主 2015-10-25 10:14:27 |
通報 |
ここまで来ると流石にもう望み薄だよね(はあ/ため息)年末年始何とか乗り切ったから、この調子で何とかなると思ったんだけど…甘かったね。まあ直す直すって言ってた僕の性格も結局直らなかったし、本当にごめんなさい(ぺこり/謝罪)戻りたくなくなるのも無理ないよね?(ふっ/目伏せ)ある意味お別れの言葉だから下げでも良かったんだけど、一縷の望みを託して上げて書き込んでみるね…。誰かの目に留まりますように…(祈り)
皆、お久し振り〜( そろっ、 ) 来れなくてごめんね…( しょも 、 )
お兄さんも気になるから、俺が最後の1人になるまでは此処で喚いてようと思うよ( ぐっ 、 ) 取り敢えず自分宛のレスは返すよ( んーっま 、 )
後、地震大丈夫だったかな?まだまだ辛い事有ると思うけど、一刻も早い復興を祈ってます。
>アーサー
何で持ってんの!?( 吃驚 / がくぶる、) 認めたよこの似非紳士…( 呆れ 、 ) 嫌d…!げふっ ( ばたっ 、 / 倒れ込む 、 ) いやもう蹴ってる!!どうせ蹴るなら蹴らせろ咎要らないからね!?( ぷんすこ 、 )
何処をどう見ても眉毛なのに眉毛に見えない事が問題なんだよ馬鹿!…ぶふっ( / 大笑い 、 ) 何で!?お前話の流れって知ってる!?( 頭ふるふるっ 、 )
なっ…分かってない!ふつりょうとやらはどれだけヌードが魅力的か!( だんだんっ 、 / 怒り 、 ) はっ、これがギャップ萌えって奴か…!( / 悔 、 ) これだから菊ちゃん家の子は!!( / 失礼な 、 ) 随分と部分的な雨だなおい!( / 突っ込み 、 )
五月蝿い!!( / 叩ききりやがった 、 ) お兄さんお前のせいで折角可愛い子を画面の向こうで見つけてもツンデレだったりすると段々寒気がする様になったんだぞ…( げっそり 、 )
何で皆寄って集って!!( しくしく 、 / 寄りたくない ) 嫌っ!お兄さんはお兄さんなの!お姉さんじゃないの!( / 頑な 、 )
おま…お前背後さんにも引かれてんじゃないの眉毛ざまぁ!!( / ブーメラン 、 ) 性格悪っ( / 改めて 、 )
うわぁ…本当、お前怖いよ( がくぶる 、 ) いーや言わせてもらいますー!やーい元ヤン紳士ー!( 大声 、 / いやいや此方こそ…! )
>アーロン
はーいお兄さんの目に留まりましたー!( にこにこ 、 )
そういう話じゃ無いから!お兄さん凹んでるだけだから…( / 段々項垂れ 、 ) もー拗ねないの!( / ほっぺぷにぷに 、 )
え〜お兄さんこんなに頑張ってるのにまだ駄目?怪しい? (しょも 、 )
剃らないよ剃れないよ!( 後退り 、 ) 否それ危ない奴!( ふるふる 、 ) お兄さんのタルン渓谷が…!( / 口元覆う 、 )
森って…。アーロンってそんな伽羅なの?( 首こて 、 / 真顔 、 ) 否まぁ顔はいいんだよ彼奴眉毛以外( うんうん 、 )
思ってない!思ってないけど最近皆お兄さんに対して言葉のナイフが研がれまくりなの!!( ふるふる 、 )
>ナターリヤ
もう居ないかも知れないけど、お兄さんはまだ居たんだな〜忙しかっただけで( 苦笑 、 ) またお話出来たらしたいかなって!( ごめんねポーズ / にっこり 、 )
>アーサー
残念ながらお兄さん居るよ ( げそ 、 / ふるふる 、 )
何時もよりか眉毛がまゆまゆしいね眉毛!( 爆笑 、 )
..あ、悪い、忙しくてまたレスを蹴る羽目になっちまう..。アーロンに、.. ( 腐れ縁チラリ )
ほんと、ごめんな。アーロン ( うう、/ 兄ちゃんごめん )
あと、ナターリヤも久々だな.. ( はふ、)
>クソ髭
あぁ、なんだ居たのか。( つかつか、/ 近寄り )
処でフランシス、此処に旨そうなケーキがあるんだが食うか? ( にっこり / プロ顔負けの凄い美味しそうなケーキ )
>アーサー
うん、全然問題ないけどお前俺の事本当嫌いだな!( 机だぁんっ 、 )許してあげるけど!?仕方ないから!!( / 落ち着け 、 )
あのさー、お兄さんお前の笑顔とか、このケーキとか何かあるとしか思えないんだよね( 真顔 、 )
確かに美味しそう、凄く美味しそう( じっ 、 ) でもそれに裏があるとしか思えない人を信じれない身体にしてくれたお前の事一生許さないからね!( カレンダー投げつけ 、 / 何故 、 )
>フランシス
何を今更、お前だって俺のこと嫌いだろうが、( きょとん ) 上からなのが最高に腹立つな ( じっ / アアアご免なさい )
は、はぁ..?別に何か仕掛けてたりなんかしてねぇよ。( 首ふるふる、)
だろ?旨そうだろ?だからさっさと食べrびゃっ! ( 顔面ぺしッ / ヒットした )
....な、なんだよちくしょう、じゃあこれは俺が食べるからいいよこの×××! ( 白目 / びゃああ / 汚いし泣くな )
すまない、私も皆からのレスを蹴らせてもらう…(しょぼん)
>カークランド
……どうでも良いが、何となく私へのコメントも投げ槍な気がするのは気のせいか?(むっ)
>ボヌフォワ
…今朝は行き違いになってしまったようだ、すまないな、今気づいてしまった
妙に眉毛野郎へのレスがしっかりしていて私のことは無視なのか愛の国とは聞いてあきれるこの髭野郎、等とつい先程まで思っていたとは言わないからな、別に妬いてなど…(かぁっ/目そらし)
あれ、家がゴタゴタしてたから用事すませてから来たらみんな戻ってきてる…(え、でも何か僕さよならした感じになってる?みんな僕がいない方が盛り上がってる?最後の一人のつもりで書き込んで、お返事なかったら恥ずかしいからお別れの挨拶ともとれる様なこと書いたけど…お返事あったら普通に反応するつもりだったのに…僕入っていいのかな/壁からそっ)
皆元気、かな(壁からそっと現れて)
長らく来れなくて本当にごめんね(しょぼりしつつ目を伏せて)
ちょっと上司という名の背後君が病気しちゃって……その分のお仕事押し付けられてたんだぁ(げっそりした顔)
今は落ち着いているからまた皆とお話できると嬉しいなぁ(ふふっ(^し^))
取り敢えず、僕宛のレスはお返しするねー
>>フランシス
えー、遠慮しなくてもいいのにー(にこにこ/水道管をバトンの様に回し)
そんなに必死にならなくてもフランシス君には酷いことしないよ、多分♡(コルコルコル)
>>アーロン
大きくなりたいというか、皆ともっと仲良くなりたいんだ(にっこり)
その為にはみぃんな僕の家に来た方が長く一緒にいられて仲良く出来るでしょ?(首傾げ/真顔)
あはは……まぁ、身内だし姉さんもナターリヤも大切だからね(きりっ)
で、でも結婚とかは違うよ!そういう目で見てないからねっ!(あせあせ/必死)
>>アーサー
その、合併が問題なんだよ………(げっそり)
僕にメリット何にもないんだもの、むしろデメリットの方が……(語尾小さめ/苦虫をかみ潰したような顔)
それに合併なんかしたら今でさえかなりの時間追い掛けられてるのに、四六時中追いかけ回されるんだよ!?お仕事どころじゃないよう(泣きそう)
いい子なんだけど、距離感欲しいよ………(溜息)
ていうか、あのアルフレッド君に可愛い時期なんてあったんだねぇ(にこにこ/失礼)
>アーサー
あー嫌いだよ!主にそう言う所がね!!( ぷい 、 ) お前本当失礼な奴だな!悪いけどって気持ちは態度に表せないわけ!?( 怒 、 / いえいえ全然! )
はっ、お前に何度その手で騙された事か…( 自虐気味 、 )
う〜ん流石お兄さん命中率抜群!!( きりっ 、 / 弓を構える動き 、 )
うん一寸だけ可哀想って思ったけど言葉が汚い!!( がんっ 、 )何なのお前は本当に面倒臭い!( 呆れ 、 )
>ナターリヤ
いいのいいの、お兄さん寛大だから( んーまっ 、) それよりまた会えた事が嬉しいからね( にこ々 、 )
いやぁナターリヤちゃんがお兄さんに何も言わないから此方も触れない方が良いかなと思って( うん々 、 ) だから決して眉毛に対しての返信がしっかりしてるわけじゃ無いから本当に!!( だんっ 、 ) 後女の子の割に怖い!!( ふる々 、 )お兄さん愛の国なのに!!正真正銘!!( どんっ 、 )
え、ナターリヤちゃん妬いてくれたの?( きょとっ 、 ) やだ〜お兄さんう・れ・し・い♡( / 口先尖らせ 、 )
>アーロン
アーロン!!( がたっ 、 / 何故立った )
いいのいいの来なって!( 手招き 、 ) レス蹴ってでも帰ってきなよ( うん々 、 )
>イヴァン
上司が無事で良かった良かった( うん々 、 )
後レス返、俺達の会話大分前のだから面倒だったりしたら全然レス蹴って良いからね?( こて 、 )
否々本当に!!大丈夫!!( ぶん々っ 、 / 首振り 、 )
多分!?今多分って言ったよね!?( ずさぁっ 、 / 後退り 、 )
>兄さん
にいっさん!!!!(がばっ/抱きつき)
あはぁん、お会いしたかったです兄さん(ぽっ、すりすり)
まあ、兄さんの背後様大丈夫なんですか!?
ご自愛くださいねさあ、私の膝の上で!!!!(膝枕よーい)
>ボヌフォワ
わ、私だって、また会えて…、その……(もじもじ、目そらし)
眉毛とデキてるのかと…、これは私は入り込めないな、とまで考えていたが…、違うのか?(きょとん)
やめろ気色悪いぞ、私は別に妬いてなんか…!(しっし/真っ赤)
>ナターリヤ
うんうん、そうだね( にこ々 、 / 嬉しそう 、 )
うん出来てるって何がねえねえ何が嗚呼解った腐れ縁でしょ知ってる知ってる俺達って本当何なんだろうね神様は何て悪戯なんだろうねうんうん( 真顔 、 / 崩壊 )
真っ赤だよ?( によによ 、 / 気持ち悪 )
>>フランシス
あ、じゃあレス蹴りというか、また新しくレス返す感じにするよー(にこにこ)
えー?多分なんて僕言ったかな?(とぼけ)
フランシス君歳なんじゃない?(うふふ♡/失礼←)
>>ナターリヤ
あええ!?ナ、ナ、ナターリヤ!?(びくっ!)
ひひひ久し振りだねげ、元気だったかな?(あわあわ)
最近見かけないって姉さんが心配してたよ?(きりりっ)
あと膝枕は遠慮しておくね(にっこり)
>ナターリヤ
あ..悪い、そう見えたか? ( きょとん、)
そんなつもりはなかったんだがな..sorry. ( 後頭部くしゃ、/ すみません.. )
改めて、久しぶりだな。元気だったか?遅くなった礼にケーキと紅茶をご馳走したいんだが、 ( じ、/ なおケーキはお店のを買いましry )
>アーロン
Hi,アーロ..っておい、隠れてないで此方来いよ、( くすくす )
お前のも蹴っちまって悪いな..御詫びにケーキと紅茶、いるか?いるよな? ( じ、/ なおケーキはお店のを買いまry )
>イヴァン
....なんだ、お前か。( ガタッ / 少し距離をおく() )
背後さんの病気は大丈夫か?..あっ、勘違いすんなよ、これはお前と背後さんを心配してる訳じゃないんだからな!ただ病気が俺に映ったら嫌ってだけで.. ( ごにょごにょ )
あと返信してもらって悪いんだが、お前のだけを返信することは出来ない..皆の、蹴っちまった訳だし....だからその、お詫びのケーキと紅茶だ。( すす、/ なおケーキはお店のを買いry )
>フランシス
お前に嫌われるなんてこれ以上幸福な事はないな! ( きらり、) はっ、何でテメェなんざに悪いって態度を出さなくちゃなんねぇんだ?逆だろ、ぎゃあく、( 強調 / ヒイイ有難う御座います! )
...ふん、騙される方が悪ィんだよ。( 反省の色なし )
うぜぇんだよこのワイン野郎がッ ( 投げ返し / やめんか )
うるせぇばかァ! ( ぽこーッ、) いらねぇんだろ!べ、別に蹴った御詫びに買ってきたとかそんなんじゃねぇし..っ、俺が食うから、もう、いい。( えぐえぐ、/ スプーン手に取り )
>フランシス
えっ、急にどうしたの!?(びくびく)でもどうしてだろう…何故か流石だねって言いたくなった(感心)レスは蹴らない、大丈夫(うん)ありがとう…
もう、どさくさに紛れて何してるのさ!(パシっ/手で払い)
悪い人でもないけどいい人でもない感じ、うんピッタリだね(首こくこく/自画自賛)油断ならない所がある
そう、何か無精ひげじゃないみたいだし、諦めるよ(スッ/道具しまい)まさかとは思うけど僕の腕疑った?いつでも剃ってあげるから…ご要望とあらば僕の家からフランシスの家まで行くからね?観光がてら…(ずいっ/近付いて売り込み)
どんだけアーサーの眉毛が嫌いなの!(はあ/呆れ)そんなに嫌なんだね…(ぼそっ)そうじゃなくてフランシスの言うように僕の言葉のナイフちょっと鋭すぎるかなって、丸くしてみようと思ったんだけど…やっぱり変かな?(不安そうに)
>ナターリヤ
ありがとう、おかげで首の皮一枚で繋がった。僕のように公式で名前が決まってないのって何か他の所に顔出しづらいっていうか…僕だけかな?(うーん/考え込み)とにかくこれからもよろしくね…
>イヴァン
背後さん、体調崩してたんだね?もう大丈夫なのかな?(心配そうに)イヴァンと違って背後さん普通の人間だよね?(首傾げ/失礼)え、だってイヴァンは何があっても大丈夫だよね?(真顔)
……何かその理屈で納得しかけちゃったんだけど!(はっ/危ない)イヴァンの家も大きいのは別にいいんだけど、冬とか大概寒そうだし観光以外では絶対行かないからね!(ふんっ)僕も兄弟と呼べる人がいて、大切に思う気持ちはまあ分かるんだけど異性の身内だしナターリヤに関してはまあ美人だよね?(考え込んで思い浮かべ)迫られたりとかしてクラッとする事とかってないの?(首こてん)
>アーサー
気にしないで、そして笑わないで何がおかしいの?(じっ/壁に隠れたまま)……そうだね、お店で買ってきたという時点でケーキは合格だけど紅茶は甘いミルクティーね?じゃないと僕飲めないから(ふんっ/威張り/わざと無理難題)
>ボヌフォワ
顔が真顔になってるぞ、満更でもないのか、そうかおめでとう(うむ、)
二人はなんというか、楽しそうに喧嘩するではないか(にやにやについてはスルー/←)
>兄さん(はぁと)
元気でしたわ!! いつでも兄さんのお子を孕める準備は整っております!!
