<秘密の部屋>

<秘密の部屋>

常連さん  2015-10-26 21:08:08 
通報

12647様をお待ちしてます。

コメントを投稿する

• No.61 by 翡翠  2016-04-09 21:26:46 

(/こちらこそよろしくお願いしますね。)

ミラ

キャッ!
あ、ごめんなさい!
(相手がティムとぶつかり急に止まったことで、真後ろから何かきた?っと後ろ向いて走っていたので相手に思いきりぶつかり。「あれ、それって?」っと相手の手の中にいる金色のものを見て、ゴーレム?っと呟き)

ラビ

フィア....大丈夫さ。
さ、行くぞ!
(相手が声を震わせ考えたくもないことを口にすると、やりきれない顔を一瞬するも相手を落ち着かせるように相手の方に手を置くと相手の視線に高さを合わせ微笑んでみせ。再び相手の手を引き教団の中を走り「おい!アレン⁉︎今どこにいるんさ?」っと手に持ったゴーレムに叫び)

平助

なんだよ、俺の顔になんかついてるか?
...あれ、変な顔してるか?
(相手が自分を懐かしむように見つめる視線に気づくも何を考えているかまでは汲み取れずに、自分はそんなにやけ顔してるのか、嬉しそうなのがばれたか?っと恥ずかしくなり誤魔化すように相手に声をかけ)

• No.62 by 緋色  2016-04-10 08:53:25 

アレン /

て、ティムキャンピー!?…て、ことはラビたちを連れ戻してくれてきたんですか…?
( 少し前、仲間を呼ぶためにはなったゴーレムがこうしてここに戻ってきたということはその役目を果たしてきたということ。思わず声に出せば、手の中にいたゴーレムは宙に浮いて、そうだというようにこくりと頷く。その直後、ゴーレムから聞き覚えのある声が響き、「もしかして…、ラビですか?」念のためと、確認するように声をかけ、)

フィア /

…まさか、ここに来てラビに励まされるなんて思ってもみなかったわ、
( 己の肩に手を載せて、ニッコリと微笑んだ相手は確実に自分を励ましてくれていて、再び相手に惹かれつつも、呆然としたようにつぶやいた後、小さな声で、ありがとう、とお礼の言葉を紡いで。相手が手に持つゴーレムに呼びかけたあと、確かにそこから声が返ってきて、「アレン、の声よね?…、よかったティムは無事についたみたいね」ほ、と安堵の息を付いて、)

千鶴 /

大丈夫、変な顔じゃないよ。…ただ屯所時代が懐かしいなって思っただけ、
( どこか慌てたように見える相手に一瞬呆然としたあと、可笑しそうにくすくすと笑い声を立てて。勘違いをしている彼にと、さっきまで思っていたことを正直に告げて。屯所時代、それでかつて共にいたはずの彼らのことを思い出し、ふと鼻の奥がつん、と痛み、「…あ、井戸が見えたよ」しかし、誤魔化すように、見えてきた井戸を指さして、)

• No.63 by 翡翠  2016-04-13 09:45:43 

ミラ

....ラビッ⁉︎
よかった!
実は今日の夜話そうと思ってたんだけど!
まぁいいから早く来てッ!
(アレンが手に持つ金色の珍しいゴーレムから、よく知る声が聞こえるとアレンの手ごとゴーレムをつかみ早口で話し出し「いまから科学班のいる研究室に来て」と声をかけ直ぐにアレンにむかい「行こうっ!」っといい先ほどまで相手を引き止めていたが援軍が来たことで安心したのか直ぐに相手の手を引き走り出し)

ラビ

アレン!通じてよかったさ
よくやったなティム!
....ミラ⁉︎ わかった。
(はじめゴーレムからはアレンの声が聞こえていたが直ぐに聞き覚えのある声に変わると少し驚くも、直ぐに状況を理解したのかゴーレムを手放し「フィア、急ぐいだ方がいいみたいさ」っといい相手の手をぎゅっと握り「ミラが今朝言ってたんさ、タマゴがなんか変だって」きっと良くないことが起きてる、あのタマゴのせいで。と、方舟から転送したものについて話しながら科学班のいる研究室に向かい)

