匿名さん 2015-10-26 20:46:32 ID:23386a419 |
通報 |
お待たせ致しましたー!トピ立て感謝です!!( 手ぶんぶん 、)
ささ、早速酒でも酌み交わしつつ愉e…おっと、相談をしようではありませんか!(甘酒すすっ/←)/すみません、テンションが迷子です((
相互という事ですし、よろしければ兄貴×主様の設定も簡単にお聞かせ願えますでしょうか?( wktk /正座)
わーい、いらっしゃいませ!
おおっとこれは有難く…!ふう、愉悦風味ですね美味しいでs(ぐびーっ、/どんな味)大丈夫です私もテンションメーター振り切れてますからっ(親指グッ、)
ええととですね、若干世界観がオリジナルになるのですが、EXをベースとして舞台を学校だけでは無く冬木全体に広げた感じにしたいなと思ってます!冬木全体内でトリガー探しやら戦闘やら日常やらと完璧私得のみな感じなのですが…(ふぬぬ、)
愉悦部員さんにもまだまだ色々質問してしまうのですが、鯖峰の容姿は4次5次ベースどちらにしましょう?性格は5次ベースで大丈夫でしょうか…?
ふふふ…思いの他化ける味ですよねぇ( によによ/意味不 )おぉ、それは心強いです!( 机バンバンッ/何故 )
ふむふむEXベースですか。そうですねぇ…当方EX未プレイでしてそれにより大幅な矛盾が兄貴に生じてしまう可能性が有りますが大丈夫でしょうか?
一応ssや型月wiki先生で以前からチェックはしているのですが、EX世界観 専門用語で詰まる事も予想されます…もし私が嫌でしたら遠慮無く仰って下さい。( しゅん、)
あ、もしこれでもお相手して頂けるようでしたら鯖峰さんは性格容姿共に五次寄りでお願いしたいです…!( おずおず )
本当です!これ程までに美味と感じる酒ならば(以下略/←)一緒にテンション上げ上げでいきましょう!上げ上げ!(/死語)
わわわ、これは失礼致しました!此方こそ何も考えず申し訳ないです!凄くこだわりがあったわけではないので、設定変更宜しいでしょうか?実はSN枠にしようか迷っていたもので…(あたふた、)
ではではSNの聖杯戦争でランサーマスターとして参戦→途中聖杯汚染発覚からの停戦で日常生活、という創作感バリバリの設定をお願いしても大丈夫でしょうか…?(ぺこぺこ、)
勿論此方こそこれからもお相手頂けると嬉しいです、配慮が足らずすみません!
両方共に5次峰ですね、了解です!鯖峰さんのプロフィールとか作ってしまっても…?プロフィールに辺り5次峰が鯖に至った理由、戦い方、宝具などご希望があればお教え下さい!
なぬっ!?では酔い冷ましに苺牛乳を((もう止め
うがあぁ…なんて御優しいお言葉…!いえいえ主様は気に病まれないで下さい。。( 滝血涙 / 汚ねぇ)
全てはこの馬鹿者にEXの高精細電脳世界を理解出来る頭が無かったのが原因ですから!かくなる上は自害を…ゴフッ、( 吐血 )
はふぅ!停戦設定大好物ですから大丈夫ですよ!!是非それでお願い致します。カニファン風ほのぼの生活今から楽しみです!
主様に作って頂けるなんて光栄です…!!そうですね特に詳しい希望はありませんが、基本戦闘スタイルは黒鍵で本気になったら黒桜ちゃんみたいな感じになるのは如何でしょう??
後世界観について追加希望なのですが、主様の地雷で無ければ冬ちゃんネタを入れて頂いてもよろしいでしょうか…?
まぁ、なんであれ当方は主様に絶対付いて行きまするぞ!!( ぐっ/迷惑 )
うわあああ!まだ自害令呪使ってません自害令呪!!