さあ! 今すぐにでも! 合体を!!!(話を聞け)
>カークランド
まあ許してやろう(ふん、/言いたいだけですので)
貴様こそその…元気だったのか?(ちら)
ケーキと紅茶…、ジャムはバラがいい(じっ/紅茶に入れるやつね…)
>ノーレソン
礼には及ばん…(ふん)
なんだその心配事は、そんなの必要ない
私がどこにでも見つけにいってやる(うむ、)
>イヴァン
うん、全然構わないよ( こくり 、 )
後お兄さんに歳の事は禁物だから( しく 、 )
もう大分おじさんなの騙し騙し遣ってんだからって俺自分で暴露しちゃったよ!流石イヴァン!!( がく々 、 / ろっさん関係無い )
>アーサー
お前って何で何時もそうなの!?良くそんなんで友達作ろう咎思ったよね!( いらいら 、 / あっ ) お前さぁ…本当、敵を作る天才だよね( 溜息 、 / それよりも又眉毛と話せた喜びが大きいので… )
お前反省って知らない訳?脳味噌まで眉毛に侵されたの?( 煽り 、 / 止めろ )
へぶっ( 直撃 、 ) …地味に痛い!角!!角!!!( 喚く 、 / 元はと言えばお前が )
…( さくっ 、 / 横からフォークで一口盗み 、 ) お前これ何所で買ってきたの?( じろじろ 、 / ケーキ見つめ 、 ) 少なくともお前の家のじゃないよね〜( ぷすー 、 / 盗んどいて )
>アーロン
それ褒めてる?褒めてるんだよね!?( がたがたっ 、 / 立直しやがった )
やぁーっと、お兄さんの魅力に気付いたんだ( にこぉ 、 / いい笑顔 、 )
お、じゃあ張り切って返すぞ!( さっ 、 )
えーだってだってぇ、アーロンのほっぺ気持ち良いんだよねぇ( すりすり 、 / 指擦り合わせ 、 )
何それ何か複雑( うーん 、 ) あ、格好良いか格好悪いかで言うと?( 問い掛け 、 )
あー良かったお兄さんのタルン渓谷!( びく々 、 ) お兄さんの家に来てくれるのは大歓迎だけど…え、そんなに剃ってんの?( きょとん 、 / 吃驚 、 )
大っ嫌いですけど何か?( にこぉ 、 / いい笑顔2 、 ) もうドーヴァー海峡が合って本当に良かったと思ってるよ( うん々 、 ) 無かったら毎日戦争だよ?地繋がり咎…( ぶるっ 、 / 寒気 、 )
全っ然?( ぶん々っ 、 ) 寧ろ丸さが心に沁みる…( しくしく 、 / 浄化 、 )
>ナターリヤ
流石のナターリヤちゃんでもそれ以上いけない( 仏断 、 )
え、ナターリヤちゃんてそっちなの?エリザちゃんと同じ感じ?( ぽかん 、 )
そうかな、当人達からすれば本当、命懸けだから…( げっそり 、 ) あ、でも彼奴が屈してるの見るの本当楽しい( によ々 、 / 性格悪っ )
ねぇ何でお兄さんの愛ある弄りをスルーしたの?ねぇ何で?( 真顔 、 )
>ボヌフォワ
そっち、とは?(眉しかめ)
ヘーデルヴァーリとは普通に仲が良いぞ、薄い本をやり取りするくらいには、な?(にやり)
…貴様も性格悪いではないか、まあ、その気持ちはわからなくもないが…(←)
スルーだスルーだ、私は貴様の愛など必要ないー(/なんて娘だ)
>アーロン
くく、だって、なんか壁に隠れてるのが面白くてな? ( ぷすす、/ おいでおいで ) ..然り気無く貶されたような気がしなくもないが、まあいい。( ふん、/ 何様 ) あまーいミルクティーだな?任せろ、旨いの淹れてやるよ ( ふんす / どや顔 )
>ナターリヤ
Thanks,レディ。( ふふ、/ 何こいつ )
な、なんだ?心配してくれてるのか?べっ、別に嬉しいとかなんかじゃなくてだなっ...、...あぁ、見ての通り元気だぜ ( かぁ、)
OK.任せろ、今日は要望に答えてやるからな ( にい、)
>フランシス
あ?ばか言え、こんな態度お前だけだ。くく、感謝しろよクソ髭 ( によによ ) ....そ、それに俺にだって友達くらい、( ごにょ / いない ) 普通だろうが、別に好きで作ってる訳...いや、悪意のある奴はいるけどな。( 悩み、/ さて誰でしょう / 嬉しいことを言ってくださる..私も嬉しいです..! )
お前相手に反省なんて言葉は知らねぇなァ?お前こそ心臓とかに毛ェ生えてンじゃねぇの? ( 中指ぴしっ / 下品 )
はッ!ざまァみやがれ! ( けらけら / 楽しそうである )
おい食わねぇって ( 相手じとり、) 嫌な奴だなほんッと....、ホンダん家で、旨そうなの買ってきたんだよ、ばか ( しょぼん、)
>ナターリヤ
結構優しいんだね、可愛いところあるじゃん(ふふん/からかいの目)
それもお礼を言っておくべきなのかな?嬉しい半面怖くもあるよ(うん/複雑な表情)
>フランシス
だから何で急に立つの!?(びくびく/後ずさり)
魅力?分かんない分かんない!何か妙に優しいところ?僕女の子じゃないけど…(じっ/ひたすら女の子に優しいイメージ)
張り切るのはいいけど、結構な年なんでしょ?無理しちゃダメだよ?(はあ/呆れたようにため息)
ちょっと指!(ぺちっ)フランシスは…何か髭のせいでじょりじょりしてそうだね(すっ/触りたそうに手を伸ばし)
うさんくs…あ、えっと…えっと…大人でちょっと危険なおじさんって感じ。いろんな意味で…(すっ/目を逸らし言葉を選び)
僕自分のはほとんど剃った事ないんだ…でも髭剃りの様子とかCMでよく見るから知ってるし、道具の方もフランシスからの要望があったら揃えるから、僕の道具は使わないよ(こく/謎の説明)
戦争?で、でもさ、昔結婚するとかしないとか言ってなかった?(びくっ/笑顔に怯み)だからドーヴァー海峡ある割には結構仲良いのかなって…泳いで遊びに行ってるの?(ずいっ/少し身を乗り出し)
そう、良かった。僕頑張って丸くなるから…って大丈夫!?(相手に近付いて)
>アーサー
別に笑いをとりたくて壁に隠れてたわけじゃないから、誤解しないで(スタスタ/相手に近寄り席につき)気のせいだよ、むしろアーサーのその判断はすごくいいと思うって誉めたい(ふふん/負けずに何様)僕味には結構うるさいからね、そんじょそこらのじゃ納得しないよ(にやり/更にハードルを上げ)
あげてやるぞ
しばらく来れずに申し訳ない…
今日は母の日だな、まあ、私の家のДень материは10月だが…
>カークランド
べ、別に貴様の事など、…っ、け、毛ほども気にしてない!!(真っ赤/おい)
貴様の事で、私が心配するのは…、そうだな、するとしたら…、貴様に何かあったら、うまい紅茶が飲めなくなること、か…(思案顔)
ふふ、そうか、それは楽しみにしてやる(ふっ/偉そうだな)
>ノーレソン
からかうな
それに、貴様は間違っている、私は私を別に優しいとも可愛いとも思っていない(びしっ)
ああ、そちらは間違ってない、素直に礼を言うが良い(にやり)
なにを恐れるというのだ…、私は貴様をとても気に入っているというのに…(悲しげ)
>ナターリヤ
別に自分に酔えとは言わないけどさ、優しいとも可愛いとも思っていない自分をイヴァンに好きになってもらいたいの?(じー)それってかなり無理難題だよ…(ふう/ため息)
だからそういうところが…(もごもご/言葉濁し)
それは素直に喜んでいいんだよね?…ってそんなに堪えたの!?(おろおろ)あ、あの…ごめんね(すっ/遠慮がちに手を伸ばし)
久々にきたわ…!( wkwk ← )ま、感謝しなさいよ!!( ふふんっ、/ 偉そうだなおい )
とりあえず…れ、レス蹴りします( む、/ 不満そう )
にしても、もうこんな日にち経ってるのね。時が経つのはあっという間ね、( はん、 )そろそろ衣替えの季節…。( うむ、 )6月の話題なんか見つからない!!( ぶーぶー、 )誰か誕生日の人がいたような…( うー、/ アイスランドです )
>アリィル
わーアリィル様だーやったー(ぱちぱち/棒読み)まあとにかく久しぶり…(うん)元気そうで何よりって所かな?(ふん/上から目線)レス蹴りに関してはみんなしてることだから気にする必要ないよ?(手ひら)
前の書き込みから…1ヶ月は経ってるね、本当に早い(しみじみ)そしてこのトピもなかなかしぶといね(ふう/ため息もどこか嬉しそう)6月の話題といえば梅雨だよ!(ずいっ/近付き)そんな誰かさんの誕生日とか…別にいいから!(ずいっ/恥ずかしい)…ちょっと恥ずかしいから下げるね(そっ)
>ノーレソン
では、私は可愛いし美人だしこの上なく優しい、これで満足か?
馬鹿か貴様は、なぜ下げる
ちなみに何日なんだ、ほら、言ってみろ(調べる気無しか)
>マラーリアス
久しぶりだな!(にこっ)
レス蹴りは気にするな、また作ればいいんだ
最近はどう過ごしていた?
私は相変わらず兄さんと合体を目標にストーカーしていた!(言うのねそれ)
>アーロン
心こもってない!!( う、 )ふふふ、お久しぶりね、( にやり、/ ← )
1ヶ月…!?そ、そこは気にしてなかったわ、( 目を見開き、 )まあ、私的にはそっちの方がいいわ。来やすいし、( ふむ、 )そうね、梅雨ね。雨はじとじとして、嫌いよ。( はあ、 )あ、思い出した。ふふー、貴方ね、今月のお、た、ん、じょ、う、び!その日になったらお祝いしたげるから、( 2828、 )何で下げるの!!!( くわっ )
>ナターリヤ
そうね、有り難う。( ふふ、 )
貴女は相変わらずなのね、( くすり、 )私は殆どぼーっとしてたくらいかしら。お花のみずやりはかかさずにね。( ううむ、 )
Давненько не виделись!!
みんな元気かな?(首傾げ)
なかなか来れなくてごめんね(あせあせ)
取り敢えず日が開いちゃったから
レス蹴りするね(しょんぼろふ)
>アーロン
そう言えば君今月お誕生日だったね(にこにこ)
Поздравляю♪
やっぱり当日は北欧の皆とお祝いするのかな?
うふふ(^し^)
>アリィル
わぁ!アリィル久し振りだね(にこにこ)
元気にしてたかな?(首傾げ)
>ナターリヤ
あ……ナターリヤ(ビクッ)
君も久しぶりだね(あせあせ)
連絡取れなくなっちゃったってトーリスが心配してたよ(にこにこ)
>イヴァン
…ふふふ、久しぶりに会えて嬉しいでしょっ?( 己の胸をたたき、/ 生意気 )私は元気よ。まあ、私だから( ふふん、← )イヴァンは…って、いつもどーおりね、( はふ、 )
>ナターリヤ
な、何か怒ってる?ごめんね…(ビクビク)
だって何か恥ずかしかったし…(ぶつぶつ)僕の誕生日は絶対言わない。とりあえず何事もなく無事に過ぎたよ(ふう/安堵)
>アリィル
込めてるよ…おかえり(ふう)まあこれからもよろしく(手ひら)
そうだよ…そういえば最近見ないなあ、もう終わりかなって思ったときに誰かが上げるんだよ(うん/経過の分析)遅い方が来やすいって人結構多いよね、みんな忙しいんだね(すごいなー/腕組み)ぼ、僕の誕生日なんか別にいいでしょ!(かあっ/しっぽが見えたら振ってるレベルで嬉しい)…普通の平日だったし(ふいっ)
>イヴァン
あ、ありがと。も、もう終わったけどね…(びくびく/後ずさり)北欧のみんなも忙しいし、僕自身逃げ回っているから案の定今年は特に何もなかったよ(うん/真顔)
…ん、暫く来れねくてわり( のそ )
俺の話し方おめだと違ぇから、間違ってみっだぐねとこ見せたくねと思って勉強しでたら半年経ってた。なじょだりかもしんねぇけっぢょも、方言の意味とか理解してくれたら嬉しいべ( ふ、頬緩 )
見ねぇ顔が何人か居っから、一応挨拶しとく( こく )ノ.ル.ウ.ェ.ーだ。んで、アーロンの兄貴だべ( どやっ )よろしくな。
ああ、レス蹴りさせてもらう。言うのが後になるとか、あんこ並みにてんどわりぐなった…。情けね( ぽつ )
>ノーレ
なっ…!(かあっ/硬直)ノーレ…(たたたっ/駆け寄り)こ、このばかこっ…違う、馬鹿!もう来ないのかと思ってた(じわ/涙ごしごし)勉強って方言の?ノーレがそんな事したら僕も津軽弁勉強しないといけなくなるでしょ!
そ、それに、それだったら生存報告ぐらいしなよ!(大声)……違う、嘘、ごめんなさい、そんな事が言いたいんじゃなくて…(ごしごし/目擦り)えっと、前にも増して人少ないけど、時々でいいから来たらいい、と…思う(こく)とりあえずおかえり…でいいのかな?またよろしく…お兄ちゃん(ぼそっ)
あ、あとレス蹴りとか気にする必要ないから(手ひら)
>>アーロン
そだに目さ擦ったら、せっかくのめんげぇ顔が台無しになんべ。…ん、涙止まったか?( じっ )ずっとさもしい思いさせて悪かった。もう一人にしね、絶対に( ぎゅ、背ぽんぽん )
津軽弁のアーロンか…( ほわわ / 想像中 )聞きたい気もすっけど、言葉を理解出来なくなんのはやんだ( 首ふるふる )そのまんまのアーロンでいてけろ。
時々はやんだ( スバッ )おめがさもしい思いさしねぇよう、なるべく来る頻度を多くする。今まで出来なかった会話を、いっぺえすんべ( ふ、頭ぽん )
…俺の弟がこだにもめんげえ( ふるふる / 悶え )うん…うん、“お兄ちゃん”っつー約束やっと果たすだな。はあ、アーロンめんげ( ぎゅうう / 離せ )ただいま。最初に迎えてくんだのがアーロンで良がった( 口角上げ )
んだば遠慮なしに蹴る( こくり、レスげしげし / こら )
>アーロン
あ、あ、えっと…た、ただいまっ!( 片手あげ、 / 良いなれてない )ふん、まっ、宜しくしてやってもいいわ!( ふふん、 )
気付いたらあがってることがよくあるわ、( ふ、 )それに気付かずに日が経ってますけどね( ぷん、 )お、お誕生日。お祝い出来なくて悪かったわね。まあ、遅いけど………、これ服。まあ、自分で作ったし、至らない所はあるかもだけど…、( 青い箱差し出し(紫パンジー付) )別に下げなくたって…( む、 )
>ノル
あら、初めましてかしら。一応…ロシア人よ。宜しくしてあげてもいいけど?( ふ、 )貴方、アーロンのお兄さんなんですって?、( じーー、 )
>ノーレ
ん、もう大丈夫。目腫れてない?(ぱちぱち)ちょっと待ってめんげぇって…女の人や子どもに使う言葉だよね?(むっ)別に、僕は一人でも泣かないし…今のは色々こみ上げてきただけだし(もごもご、ぎゅ)
…何か変なこと考えてない?(じっ)まあノーレがそこまで言うなら、いいか(うん)もう!来てくれるのはう、嬉しいけど無理するのだけはやめてよね?僕はもう子どもじゃないんだからちゃんと待てるし(どやっ)う、うん、でもまたお話しできるなら…待ってる(ほぼっ/顔真っ赤)
な、なにどうしたの?(うっ/顔ひきつり)ちょっと!何で…なしっ!今のなし、取り消し!(ばたばた/手振り)わっ…もう!誰か見てたらどうするの!?(もぞもぞ/きょろきょろ)…うん、ノーレがどんなにここ空けてもちゃんとおかえりって言ってあげるから(下向いてぶつぶつ)
あの、それはやりすぎだよ…(心配そうに)
>アリィル
お、おかえり!(つられて)本当相変わらずだね。通常運転過ぎてむしろ安心したよ(うん)
別にそんなに怒らなくても…(呆れ)まあ気が付いた時でいいと思うよ…
別に、誕生日なんて祝う年じゃないし本当気にしないで(ぶんぶん)服?アリィルが作ったの?(箱をまじまじ)こういうのを見るとアリィルも女の子だったんだなって思う(ぼそっ/失言)この紫のパンジーも綺麗だね…まあ、あ、りがと(かあっ)アリィルのさっ!アリィルの誕生日っていつだったっけ?僕だけお祝いしてもらうのも何だから…お祝いしてあげる(ふん/何故威張る)分かった、今度から下げないようにする
空席
北欧を含むヨーロッパ…ルートヴィッヒ、ベ.ル.ギー、オ.ラ.ン.ダ、ル.ク.セ.ン.ブ.ル.ク、ヴェールバルト、デ.ン.マ.ー.ク、モ.ナ.コ、ギ.リ.シ.ャ、ポ.ル.ト.ガ.ル、ブ.ル.ガ.リ.ア、ル.ー.マ.ニ.ア、ウ.ク.ラ.イ.ナ、バルト三国など
アジア…韓.国、サディク、東南アジア勢、香.港、イ.ン.ド
アフリカ…エ.ジ.プ.ト、ガ.ー.ナ、セ.ー.シ.ェ.ル
その他…キ.ュ.ー.バ、ピーターを除くミクロネシア勢
(/参加希望ありがとうございます。現在此方のトピの主様は長期来られていない状況ですが、仮参加はOKです。参加キャラですが、最初のうちだけ来られてあとは全然来られていない方が多数おられます。私達は仮参加を受け入れる事は出来るのですがリセットの権限までは与えられておらず、私一人では空席、埋まっている枠を完全に分けることは難しい状態です。上記は私の記憶している限り未だかつて参加希望がなかったキャラなので恐らくはすぐに参加が可能かと思われます。ややこしくて本当に申し訳ございません。もしもご興味のあるキャラがいらっしゃれば是非ご参加ください)
>>アリィル
んだ、アーロンは俺の弟だ( こくり )…で、なじょしておめぇはそだに俺のこと見んだ?なんか顔に付いてっけ?( じい / 見返すな )
>>アーロン
問題ね。いつも通り、めんげぇ目だべ( こく )さすけね。今の時代めんげぇは性別なんか関係ねぐ褒め言葉に入ってっから、別に間違っちゃいねぇべ( きりっ )無理すんでね。俺の前では泣いても良いし、わらしっこみたぐ甘えてもええ( すり )
んだな、アーロンはもう大人だ。…けど、そっだら事関係ねぇ。心配だし、大切だから来る。ただそれだけだべ( ふっ )おめ、顔が真っ赤…。勇気出して言っでくれたんだな( くす )
取り消すとかなんね。それに一度言ったモンを無かった事にすっとか…そだにさもしい事言うんでね( 悲しげに顔逸らし )そん時はそん時だ。それに、どっからどう見ても仲慎ましい兄弟にしか見えねぇべ( ぎゅー )…良い子に育ったな。お兄ちゃん嬉しい( 涙拭くフリ / おい )
アーロンは優しすぎんべ。んじゃ、地面さ埋めとくか( 土ぽんぽん )そいやおめぇの誕生日…。過ぎちまったけど、プレゼント用意しだから受け取れ( 箱ずい )あ、ちなみに中身はマフラーな。俺とお揃いだべ( によによ )
>>272様
…と、今アーロンが言ったので全部だ。仮参加について異論はねぇし、むしろ歓迎すんべ。…良い返事、待ってんな。
>アーロン
ふん、宜しい( 仁王立ち、/ 何様 )それは、馬鹿にしてるつもりかしら?( じ、 )
お、怒ってないしっ( ふん、 )そうね、その通りだわ( こくり、 )お誕生日はお誕生日よっ!いくつになったってお祝いするのが普通なのっ!( びしぃっ )何よ私が作ったら何かいけないことでも?( む、 )…っ、し、失礼ね!昔からの趣味なの、!いらないなら返して!( むうう、 )ちなみに花言葉は、「思慮深い」まあ、つまり私からは物事を考えて行動しなさいってことね、( ふふん、 )…え、あ、、い、いわよ!12/3なんて言わないから!!( 顔隠し、 )
>272
私は大歓迎よ!( ふふん、 )まあ、その中に果たしてやりたいのがいるのか、が問題だけれど、( ふむ、 )まあ、気長に待ってるからたくさん悩むことね、( ふふふ、 )
>ノル
ふーん…うん、アーロンって弟っぽい顔してるわよね。多分年下でもそう見えるわ( は、/ 失礼 )べ、べ別に何もついてないわよ!!に、にてるって思っただけよ!!( ううう、 )まあ、宜しく!( 握手もとめ、 )
>ノーレ
それなら別にいいんだけど…めんげぇ目ってどんな目(はあ/呆れ)でも、僕も一応男だしめんげぇはちょっと複雑(むっ)言うならかっこいい、じゃないかな?(じっ)だからって、僕もいきなり泣いたり甘えたりは難しいから、こうしない?いきなり泣くのはノーレも難しいだろうから今からノーレが僕に甘えて?兄として、弟にお手本見せて?(じっ/ちょっと離れて)
大切…僕ら結構長いこと一緒にいた時期あったりしていっぱい迷惑もかけたりしてたと思うんだけど、それでも大切って言えるの?(下向いて/思い出して憂鬱)べ、別にこれぐらい何てことない!顔が赤くなるのは何ていうか…ただの生理現象だから!笑わないで(睨み)
う、ご、ごめんなさい…(目を伏せ)で、でも!もう言わない、言ってやらない!(きぱっ)お兄ちゃんって呼び方、小さい子どもみたいでしょ?ノーレの方が何か…絶対いい!(ふんっ/鼻息荒く)まあ確かに恋人には見られなさそうだからそう考えると別に…はっ!本当にいいのか!?(思い直し)もう…またそうやって子ども扱い(むか)
それって地面に埋められるものだったんだ…ノーレとの付き合いは結構長い方だと思うけど、未だによく分からないところがあるね(困惑)え、もう…そういうのいいって言ってるのに(ぶつぶつ/と言いつつ受け取り)え、おそろ…パフィンにあげるね、気持ちだけありがとう(目逸らし)
>アリィル
し、してないよ!何でそうなるの!?(びくびく)
お誕生日ってそういうものなの?(疑わしげ)ええっ、別に女の子らしい趣味でいいと思うし…い、嫌だよ!一度でも貰ったら僕のだ!(さっ/箱隠し)確かに僕はあんまり深く考えて行動しているとは言えないけど、だからって何にも考えてないわけじゃないし…(ぶつぶつ)12月3日ね?覚えたよ。当日にここ上げておいてあげるからね?だってお誕生日はいくつになってもお祝いするものなんでしょ?(ふふん)ちなみにいくつになるんだっけ?(首こてん/またまた失礼)
>>アリィル
だな。んで、溢れ出る雰囲気も弟っつー感じだべ( うんうん )…アーロンは俺の弟だから、やんねぇぞ( じい / ブラコン )
似てるって言わっちゃ…。あんまし悪い気しねぇ( ほわ / ご満悦 )ん、よろしく( 手ぎゅっ )
>>アーロン
どんなって…つぶらな瞳だべか( ぽそ / 自信ェ… )あんまそういう感じしねぇから却下。俺にとっちゃアーロンはめんごいとしか思えねぇ( むむ )手本…( じっ、相手の肩口に頭ぐりぐり / 違う )
ああ、言えんべ。おめぇは俺の事大切さ言えねぇのか、この( 頬むに )わり、めんごかったからつい。…ん、もう笑わね( すっと真顔に / 怖い )
本当に兄弟だったら昔みてぇに“お兄ちゃん”っつー約束したべよ。ほら、早く言え( じいー / 威圧 )ん、兄と弟って関係じゃ不満か?んだばそこに、北の地に家があるって共通点付けとく( こく / そうじゃない )わらしっこ扱いじゃね、弟扱いだ( きり )
そだ事、こっから知ってけば良いだけの話だべ。それに、不思議っぷりはおめも一緒だ( ふふ )パフィンにか…。まあ、捨てられながっただけでもマシな方だ( うむ )
この間参加希望させてもらってたの俺なんだわー(手ひら)
空席教えてくれて有難う、かなり迷った挙句の俺ってことで(ふふん)
でも俺人名無いからどうすれば良いのかって話と、あんま他の奴との接し方が把握できてないんだわ、そこんところ間違ってたら言ってほしいなと思ってみたり。
>>ブ.ル.ガ.リ.ア
…なんだ、そだことか( のそ )人名ねぇなら自分で考えれば良いだけだ。俺も弟のアーロンも自分で付けた名前だべ。その国の特産とか街名とか、名前決める時の参考はいっぺえあんべ( ふんふん )…ん、好きに名前を付けられることを楽しめってトロールも言ってっけ( こく )
正直、俺もアーロンとあんことばっか会話しでるとこしか見たことね。二次創作…でも似たようなもんだべ。だからほんずなしな考えで、想像で接するしかねぇ。俺から言えっことは以上だ。参考程度に見でくれから、それでええ( ふっ )
>ノーレ
僕の目はつぶらなの?鏡…ないや(むう)却下!?わ、分かった、これからはかっこいい男を目指すよ(ぐっ)…それが"甘える"?(ふむふむ)じゃ、じゃあ僕も…笑わないでね?(ぴとっ/肩近くに額を乗せて)
ぼ、僕が言えない理由はないでしょう!(ぼぼっ/結局どっち)何で僕は可愛く見られてしまうのかな(自分の頬触り)…まさか"僕呼び"!?(がーん)…ってそんな怖い顔しないでよ…(怯え)
そ、それはさっき言ったでしょ!聞いてなかったの?(怒り)だ、だからそんな…僕は…(びくびく)うん、北に家がある兄弟でいいよ?(しっくり)あんまり変わらない!