平助

千鶴、どうした?
....なんかあったか?
(相手の少しの感情変化に気づいたのか、歩みをふっと止め相手の前へ回り込むと両手で相手の顔を挟み、目線を合わせるようにかがみながら心配そうに顔を覗き込み「嫌な思い、させたか?」っと自分の生活を振り返り、なんかしちゃったかなーっと考え込み)

• No.64 by 緋色  2016-04-13 23:53:44 

アレン /

ちょ、ミラ…!?、
( 人が変わったかのように、己の手を掴み早口で通信相手と会話する相手に目が点になり。呆然としていれば、そのまま手を捕まれ今度は自分が相手を追いかけるような形になってしまい。しかし、その後ろ姿を見て、援軍が来るまでもう少し待っておいても良かったかもしれないと、先程までの落ち着きのない己に反省し、)

フィア /

タマゴ…、…とにかく、科学班の研究室に行かなくちゃ何もわからないわね、
( ぎゅ、と手を握られ不謹慎ではあるが、少しばかり顔が赤くなるのを感じ。それを誤魔化すように、顔を俯かせ考え込んでいるようにみせ。簡単な説明を聞きつつも、はっきりとわからないこの状況、その言葉のとおり、早く行かなくてはと自然と足も早くなり、)

千鶴 /

…え、あ…ううん、なんでもないの。私が勝手に思い出してただけだから、
( 急に相手の歩みが止まり、それに釣られて自分の足も止まり。どうしたのだろうかと井戸がある手前、不思議そうにしていればふと、頬に暖かい相手の手が触れ、目の前いっぱいに相手の顔が広がり。少しばかり頬を赤くさせながらも、今さっきまで考えていたことをごまかすように告げるも、目線は下へといって、)

• No.65 by 翡翠  2016-04-14 11:10:10 

ミラ

アレン、見て.....
あれって人?
(相手の手を引きしばらく走っていたが、科学班のいる研究室の前へ着くとパタリと足を止め目の前の光景に呆然とし。血の海に倒れる人に声をかけることもできずにただただ固まってしまい、スッと相手から手を離し)

ラビ

...フィア?
体調でも悪いのか?
(走りながら相手が疲れてないか確認するため振り返ると、考え込むように顔を俯かせる相手を見て走る速度を緩め「具合良くないなら、救護室よるさ」っと相手の顔を覗き込みながら声をかけ)

平助

....思い出したか。
嫌なこと、だよな?
(相手が<思い出しちゃった>っと口にすると、今までにあったいろいろなことを思い出し。自分も山南などのことを思い出し一瞬眉を顰めるがすぐに相手をぎゅっと抱き寄せ。耳元で「これから先はずっと一緒だ。楽しいことをいっぱいして、楽しい思い出を悲しかった思い出の分作ろう」っと少し掠れた声でそう囁き)

• No.66 by 緋色  2016-04-17 14:06:30 

アレン /

ミラ?どうしたんです…か、っ、
( 突然止まった相手に、不思議そうな表情浮かべて一歩前に出てみれば目の前に現れたのは血の海に浮かぶ人たち。確かめるもなくその人たちはもう息をしていないとわかる程の酷い現状で、きゅ、と唇を引き締め、「ミラ行きましょう。先に行けばまだ生きている人がいるかもしれません」一度は離れた手を掴み、走り出し、)

フィア /

別に大丈夫よ。今は、私の体調よりもほかの人たちの無事を確認するのが重要よ、
( ふと顔を覗きこまれれば、驚いて顔を上げ。顔が赤いのを隠すために俯かせていただけなのに、それを体調が悪いと誤解されてしまっているようで、できるだけ冷静にそう言い返し、「ほら、行きましょ」と急かすように声を上げ、)

千鶴 /

平助君…、…ごめんね、ありがとう。
( 優しく引き寄せられた事に驚いて、一瞬体が固まってしまうもその温かいぬくもりに次第に体の力を抜いて。耳元で囁かれた抱擁と同じくらい優しい言葉に、思わず涙が浮かんでしまうのを感じて相手の方に顔を押し付け、小さな声でつぶやいて、)