今回はお互い様ということでどうぞ手を打ってやってください!知能指数低い私でもなんとか乗り切れたので良ければいつかEXにも挑戦してやってくださいな(ウインクぱちん、/威張るな)
あわわ、良かったです良かったです…!戦いも日常もしたいという欲張り野郎の欲がだだ漏れで…!
鯖峰の戦闘スタイル等了解しましたっ!プロフィールとか作るの大好きなので私だけが楽しくなってしまうと思うので期待はずれでしたら申し訳ありません(頭深々、/)
冬ちゃん大丈夫ですよ!ええと、Zeroの世界に冬ちゃんがあって時折その冬ちゃんを使う〜という形でしょうか?ご希望の+冬ちゃん世界観でのご希望があればお教え頂けるとありがたいです…!
うへへ、共に楽しいなりをやっていけるようにしましょうぞ…!あ、創作♀ちゃんのプロフィールなど頂いても宜しいでしょうか?私も書いてきます、鯖峰の方は愉悦部員さんの創作ちゃんのプロフィールを拝見させてから合わせる形で書きますね!
大事な事なので2回なのですね!分かりまs((ry
はい勿論です!これを気に密林でポチろうと思いますw
いえいえ、どちらを取っても主様を幸せに出来るような兄貴を目指して精一杯頑張らせて頂きますね!( ガッツポーズ )
実は私pfを書くのが苦手と言いますかド下手なので、主様の御好意に甘えられて幸せです!
えっと冬ちゃんはですね…当方創作♀は基本使わず、四次総合スレに「俺今日街で五次麻婆見たんだけど」という書き込みがあったのをきっかけに、我がイレ鯖鱒陣営の存在が明らかになり原作厨と過激派がザワり始める…みたいな感じですかね。
神父と当方の絡みの中で、主様が適当に面白いと思った時にでも唐突に冬ちゃん始めて頂けると幸いです!
pfの件了解です!しかしちょっと私入浴して参りますので、こちらは入浴後…もとい主様の娘様のpfを確認してからの提出でもよろしいでしょうか??
何故か携帯から此方に入れないのでPCから失礼します。表記など少しおかしいところがあったらすみません!
なんだか既に兄貴のイケメン姿が見えます…!此方も\人でなし/を回避できるように頑張りますね!(/頑張りどころ)
いえいえ、私なぞのでよければ…!と言っても下手なのですがね!(えへへ、/自慢じゃない)
ふむふむ、なるほど。では始まりはモブがざわり始め、そこに原作厨や過激諸々が集う感じですね。テンプレと言いますか、思い切り表記もちゃんねる風味にしたら時間がかかってしまうので、ぽい感じでもよろしいでしょうか?
例として、「なあ、俺今日五次麻婆見たんだけどさ」「は?今四次だぜ、五次とか釣り乙」みたいな「」表記で書く形でも…?
では次にpf投下させて頂きますね!提出の件、大丈夫ですよ!
創作pf
名前:葉月 祐(ハヅキ ユウ)
性別:女
年齢:17歳
容姿:胸元までの毛先に緩くウェーブがかかった黒髪。大体前髪はこめかみの辺りにピンで一つに留めている。瞳は蜜色で真ん丸とした垂れ目。元来の遺伝のせいか肌色は白い。身長は160cm前後で体型は細身な方。
大体は穂郡原の制服を着用しているが、私服の際はワンピースやスカートといったものを好んで選んでいる。
性格:明るく前向きなところだけが取り柄な何処にでもいる平凡少女。少々お人よしの気がある。しかし好奇心やら行動力やらは無駄に活発で、危険に足を突っ込むこともしばしば。魔術師としては落第点の性格にあたる。
備考:穂郡原学園2年生。凛は学園の美女として遠い存在と感じ、士郎とはクラスメイト。
家の蔵からアイルランド人だった曾祖父の形見を発見しそれから繋がりランサーを召喚する。その曾祖父が元々魔術師だったが、祖父母や両親はその血をひかず隔世遺伝として自らは魔術師の才を得ていた。しかし、怪我をした際に傷の治りが早い程度の認識しか持っておらず、ランサーを召喚した後スイッチが入り魔術の力を開花する。魔力量は多く依り代としては優秀だが急造のため出来るのは治癒魔術とガントのような簡単な攻撃魔術のみ。
以上になります、長々とすみません!愉悦部員さんの創作ちゃんのpfお待ちしておりますね!
特に問題はありませんが此方も何故か同様の不具合が発生しておりますw通信障害ですかねぇ…
なんと…!ならばそれが幻覚で終了しないようにせねば…!!( むぅん、)
下手だなんて滅相もないです!娘様のpfを拝見させて頂きましたが、実に可愛らしい方じゃないですか!!さしずめシャイニー並の美少女オーラに萌の花がとまりません!( 背中ばんばんっ/ 鼻血 )
例を見ただけでwktkが…ッ((小並感))
はい!主様のやり易い形で表記して頂いて結構です!
それでは此方もpfの作成に取り掛からせて頂きますね。
性格と容姿は違えど、本体と同じ重度のコトミネ病患者になる予定です( キリッ /殴)
出来れば今夜中に提出しようと思いますが、寝落ちしてしまったらすみません((土下座))
くあwせdrftgyふじこlp…フラグ通り寝落ちしてしまいましてすみません!;
【創作pf】
名前_千両 紫織/Senryou Shiori
性別_女性
年齢_18
容姿/腰までのクセの無い黒髪ロングヘアー。前髪は目に入らない程度の長さで、横髪は顎の下辺りでぱっつんに切り揃えている。猫目型の瞳は菖蒲色。身長160cm後半。インドア派なので色は白い。赤色のスカーフを結ぶ、所謂丈長黒セーラーと黒タイツ着用。
性格/物腰の柔らかさで多少カバーされている物の、非常に狡猾且つ策士で平たく言えばMs.愉悦。他人の不幸は蜜の味をモットーにする程破綻しているが、グロテスクな物は毛嫌いしている。執着心が異常に強い事からヤンデレと勘違いされがちだか本人曰く全くの別物らしい。
字数ロックが掛かっている為、備考は次枠に書かせて頂きますね。レス消費すみません;
続きです。。。
備考/冬木郊外のミッション系の私立女子校の3年生。原作知識有りの転生者で、言峰綺礼への信仰心にも似た執着から触媒も無しに彼をアヴェンジャーとして未来から召喚する。
高位魔術師の令嬢だった母が低位魔術師の父と駆け落ちした末に出来た娘で、両親は令呪が出るまでその事を一切語らなかった。その為魔力量は有る物の簡単な治癒魔術と聖書詠唱による防御結界の作成くらいしか出来ず、マスターとしては最弱。(もはや只の魔力タンク)
聖杯戦争参加の目的は四次峰の存命のみで有るとしているが、聖杯を手に入れた暁には「クラウディア・オルテンシアの蘇生」を願おうとしている。言峰の幸せ=己の幸せであり、行動原理は全て彼から発生する。
長々とすみません;不備が御座いましたら何なりと!
通信障害だったのかもしれませんね、今は普通に入れるので良かったです!
なんとお世辞が上手な…!?兄貴好みの美女では無いかもしれませんが精一杯頑張らせるのでよろしくしてやってくだされ!(/くだされ)おぐっ、あっ背中は駄目です背中は!(骨ボキッ、/貧弱)
承知致しました、では先程の表記で進めさせて頂きますね!あ、あとあと、原作改変の形になっていくと考えておりまして、四次と言えばシリアスシリアスですがその通りでいきますか?それとも他マスターも多少救済方面で…?
pfありがとうございます!ちょっとコトミ信者ちゃんスラッとした美女イメージが頭にガンガン浮かぶのですが合ってますねこのイメージきっと(ふむふむ、)完璧鯖峰と良いタッグ間違いなしですね!!今から楽しみで楽しみでうへへ(じゅるり、)あっあと寝落ちはお気になさらず!私もあのあと寝てましたてへへ(/誤魔化し方)
鯖峰pfは恐らく夜頃書かせて頂きますのでもう少々お待ちください!