僕はノーレほど不思議じゃない(ふるふる)……ちょっと待ってて!(タタタッ/その場離れ)ただいま!これで…どう?(ずいっ/パフィンと一緒にもらったマフラーを巻いてる自撮り写真を見せ)
>ブ.ルガリ.ア
まずは参加ありがとう、歓迎するよ。僕はア.イスラン.ドだよ、よろしくね?ごめんね、やっぱりメインの人達は早めに埋まってしまうみたい(眉下げ)人名に関しては僕もないから、当時まだいたここの主に聞いてみたんだ、そしたらどっちでもいいって(うんうん)だから僕の背後は愛着が湧くかもってことで事で人名を付けた。ノルはひょっとしたらそんな僕を見て、付けなきゃいけないって思っちゃったのかも。アリィルは所謂オリキャラね…って余計なこと喋っちゃったね、ごめん…(しゅん)要はどっちでもいいし、国名でいく場合は検索避けだけよろしくお願いしますってこと(うん)接し方に関しては僕も結構適当な所があるから、何とも言えない。とにかくこれからよろしくね(手ひら)
>>アーロン
まあ、おめぇ自体がめんげぇからなんだっていい( うん )目指さなぐていい、そのままのアーロンでいてくれ( 首ふるふる )…めんげ。今ならベールヴァルドの気持ち分がる気がする…( きゅん / ぎゅー、頬すりすり )
おー、んだば俺ん事が大切だって言えんべ( によによ )…ん、“俺呼び”に変えんのか?( 首ゆるり )俺はいっづもこんな顔だべさ。今更怖がる理由がどこさあんだべ…( ふむ )
一度だけでなぐ継続しなきゃないべ。ほら、もう一回言え( ずい / 迫るな )アーロン、なじょした?話しでくんなきゃ分かんねぇ事もある( 心配そうにじい )そういやあんこやティノ、ベールヴァルドとも兄弟みたいなもんだな。もちろん俺が兄貴で…( ふんふん )なら、アーロンに対しでのみの特別扱いだ。
前、ティノに不思議っぷりは似ているって言わっちゃ…( ずもも / 威圧 )…めんげ( ほわ )今度は一緒にマフラー巻こうな( こく )
>ノーレ
えー何それ…このままだと結局僕めんげぇ男確定に…(はあ)だって、いつまでもめんげぇじゃ僕小さな子どもみたい(ぶつぶつ)ねえ、やっぱり兄弟のスキンシップにしては…これ過激すぎない?(くすぐったそうに)
…さっきから僕のこと苛めて楽しんでるでしょ?(わなわな/怒り)うーん、俺、俺、俺は…アーロン、ねえかっこいい?(きりっ/じっ)ノーレって無駄に顔が整ってるから、表情気を付けないと怖がられるよ…僕…俺が言えることでもないけど(うんうん)
ぜ、絶対言ってやらない!(意地)ぼ、僕は!兄と弟っていうよりは対等な関係でいたいんだ!ノーレはダンと親友なんでしょ!そんな感じ(やけくそ)特別扱いはまあ、悪くない、けど…最近、僕自身が血の繋がりを証明しちゃったからね…本当皮肉だよ(ふっ)
いちいち変な威圧感出さないで(びくびく)大体それ言ってるティノもかなり不思議だからね(じっ)ま、まあノーレの誕生日の時とか特別な日には考えてあげてもいい…(もじもじ)
Давненько не виделись!!
何度も来たり来なかったりごめんね?(しょぼん)
上司という名の背後が引っ越したりで
またお手伝いに呼ばれてたんだぁ……(げっそり)
申し訳ないけれどレス蹴りさせてもらうね
>>ア-ロン
お兄さん来て良かったねー(にこにこ)
これで北欧が2人揃ったってことになるのかな?
うふふ、お兄さんとも仲良くしたいなー(コルコル☆)
そしていつかは僕の家……(ボソッ)
>>ノル
あれぇ、北欧の……(首傾げ)
ここでは初めましてかなぁ?
イヴァンだよ、宜しくね(にこにこ)
弟君とはここでお友達になったんだぁ(ほわわん)
君ともお友達になりたいな(^し^)
>>ブ/ルガ/リア
あー、えーっとヨーグルト?(首傾げ)
よくル/ーマ/ニア君と居る子だよね
初めましてロ/シ/アだよ(^し^)(コル☆)
あんまり関わったことないよねぇ?
ここでも仲良くしてくれると嬉しいな(にこにこ)
人名についてはあってもなくてもいいみたい
ついてない子もいるって聞いたし
君がいいならそのままでもいいんじゃないかなぁ?(お目目パチパチ)
>>アーロン
別に問題ねーべ。めんげぇのが悪いって訳でもねぇし( うんうん )…中身が立派なら、わらしっこじゃね( 頭わしわし )そっだら事ねぇべ。これが俺達の普通だ( ふんす )
んなことね、この笑い方はデフォルトだべ!( くわ / 落ち着け )…悲しぐなってきた( ふるふる )外見で判断するやつらはのっけなしが多そうだ。そんなやつらに愛想なんか振りまいて何になんべ( ちっ / 舌打ち )
お姉ちゃんでもええから…( こくり / 意味不 )俺とあんこが親友…?滅多なこと言うんでね、鳥肌立っちまったべ( ぞぞ / 腕さすさす )けど、まぁ…おめぇにはそれが羨ましがったんだな。またさもしい思いさせたな( しゅん )知らなぐても良い事は世の中にいっぺえあんもんな。…泣くか?( 腕広げ )
不思議が三人に増えだな。このままじゃ北欧が不思議国家で有名に…、どうすんだべか( ふむ )俺が生まれた日なんて覚えてねぇ。だから会議に出席する時とか外出の時に巻くことにすんべ( 頭ぽふ )
>>イヴァン
え…アーロン…が?そだ珍しいこともあんだな( 目ぱち )分がった、友達になんべ。それにおめぇ…あんまし悪いやつには思えねぇし( 冬将軍じい )ノルだ、こっぢこそ宜しくな( こく )
>イヴァン
久しぶりだね!…って僕は別にそんなっ!(ぼぼっ/顔真っ赤)
うん、まあ…これからもよろしく(照れ)
悪い人じゃないんだけど、ちょっと変わってるよ?大丈夫?(心配そうに)
…何か今不穏な言葉が聞こえたんだけど!(ずいっ/近寄り)
>ノーレ
…何か複雑(うーん)んっ、勿論ノーレの中では僕は大人だよね?(ささっ/髪を直し)一度"俺達の普通"じゃなくて"兄弟の普通"について少し考えて…まあいいか(ふう/ため息混じりの苦笑)
…そういうことにしといてあげる(じー/目細め)ノ、ノーレ?あのっ、その…(おどおど)ごめん、ごめんなさいノーレ…(目を伏せ/服をぎゅっ)もう言わないから怒らないで?(目をかたく閉じ)
…意味わかんない。何でもいいならもうノーレでもいいんじゃ…(じとり)え、でもそこそこ仲いいよね?言うほど嫌がってないよね?(困惑)まあ、頼り頼られ、の関係がいいかなって…何だかんだで困ったらノーレはダンの所に行くんだろうなって…(もじもじ)そういう関係、僕嫌いじゃない(こく/そのまま下向き)泣かない(きぱっ)知って後悔してないし今は受け入れてるから。でもお兄ちゃんだなんて絶対呼んであげない(ふいっ)
…考えてみたら僕らの中で一番まともなのダンじゃない?一番どこにでもいそうな気のいい男の人(愕然)いや、僕も普通だ!(断言)どうしようかって言われても、今更どうにもならないと思う(うんうん)…僕が先に生まれてたら絶対ノーレの生まれた日忘れないのに(悔しそうに)それは他のみんなに見られたら恥ずかしい(不服そうに)
…暫く不調続きで来れねぐて悪かった。遅くなったけど、返させてもらうな。
>>アーロン
全てに置いて、おめぇがめんごけりゃ全然さすけね( うんうん )…おー、大人だ。さもしいけど、いつかアーロンが巣立つ日も来んのか…( 遠い目 / 親か )どこの兄弟も似たようなモンだべさ。それにうちはうち、よそはよそだ( ぎゅむむ )
あ、その目信じてねぇな。まあ、アーロンが信じてくんねぐとも妖精等は分がってくれる( こく )今のは別にアーロンに向けて言った言葉じゃね。…わり、勘違いさせたな( しゅん / くしゃり髪撫で )
やんだ、お兄ちゃんかお姉ちゃんって言え。昔はあんなに言ってたべよ( むむ )…そうだべか。アーロンの気のせいでねぇの?( 視線ふい )――…おい、一度俺の目さよく見ろ( 額こつりと合わせ )…俺はアーロンが実の弟だって分がって嬉しぐ思った。前みてぇに兄弟仲良く出来っと思った。おめぇは違ったのか?( じっ )
…何処にでも居そうな顔の間違いでねぇのか?( ふむ )おめぇも不思議なとこあんべよ。普通でねくても、悪いとこさ一つもねえ。人と違うってのは良いことだべ( ふっ / 良い事言った的な顔 )うし、このまま不思議国家北欧を目指すべ( きり )そだ事したら、アーロンが兄貴になっちまう…。やんだ( 首ふるふる )生暖けぇ目で見られるだけだべ。それにおめ、俺が居んだからめぐせぇ事一つもねぇべさ( こく )
>ALL
そっかぁ、もうこんな経つのかぁ ( 吃驚 、 )
あっ、Bonjour!世界のフランシスお兄さんだ・よ♡( ちゅっ 、 / 投げキス 、 )
お久し振り〜!( ひらひら 、 / 手振り 、 ) もうお兄さん毎日毎日働いてさ〜疲れちゃって (ぐで 、 ) こんな傷を癒す為に暇探して戻って来ちゃった ( 照 、 / 何故照 )
お兄さんの事嫌いになってなかったら話してあげてよ、お兄さんは皆の事大好きだからさぁっ! ( バッ 、 / 脱 、 )
あ、お初の子も大歓迎!( にこ 、 )お兄さんが手取り足取り腰取り仲良くしてあげるから…( ニタァ 、 / 気持ち悪 )
>アーロン
そう?なら良いんだけどねえ。( じーー、 / 納得のいってないような様子 )
…そういうものじゃないの?( うーん / 質問返し )何故かいつも意外性がなんとか、って言われる。馬鹿にしてる絶対。私だって女なのにー。( ぷんすか、 )ふん、まあ、仕方ないから差し上げるわ!!( ふふん、/ 嬉しそう )そうかしら?あまり表情変えないから判んないのよねえ。( 頬つまみ、 )あ……んん、まあ、お祝いさせてやるから感謝するのね、( 目そらし )じ、18!!悪いか!!!( うう、 )
>ノル
そうねぇ。結局何をしても弟…( ふ、/ 何いってんだ )はあ…別に、とらないわよ。この弟好きめ。( ぷん、 )
……それは良かったわね。全く、どんだけ好きなのよ。弟愛を感じる、逆にこわい( はあ、 )
>ブ.ル.ガ.リ.ア
まあ、参加ありがとうとでも言っておこうかしら。( くす、 )人名はない場合みんな自分で考えてるみたいよ。( ふむ、 )まあ、大体のことは二人が教えてくれたみたいだから私は挨拶だけにしとくわ。私はアリィル。その、オリキャラっていうあれねっ!( 人差し指たて、/ どれだよ )まあ、宜しく。( ふん、 )
>フランシス
で、出たわね、変態!!( 一歩さがり、 )お久しぶり、とでも言っておこうかしら?( ふん、 )大変ねえ。お仕事。仕方ないから応援してあげる。( ぷい、 )まあ、これ以上嫌いになることなんてないから、安心しなさい。( にや、 )あと、誰もアンタに好かれても嬉しくないから。変態( む、 )
んもー!あの上司嫌になっちゃうよー!(じたばた)
来たり来れなかったり本当にごめんね……(しょんぼり)
もし良かったらまた僕とお話してくれるかな………?
新顔さんが増えたんだねー!
良かったら僕と仲良くしてねー(にこにこ)
>カークランド
久しぶりだな、長らく開けてしまった者同士仲良くやろう(うむ)
>290
反応が遅くなってしまってすまないな…(しゅん)
空席のまとめは>273でノーレソンが記してくれた
現在ではブル.ガリアが加わった、な?
オリキャラもありだそうだ、
その…、こういう説明は慣れていない…、拙くて、申し訳ないというか、なんというか…、とにかく、よろしく頼む…(もじもじ)
>ナターリヤ
おまえが居たか、よかった ( ほ、 )
そうだな、前通りな、仲良く…なかよく、その、してくれ、うん。( ぼそぼそ / はっきりしろ )
>290
わりぃ、空席が把握しきれてねぇ… ( しゅん ) ナターリヤやノーレソンが言っているのであってると思うからそれを見て欲しい、
なっ…来てたのね。気づかなかった…( 複雑な気分、 )えっと、誰かいますかー?( じー )いなかったら、アーサーを池に落とすことになるから。( むむ、 )
>カークランド
……(じぃーーっ)
ふふん、わかった、仲良く“して”やろう(どやぁ/悪い顔)
>マラーリアス
Привет(小さくにこっ)
池に落とすのか、では私もそっと見守ろう…
>ナターリア
あっ!ナターリア!!( ぱ、 / 分かりやすい )まあ、アーサーじゃなくても良いんだけどね。最後に来てたみたいだから、( ふ、 / 理不尽 )
>マラーリアス
久しぶりだな…、元気だったか?(ふっ/小さく微笑み)
なるほど、それでは私も協力しようか(にやり)
な、何かみんな来てる…(こそっ)名前が微妙に変わってるけど僕だよ…(おずおず)池に落とす云々は僕は賛成(こくこく)人、沢山来てるから一旦レスは埋めさせてもらうね(ザクザク)ノルがね、こうしたらいいって…よいしょ
じゃあね…
……うん、誰もいないね(ひょこ/きょろきょろ)何か8月中にナターリヤの誕生日があったって風の噂で聞いたからお祝いに来たよ(独り言/危ない)えっと、プレゼントは…
・刺繍入りのストール(ウク/ライ/ナ製)
・ひまわりを持った男の子のマトリョーシカ
・ナターリヤの家の国歌が流れるオルゴール
以上、机の上に置いとこう…(ゴトゴト)あとこの紙…(ぺらっ)……何で数字と顔文字共存してるの意味分かんない(困惑/読もうと中身確認)とりあえずこれも置いとく…
『З Днём Нараджэння』
>ヨンソン
兄さんの言葉を使え!!!
…ふむ、(プレゼント確認)ま、まあ良いんじゃないか、受け取っておこう…
……дзякуй(ふん、真っ赤)
やあ皆!待たせたね、ヒーローの登場だぞ!(扉ばーん!/…)
いやあ、ここに来るのも久し振りだな…っと、新しい仲間が増えたみたいだね!ようこそ、歓迎するよ!
来月はハロウィンだね!せっかく人も増えてきたからイベントもしたいな!カボチャくり抜いたりしたいんだぞ!
これからは頻繁に顔を出すよ。またここが盛り上がりますように!
ふふふ…ようやく集まれそう、かしら?( 謎の笑み )
池に落とさずに済みそうね?( にやり、/ 本当はやってみたい )この調子で来てくれたら、みんな平和に終わるわ!!!( くわっ、← )ふふふふふふふふふ………賑やかになれば平和ということよ( 俯きながらにやり、 )
あと!遅くなったけど、ナターリヤ!お誕生日おめでとう…!その、あまり良い物ではないけれど……ナターリアに似合いそうだったから…、ちなみに菊の花言葉は…あなたは素晴らしいお友達、とかそんな感じ、よ?( 茶色の菊の刺繍入りのワンピースが入った袋と菊の花束を差し出し、/ ふい )
今日もヒーローがcoolに上げるぞ!