• No.67 by 翡翠  2016-04-21 10:31:01 

ミラ

アレン、これって内部に敵が?
...AKUMAかしら?
(相手に手を引かれようやく走り出すも、辺りの景色をみてまたも自分の無力さに呆然とし。うつむきながら相手に力なく問いかけると涙を浮かべながら顔を上げ「あれって、まだ、生きてる?」視界に入った動くものを見つけるとパッと相手から手を離し倒れている人に駆け寄り)

ラビ

おい!
あれ見ろよ!アレンとミラさ!
(レオを抱えるフィアと場内を入ってくるまでは人1人見なかったが、アレンたちを見つけると声をかけるより先に目の前に広がる悲惨な光景に思わず言葉を失い立ち止まり。「あれ....なんなんさ」っと呟くと相手の手を強く握りまたアレン達に向かい歩き出し)

平助

ほら、行くぞ!
まずは日向ぼっこの思い出な
(相手からゆっくり離れると、顔を隠すように俯きサッと涙を拭い。相手の顔を覗き込むと「泣くな、ほら」っと相手の涙を優しく拭うと相手の手を握り。冗談っぽく笑いながら相手の手を引き歩き出し)

• No.68 by 緋色  2016-04-22 00:32:08 

アレン /

アクマを見抜く門番がこの教団にいます。だから、そんなのはありえないはずです。…でも、こんな現状を見せつけられてしまった今、そう疑うしか方法はないようです、
( くすぶる不安に相手が感化されないよう、極めて問いに冷静な声色で返すも、体は正直で相手の掴む手は少しばかり震えて。血の海に倒れていたのはもう命のこと切れたものだけだと思っていたからか、ふいに視界を掠めたその動く人影はまさに救いのようなもので。先に駆け出した相手の後を追いかけて、)

フィア /

っ、ひどい…、
( 思わず目をそらしてしまいたくなるその光景に、その一言をつぶやくしかなく。その生臭い血の香りに、空いた手で口元を置い。その先で、見えた彼らはその場にしゃがみこんでいるようで、何かあったのだろうか、それを確かめるためにすぐに行かなければと、今度こそ相手に引かれたままにならぬよう自身の足も動かして、)

千鶴 /

…うん、そうだね。今日は、私が膝枕してあげるからね、
( ずっと近くにいた自分が気づかないはずがない。しかし、相手の気持ちを尊重し、相手が涙を浮かべていたことは口に出さず、無邪気に笑いながら歩き出す相手にこくりと頷いて。己らを照らす陽の光を浮かべ、きっと今日は気持ちよくお昼寝ができるだろうと思いながら、相手の隣を歩いて、)

• No.69 by 翡翠  2016-04-26 16:23:52 

ミラ

....アレンッ
言おうと思ってた事が、
(相手と並んで立ち、事切れた班員を見つめながら少し声を震わせ俯きがちに「方舟やタマゴは門番を通ってないの」っと相手に手短に伝え。つまりそこになんだかの形でアクマが存在していた可能性を示唆していると伝え。「あれが、タマゴよ!」遠目に見える科学班しか立ち入れない区域にあるタマゴを指差し駆け寄るもその近くに見知った科学班の班員が血を流し倒れているのを見つけると息を飲み足を緩め)

ラビ

フィア、おいッ!
あれ、支部長さ....アンドリュー•ナンセン
(すぐにフィアと共にアレンやミラに駆け寄って行き、目の前で事切れた班員を目にすると苦虫を潰したような顔をして俯き。ふとタマゴの方を見るとよく知る人物がいるのを見つけ「いったい何があったか、聞いてみたほうがいいさ」と自分の他3人に声をかけ)

平助

やったな。
じゃああそこの木下でしてもらうな!
(相手の言葉に一瞬驚いたような顔をした後で、ニッと笑いながら相手の頭を撫で。「甘えたがりになったなぁ」なんて相手を茶化しながらも、相手の手を引きながら自分が指差した木の方へと進んで行き)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック