、と立ち止まりいきなり振り向いて。相手のことキツく睨み付け、 明らかに警戒している様子… )
(/レス返し飛び飛びになってすまぬ←親の猛攻と睡魔で色々酷くて() )
>三成さん
…ハッ!あ…えと、ごめんなさいッ!;;
(ハッと我に返れば、ペコッと頭を下げて、己の返る城へと引き返し)
(/いえいえ、お気になさらず!)
>三成さん
ん…?わぁっ!
(引き返す途中、甘味処からであろう
甘い匂いに誘われて、フラリと店に寄っていき)
(/俺の親、現在熟睡中)
>北条
…。、
(ちらり、と後ろ振り向けば 甘味処につられていった彼女見つけ )
甘味…か、
(友であるあいつは食べないだろうが…同盟組んだ暑苦しい奴とか自分の部下は喜んで食いそうだな、とか色々考えて しばらくそこに立ち止まっていたもののその店へと早足で近づいて)
(丸1日空いちゃいました…申し訳ない! なかなか時間とれなくて…←)
>三成さん
ん…?三成さん…?
甘い物がお好きなのかしら…?
(アホっぽく頭上に「?」を浮かべるように呟き、
相手に興味を持ったのか、店の前で相手が到着するのを待ち)
>北条
…何だ…? 言っておくが私は甘味などに興味は無い…
(店の前で待ってる彼女にこれは礼儀だ、とでも言いたげに 彼女押し退けびしょびしょのままお店に入って 並ぶお菓子を見つめ 眉間に皺寄せにらめっこ )
>三成さん
そーですか、残念です
(押し退けられては小さく呟き、店に入り)
店員さん、おすすめの美味しいお菓子、くださいな!
(特に迷うわけでもなく、ニコニコ笑いながら店員に話し掛け)
>北条
……。
(所謂お土産とか言うやつを選んだことも目を通したこともない…その上凄い目でお菓子見つめてるため店員を近づきづらそうで )
…彼奴は甘いものが好きか?…否、…少し苦いものの方が…
(ぶつぶつと呟きながら中々決まらない様子)
(うわわわ、中々来られずすみません…!! 勉強しろと襲いかかってくる親と追い詰めてくる時間に終われ…← もうすぐテストなのでやっぱりあまり来られなくなるかもしれません…; 申し訳ないっ!)
>三成さん
わぁあ…ありがとうございますっ!
(店員のおすすめをちゃっかり購入して)
み…三成さん!お顔が怖いです…(苦笑)
(/了解しました!)
>北条
… 。 何を買えば良い?
(鋭い目付きのままお菓子から彼女の方に顔向けて このまま考えてても埒が明かない、と 睨みつけたまま素直にそう問えば)
>三成さん
えっ…そ、そうですねぇ…
(鋭い視線を向けられて、少し驚いた様子で)
せっかくお菓子を買うのですから、甘い方が良いでしょうか…
(むぅ…としばらく思案し、結局自分のお気に入りの饅頭を勧め)
(/うわわわわっ テストが間近に迫ってきたのでこれなくなりそうです…申し訳ありませんっ! テストの結果では二度とこれなくなるかもなので(←) とりあえずご了承願います…←
>三成さん
あぁ…。三成さんは大きな軍をお持ちです故、お菓子もたくさん必要なのですね
(相手の量につっこむ事も無く、ほわりと笑い)
(/こ…此方もテスト勉強しなきゃなので、また来れないかもです…!あとレス見逃してました、すいません!)
(ひええええ!!! おおおおお久しぶりです…?!!! ちょっとテスト悪すぎて電子機器没収されてました…!!すみませんっ!!
(これからは必死に来るので見捨てないでやってください…!!
トピック検索 |