それからこれ!ナターリヤへ!この前持って来るのを忘れて更に日が空いちゃったけど、受け取ってくれると嬉しいな。中身は開けてからのお楽しみさ!(机の上に派手な包装がされた箱を置き)
([∂]ω[∂])つ【ナイフ型のクシと星条旗柄のバースデーカード(『遅れちゃったけど誕生日おめでとう!』とナターリヤ家の言葉で書いてある)】
>アリィル
ん、アリィルじゃないか!久し振り!元気にしてたかい?(手ひら)最近はアーサーを池に落とすのが流行ってるのかい?面白そうだから俺も参加したいんだぞ!(目きらきら/ヒーロー?)それにしても賑やかになってほしいだなんて、君にもパーティーの楽しさが伝わったみたいで俺も嬉しいよ!(嬉しそうにニコニコ/…)
>アルフレッド
お久しぶりね、アルフレッド。私はいつも通りよ。アルフレッドはいつも通り五月蝿いわね( ふは、 )アーサーを池に落としたいけど、別にアルフレッドでもアーロンでもフランシスでも良いんだけどね、( こくこく、 )は…、べ…別に…っ!私はその…前みたいに皆でまたお話したいというか…、( ごにょごにょ、 )
>ナターリヤ
別にナターリヤの家の言葉だしいいじゃないか…(はあ/呆れ)とりあえずプレゼント、酷評されないで良かったよ(目逸らし/心底ほっ)
>アルフレッド
なっ…!(びくっ)久しぶりだね、びっくりした…もうちょっと静かな登場でもいいよ(うんうん)ああ、名前が微妙に変わってるんだけど、僕アーロン、覚えてる?もしよかったらこれからもよろしくね(手ひら)
>アリィル
とりあえず言いたいのは、僕を池に落とすことだけはやめてね?(真顔)
>アリィル
ははは!君もいつも通りで安心したよ!(にこにこ)誰でもいいなら俺は遠慮しておくよ。泳ぐなら海やプールで泳ぎたいしね(こくこくと頷き)DDDDD! やっぱり君、アーサーに少し似てるんだぞ!でもその意見、俺も大賛成さ!人数は多いほうがいいからね!(ぐっ)それにしても君、見ないうちに少し素直になったね!
>アーロン
ヒーローの登場に静かな登場なんてないのさ!(びしっ)君もたまには俺みたいにcoolに登場してみたらどうだい?俺は心の広いビッグなヒーローだから、一回だけなら許してあげるよ!(ウィンクぱちん/←)もちろん!大事な友人を忘れるわけないよ!こちらこそ、これからもよろしく!あ、でもリコリスはもうノーサンキューだぞ!
それじゃあ皆、良い週末を!
>アーロン
……仕方ないわね、アーロンはやめてあげる。( ふん、 )その代わり協力しなさい!( ビシィッ )
>アルフレッド
いつも通りじゃないなんてことそんなにないでしょう、( む、 )は、池ででも泳いでなさいよ、( にや、 )アーサーに似てる?この私が?ないない、あり得ない( ぶんぶん、/ 首を横に振り )う、うううう…、いつも素直だもん( ふん、 )
>アルフレッド
静かに登場するヒーローだって…ヒーローだって…あれ、誰かいたっけ?(む/考え込み)僕はどちらかというとこっそり入って紛れ込む方が…(ぶつぶつ)…その言葉はツッコミというのを待ってるの?そんなの全くビッグじゃないよとか、そもそもアルフレッドってヒーローだったの?とか(困惑)友人か、ありがとう…(ふっ/素直だなどうした)そう、リコリス美味しくなかった?(きょとん)
>アリィル
何を?ここにいる誰かをこの世から消すお手伝いをするの?(じっ)そんな事したらアリィルその人とお話出来なくなっちゃうよ?それでもいいの?(はあ/呆れ)…アルフレッドはタフそうで無理だけどアーサーなら協力する(←)落とすだけだよね…
>アリィル
もー、言葉のあやじゃないか(むうとへの字口)そもそも池は水が濁ってたりして水の深さが分からないから危険なんだぞ!(指ぴし/真面目か)その反応もそっくりだぞ!…まさか君は妖精が見えるだなんて言わないよね?(じっ)素直な人は自分のことを素直だって言わないよ(くすくす)
>アーロン
ちょっと君、失礼じゃないか!(ぽこぽこ←)ん?何か言ったかい?(きょと)さっきから君は何を言ってるんだい?どこからどう見てもヒーローじゃないか!(むんっ/胸張り)礼には及ばないよ。事実だからね!(にっ)まず見た目が真っ黒で食欲を失くすよ…それに小さくてあまり食べた気もしないんだぞ(しゅん)やっぱり食べ物は高カロリーで発色のいいものじゃないとね!
>アルフレッド
まあ、静かなアルフレッドも気持ち悪いか…(納得/←)な、何でもない!(ふるふる)でも僕はアルフレッドに助けてもらった事なんてないよ…多分(うーん/自信なさげ)……そんなにあるの!?(しゅん)美味しいんだけどな…(ぽそっ/諦めきれず)発色…去年のクリスマスケーキみたいな…(ぞぞっ)あ、でもアルフレッドの家のコーラはそこそこ好き
>アーロン
うっ…確かに…それはこ、困る…( ぎくり、/ むむう )まあ、落とすだけだしっ!( こくこく、 )本当はフランシスがいいけどね、( はん、 )
>アルフレッド
そうね…、言葉のあやね…( ふん、 )アルフレッドなら大丈夫でしょう、アルフレッドですもの( ふは、 )は?妖精?何言ってんの?それ人間じゃないわよ?ふん、アーサーもどうせ妄想でしょ、( じと、 )…っ!じゃあ、素直じゃない、かも。( ふい、 )
>アーロン
気持ち悪いとはなんだい!(ぽっこー)えー?絶対あるぞ!うーん…いつとは言えないけど絶対あるはずさ!(むんっ/こちらも自信なく←)去年のクリスマスケーキ気に入ってくれたかい?あれは自分でもよく出来たと思ったんだよ!((にこにこ)本当かい!?嬉しいな!じゃあ君の誕生日には俺んちのコーラをプレゼントするぞ!
>アリィル
まぁ、俺なら大丈夫さ!ヒーローだからね!(ふふん)俺もそう思うんだけど…何もいない空間に楽しげに話す彼を見ると、時々いるんじゃないかって気になっちゃうんだよ…(はぁ、/溜息)ははは!君って面白いな!キクがいたらツンデレだって目を輝かせてただろうな。
既に空席を>>273でアーロンがまとめてくれてるけど、あれから新規参加者も増えたし、更新と追加情報も含めて名簿を作ってみたよ!参加を予定している人達の参考になれば嬉しいな!
【参加者名簿】
日本(スレ主様)
イ.ギ.リ.ス
南.イ.タ.リ.ア
ハ.ン.ガ.リー
プ.ロ.イ.セ.ン
ア.イ.ス.ラ.ン.ド / アーロン・ヨンソン
ア.メ.リ.カ
イ.タ.リ.ア
ス.ペ.イ.ン
ベ.ラ.ル.ー.シ
ノ.ル.ウ.ェ.ー / ノル・アーヴェスタ
フ.ィ.ン.ラ.ン.ド
シ.ー.ラ.ン.ド
中.国
ポ.ー.ラ.ンド
フ.ラ.ン.ス
ロ.シ.ア
ブ.ル.ガ.リ.ア
<オリキャラ>
アリィル・マラーリアス(>>148)
※人名が決まっていない国について
・愛称
・創作人名(自分で命名する)
いずれかでの参加をお願いします。(>>13参照)
P.S. 参加者の皆へ
名簿に抜けがあったら悪いんだけど一言言ってくれると助かるよ。
ありがとう、アルフレッドがマメな人だったって事に驚いた。やっぱりちゃんと確かめないとダメだね(大雑把)
そういえばアルフレッドも言ってたように来月ハロウィンだね。アルフレッドの家で仮装パーティもいいけど、どんな服を着てもここじゃあ分からないよね
>アリィル
ね、やめておいた方がいいよ…(うんうん)まあ落とすぐらいなら死にはしないから大丈夫。え、フランシス?何か恨みでもあるの?(意外そうに)あ、ひょっとしてセクハラされた?(身を乗り出し)…今度会ったら僕があの髭引きちぎってあげる(目に妖しい光)
>アルフレッド
あ、えっと…ちょっと、不気味?(オブラート/包めてない)まああった気がしないでもないけど…じゃあ今度何かあったら…ってアルフレッドそれで前に僕に何か見返り求めてなかった(じっ)う、うん!見る分には綺麗だよね。飾っておきたい(気まずそうに目を逸らし)え、うんありがとう…(困惑)
>アルフレッド
そうよね。だから池でも泳げるでしょう?( にやり、 )…………確かに。あれは本当にお話しているようにしか見えないわね( うむ、 )あ、でも私は見えないからね。( ストップの手 )ツン、デレ…、それアーサーも言ってたわ。それ何なの。菊がよく知ってるの?( じ、 )
>アーロン
……池に落としてくれないと絶交だけど…( 目をそらし、/ 何で )ああ、えっと…フランシスは一回池に落とした方がいいわ。セクハラ…まではいってないけど、なんか無理。( う''う'' )……アーロンこわい。けど、ありがとうって言ってあげる!( ふん、 )
>アリィル
絶交!?そこまでの事なの!(驚愕)そうなの?フランシスってそんな人なの?(むむっ/考え込み)それって生理的に無理とかそんな感じ?ちょっと…うん、まあ…な所はあるけど悪い人じゃないよね?…大丈夫?(心配そうに)僕は別に怖くないよ…まあとりあえずどういたしまして(ふいっ/照れ)
今日ってハロウィンだよね?(ひょこっ)ってことでお菓子置いていくね(がさごそ)チョコにクッキーに…サルミアク…サルミアッキって言った方がいいのかな?とにかく置いていくね
今日は誰かさんの誕生日だった気がするのでこっそりプレゼントを置いておくね…(ぬいぐるみ入りの包みを置いて)
いつの間にか12月になってたのね…( 上を見上げ )
クリスマスの時期ね!プレゼントは何がいいかしら……、( うーん )
それより、昨日誕生日だったわね、
まさか覚えててくれたなんて…うっ、嬉しいっ、とか!お…思ってないけどっ、……アーロン、ありがと( 俯き、 )
それから、レス蹴りごめん、なさい…( ぷい、 )
めっ、メリークリスマス…ね!
いつのまにか1年たってて、驚いちゃうわ( はあ )
特別プレゼントは用意してるわけじゃないけど、良いクリスマスを過ごしなさいよ、( は、 )
>アリィル
アリィル来てたの?クリスマスに一番にここに来るなんて意外に律儀だね(ひどい)ヨーロッパって時差の関係で今日がイブになるのかな?(うーん)
まあいいや、ちょっと立ち寄ったら誰か来た痕跡があったから寄ってみた。じゃあ、良いクリスマスを…
来ったびに久々になるってのも止めにしねとな…。これ以上アーロンにみったぐねぇとこ見せらんね( ぐむむ )
なんだか妖精らが楽しそうにしてると思ったら、今日はjulだったんだな。そりゃ家中灯りがともされてるわけだべ( ふむ )
…そだ、kransekakeとkrumkake置いてく。腹が減ってなくても食え( ずもも )
んじゃな。また来る。
(ひょい/すたすた)ん…こ、これは!(置いていったものを見て)もう…本当いつも突然なんだから(はあ/ため息)いただきます(ぱくっ)
あ、名前変えた…
>>アーロン
ん、見て分かった( こくり )前の名前、お揃いみたいで嬉しかった…――てが、俺がアーロンを意識して名前決めたんだったな( ふと思い出し )
菓子、美味かったべ?年越しには花火持ってくっから、楽しみにしでええ( 頭ぽふり )
>ノーレ
…色々衝撃的過ぎて何言おうとしたか忘れちゃった。えっと…一番の理由はちょっとしたイメージチェンジだよ(うん/何故か満足げ)
まあまあだった、ありがとう(何故か照れて)花火か、いいね。楽しみにしておくね(ふっ/少し微笑み)色々言いたいこととかがあったんだけどちょっと整理できないや(考え込み)
>>アーロン
兄離れされたみてぇで、ちっとさもしい( 頭こつ、ぐりぐり )
ゆっくりでいい。待ってる( こくり )…あ、花火持ってきたからやんべ。遅れた理由?…時差、だな( ぽつ )
>ノーレ
なるほど、そういう考え方も出来るね(軽く頬つまみ)
えっと、まずはこの手袋を受け取って(ひょい)…花火って盛大に打ち上げるタイプのやつだよね?(首傾げ)じゃあ僕のお返事遅れたのも時差ね、ハッピーニューイヤー…お兄ちゃん
>>アーロン
おめぇは、さもしくねぇのけ?切ねくなった時は言えな( じっ )
俺に?…ありがとな、嬉しい( 薄っすら頬緩ませ )花火終わった後に着けさせてもらうな( こく )
んだ。いっぺえ持ってきたから、ぱーっと盛大にすんべ( ごそごそ、設置して )アーロン、おめぇ今…。Godt Nyttår。今年もよろしくな( ふっ )
>ノーレ
じゃあ何かあったら何も言わずに元に戻す(こく)
うん、渡すタイミング間違えたね、ごめん…あとは"おかえり"って言いたかった(じっ)そう、年越しには盛大に花火でっていうのは僕の家だけではないはず(力強く)…Gleðilegt nýtt ár!(何故か言い直し)よろしくね(お兄ちゃん呼び問題スルー)
>>アーロン
ん、分がった( こく )
ただいま。…なぁ、アーロン。抱き締めてもええ?( きゅん、じりじり迫り )
俺の家でもあんべ。多分、思ってるよりも花火すっとこはあるんでねぇの?( カチッと火を着けると色を灯した花火が上がり )
新年早々良いもん聞けた( ほわ )
>>ナターリヤ
Godt Nyttår。良い一年になるとええな。
俺もおめぇと同じだから、気にしなくても良い…と思う( ぽつ )
>ノーレ
は?(一瞬固まり)ま、まあ冬だし寒いし誰もいないみたいだから、特別にちょっとだけ許してあげるよ(両手広げ)
夏とか白夜だし楽しめないんだよね…本当に綺麗(みとれて)最初に花火考えた人ってすごいよね(うん)
そう、じゃあもう一生言わない(ふんっ)
>ナターリヤ
Gleðilegt nýtt ár!久しぶりだね、今年もよろしく。来れるときに来たらいいと思う。無理はしないでね?
>>アーロン
ん、ありがとな( ぎゅ、背中ぽんぽん )ホントにおめえは根っからの良い子だし、利口だし…自慢の弟だべ( ぽつりぽつりと )
だな。…あ、そろそろ花火終わる( 全ての花火が打ち終わり余韻を残しながら夜空へ溶けていき )
…それでこそ、おめぇだなって思う( うん )
>アーヴェスタ
ここに顔を出す度に同じようなことを言われる(小さく苦笑)
寒いな、早く春になればいいのに…
>ヨンソン
ああ、今年もよろしく…(ふっ)
別に、無理などしない…、ただ、何となく来たくなっただけだ(ふい)
>ノーレ
…何か懐かしい匂いがするような(むう、と考え込み)そう?困らせてばかりな気がするけど僕の何を見てそう思うのかな(申し訳なさそうに)
花火は好きだけど、この時は寂しいから嫌い(不機嫌な顔で)
何それ…(顔を近付けて軽くにらみ)
>ナターリヤ
何か、若干僕に対する風当たり強くない?(首傾げ)女の子って本当よく分かんない、誰かに聞こうにも周りに詳しい人いたかな?(一人ずつ知り合いを思い浮かべ)
>ヨンソン
何を言う、私は常に誰にでも平等だぞ?
誰に聞くあてもないなら自分で研究したらどうだ(興味無さそうに目をそらし)
>>ナターリヤ
…てごとは、俺はあれから何も変わっでねぇのか。だから同じごと言っちまうんだな( ふむ )
確か、おめぇんとこの兄貴はあったけえ場所が好きなんだったな。おめぇもそうなのけ?( 首ゆるり )
>>アーロン
いっぺえ嗅いどけ( こく )見るっづーよりも、感じた…だな。それに優しぐねー奴はそっだらごと聞かねぇし、んな顔もしねえと思う( ふ、頭ぽんぽん )
また来年も一緒にやんべ。約束な( すっと小指立て )
…ん、なんだろうな。俺も言ってで分かんねぐなった( 眉間皺寄せ、むむ )
>ナターリヤ
そ、そうかな?それならいいんだけど…
研究って言っても…っていうかあんまり興味ないでしょ?(ため息混じりに)
>ノーレ
これ以上嗅ぐと眠くなりそうだから…(ぐいっと引き離し)え、うーん…分かったような分からないような(じーっ)うん、ありがとう。
嘘吐いたらパフィンに顔百回つつかせるからね?(じっ、怖い顔)
とりあえずノーレに難しい顔は似合わないから笑って?(スマホを取り出しカメラ機能をONにし)
>アーヴェスタ
…まあ、私たちは人間に比べたら長い時間を生きるわけで……、性格も姿も思想も、そう簡単に変わってはいられないだろう…(目を閉じて)
別に、どちらでも…、兄さんが良いなら、暖かいほうがいい
>ヨンソン
何をいっている、最初から兄さん以外に興味はない(つーん)
ただ、貴様の事は、からかいがいがある、と思っている(ふっ)
>ナターリヤ
あ、言ったね、本音言っちゃったね?(じっ)まあ知ってたから別にいいんだけどね(強がり)
何それ、そんな事言われて嬉しい人いると思う?(むっ)
>ヨンソン
兄さん以外は等しく興味がない、しかし貴様の事はからかいがいがあると思っている
…等しく興味がない他の者より一歩リードしていると思わんか?(にやり)
>香.港
(じーっ)
参加したいならすればいい(ふん、←失礼)
ただ、「人名のないキャラは人名をつけてのみ参加許可」が、ここのルールだった気がする…、検索避けも兼ねてな
それさえ守ってくれれば、こちらとしてはその…大歓迎だ(目そらし)
>>アーロン
そしたら俺がおぶってやるべ。…あ、抱っこの方が良いか?( ふむ )…ん。アーロン、俺もどっか褒めてほしい( じっ )
…顔が変形しそうだべ。でも、おめぇの気持ちはよく分がった( こく )
やんだ( 首ふるふる )どうせ撮んならアーロンの寝顔の方が良い…( ほわ )
>>ナターリヤ
…ん、そだな。おめぇの言葉のおかげで、ここのつかえがとれたみてぇだ( 心とんっ )ありがとな。
こだにも好いてくれる妹もっで、イヴァンも幸せもんだな。俺も暖かいとこが良いって言ったら、アーロンも着いて来でくれんだべか( むむ )
>>香.港
新入り…け?( じっ )ナターリヤが説明しでっから俺から言うことは何もねぇけど…そだな、確か愛称でも良かった気がする( ふむ )
…あ、ちなみに俺はノ.ル.ウ.ェ.ーになんべ。
>ナターリヤ
やっぱり嬉しくない(ふるふる)ノルとか、他の北欧メンバーとか親しい人からならまあまだ…うん(考え込み)でもナターリヤとはまだそんなに仲良くないし(ふいっ)
>香.港
あ、新入りとか久しぶりだね(まじまじ)僕はアイ.スラン.ドだよ、よろしく(手ひら)名前だけど確か愛称でもよかった筈だよ(うん)
>ノーレ
何言ってるの、重いでしょ?(呆れ)えっと…あ、アホ毛が浮いてるのとかすごいよね!(焦り)
まあ期待せずに待っててあげる(目細め)だからあんまり気負わないでね(苦笑)
僕の寝顔なんて意味ない!(むっ)
>アーヴェスタ
べ、別にお礼を言われるようなことは…(動揺、目をそらし)
まあ、楽になったなら、それでいいんじゃないか…?(なぜか照れ)
そんなの知らん!…でも、お前が暖かい場所にいって、弟がここに残ったとしても、会えなくなるわけじゃないだろ?