お世辞なんて考えるだけの頭はありませんよ!( どやぁ/馬鹿 )
いえいえ、こんな可愛い娘さんの相手が当方の兄貴()に勤まるか内心ビクビクしておりますw
ファッ!?す、すぐに治癒をせねばっ!( っ救急箱/違 )
シリアス過多でも大丈夫ですよー!基本的に私の娘は言峰にしか興味が無い重病人なので安易に救済行動や戦闘に走る事は無く、最後の四次峰 vs ゴルゴ戦までは鯖峰にスリスリしつつ愉悦を求めて暗躍してるイメージです。
個人的には高見の見物を決め込んでいる我が陣営に原作厨、救済厨の過激派が頻繁に凸りに来ていたら楽しそうだなぁ、と…。( てへへ /照れるな )
な、なんですと!?あなや、それは嬉し過ぎるお言葉ッ!( あわあわ )
私も天使マスターに世話を焼かれてデレデレする兄貴を脳中再生余裕です! ( ピース/←)
それなら良かったです!ではでは今後もお互い無理せずという事で…ぐぅ、((
了解です!兄貴知識を深めつつお待ちしております……いやぁ、それにしても今日は寒いですねぇ。( 悟り顔/警察呼ぼう )
クラス:アヴェンジャー
マスター:千両紫織
真名:コトミネキレイ
性別:男
容姿:所謂5次言峰綺礼の容姿。服装も重厚なカソックは変わらないが、背にはマントを背負っている。両目を中央に十字架が描かれた厚い布で覆っており(5次ライダーのような)4次言峰しか知らなければ一見では分からない。両手には白の手袋を嵌めている。全体的に黒い。
性格:容姿と同じく基本的には5次聖杯戦争の際の言峰と変わらない性格。但し、サーヴァントとなった為多少好戦的にはなり、面白いマスターだと認識すればある程度愉悦という名の忠誠を持つ。
属性:秩序/悪
ステータス:筋力A 耐久B 敏捷B 魔力D− 幸運E 宝具A+
宝具:『この世の悪〔アンリマユ〕』
fateルート最終戦で見せた士郎との対決に使用したものとほぼ同じ。黒い影を操り四方から攻撃を仕掛け、人間やサーヴァントを飲み込むことが出来る。暗がりから影を作り出す為その力は特に夜に発揮される。所謂黒桜と似たようなもの。呪いを与える役割をも持っており、この影から逃げたとしても僅かにでも触れた箇所から徐々に身を侵す呪いが芽づく。解除方法はコトミネの血を呪いを受けた場所へと当てること。対軍宝具。但し、黒桜程飲み込み等の攻撃威力は高くなく、一撃で致命傷を与えるのは難しい。加えて非常に身を消耗する為長時間の使用は不可能。コトミネが使用するため「全ての悪」まではいかず宝具名はアンリマユでこそあるものの「この世の悪」程である。
だが、コトミネ自身の黒鍵を用いた高い戦闘力に加え四方の影と両方への対応が不可欠となるので対戦相手は相当の実力者か全方位への攻撃を所持する力が必要。
解説:hollowに繋がる世界以外の平行世界の何処かで生き残った言峰が反英霊となったもの。アサシン適正もあったがアヴェンジャーで限界した。基本は黒鍵を用いて戦い、元来治癒魔術が得意ではあったがアヴェンジャーとしての召喚の為使用不可能。相変わらず麻婆豆腐愛。
貴方様の兄貴は絶対にイケメンと踏んでいるのでそこの心配は全くいりませぬぞ!お転婆女子だと思いますのでどうぞ面倒見てやってください(ははー、/平伏し)
ふんふん、了解いたしました!では基本的には原作のシリアス展開のまま進めていくー、という流れでいきましょう!最後は最後でまた考えるということで!…ってゴルゴww
原作過激ズなどは魔術師ということで宜しいでしょうか?あ、そもそも一般人鯖峰見れないですかね…(ふうむ、)
もう褒め言葉を連ねたいところですがそうすると止まらなくなるので、鯖峰に表させることにします(きりり、)
デレデレ兄貴だと…!?み、見れたら良いな…?(/自身の無さ)
ぎゃっ、せめてコート着てくださいコート!風邪ひきますよ!(/裸コート)
pf投下させて頂きました、こんな感じでも大丈夫でしょうか…?何か此処加えてとか此処嫌だとかあればどうぞ遠慮なく!!
