主 2015-10-26 00:37:57 |
通報 |
皆には違うんですか…?
(首を傾げながら見つめ)
デ、デート…!わっ…
(デートと言われてボッと赤くなって腕引かれギュと腕掴み立ち上がり)
先輩とデートなんて夢みたいです…!
(買い物なのにわくわくした様子で)
当然。仲いい奴なんてここにはほとんどいねーし。
(見つめてくる相手に笑顔を見せて言い。「つっても買い物だけどな。…どっかでちゃんとしたデート、しような」相手の様子に微笑ましく見ていると、ちゃんと1日使って二人きりのデートを約束しようと持ちかけて。)
そっか、俺…だけ。
(なんだか特別な気がしてヘランと笑み)
あ、今日の晩ごはんハンバーグでいいですか?
(献立について思い出し相手の嫌いなもの苦手なものがわからず聞いて)
はい…!楽しみです…!
(また二人で何処かに行けると思うと嬉しくて)
(/再び背後で失礼します!
何かやりたいシチュとかありますか?
これからこんな感じでいきたいかとかあれば是非!)
…お前って本当可愛いな
(相手の笑みを見てクスッと笑い言って。「ああ。お前の手作りなら何でも食べるよ」特に好き嫌いはないというのをわざと口説き文句っぽく言って。「じゃ、行くか」早速行こうかと誘って。)
(/やっぱ話に出した通りデートしたいっすね!あとはとにかくこれからは恋人っぽくいきたいですね〜)
何回言うんですか先輩…恥ずかしいから言わないでください…!
(頬を赤くしながら見上げ)
ならハンバーグ決定ですね!
(行くかと言われて返事をすれば献立も決まり歩き出し)
(/了解しました!
デートプランは天宮様にお願いしてもよろしいでしょうか?)
そこは嬉しがっとけよ…褒め言葉みたいなもんなんだからさ…
(自分からしたら褒め言葉みたいなもので、恥ずかしいという相手に少し不満そうに言って。「おぉ。…そいや、お前は好き嫌いあんのか?」決まりだと返事を返すと、ふと気になったことを聞いてみて。)
(/あ、はい!了解しました!うまくリード出来るか不安ですが、頑張りたいと思います…!)
先輩がそう言ってくれるのは嬉しいです…!でも…やっぱり恥ずかしいですよー…
(嬉しいことは嬉しくてそれを相手に伝えでも恥ずかしさもあり)
俺も特に嫌いなものはないです…!
(少し考えながらも特になかったのか首を横に振り)
(/ありがとうございます…!
天宮様に任せっきりもあれなのでこちらからも素敵なデートが出来るよう頑張りますね!)
んだよー…まぁ、善処する
(必ずやらないとは言わないが考えてみると言って。「そっかー。じゃあ、お互い気ぃ使わなくて良さそうだな」料理やプレゼントなど好き嫌いを考えずに出来るなと考えて。)
(/ありがとうございます!そうしていただけると助かります!)
はい…!、先輩…?その…好きです。
(恥ずかしそうにしながら頬にキスし)
は…!ひとつだけ…!グリンピースは苦手です…
(顔をしかめながら首を振って)
(/はい!天宮様格好いいのでもう背後は鼻血拭きながらやらせていだいてます!)
⁉︎…お前、なかなか積極的だな……俺も好きだよ
(相手の行動に驚くと自分も同じだと伝えお返しに同じように頬にキスして。「…ははっ。なるほどね。グリンピースか〜」唐突な発言にポカンとしてから笑いを吹き出しそのまま何か裏があるように納得して。)
(/なんと!こちらも可愛い誠君にもうキャラ崩壊しそうになるのをぐっと堪えてやってます(笑))
ふぁ!だって…好きって相手に沢山伝えたいじゃないてますか…?
(はにかみながら見上げ)
はい…!あの味はあまり好きじゃないです…!
(スーパーに着き篭を持ちながら)
(/ひぇ!ありがとうございます!
頑張ります!)
…いやー…お前マジで好きだわ。
(相手の率直な意見に改めてそいいうところが好きなんだと感じ言って。「嫌いな奴ってよくそー言うよなー。俺にはよく分かんねーけど」相手の言う理由によく聞くなーと思い言いながら、カゴを持った相手に自分が持つと手を差し出して。)
(はい!上手くいくようお互い頑張りましょう!)
先輩に負けないくらい俺も好きです…!
(腰に手を当てて見上げ)
へ…?いいんですか?
(手を差し出してくる相手に一度確認をしながら篭を渡して)
(/はい!頑張りましょう!)
ほぅ…俺もお前の愛なら誰にも負ける気がしねぇな
(ドヤるように見上げてくる相手を可愛いなんて思いつつこちらも宣言して。「荷物持ちは彼氏の役目だろ?それにお前にはなんか持たせたくねーから」ニッと笑い彼氏の役目だろと言いながらカゴを受け取り、なんとなく相手には持たせたくないなと思ったことを伝えて。)
ずっと傍に居てくださいね…?
(相手の言葉に嬉しそうに頷き)
ホント夢みたいです…先輩と買い物デート出来るなんて…!
(彼氏と言われて相手が本当に自分の彼氏になったんだと実感し)
ああ。お前もな
(頷くとお前もと返して。「夢じゃなく現実だからな。これからたくさん思い出作ろうな」夢見たいと言う相手に現実だぞと言い、はにかみながらロマンチックな言葉を言って。)
はい…!俺、先輩から離れませんっ
ずっとずっと…先輩と居ます!
(ギュ、と相手の服を掴み)
思い出…、先輩と沢山作りたい…!
なんだかロマンチックですね…!あ、先輩ちょっと待ってて下さいね…!
(つられてはにかみながら、すると激安セールの鐘の音が聞こえ先輩に待っていてとおばちゃん達に揉みくちゃにされながらもハンバーグ用のお肉を取りに行き)
と、…取れました!
(よれよれになりながら先輩の居た場所に戻り)
言ったな。ぜってぇ離さねーから
(相手の言葉を聞くとニッと口角を上げ服をつかむ手を離させそのまま手を絡めて。「え?…ちょ、おい…!」スーパーの仕組みなんて知らないためどこへ行くのかと聞こうとしたが聞けず。帰ってきた相手を見て「すげぇな…大丈夫か?」と感心し、あんなにもみくちゃにされて大丈夫かと心配して。)
わ、…はい!
(幸せそうに微笑み絡まされた手を握り)
はぁ…、おばちゃん達今回は中々手強かったです…。
(手に入れた挽き肉を篭に入れ)
大丈夫です!小さい時からやってますから…!
(共働きの親に家事は自分がしていた為こういった買い物は慣れていると告げ)
へぇ〜…俺はコンビニだっから実は初めてかも、セールなんて
(幸せそうな相手に微笑み頭を撫でると、慣れてるという相手に自分は親の仕送りでコンビニの弁当やらパンやらを買って食べていたため考えてみればこんなの初めてかもとしみじみと呟いて。「にしても、偉いなお前は」一人で生活できてしまいそうな相手に感心しながら言って。)
トピック検索 |