>ヨンソン
…そうか、友達ができたと、思ったんだがな……(悲しげに項垂れ)
ひ、久々にきたわ……見捨てられてないかしら…( ドキドキ / 緊張 )
えっと、皆さんお久しぶりね!この私が来たわよ!( ふふん、 )あ、それと、多分遅いのかもしれないけど…あけましておめでとうございます( ぺこぺこ、 )
>>アーロン
…それもそだな。なら膝の上に座んのはどうだべか。良いどこに椅子もあるし( 後ろちらり )フィヨルドの事褒められてもな…( なんとも言えない表情になり )
アーロン、ありがとな( 頭ぽんぽん )
俺にとっちゃ意味あんべ( むむ / 張り合うな )
>>ナターリヤ
言われ慣れてねぇのけ?…おめぇは不思議なやつだな( ふっと頬緩め )
ん、ナターリヤのおかげだべ。なんかお礼しないとなんねぇな…( ふむ、顎に手添え )
そう…だな、うん。会う手段も話す方法も、今じゃいっぺえあったな。もう、昔とは違う( ぐっと拳握り )
>>アリィル
…Godt Nyttår( のそりと後ろから )確かおめぇは…そだ、いつぞやのわらしっこだったな( ぴこん / 違う )ティノんとこの飴食うか?( ごそごそ )
>マラーリアス
久しぶりだな!(ぱあっ、きらきら)
なんだ、…その…、待っていた(もじもじ)
>アーヴェスタ
礼などいらん!何度もいっている…(真っ赤、顔ぶんぶん)
ああ、そうだ…、昔とは違う(小さく頷き)
…しかし、会えないのは寂しい
私ならば、誰がなんと言おうと、兄さんについていくがな(ぐっ)
>ナターリヤ
で、でもさ!これからどうなるか分からないよね?(焦り)お、女の子のお友達とか初めてで…(目を伏せ)えっと…そうだ、僕この前風邪を引いたときイヴァンに助けてもらったんだ!(慌てて相手の好きなものを話題にし)
>アリィル
久しぶりだね、大丈夫見捨ててないから(こく)これからもアリィルのペースで来たいときに来たらいい
>ノーレ
何かものすごく変な図になりそうだけど(むむっ)分かった、ちょっとだけなら…(少しそわそわ)あっ、じゃあ…あ、ありがとう!(顔を真っ赤にして)って僕は何を?(混乱)
いいの、約束なんて簡単にするもんじゃないよ?(真似してぽんぽん)
そんなに言うなら僕を寝かせてみなよ今すぐに(ふふん)
>ヨンソン
友達…?そう思っていたのは私だけだと思っていたが(目そらし)
…兄さんが?お前を助けた…?(疑いの目)
>ナターリヤ
おおお思ってる!本当に!(力いっぱい)ほ、ほら!えっと、握手しよう!(手を拭き拭き、相手に差しだし)
本当だよ、もう何年も前だけど(うんうん)ちょっと怖かったけど(ぼそっ)
>>ナターリヤ
ん、そだったな。嬉しぐて、つい物をあげたくなったんだべ。…わりぃな( しゅん )
たくましい子だべ…。なじょすればナターリヤみてぇになれんのか、俺に教えてほしい( じっ )
>>アーロン
さ、こっちゃに座んべ( 椅子に座り膝ぽんぽん )……?俺にも分かんねぇ( 首ふるふる )
…あれだな。弟に頭撫でられっと、切ねぇ気持ちになる( むむ )
仕方ねぇから子守唄でも歌ってやんべか( ふぅ )
>ノーレ
…で、座ってみたんだけど重くない?(心配そうに)う、うんまあいいや(うん)
どういう意味?僕じゃ不満なわけ?(むっ)
え、冗談だよ?ちょっと聞いてみたいけど冗談だから!(慌てて)
>>アーロン
…ん、別になんともね。アーロン、少し世間話でもすんべよ( ぎゅむっと抱き締めると背に頭を預け )
そっだら意味じゃね。兄弟の立場が逆転したみてぇで、なんか…やんだ( むう )
遠慮しねぐて良い。わらしっこには聞かせらんねぇ内容げっぢょも、おめぇならきっと大丈夫だべ( うむ、楽譜ぱらぱら / やめ )
>ノーレ
世間話?近況とか…それとも何か話すことでもあるの?(うーん/考え込み)
…それいいね。僕のこと"お兄ちゃん"って呼んでもいいよ?(どこか得意気で機嫌も良く)
あの、子守唄…なんだよね?(不安そうに)
>>アーロン
身体壊してねぇかとか、ちゃんと飯は食ってんのかとか…。おめぇは大丈夫け( 後ろからじいっ )
……( 口ぎゅっと閉じ )
歌うのは久々だからな。しっかり気合は入れなきゃなんねえべよ( うむ )
>ノーレ
別に大丈夫だよ(こく)僕を抱き締めた感じどう?痩せたりしてないでしょ?(相手の指先をつんつん)
何で黙るかな…(気まずそうに顔を背け)
ちょっと不安なんだけど…あ、僕あそこのソファで寝ながら聴きたい(相手の袖を掴みソファを指差し)
やっぱり此処を捨てきれない自分がいる……( うむむ、 )
ここって2年前からあるのよね…( うーん、 )そしてまたアーロンのお誕生日がやってくるのよ( ふ、 )まあ、誰か来てくれるか確信はないけど、信じてるから( にたり、/ 笑ってるつもり )
>アリィル
はい、来たのが僕でごめんね(手ひら)
まあ何にせよ、僕の誕生日がアリィルのここに来るきっかけになっているのだとしたら素直に嬉しいよ(こくり)ということでアリィルの生存は確認できた(かきかき)
>アーロン
あら、お久しぶりねアーロン。この私に会えたことに喜びなさい( くすくす、 )
べ、別にアーロンの誕生日だからとかではなくっ…、暇だったから来てやったって所よ!勘違い恥ずかしいわよ!( ふん、 )でも、良かった来てくれて。アーロンだけど( 顎に手をあてじーっと見つめ )
>アリィル
わ、わーいうれしいなー(恥ずかしがりながら棒読み)
なっ、絶対僕のファンだと思ったからどう断ろうかと考えてたのに何かごめんね!(かあっ)
誰か来てほしい人がいるならここに書き込んでみたら?来てくれるかもよ?(そっけなく)
わり、一旦蹴らせてもらう( のそ )蹴ったレスは…そだ、また埋めとくか( 土ぺんぺん、花も添え / ← )
>>368、370
ん、見ねぇ顔だな。その二人は埋まってるから、別の人物を選んでくれっと助かるべさ( こく、手の土払いつつ )詳しくは>>317レスを見ろな。…あ、そこには載ってねぇけど香.港も埋まってる。
>368、370
個人的にその二人はもういいような気がしないでもないけど、控えてくれた方がありがたいかな…
>ノーレ
何か見覚えのある顔がって思ったらえっと……誰だっけ?(首傾げ)冗談だよ…
こんにちは!参加してもいいでしょうか?好きなキャラが埋まっていたのでオリキャラにしますね!
名前:本田蒼海璃(ほんだ あみり)
国名:琉球王国
性別:女
年齢:500歳くらい?けどもう国としてのお仕事はしてないから20歳くらいの感覚かな
概要:日本の南にあった島々からなる王国。琉球処分で日本領になったので、原作の設定に則って名字も日本と同じにしています。嫌だったら変えるので言ってください。詳しいことは参加許可がおりてからかきますね!
>アミリ
えっと、アミリ?うん、いいと思うよ。僕の名前はアーロン、アイ/スラン/ドで名前はここで活動するために適当につけた。とにかくよろしくね(ぺこり)
Dzień dobry.参加してもいいかしら?
にょたりあって、大丈夫なのかしら…。フェリクスが埋まってるみたいだから、あたしにしたのだけれど____駄目だったら言って頂戴(ひらり、)
一応、人名も勝手につけさせて貰ったのよね。参加許可がおりたら、詳しくかかせてもらうわ!
>ポー娘
特にそういったルールはなかったはずだから問題はないと思う。僕の紹介は……まあ>374を見てほしい。よろしく
>アーロン
丁寧にありがとう、坊や。こういうなりきりはあまりやったことがないから、少し不安なのだけれど____やさしーく、教えてくれると助かるわ。改めてよろしくね(くす、)
さて、じゃあ自己紹介でもしようかしら。私の名前はポー娘____っていうのも味気ないじゃない?だから名前をつけさせてもらったの。パトリツィア・レイェフスカ。パトリツィアとか、パティーとか、気軽に呼んでもらっていいわ。身長は163cmくらいだったかしら、体重は……トップシークレット!(しーっ、)さて、あんまり自分語りするのもいけないわね。取り敢えずこんな感じ、みんな、仲良くして頂戴!(ひらり、)
…お久しぶりねっ!何やら人が増えているようだけど…まあ、仕方ないから私が宜しくしてあげても良いわよ!( ふふん、 )あ、私のことについては>148をみて頂けると助かるわ( こく、 )
それと、アーロンごめんなさい。貴方のお誕生日祝い出来なかったわね( はあ、 )
はい!よろしくお願いします(ペコリ)
では自己紹介を少し詳しくしますね!
名前はアミリと読みます!蒼海璃とかあみりんって呼んでね!(ニコッ)
一応標準語を喋るようにしてるんだけど、時々琉球語が混じっちゃうかもしれないから、意味がわからなかったりしたらすぐに聞いてね?
身長は大体158cmくらいかなぁ??(首を傾げ、コクリと頷いて)
体重は…この間計ったときは38kgとかだったよ!そのせいで菊にちゃんと食べてるか心配されたよ…アハハ…(苦笑)
髪型は顎くらいまでのショートカットで、ふわふわした天然パーマだよ!色々あって、毛先から赤色のグラデーションになっちゃってるんだ(苦笑)上から黒→焦げ茶→茶→朱になってるのを想像してみて!目は東洋人だから黒色だよ!(パチパチとまばたきして)
普段は着物を着てることが多いかな?お出かけのときは洋服だよ!
改めて、これからよろしくお願いします!
あ、あと補足で
特技は三線やギターなどの弦楽器を奏でること…だけど、なんでかベースは弾けないんだぁ…(シュン)指が痛くなっちゃうというか…でも、ギターで弾き語りとかするのは大好きだよ(ニコッ)
苦手なものはGかな…(やや青ざめて)あれが出てきたら全力で逃げるよ…
あと台風が来ると体調が悪くなるから夏もあんまり好きじゃないかな(苦笑)
好きなものは甘い食べ物と白米、あとは琉きゅ…沖縄の自然かな?
>パトリツィア
はじめまして、よろしくね!(ニコッ)
え〜っと…パティーって呼べばいいかな?私のことは自己紹介のところに書いてあるから、好きに呼んでね♪
パティーは普段…例えば休日とかはどういうことをして1日過ごしてたりするの?
(ハッ)いや別にちょっと興味が湧いただけで、変な詮索とかじゃないんだけど…よかったら、教えてくれないかなぁ?(フワリ)
>アミリ
ええ、こちらこそはじめまして。自己紹介ありがとう(くす、)ええ、構わないわ、ありがとう!それじゃあ、普通に、アミリって呼ばせてもらおうかしら?日本の人なのにこっちの国みたいなお名前ね、日本の文化は地域差が激しいとよく聞くけれど、本当にそう。素敵な名前ね、アミリ(にこ、)
大丈夫よ、詮索だなんて思っていないわ。休日____そうねえ、でもこれといって特別なことはしてないと思うけど……あ、1つだけ。近所の子供達に、ピアノを教えているのよ。でもそれくらい。(くす、)
アミリは?あなたは普段、どうやって休日を過ごしているの?(こて、)
>アリィル
ふふ、どうぞよろしくして頂戴ね。設定を見る限り、人間の女の子なのかしら。その洋服、とても似合っているわ(くす、)
>パティー
ホント?(首傾げ)そんなこと言われるの初めてだなぁ〜(ニコッ)ありがとう!
へぇ、ピアノ弾けるんだね!すごい…(目をパチパチと瞬き)
私?私は…浜辺を散歩したり、ギターの練習したり、三線やお庭の花の手入れをしたりかな?
あ、そうだ!折角だから、今度二人でジョイントライブしようよ!(「名案だ」とでも言うようにウンウンと頷き)
きっと楽しいよ!
>アリィルちゃん
(/折角なので絡ませていただきます!)
あ。(相手の気配に気づき、視線を向けつつ無意識に椅子から立ち上がり)
ハイサイ!…じゃなくて、こんにちは(つい自分の家の言葉で話し掛けてしまい、なかったことにしようとニコッと笑って上記を述べ)
はじめましてだね、私は蒼海璃。よろしくね(フワリと笑い)
貴方は確か…イヴァンのところの人かな?(確かめるように少し首を傾げ)
イヴァンのお家ってすごく寒いんだよね…?(行ったことはないもののいつもイヴァンがマフラーをしているのを思い出し、どれほどの寒さなのか想像して少し身震いし)
そうだ!(手をポンと打ち)今度うちにおいでよ!うちなら暖かいし、海もすごく綺麗だよ〜(ニコニコ)
それに、今ちょうど新しい曲が弾けるようになったから、うちに来たときに聞かせてあげる!(少し誇らしげに目を輝かせて)ギターと三線には自信があるからね、私!(えっへんと腰に手を当てるポーズをして。)
>パトリツィア
そうよ、イヴァンのとこのね!( 腰に手をあて仁王立ち、/ 偉そう… )ま、まあ、洋服が似合ってるのは当然よ!( ふふん、 )あ、貴女こそ…似合ってる、と言ってあげるけど…?( じ、 )
>アミリ
………テンション高めね( ため息、/ つくな )アミリと呼ばせて貰うわ。一応仕方なーく、宜しくしてあげる( くすり、/ 仕方なくを強調 )そうね、イヴァンのとこの人間よ( 何故か警戒、 )確かに寒いわね…( ふむ、 )……え、何。貴女がテンションがハイ過ぎて私ついていけてないんだけど…( むむ、 )私、楽器は無理だからちょっときいてみたい気持ちはある( じ、 )
アリィルちゃん
あれ、そんなに高かったかな?(テンション)ごめんごめん、新しい友達ってなんか嬉しいじゃない?だから…ね(苦笑)仕方なく、ねぇ…(ふふっ)ま、構ってくれるだけマシだし、いっか。(ポジティブ)
楽器、やってみると結構楽しいよ?今度ウチ来たときに教えてあげよっか?なーんてね(けらけら)…冗談冗談(ニコッ)、教えるときはちゃ〜んと、基礎からわかりやすく教えてあげる(ニッと爽やかに笑い)
何だか賑やかになってきたね……(はあ)あれ、ひょっとしてこの状態って『両手に花』って言うのかな?
>パトリツィア
まず、僕は坊やじゃない(ふん)
ふんふん、背は結構高いんだね……体重は別にいいよ(めもめも)僕もね『アイス君』とか『17億』とか味気ないかなって思ってこの名前を名乗ってるんだ(うんうん)『イース』はぎりぎりOKだったかな。僕もあまりなりきりとか得意じゃないけど……よろしくね(手ひら)
>アリィル
えっと次は……何だアリィルか(ため息)久し振りだね。でも何だかんだで毎年思い出してはくれるんだよね(ふむ)とりあえずありがとうって言っておく(照れたようにふいっ)あと僕の誕生日だけでも何だから……12月3日、忘れないからね(ふっ)
>アミリ
随分元気な子が来たね(めも)へえ、なかなか面白い髪色なんだね(じっ)東洋の子って黒髪のイメージがって神秘的だなって思ってたんだけど(まじまじ)ふんふん、大体分かった(こくっ)こちらこそよろしくね
>アミリ
高いわよ。私とは正反対だからそのテンションについていくのがかなり難しい所なのよ…( ふう、 )…新しい友達は、う、嬉しい…かも( もごもご、 )てか、貴女友達結構いそうな雰囲気あるんだけど…?( じと、 )…前向きすぎ。( 不服そうに頬膨らまし、 )……別に教わりたいなんて言ってないわよ( ふい、 )
>アーロン
私だと何かいけないわけ?( む、 )まあ、覚えてますからねっ!( ふふーん、 )…あ、照れてる。…か、可愛いとか思ってない…!絶対思ってないわ!( 顔ぶんぶん、 )いやああ…っ、忘れてよ( 肩つかみ、 )……ていうか、さすがに12月になったら忘れてるでしょ( こくこく )
>アーロン君
ふふふ、見ての通りすごく元気だよ〜(けらけら)…まあ私ももとは黒髪だったんだけどね、色々あったから…(たはは、)うん、これから仲良くしていこうね!(ニッ)
>アリィルちゃん
そっか〜、高いかぁ〜(じゃあ落とすね、と言うやいなや、すっと笑顔を消して)あは、やっぱり嬉しいでしょ?友達が何人いようと、新しく知り合いが増えるのはいいことだもの(先程よりもかなり控えめにふふ、と微笑み。控えめすぎて正直無表情に見えなくもない…)え〜、前向きじゃだめなの?それじゃ人生楽しくないよ?(はは、)教わりたくないのか…それは残念だな…私が教えたら絶対弾けるようになるのに…(少しからかうように言って)
ちょっと返信の前に……今日は8月の25日はナターリアの誕生日だったね。来るかどうかわからないけどおめでとうって言っておかないと後が怖そうだから一応言っとく『おめでとう』
>アリィル
わー、アリィル様だーうれしいなー(棒読み)う、うん何かとにかくありがとう(戸惑い)べ、別に照れてないし、え、何?可愛い?僕男だよい、い、意味わかんない(あたふた)ちょ、ちょっと落ち着いて!(ぐらぐら)いや、多分覚えてると思うんだけど忘れた方がいい?(相手の様子うかがい)
>アミリ
まあ色々あって姿形とか変わる子も……いたかな(むー/考え込み)えっと、楽器の演奏が得意なの?