はふぅ…お転婆ちゃん可愛い、罪深い…。そそそんな頭を上げて下さいませ!!こちらこそ兄貴()と愉悦娘共々なにとぞ…ッ!((土下座))
ふおおおぁぁッ!!(/←)鯖峰pf拝見させて頂きました!!相当良い物が出来上がるとは踏んでいましたが予想以上に素晴らしく、私踊り狂っております!はい!
シリアス過多とは言ってしまいましたが、キツくなってきましたらほのぼの要素も入れつつのんびりと行きませう…!
うーむ…そうですねぇ。。ではかなり御都合主義な設定になってしまいますが、冬ちゃん民もとい転生民は鯖の視認が可能という設定でお願いしてもよろしいでしょうか?
魔術師転生者と一般転生者が五分五分くらいの比率という事で…まぁ我が娘はマスターとしては最弱ですから下手を打てば一般過激派にもやられそうですがw
むふふ…自信を御持ちになって下さいな。きっと兄貴ならバイト代で祐ちゃんに花束とか買いますよぅ。( ニヤニヤ )
うぅ…コレが噂のヌクモリティ。。。( 鼻水ズズッ/汚 )
先述の通り問題どころか素晴らし過ぎますので是非これでお願い致します!
罪深いのは愉悦娘ちゃんも同じくですよう!えへへ、それでは改めてお互いの娘ちゃんよしよしということで…っ!(にへへ、/危うく警察)
あああ、ありがとうございますっ!少しでもお気に召したようならば何よりです…!!(はふ、)ではこの鯖峰でいかせて貰いますね、5次外見の癖に4次並みの身体能力チートくんが基本となると思います(←)
了解です!しかし恐らく紫織ちゃんと鯖峰がのほほんしてそうなので此方は大丈夫そうです…!
半々ですね分かりました!そこは鯖峰がマスターのピンチを涼しい顔で守ると思うのでご心配なくっ(キラッ/)各々強さも此方で適当に考えさせて貰いますね、倒せる奴は遠慮なく紫織ちゃん倒しちゃってください!
ぎゃあっ、な、なんと萌える…!兄貴から花束貰えるように好感度ぎゅんぎゅん上げ頑張りまっする!(/古いネタ)
えとと、では他に決めることが無ければそろそろ始めちゃったりしましょうか…?場面は各々の召喚から、になりますかね?あ、長ったらしくなってしまったので上記は蹴って下さって大丈夫です…!
はい!ではでは…何かと(主に此方のせいで)長くなってしまいましたが始めるとしましょう!
そうですね!召喚場面が一番良いかと…初回どちらからに致しましょう??
後言い忘れてしまっていて大変申し訳ないのですが、当方只今 基本使用機種が絶賛故障中でして急遽pspさんから投稿しております…orz
その為字数制限が有り、合計字数を見て駄目だと判断した場合は2回に分けてのレス返になるかもです;
サーヴァント側からは中々初回が書きにくいと思うので、マスター側から此方の娘と愉悦娘ちゃんそれぞれで回し始めるのはいかがでしょうか?
わわわ故障ですか!早く機種さんが直ると良いですね…!字数制限の件了解しました、お気になさらないでください!
トピック検索 |