え、ナタ嬢25日だったの?!知らなかった…()取り敢えず、私からも“おめでとう”と言っておくよ(あは、)
>アーロン君
う〜ん、どうだろうねぇ…?(考え込む相手をニコニコして見ながら、首を傾げ)楽器、というよりはギターとか三線が得意、って言ったほうが正しいかな?ピアノとかはてんで弾けないからさ。(ふふ、)
>アミリ
なるほど、つまり弦楽器が得意ってことかな?(納得したように頷き)三線っていうのはアミリの家の伝統的な楽器だよね?ちょっと見たことがある(うん)良かったらでいいんだけど機会があったら聞かせてもらえないかな?(少しワクワク)僕は特別得意な楽器とかはないからセッションとかコラボとかは出来ないんだけど……(申し訳なさそうに)
>アーロン君
うん、そうそう。(こく、)あ、でもベースは上手く弾けない…というか、よく分からないんだよね…(はは、と苦笑して)うん…よく知ってたね(ほう、と感心したように)ん?聴きたいなら、今からでも聴かせてあげるよ(任せて、と微笑み)ちょっと待ってね、取ってくる…(ぱたぱたと走り去り、三線を持って戻ってきて)…はい、これ。(相手の前に立ち、少し三線を持ち上げてな何弾こうか?島唄?海の声?何でもいいよ!(にこにこ、)嗚呼、なんなら私が教えてあげるよ、そしたら二人で弾けるよね?(名案だ、というように目を輝かせて)
>アミリ
それにベースって何か弦も太いイメージがあるから女の子は弾くのが大変かも(ふむふむ)でしょ?まあたまたまだから、うん(恥ずかししそうに目を逸らし)本当?聞かせてくれるの?(少し身を乗り出して)……じゃあ何か演奏しやすい曲をお願い(考えながら)え、教えてくれるの?(びっくり)僕ちゃんと弾けるかな?(ちょっとそわそわ)
>アーロン君
うんうん、あれ凄く指が痛くなるんだよね…(こくこく、と頷きながら/でも実はギターよりベースのほうが簡単かもしれない…上司の経験だと。)ふふ、そっか(可愛いなぁ、と思いながらにこにこた微笑み)……演奏しやすい…じゃああれかな…(軽く音を確認してから弾き始めて/何を弾いたかはご想像にお任せします←)うん、勿論(興味を持ってくれたなら是非、と笑い)大丈夫、ちゃんと弾けるようになるよ!(にっ、)
>アミリ
あれって慣れると痛くなくなるのかな?(首傾げ/ほうほう)何、その意味深な笑いは(何やら疑いの目)へえ、凄い(じっと指先を見て)……ちょっとだけ興味出てきた(小声でぼそぼそ)分かった僕もやってみる(頷き)
>セイチャットファン様
(/お返事が遅れてしまいすみません。こちら>317をご確認のうえよろしければご参加ください。よろしくお願いいたします。そちらには載っておりませんが香.港も埋まってます)
>アーロン君
そうだね…でもそれまでの道程が長いから…多分。(苦笑して)ん?なんでもないよ〜?(くす、)…ふふ、簡単な曲だから、アーロン君もすぐに弾けるようになると思うよ?(にこにこ、)まずは、基本からだけどね…(頑張れ、と微笑んで)
>レイェフスカ
привет、ご近所さん、というやつだな…(小さく会釈)
>アミリ
(じろじろ)新入りか…、お前は…くに、か?(ふむ/首かしげ)
不思議な髪の色、だな…(じっ)
(/とりあえず、新人さんにご挨拶をば(*´ω`*))
>ナターリヤ
ん、新入りさんだよ〜(にこ、)これから宜しくね!…あ、一応国、だよ!(亡国だけど、と小声で呟き)
あはは、アーロン君にも言われたなぁ、そんな事。(可愛いでしょ?と巫山戯たように笑いながら言って)
(/ご挨拶ありがとうございます!新人です!笑 よろしくお願いします(*・ω・)*_ _))ペコ)
>ナターリヤ
うわっ!(びくっ)突然出てこないでよ……(ふう/胸をなでおろし)別に後で何言われるか分からないから先手を打って誕生日をお祝いしてみただけ(かあっ/照れて)
>アミリ
えーやっぱり時間かかるんだ(少し嫌そうに)何もないならいいけど(しかしなお疑いの目)うん、すぐに弾ける曲がいい(こく/頷き)基本か、大事なのは分かるけど一番退屈なんだよね(はあ/ため息)
>アミリ
ふむ、よろしく…(じっ/小さくペコリ)
ああ、きれいだな…(相手の回りをくるくる)
お前の家は暖かいところなのか?
>ヨンソン
はあ?知らん…(ぷいっ)
別に私はそんなに性格悪くないし、お前に祝ってもらわなくても…ちょっとだけ嬉しいが…(小声でぶつぶつ)
401 アイスサマ
(/ありがとうございます。スコットランドで参加を考えていますが初成であまり似ていない点もありますが平気でしょうか。)
>ナターリア
知らないって……まあいいけど(むすっ)プレゼントも一応用意してきたんだけど、僕にお祝いされてもあんまり嬉しくなさそうだし困るだろうからやめておくね(わざと大きな声で)
>名無し様
(/すこっとさんですね。確かいらっしゃらなかったと思いますので問題ありません。ご参加お待ちしております)
(/わぁ、遅くなった…ごめんなさいm(_ _)m)
>アーロン君
まあ、1日2日で出来るものじゃないからね、楽器って…(苦笑して)あはは、もしかしてまだ疑ってるの?やだなぁ、何もないって〜(けら、)ふふ、初めてだもんね、了解だよ(にこ、)…何事も基礎が大事。諦めないで続ければ、絶対弾けるようになるよ!だから、頑張ろう?(相手を励ますように)
>ナターリヤ
ふふ、ありがと〜(にこにこと嬉しそうに)…うん!私の家は日本の南にあって、すごく暖かくて海が綺麗な場所だよ!(にっ、)
>アミリ
まあ、しょうがないよね。うん、やるよ(決心したように)早く始めよう(諦めたように)うん、少しでも曲が弾けたら『僕にも出来るんだ』って思えて頑張れるかも(こくこく)んー分かった。えっと、何から始めたらいい?(少しオロオロ)
(/ありがとう御座います(*' ')*, ,) ペコッ)
>アーロン君
ふふ、じゃあまずはドレミファソラシドから教えるよ(にこ、と笑うと、順番にゆっくり、どこを押さえればその音が出るかを、実際にやりながら説明し)
そうだね、曲が一つ弾けるようになったときの達成感って、すごく嬉しいし。(くす、)
音階がわかったら、ある程度…童謡くらいなら簡単に弾けるんじゃないかな?(こて、)
>アミリ
ちょっと待って!弦が3本しかないのにドレミファソラシドって弾けるの?(驚き)う、うん……(とりあえずおとなしく従い)
基本の練習って音の出し方とか指の動かし方とかだけを考えて作られてるような気がするから、何というか……つまらない(ぼそっ)
本当?じゃあ頑張る(ちょっとやる気)
>アーロン君
…ん?だってほら、弦を押さえれば色んな音になるし…(言いながら音階をさらっと弾き)…そうそう、そんな感じで…(ゆっくり丁寧)
__そうだね。でも、パズルと同じだよ。パズルは、何も書いてない真っ白な状態だと、完成するのが難しいけど、ある程度絵柄さえ分かれば、やりやすくなるでしょ?そんな感じで、基本さえ掴めれば、後は組み合わせるだけだから。(一緒に頑張ろうね、と微笑んで)
おっ、いいね、その意気だよ(にこにこ、)
>アミリ
おお……(感心)こうやって……こう?(チラチラ/手元と相手を見て)あれ?(首傾げ)
パズルか、そっか……うん、出来そう。出来るかも(数回頷いて)
アミリはさ、この楽器をいつもどこでどういう風に演奏しているの?プロなの?(いったん手を止めて)
>アーロン君
えへへ(照れたようにはにかみ)…そう、上手上手…あっ、そこが一つずれてるかな、人差し指はここに置いて…(正しい位置を指差しながら教え)
うん。何事も意識次第だからね!(にこっ、)
ん?そうだなぁ、大体暇なときは、これかギターを練習してるかも…(ふむ、)いやいや、あくまで趣味の一環だから、大したことはしてないよ?まぁ、たまーにショーに出してもらったりは、するけど…(苦笑して)
>アミリ
あ、本当だ。ありがとう(感心したように)こう…して(ぎこちなく指を動かし)こう!うん、よし!もういっかいやってみよう(夢中)
あれ、僕ってひょっとして単純なのかな?(む/考え込み)
楽器演奏できると生活とか関わる人達変わりそう(うん)じゃあ機会があったらそのショー僕見に行きたいな、知り合いとか連れて(つられて少し笑って)
>アーロン君
いえいえ(ふふ、と微笑み)うんうん、その調子だよ!(頑張れ〜、と相手を励ましながら)
_程々に単純な方が、かえっていい事もあるから…気にしなくても大丈夫だよ(苦笑して)
あ〜…そう、だね。確かに、楽器演奏するときって、色んな人と一緒にやるから、そういう面での人との繋がりは結構増えるかも。(ふむ、)…お、本当?じゃあ、今度招待状送っておくね!(にこっ、)
>アミリ
うん、ゆっくりだったら何とか指が動くようになったかも(手元から目が離せず)
じゃああまりみんなからバカにされない程度に単純になる(むぅ)
じゃあアミリはお友達が沢山いるんだね(頷き/感心したように)
え、ちょっと言ってみただけなのに仕事早すぎ……(焦り)
>アーロン君
お、いいね、まずは一歩前進だ(右手でグッドサインを)
…うん、それで大丈夫。(こく、にこ)
あはは…まぁ、広く浅く、かなぁ…(頬ポリ/苦笑して)
ん〜?だって、折角興味持ってくれたなら、出来るだけそれに応えてあげたいじゃん?(くす、と笑いながら、僅かに首を傾け)
>アミリ
ねえ、これスラスラ動くようになるまでどれぐらいかかりそう?(つたない指の動きに少しイラつき)
そうだ、アミリって弦楽器なら何でも演奏できるんだよね?ハープも演奏できるの?(首傾げ)
それぐらいが一番いいと思うよ(こく)
それにしても早すぎだし呼んですぐに来てくれそうな僕の知り合いは……いないかな(遠い目)
んー?そうだなぁ、早い子は一日で出来たりするけど…(君の努力しだいかな!と明るい笑顔で←)
うん、出来るよ〜…あー…ハープ、ハープかぁ…(視線を彷徨わせ)_実は、ハープは一回も演奏、いや、触った事すらないんだよねぇ…(あれ高いし、と苦笑して)
そう?なら良かった(にこ、)
…あれれ、そうなの?残念だなぁ…(たはは、)
>アミリ
んー、頑張るしかないか(はあ/諦めたように)早く上手くならないかなあ(ゆっくり指を動かし)
まあアミリのお家の楽器ではないからね、ちょっと意地悪な質問だったかな(苦笑)
遠すぎず、近すぎずそこそこの仲が一番だと思う(うん)
ぼ、僕はそれでも別に楽しいからいいけど!(ムキになって)
>アーロン君
そうだね、何事も根気強く続けるのが大事だから…(苦笑しながら)…ある程度コツさえ掴めば、もう少し速く弾けるようになると思うんだけど…感覚だから説明できないんだよねぇ…(どうしたものか、と腕組みしながら思案して)
…はは、そうだね……いつか弾いてみたいなぁ…(遠い目で)
なる程ね。…確かに、そのくらいが一番楽かも。(ふむふむ、)
あはは、無理に意地張らなくて良いよ…ほら、ね、私はもう君の友達だし!(何だかよくわからないフォローを)
>アミリ
根気ね、根気……くじけそう(項垂れてため息)うーん、よく分かんないしさっきから愚痴ばっかりだけど本当に頑張る(気を引き締めて)
ねえ、大丈夫?(前に立って手振り振り)
距離が近すぎると疲れそう(はあ/ため息)
そんな憐みやめて却って辛い(ずーん)
事情があってフライング、今を逃すと忘れそうだから……あと恥ずかしいから下げる
えっと、誰かさん。僕の(大嫌いな)誕生日について一番最初に触れてくれた誰かさん。お誕生日おめでとう。去年も確か忘れなかったと思うんだけど、そろそろ嫌がらせっぽくなってきたかな(ふむ)とりあえずこれ、プレゼントね(チョコレート一個)
>アーロン君
大丈夫、大丈夫!『楽しい』って気持ちを忘れなければ、挫けず続けられるから!(爽やかに笑いながら、)うん、その調子!アーロン君飲み込み早いから、直ぐに上手くなれるよ!(えいえいおー、と励まし)
う、うん、ちょっと故郷の珊瑚礁見てた…(はは、と乾いた笑いを洩らしながら)
んー、まぁ、程良い距離感が大事、って言うもんね(くす、)
えっ、いや、そんなつもりは…(あたふたと)
>アミリ
楽しい、楽しい、楽しい……(念じて)何か楽しくなってきた気がする、頑張れそう(うん)
ね、ねえ?最初に比べたら上手くなったと思わない?(音が少し滑らかになり)
え、サンゴ?(キョロキョロ)大丈夫?(心配そうに)
遠すぎると寂しいし、近すぎると……疲れる(ため息)
と、とにかく別に一人でもアミリの演奏は見に行くから!(力強く)
>アーロン君
お、おお…(相手が念じる様子を見ていて)あ、そう?なら良かったよ(ふふ、)
ん〜?あ、本当だね、上手上手‼︎(笑顔で拍手、)
う、うん、なんとか…(苦笑し、気を取り直そうと両手で軽く自分の頬を叩き)
丁度の加減って難しいもんね〜…(ふぅむ、)
そ、そう?ふふ、ありがとう!(にぱっ、)
>アミリ
ふう、指が疲れてきたからちょっと休むね......(手をぷらぷら振って)
そうか、アミリの家はサンゴが見えるんだね(納得)南国だね......
ま、まあ僕にも都合があるから行けるかどうか分からないけどね!(どぎまぎ/慌てて)
今年もjulがやってきたな。…ん、とりあえずバターいっぺえ使った俺ん家自慢のWorld's Best Cake置いとく( 数等分に切り分けられたケーキを乗せた大皿をテーブルへ )
えー…っと、おめぇは…アミリ、だったな( ふむ )アーロンと仲良ぐしてくれて、ありがとな。…俺?俺はノル/ウェーだ( きりっ )
てんどわりぃせいで予定が詰まってるが、なるべく顔を見せに来る。…アーロンが、またさもしい思いしちまうからな( 首元のマフラーを鼻まで上げ )
んじゃな。
>アーロン君
ん、初めてで無理すると痛めちゃうからね、自分のペースでいいよ(こく、)なんならマッサージしてあげよっか?(くす、)
…う、うん!見えるよ、というか、地面に落ちてたりするし…(珊瑚礁とっても綺麗なんだよ!と笑顔で)亜熱帯だもの(へら、)
ふふ、アーロン君の来れるときでいいよ、ともかくありがとう!(にこっ、)
>ノル君
ん??あ、初めまして、私は琉々川 蒼海璃(るるかわあみり)、うん、アミリ、だよ!(にこっ、)
んーん、私こそ、いつもアーロン君にはお世話になってます!(にっ、)
君とも仲良くできるといいなぁ…これからよろしくね!(にぱっ、)
クリスマスだし来てみた
>ノーレ
去年もこの時期に来たサンタのような人がいたんだけど……(きょろきょろ)あ、やっぱり(ふふっ)
いただきます……うん、美味しい(ふっ)……って本人いないよね?(びくびく)良かった(ほっ)
>アミリ
マッサージ?指をマッサージしてくれるの?(きょとん/手を差し出し)
サンゴって写真では見たことあるんだけど実際は見たことがないかも(うーん)
あんまり音楽の発表会とか見たことないよ。どんな感じなんだろう(少しわくわく)
( ここまだあったのな…!?最初の方で眉毛やっていたものです。多分もう来ることはないと思われますので、最後のご挨拶に…メリークリスマス!良いお年を!ありがとうございました! )
( ここまだあったのな…!?最初の方で眉毛やっていたものです。多分もう来ることはないと思われますので、最後のご挨拶に…メリークリスマス!良いお年を!ありがとうございました! )
>>アミリ
…おめえってsolenみてぇなやつだな。うん、良い子そうで安心したべ( ふっ )
えー…っと、これからよろしくな。
>>アーロン
俺がいねぇか確認するだなんて、やましい事でもしでんのか?ん?( 頬むにむに )
毎年菓子を食ってくれてありがとな。今年は一緒に年を越せねぇげっちょも、良い年を迎えんだぞ( 頭ぽんぽん )
>>アーサー本体様
( / 此方こそ今までありがとうございました。どうか良いお年を迎えられるよう、心より祈っております。 )
い、今まで放置しててごめんなさい…とでも言っておいてあげる( ふふーん、 )
…私が来てから2年くらい経ってるって…なかなかよね( はん、 )
>アーサー本体様
(/うわわ、いえいえ此方こそ今までありがとうございました…!良いお年を!)
( / お久しぶりです、スレ主です。主という立場でありながら、長らく放置してしまい大変申し訳御座いませんでした。そして此処を維持して下さった皆様、本当に有難う御座います。皆様のお陰で此処が未だ過疎ることなく、続いていることに気づかせて頂きました。是程迄に責任感が無く不甲斐ない主ですが、今後とも相和してくださると有難く存じます。来年度も宜しくお願い致します。/ 陳謝及び多謝 )
>473様
( / お久しぶりです。其の節は有難う御座いました。名残惜しいですが、背後様のご都合が優先です故把握致しました。アーサー役はリセットとさせて頂きますね。良いお年をお迎えください! )
こんなに......人が(うっ/じわっ)
>アーサー本体様
(/書き込みありがとうございます。沢山遊んでくださりありがとうございました!寂しいですがお元気で、よいお年を)
>ノーレ
うわっ、いた!(びくっ)え、ひゃにを......(何を、と言いました)
うん、ありがとう、よいお年を(恥ずかしそうに)クリスマスプレゼント渡しそこねちゃったけどもういいよね(残念そうに)
>アリィル
久しぶりだね。それを考えるとアリィルも長いのか(ふむふむ)じゃあまた、よろしくね?よいお年を
>菊本体様
(/お久しぶりです。図々しくも居座ってしまい申し訳ございません。来年もよろしくお願いいたします。よいお年をお過ごしください)
(/うわわっ、ぼけっとしてたらあっという間に2018年…!沢山の方が来てたみたいですね、すみません、放置してしまってorz)
>アーロン君
うん。こうやってね、むにむにすると気持ち良いんだよ〜(言いながら相手の指を指圧し、)
ふふ、私の家の海は綺麗だからね、ダイビングとかしたら、サンゴ以外にも色とりどりの魚が見れるよ(是非是非おいでませ、と/ちゃっかり観光PR)
そうだねぇ…ものによるけれど、私の出るやつは割とどんちゃん騒ぎ系かな。堅苦しいやつじゃないから、アーロン君も気軽に楽しめると思うよ?(ふふ、)
>ノル君
solen…太陽、か、有難う!(にぱっ、)
ん、悪い事はしないよ、みんな仲良く、が私のポリシー?だから!(へら、)
うん、宜しくねっ!(にぃっ、)
>アリィルちゃん
わぁ、久し振り!(にこ、)
また色々お話しできたら嬉しいな…これからも宜しくね(へら、)
>本田菊本体様
(/初めまして、お邪魔させていただいております、アミリ背後です…!このような素敵なお部屋に入らせていただいて、光悦至極に存じます。不束者ですがこれから何卒よろしくお願いします。P.S.どうか無理はなさらず。)
>ALL
Meilleurs Vœux !
皆久し振り!世界のフランシスお兄さんだよ( ちゅっ 、 / 投げちっす 、 )
久し振りにここのスレを覗いて見たらまだ活き活きしちゃってるからさ〜、つい来ちゃったよね( にこにこ 、 )
新しく来てくれた子も、此処をずっと守ってくれていた子も、俺みたいに久し振りに来てくれた子も、良かったらまたお兄さんとお話して欲しいなぁ、なんて、思ってるよ( ひらひら 、 / 手振り )
>ALL本体様
(/こんにちは、フランシスをやらせて頂いていた者です。暫く私情で顔を出していなかったのですが、大分落ち着いたのでまた失礼させて頂きました。宜しければフランシス共々宜しくお願い致します。)
>アーサー本体様
(/もう見てないかとは思われますが、どうしてもお礼を申し上げたかったので。 フランシスという縁の深い立場でアーサーと沢山お話が出来て凄く幸せでした。貴方のアーサーがこのスレに居てくれて本当に良かったです。有難う御座いました。)
あけましておめでとうとでも言っておこうかしら!( 腰に手をあて仁王立ち、 )まあ、今年も宜しくしてあげるから感謝しなさいね!( 指びし、 )
>アーロン
ま、まあ、そうね…。やっぱり私が来たからには賑やかでいてもらわないと( ははん、 )今年も宜しくね、アーロン( にや、 )
>アミリ
あら、お久しぶりね。最近…というかかなり長く来てなかったからあんまり話せてなかったわよね…( ふむう、 )ま、そんなことはどうでもいいわ!これから仲良くして貰うから!( ふふん、 )
>フランシス
……うわ、出た( じとり、 )まさかアンタが来るなんて思ってなかったから驚いたわ( 真顔、 )仕方ないから宜しくしてあげても良いわよ、今年も。仕方なく( 鼻で笑いつつ口も目も笑っておらず、 )
>本田菊本体様
(/はじめまして!お邪魔しております、!2年くらい長くここにおりますが、是非宜しくお願い致します。)
>ALL
久々に時間が取れたから新年の挨拶に来たぞ!Happy New Year!( 扉ばーん! )映画だってなんだってヒーローがいないと始まらないだろ?( ふふん )……いや、違うな。俺がこうしてここに戻って来れるのも、ここを守ってくれた人達のおかげさ。本当にありがとう( ぺこりと一礼 )
…よし、湿っぽいのは終わり!今年も世界のヒーロー、アルフレッドをよろしく!( ぐっとサムズアップ )
>アーサー本体様
( / 同じくらいの時期に加入したメタb…ヒーローの背後です。名残惜しいですが、今まで楽しい時間をありがとうございました!よいお年を! )
>キク本体様
( / お久し振りでございます。初期の頃からお世話になっております。こちらこそ長らく放置してしまい申し訳ありませんでした。また主様のキクとお話しできることを楽しみにしております! )
>アリィル
やあ、久し振り!( 手ひら )俺もしばらくここを空けちゃってたから一緒だね( はは )とにかく、今年もよろしく!( にっ )今年こそ君に「アル」って呼んでもらえるように頑張らないとね( ウィンクぱちん )
>フランシス
やあ、フランシス!久し振りじゃないか!( 手ひら )まったくその通りだね。少しずつ人も戻ってきたことだし、またここが盛り上がりそうで何よりさ!( うんうんと頷き )そういえば君とは挨拶くらいしかしてなかったっけ…今年はたくさん話そうじゃないか!( にっ )
>アルフレッド
あけましておめでとう、とでも言っておくわ!( ふふん、 )次々と皆が来ると思ったら今度はアルフレッドね( ふは、 )お久しぶり。やめて、一緒にしないでくれる?( 不機嫌そうに見つめ、 )……一生呼んでやんない……あ、アル………フレッド( ぷい、 )
>アリィル
ちょっと!そのじとっとした目辞めて!( がんっ 、 )
もう良いもんねー!仕方無くでもアリィルちゃんが今年も宜しくしてくれるならそれで良いもんねー!!( にやぁ 、 )
>アルフレッド
おっ、アルフレッドも久し振りだな!( 手上げ 、 )お前見ない内にまた成長した?横に( 首傾げ 、 / 真顔 )
そう言えば、あんまりちゃんと話して無いし、今年はもっと、お兄さんと色んな意味で仲良くしようね?♡( ふふ 、 ) と・り・あ・え・ず、裸の付き合いから始める?( はぁはぁ 、 / 手ワキワキ 、 )
>フランシス
あぁ…仕方ないわよ。ちょっと嫌だと思っただけだもの( ふん、 / 新年早々失礼 )
なにその顔、そろそろ池に落としてあげようか?( 嫌そうに、 )ま…まあ…でもね、久々に会えて嬉しかったり…とか、ないから( もじもじ、/ はっきりしろ )
>アーロン君本体様
(/お久し振りです!いえいえ、 初期の頃からご参加して下さって、此処迄続けて頂き嬉しい限りです。希望者様にキャラ枠の状況をお伝えして頂く等 感謝に堪えません。本当に有難うございます。今年もどうぞ宜しくお願い致します!)
>蒼海璃さん本体様
(/初めまして!過去レスを辿りPFを拝見させて頂きました。此方こそ素敵な参加者様に恵まれ嬉しい限りです、;不甲斐ない主ですが仲良くて下さると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します!)
>フランシスさん
お久し振りです、と思いましたが 此処で貴方と絡むのは初めてなんですね。心做しか絡んだ事ある気が為るのは何故でしょう。…まあ其れは良いとして、明けましておめでとうございます( ぺこリ )上司曰く、御本家様よりも若干(強調)八つ橋が破れ気味でキャラのブレている私ですが、仲良くしてくださると有難いとの事です。因みに後述は私自身の切実な思いも込められています。何卒宜しくお願い申し上げます( ぺこr )
>アリィルさん本体様
(/初めまして、祖国の背後及び此処の主を担っている者です。PFを拝見させて頂きました。責任感の欠如した主では御座いますが、仲良くて下さると幸甚に存じます。此方こそ宜しくお願い致します!)
>アルフレッドさん本体様
(/お久し振りです…!再会出来てとても嬉しいです。いえいえ、こうしてお逢い出来ただけで何よりで御座います。ご迷惑をお掛けするかと思いますが、今後とも宜しくお願い致します!)
>all
お久し振りです。初めましての方はお初にお目に掛かります。日の出ずる国ジパング…こと本田です。以後お見知りおきを( 礼 )そして、 新年明けましておめでとう御座います。皆様にとって幸多き一年と為ります様、心よりお祈り申し上げます。今年も宜しくお願いしますね( 再度礼 )御陰様で爺は何とか元気にやっております( 真顔横ピース /)
>菊
えっと…初めまして、かしら!アリィルっていうわ。ロシア人だから覚えて頂戴ね( ふふん、 )仮参加してからアナタが来るまで待ってたんだけど、やっと来たわね!2年も待たせないでよね…!( むう、 )ま、それを考えるとここもかなり長くやってるわよね…、たまに過疎った時期もあったけど、なんとか保って来てるわけだしね( ふむ、 )兎に角、これから宜しく…とでも言っておくわ( ふい、 )
>アリィル
も〜、またそんな事言ってさぁ( はぁ 、 / 溜息 )
うんうん、お兄さんもアリィルちゃんにまた会えて嬉しいよ( ふふふ 、 )良いもん、お兄さん段々アリィルちゃんの事が分かってきたからちょっと口が悪い位気にしないもん!( にこ 、 / 苦笑 、 )
>菊ちゃん
おっ、初めましてだね!…って、え?何処かで俺達話したかなぁ?( こて 、 / 首傾げ 、 ) でも確かに、話した事無かったのはちょっと意外かな?( うんうん 、 / 頷く 、 )
今年はもっと沢山お話して、お兄さんと愛を深めようね?♡( ちゅっ 、 / 投げキス 、 )
俺もそこそこ酷いから大丈夫( 横ぴーす 、 )寧ろ引かないでね!!!お兄さんからのお願い!( 真顔 、 )
>フランシス
何よ、文句でもあんの?( じー、 )
は!?う、嬉しいなんて言ってないんだけど…!勘違いやめてよ、馬鹿じゃないの?( じと、 )何急に。なんかそれもそれで嫌ね( むむ、 )それよりも前より変態な感じがなくなったわね。やっぱ革命でもおきた…?( 興味津々、 )
>アリィルさん
初めまして。アリィルさん…ですか、素敵な名前ですね( ふ、微笑 )イヴァンさんの御宅は厳しい寒さの様ですが、お身体にお気をつけ下さいね。─ッ 嗚呼、其れは…実にすみません( しゅん、 / 頭下 )私としたことが 酷く長い間お待たせして仕舞いました。責任者失格です( ずーn )此処が長期に及んで続いているのも皆様の御陰です。本当に感謝の念に堪えません。此方こそ、不束者ですが宜しくお願いしますね( ぺこ、 )
>フランシスさん
否、唯の私の勘違いなのでお気に為さらず。 本当ですね、親しい人ほどそう思います。久しい方よりも初対面の方が多い気が為るのは、其れ程私が放置しすぎていることを物語っていますね…( どよーん )前述は賛同しますが、後述に関しては善処します( すっ、首傾けハート回避 /)そうですか?其の様には感じませんが…、引きませんよ。寧ろ真面なフランシスさんの方が引k( げふんげふん、 )
>菊
へっ!?そ、そうかしら?そう言ってくれているわけだから、有難く受け取るわ( 手で口隠し、/ 本当はめちゃくちゃ嬉しい )あら、身体のことは平気よ!なれてるし!( 得意げに、 )はぁ…もう、そんなに落ち込まないでくれる?調子狂うじゃないの( 溜息ついて、 )許してあげるから、元気出しなさいよね。言っておくけど、これじゃ私が悪いみたいになってるから仕方なく許してあげるだけだから勘違いしないように!( 指びし、/ 素直になれない )ええ…ほんっと、アナタって言葉遣いがなんか丁寧というか…( じー、 )
>アリィル
YES! ヒーローは遅れてやって来るものなんだぞ!( どややん )ははは!君のそのつれない反応も何だか懐かしいな( 目細め )何がそんなに嫌なんだい?( きょと )まぁ、気長に待つことにするよ。俺にはたっぷり時間があるからね( はは )
>フランシス
何だってー!?君こそちょっと見ないうちに髭が濃くなったんじゃないかい!( ぽこぽこ )仲良くすることに異論はないけど…「色んな意味」の部分は遠慮するぞ!( にっこり )何が「とりあえず」なんだい?その手の動き、気持ち悪いからやめてくれよ!( ぞわわ / 後退り )
>キク
Happy New Year! キク!こちらこそ今年もよろしく!( ぐっ / サムズアップ )元気ならいいんだけど…言葉と表情が合ってない気がするのは俺の気のせいかい…?( 首傾 )とにかく、君が戻って来てくれてとっても嬉しいよ!今年は君とたくさん話したいんだぞ!( 目きらきら )
>アリィル
YES! ヒーローは遅れてやって来るものなんだぞ!( どややん )ははは!君のそのつれない反応も何だか懐かしいな( 目細め )何がそんなに嫌なんだい?( きょと )まぁ、気長に待つことにするよ。俺にはたっぷり時間があるからね( はは )
>フランシス
何だってー!?君こそちょっと見ないうちに髭が濃くなったんじゃないかい!( ぽこぽこ )仲良くすることに異論はないけど…「色んな意味」の部分は遠慮するぞ!( にっこり )何が「とりあえず」なんだい?その手の動き、気持ち悪いからやめてくれよ!( ぞわわ / 後退り )
>キク
Happy New Year! キク!こちらこそ今年もよろしく!( ぐっ / サムズアップ )元気ならいいんだけど…言葉と表情が合ってない気がするのは俺の気のせいかい…?( 首傾 )とにかく、君が戻って来てくれてとっても嬉しいよ!今年は君とたくさん話したいんだぞ!( 目きらきら )
>アリィルさん
ふふ、はい。…そうだ、手を出して貰えますか?( 唐突 )華奢な方なので心配致しましたが、慣れているのなら安心しました。と言うより 見た目で判断するのは良くないですね( うむ、 )すみません、申し訳無い気持ちでいっぱいで…──有難うございます。其れは重々承知です…!悪いのはほかでもない私です故、( あせ )此れが私の国の礼儀と言いますか、作法なもので。堅すぎて面白味が無いとは良く言われますが( 苦笑、 )
>アルフレッドさん
お久し振りです、相変わらずお元気そうで安心しました( 微笑 )ええ、気のせいですよ。私は此の通り元気溌剌です( ポーズ保ちつつ徐々に凛々しげな笑み浮上、/ アハ体験 )私もアルフレッドさんに再びお逢いできてとても嬉しいです。ええ、思う存分御話しましょう( 頬弛緩 )
>アミリ
お、おお!う、うんいい感じ(感嘆)すごく気持ちいい(こくこく)
海か、僕の家の近くにもあるけど、冬とか流氷が流れてくるよ?(想像して寒そうに)あ、南国の魚って確かにカラフルなイメージがあるよ!
どんちゃん騒ぎ、親しみやすいのかな?うん、僕も大丈夫かも(ホッとしたように)
>フランシス
うわ、びっくりした(ぎょっ)また会えるとは思わなかったよ。久しぶりだね(ふう)また、よろしく(びくびく/緊張)
>フランシス本体様
(/またこの様にお話ができて嬉しいです。よろしくお願いいたします)
>アリィル
アリィルが来たらいつも賑やかだよ(ふう)退屈しないからいいけど......って何か怖いんだけど!?(びくびく)
>アルフレッド
うわあっ!(びくぅっ)静かに、もっと静かに来て(ドキドキ)でもまあ元気そうで安心した(頷き)ってアルフレッドにはいらない心配だったかな(苦笑)またよろしくね?(手ひら)
>キク
キク!久しぶりだね!(驚き)お仕事大変だったんだね(うんうん/ということにしておく)無理しないでね?これからもよろしく(少し緊張)
>ユキ
えっと、まだいるかな?ここは仮参加はいつでも歓迎してるよ。えっと、オリキャラかな?ここの主であるキクと、参加しているみんなに簡単にでいいから自己紹介してもらえるかな?
( 皆様のレスお読み致しました。何だかとても懐かしく感じてしまってもう1度舞い戻って来てしまいました。一度去った身でありますが、もう1度参加させてもらっても宜しいでしょうか (こそこそ) )
>アーサー本体様
(/一度抜けたという形になるので仮参加ということになると思うのですが構わないと思います。再びお話が出来ることを嬉しく思います)
>アーサー
アーサー、出たり入ったり(メモメモ)
>キク
当然さ!ヒーローが暗い顔してたら皆不安になるだろ?( ふふん )Oh! そうだったのかい?俺だって元気ハツラツだぞ!( 負けじと横ピースからのウィンク飛ばし )そういえばキクとは二年振りになるのか…時が経つのは早いね( はふ )
>ユキ
WOW! 新しい参加者かい?ようこそ、歓迎するよ!アーロンが既に言ってくれたけど、まずは君のプロフィールを提出してくれるかい?プロフィールの書き方はアリィルやアミリを参考にするといいと思うぞ!
>アーロン
決まってるだろ?答えはNOさ!( ばーん )それにしても君、ちょっと驚きすぎじゃないかい?( DDDD )もちろん!ヒーローはいつでも元気だぞ!( 胸張り )君のほうは風邪とか引いてないかい?風邪にはハンバーガーがいいぞ!( ぐっ )
>アーサー本体様
( / なんと…!お帰りなさいませ!戻って来てくださって本当に嬉しいです。改めてよろしくお願いします! )
>アリィル
お兄さん少し大人になったからアリィルちゃんの言葉に一々傷付いたりしないもんねー!( ふんす 、 )傷付いたり…しな…しないし!( / 凹 、 )
え?アリィルちゃんは変態なお兄さんがお・好・み?♡( /言ってない )んもぅ〜仕方ないなぁ、アリィルちゃんにだけ、お兄さんの全て見せてあ・げ・る♡( ふふ 、 )
>菊ちゃん
もうとっくに話してた気になってたよ( うん々 、 ) もーう、そんな暗くならないの!( びしっ 、 )これからその間を埋める分だけ、絡めば良いんだからさ!( にっ 、 )
何で避けるの!!( がんっ 、 )遠慮しないで、さぁお兄さんの愛を受け取って!!!!( マジストアタック 、 )
んん?お兄さん今聞いちゃったなー、「真面目なフランシスさんより変態なフランシスさんの方が好き!素敵!!」って( ぐへへ 、 / 言ってない ) もう!!そうならそうと早く言えば良いのに〜( にや 、 / 脱ぎ始め 、 )
>アルフレッド
髭はお兄さんのアイデンティティだから褒め言葉( はぁと 、 )
お前にしては遠慮何て謙虚な事言うねー!でも遠慮なんかしないでさぁ、お兄さんのここへおいで?( ふふ 、 / 腕広げ 、 )
や・め・な・い♡( によ 、 )ほら来いよお兄さんの所へ!!( じり々 、 / 近寄り 、 )
>アーロン
アーロンも久し振りだな!( がた 、 )
お兄さん達の居ない間も此処守ってくれてたの知ってるよ、有難ね( ぽん々 、 /頭撫で 、 )
そんな緊張しないでいいんだよ?もっと近付こうよ…( ふふふ 、 )
>眉毛
眉毛が抜けたり生えたり( めも々 、 )
>眉毛の中身様
(眉毛様!またお会い出来て嬉しく思います、当方としましては大歓迎です…!!)
>雪ちゃん / 凛ちゃん
2人共いらっしゃい!( にこ々 、 )
取り敢えずアーロンとアルフレッドも言ってるけど、他に居るオリキャラの皆を見ながら自分のプロフィールを見せてくれると嬉しいかな?( うん々 、 )
今までのスレ全て読ませて頂きました…!設定失礼します。
凛(リン) 女
・想定年齢:16歳位
・色.丹島(日本とロ/シアの間の島の一つ)イメージの女の子
・黒髪で膝までの長さの髪。赤✕白の袴
・身長135cm ・目の色は暗めの赤(ワインレッド)
・幼女に間違われることが多い
↑身長を気にしてるので間違われるのを嫌がる
・大人しく、華奢な少女
・薬膳料理は得意だが料理は基本苦手
・菊の家に住んでおりひきこもりニート
・ロ/シアの領土なのか日本の領土なのか未だ不明だが最初に凛を見つけて育て始めたのが菊
・少し天然で鈍感
・だが人に対して警戒心が強く、菊の後ろに隠れていることが多い
・保護者()の菊には普通に話すが、他の人には敬語で話す
・話す事は少ない
・医学に関して強く、怪我の治療や薬の調合、風邪を引いた時とかの診察などが出来る
・趣味は医学勉強
通知が来るので、返事は早い方だと思われます…
>アルフレッド
ここなかなか人来なかったから久々に人が来るとびっくりするんだよ(ふう)うん、本当に元気そう......ハンバーガー食べられる時点でそれは元気なんだよ(はあ/ため息)
>凛
えっと......うん、なるほど(ふむ)了解、よろしくね
>フランシス
本当に久しぶり、もう戻ってこないと思ってた(ふいっ)
待って、そのノリ懐かしいけどちょっと待って(びくびく/手で制し)
>アルフレッド
…あっそう。まあ、そんなことどうでも良いのよ。遅れて来たことには変わらないわけだしね( じとり、 )…私もそのテンションを見るのは久し振りね( はん、/ 皮肉のつもり )な、なんとなく?プライド的に…( ふい、 )じゃあ、もう呼ばなくていいか。面倒くさいから( ふう、/ かわいそう )
>菊
え?わかったわ。はい…なんかくれるの?( 嬉しそうに手差しだしては、 )…うーん、私相手だったから良いけど他の人だったらどうなってたか( 顎に手を当て考える素振りみせ、 )その!後ろ向きな感じ!直してほしいんだけど!?( くわっ、 )別にー。良いんじゃない?良い事でしょ、丁寧なのは。面白みとかそんなのどうでも良い。話せればそれで良いでしょ?求めてないから安心してよね( はあ、 )
>アーロン
それ、貶されてるの私?( 己指差し、 )いやあ…今年もアーロン面白いだろうな、って想像してたの!ほら、なんか偶にかわい…くはないんだけど、あれよ!からかいたくなる時があるのよ!( にやにや、/ 危ない )
>フランシス
何それ、それ絶対傷付いてない?弱っ( ぽそ、/ 酷い )傷付けたなら謝るわ。お詫びに何かほしいものとかあげるけど?あ!魔法のステッキとかは?( こてん、 )
>アーサー本体様
(/あら、お帰りなさい…!思えばあんまりお話出来てなかったので嬉しいです!お忙しいとは思いますが、アーサー本体様のペースでも大丈夫ですので、またお話したいです!!!)
お帰りアーサー。別に待ってなんかいなかったけどね( ふん、 )
>凛
あらあら、新入りね。ロシアの人間よ!ま、宜しくしてあげてもいいわ!( 腰に手を当て偉そうに、 )
>460様
(/遅くなってしまい申し訳御座いません;是非ともご参加ください。PFを記載して頂きたいのですが宜しいでしょうか?)
>アーロン君
お久しぶりですね、元気そうで安心しました( 双眸細 )本当に長いこと放置してしまい申し訳ありません…此方こそ、不束者ですが宜しくお願いしますね( ぺこり、 )__少し緊張なさってます?( 腰曲げた侭顔上げ、 )
>アーサーさん
(/お帰りなさいませ眉毛様ァァァ(ry)勿論大歓迎です、戻って来て下さりとても嬉しいです。改めて宜しくお願い致します!)
お久しぶりです、アーサーさん。お元気でしたか?( 嬉笑、 )
>アルフレッドさん
確かに、アルフレッドさんが元気じゃないと色んな意味で心配になります( うむ、 )くッ、眩しい…!恐るべし大国様の威力…、貴方ほどピースとウィンクの似合う方は居ません( 眩しげに手を翳し片目瞑、/ .. )本当ですね…年を重ねる毎に然う感じます。あっという間過ぎて少し怖いですね( ぽつ )
>フランシスさん
フ、フランシスさん…( トゥンク、 / 否 )そうですね、これからもっと仲良くなっていきましょう。純粋に、( 清々しい笑み )嗚呼、すみません、反射的に避けてしまいました。決して嫌とかではなく…( あわ、 )だ が 断 る( すっ、スタイリッシュ回避 /)え?否、そういう意味では…_って何脱いでるんですか!破廉恥です!着て下さい…!( 赤面 / 慌て )
>凛さん
(/PF有難うございます、不備は御座いませんので許可させて頂きます。何卒宜しくお願いしますね、!)
>アリィルさん
どうぞ、若干遅れ馳せながらお年玉です( 白軍服の懐から取り出した点袋彼女の掌に乗せ、 / 爺 )…どうなっていたんでしょう、( 視線ふよ、逸 )うわあっ、すみません!私としてもこの性格は直したいものですが、生まれつき故に難しくて( 肩竦 )そうでしょうか…然う言って貰えると安心しますね。貴女の様な覇気のある性格の方には憧れます( 双眸細め )
>アーロン
うぐ、出たり入ったりして悪ぃとは思ってるよばか、(もごもご)
(/ お久しぶりですアーロンの背後様!お返事有難う御座いました、またどうぞよろしくお願いします、)
>アルフレッド
(/ おかえりなさいました…!(?) 有難うございます、私もまた皆様と話せると思うと嬉しいです…!改めまして、またよろしくお願いします!)
…よぉ、( ぼそぼそ )
>フランシス
おい余計なことメモしてんじゃねえクソ髭、( べしっ )
(/ ひええお久しぶりです!私の方もまたお会いできて嬉しいです…!またよろしくお願いします、)
>アリィル
(/ ただ今帰りました…!と、言っていいものか悩みますが…有難うございます!返信は遅めかも知れませんが…これから沢山お話しましょう!改めましてよろしくお願いします。)
お、おう…ただいま。なんだお前、相変わらず素直じゃねえな( ふは、/おまいう)
>本田
(/ ただいま帰りましたそこくぅう(ry有難うございます、出戻り申し訳ない…!何卒もう1度よろしく申し上げます!)
あぁ、本田。久しぶりだな、勿論元気だったぞ。…お前はどうだ? (じ、)
>雪/凛
新しい奴か、( ふむ、) まあ、なんだ。宜しくしてやってもいいぞ ( ふふん、)
(/すみません 空白多くて見難いと思うので減らしますn)
>アーサーさん
それは良かった。私も元気でしたよ、相変わらず腰痛は酷いですが( 腰とんとん、)約二年振りですね、貴方と話すのも。懐かし過ぎて何だかこう…胸に来るものがあります( 胸ぎゅ、/ 何時になく饒舌 )
>凛さん
おやおや、( 眉尻垂らし微笑 )
…(ふあ/欠伸をし、菊にスリスリして立ったまま寝る←)
(本体:質問なのですが、返レスは皆さんどういう風にしているのですか?最近このサイトを知ったばかりでさっぱりなのですみませんが教えていただけたらなとおもいます)
>アーロン
ゴメンゴメン、寂しかったな〜?( わしゃ 、 )
待ったら良いなら幾らでも待つ♡( 手わき々 、 / ぴた 、 )
>アリィルちゃん
弱くない!!お兄さん弱くはないから!!!( / 強くも無い )
魔法のステッキって…( ぽけ 、 ) あ、そっか蛇口か!!( ハッ 、 ) アリィルちゃんがくれるなら何でも嬉しいから頂戴?( にこ々 、 / 両手差出 、 )
>アーサー
痛っ、お前会って早々暴力かよ!!( ぷんすこ 、 ) 折角お兄さんが歓迎してやったってのにその扱いは何?!( ぺしっ 、 )
>菊ちゃん
純粋に、ね?( にこ々 、 ) でも、お兄さんはもっときくちゃんと深ぁい関係になりたいなぁ…( ふふふふ 、 )
嫌とかじゃない割に随分と避けてくれるじゃん?!( しょも 、 ) 分かってる分かってる、菊ちゃんはそういう所有るからねぇ( うん々 、 )
女の子みたいな反応しちゃってー( ふ 、 ) 嫌いじゃないく・せ・に?( はぁと 、 )
>凛ちゃん
あれ〜?可愛い子が居るなぁ( ひょい 、 ) お兄さんにお名前、教えて?( じっ 、 )
(/具体的にこれが分からないという物は有りますか?レス返の内容なのか、仕様なのか等…)
>本田
腰痛っておま…相変わらずだな、(苦笑、) でも元気そうなら何よりだよ。(ふ、) …もうそんなに経つのか、通りで懐かしい訳だな…(くく、/ 上手い返しが思いつかないらしい眉毛)
>フランシス
っるせーな、テメェが変な事メモってんのが悪ぃんだろ(ふん、/) は、お前それで歓迎してんのかよ (べしっ/また叩く眉毛 )
>凛
おい、(じとりと見つめ)
(/ 取り敢えずまずは誰宛か分かるようにしましょう!>を付けてそのあとに名前です。今のままじゃ誰に宛てているか分からないので、それだけでもやって見てもらって宜しいでしょうか?)
>凛ちゃん
んー、照れ屋さんなのかな?( 首傾げ 、 ) 俺はフランシス、怖くないよ( ひょい 、 / 両手上 、 )
(/色々なスレを見て書き込んで何となく掴むのが一番なのですが、レス返内容は「なりきり ルール」等検索して出てくるサイト、仕様は過去のなりきり質問スレ等を参照しても良いかと…!)
>アーサー
確かに、眉毛は抜けたり生えたりしてないよね、生えたままだね!( あぁ 、 / 納得 、 ) 歓迎してやってたよ、お前に叩かれるまではな!( べし 、 / やり返す髭 )
>フランシス・ボヌフォワ
凛です..よろしくお願いします...(子ども扱いされてる...)(ぺこ、と頭を下げ)
(わかりました!調べながらやってみます、ありがとうございます)
>菊
え…お年玉!?ま、まあ…仕方ないわね。そこまで言うなら貰ってあげるわ( どこか嬉しそうに笑い、 )さあね、よく思われてないかもね( ふ、 )…そうよね。性格は直せないわよね。分かるわ、とっても( はあ、 )あ…憧れるって。普通よ普通。それに人それぞれだしどんな人がいても良いと思うから、無理に自分変えたりとかやめてよね( ふん、 )
>凛
ええと…もう一回いうけど、私はアリィルね。アナタのこと教えて貰えるかしら?( じ、 )言っとくけど知りたいとかじゃないから勘違いやめてね( ふい、 )
>アーサー
素直じゃなくない!私はいつだって素直でしょ、アーサーの馬鹿( 不機嫌そうに、 )そんなこというアーサーだって素直じゃないくせにー( むすー、 )
>フランシス
はあ?自分で強いとでも思ってるってこと?( じと、 )その、じゃ…なんとかじゃなくて!魔法のステッキね!( 魔法のステッキ向けて、 )あらそう。じゃあ嫌いなもの何よ( 首傾げ、 )それより…その、続きあったのに返してなかったことに今気付いたんだけど…返した方が良いかしら?( じっと見つめ、 )
>アリィル・マラーリアス
アリィルさん...(じ、と見られてビクビクして、相手の言葉に矛盾を覚えるも『凛です』とだけ呟き頭を下げて挨拶し)
>凛さん
…あれ、寝て仕舞いましたか?( 軽く後ろ振返り )
(/迅速な対応が出来ず申し訳無いです;他にも判らないことが御座いましたら何なりとお聞き下さい)
>フランシスさん
ゆ、友好的な意味でしたら、此方ももっと深い関係になりたいですが…( 後退りしつつ視線逸、)嗚呼すみません、本能的に…何だか受け取ってはいけない気がして( 真顔 /)全くもう、西洋人の方は如何してこうも恥じらいというものが無いのか( 汗ふきふき、)まあ、嫌いではなi…─って、何を言わせるんですか!( / 本音漏 )
>アーサーさん
老化が進む一方ですよ( うう、 )…アーサーさんも相変わらずで安心しました( 眉毛見詰 / めるな )そういえば、此処で一番最初に話したのはアーサーさんでしたね( 頬弛緩、)
>アリィルさん
ロシアにはお年玉という風習が無いようなので、プレゼントも考えたのですが…アリィルさんの好みが判らない為 現金という形になって仕舞いました( 肩竦 )な゙っ、…まあ当然ですよね( ガク、/面倒 )自分から変えようと思えば変えられるのかもしれませんが、何せ幾千年もこの性格で生きています故…( 顎手添、むむ )しかし女性としては、積極的な男性の方が好むんじゃないですか?( 恐る恐る )
>凛ちゃん
はい、凛ちゃんね( 頷 、 ) 凛ちゃんはヒトミシリ、って奴なのかな?( 首傾 、 )
>アリィルちゃん
強い…かは、アリィルちゃんのご想像にお・ま・か・せ♡( ふい〜 、 / 斜め上見上げ 、 ) ハイ、魔法のステッキです( / 思わず敬語 ) 眉毛かな( 真顔 、 / 即答 、 )って、そういう話じゃないよね!でもお兄さん、割と好き嫌いは無い方だなぁ( むむ 、 ) 続きはアリィルちゃんに任せるよ、もし返せるなら返して貰って良いし、面倒なら蹴っちゃって( じ 、 / 見つめ返し )
>菊ちゃん
取り敢えず裸の付き合いから始めようか…?( はぁ々 、 ) 俺本能で避けられてるの!?( がん 、 ) 寧ろ菊ちゃんの家の人達が恥じらい過ぎ!もっと自由にいきようぜ?( うん々 、 ) 言ったね?嫌いじゃないって!!( ぱぁ 、 )誤魔化しても無駄だぞ〜本音聞いちゃったから( によ々 、 ) いや〜嬉しいよ、菊ちゃんなら分かってくれると思ってた( にこ々 、 / 脱ぎ々 、 )
>フランシス
何だいそれ!君だけずるいじゃないか!( 指びし )遠慮じゃなくて俺なりに空気を読んだ結果だぞ( しれっ / … )って君、俺の話聞いてたかい!?( びくぅ )その状態のまま俺に近付くなら、君のことをセクハラで訴えるけどいいかい?( にこり / 目は据わったまま )
>アーロン
確かに俺みたいにクールに登場するやつはそうそういないだろうね( ふふん / 違 )えー?そうかい?ちょっと元気がない時もハンバーガー食べると元気になるぞ!あとシェイクがあれば言うことなしかな!( うんうん頷き )
>アリィル
ふむふむ…つまり俺がヒーローってことか!( 掌ぽん / … )はははは!そりゃそうさ!ヒーローはいつでも元気だぞ!( HAHAHA )そうなのかい…そういうことなら無理強いはできないな…( しゅん )
>キク
だろ?皆に元気を分けてあげるのもヒーローの仕事だからね!( どやウィンク )サンキュー、キク!もっと褒めてくれても構わないぞ!( 満更でもなさそうに胸張り / 単純 )ああでも、今年はいい一年になりそうだね。キクにも会えたし…あ、そうだ!今年のクリスマスはキクにもプレゼントするぞ!( 瞳きらきら )
>アーサー
やあ、アーサー!( 手ひら )…何だい。やけにしおらしいね。君らしくないんだぞ( DDDD / KY健在 )
>凛
んん?君は誰だい?( ぱちくり )
( / 初めまして。調べていく中で分からないことがあったら遠慮せずに聞いてくださいね。私も微力ながら力になれるかと思いますので )
>凛
そんなにびくびくされると傷つくんですけど( む、 )わかった。凛ね、私のことはアリィルと呼んで頂戴ね( ふふん、 )
>菊
ふーん…なるほどね。その…花とか裁縫とか結構好きよ( じ、 )…もーっ、何でそうすぐ落ち込むの。シャキッとしなさい。もしよく思われてなかったって私は…その、嫌いじゃないし、他の皆もアナタのこと良く思ってるでしょ( 肩掴み、 )まあ…そうよね。私だって変えられないもの( 溜息ついて、 )別に。私は特に好みとかないし( ふい、 )
>フランシス
じゃあ、弱いってことで。見た目そんな感じなさそうだけど( ふは、 )はい、宜しい。魔法のステッキです( 満足げに笑むと魔法のステッキ差し出し、 )眉毛…?あー…アーサーのこと?普通に無理( 口元でばつ、 )ないなら池に落ちるとか最高のプレゼントじゃない?( ふふ、 )し、仕方ないから返してあげなくもないわ。…まあ、申し訳ないとか少ーしだけ思ってるしね( ふい、 )ただ、言ってることがきもすぎて…( 肩ぶる、 )全然アンタの全部見たくないし、変態が好みとかないから安心しなさいね( 怪訝そうに見つめ、 )
>アルフレッド
いや、誰もそんなこと言ってないけど。面倒だからそれでいいわよもう( はあ、 )うざ、元気なことは良いことですねー( ふん、 )…仕方ないわね。アルって呼んであげなくもないけど?( 口尖らせ、 )
>菊
わっ、お、起きてるよっ
(大丈夫ですよっ、ありがとうございます)
>フランシス
えーと.....
>アルフレッド
凛...と申します...(隠れながらペコッとして)
(初めまして!ありがとうございます!)
>アリィル
すみません...(しゅん)
は、はい...アリィル.....さん
遅くなってしまい、申し訳ないです!
名前:厳島 雪(いづしま ゆき)
*広島イメージの男の子
*金髪のショートカット Yシャツに制服っぽいズボン
*身長は160cm 目は黒
*女に間違われることが多い
*普段はほのぼのしてるけど、怒ったら怖い
*広島弁
*昔大怪我させられたが、今のアメリカとの関係は良好
*喧嘩は強い
浮上率は高めです!よろしくお願いします!
>アリィル
そんなことないよ(驚き)わあ、アリィルさまだー、わーい。みんなー、12月3日がお誕生日のアリィルさまだよーうれしいなあ(棒読み)僕が面白いの?何それどういうこと?(むむ)ちょっと待って、からかうも相当だけどその前、何て言おうとしたの?(じっ/目を細め)
>キク
キクがまた戻ってきてくれて心強いよ(力強く/ほっとして)ほら、ここって変わった人達ばかりでしょ?やっぱりキクがいないと(うんうん/力強く)うん、よろしくね!......え、緊張?そんなことないよ(ムキになって)なんたって僕はあのヴァイキングの末裔だよ!これぐらい何てことない(威張ったように/根拠のない自信)
>アーサー
別にそんなもごもごすることないよ(困ったように)色々あったんでしょ?これからまたよろしくね(手ひら)
>フランシス
僕が寂しいかどうかなんてどうでもいいでしょ、仮に寂しくても言わないし(ふっ/目を逸らし)
あーえっと......あっ(ごしごし/手を服で拭き)じゃあこれで、しぇいきんぐはんず(ばっ/手を差し出し/握手)
>ユキ
えっと、もう仮参加はOKだと思うけど、キクの正式な許可をもらったらその時はよろしくね?(手ひら)
>リン
えっと、キクの家の子......だよね?(首傾げ/困惑)こんな子供がいたなんて(じーっ/まじまじと見つめ)えっと......(ごそごそ/ポケットを漁り)これ、リコリス食べる?(さっ)
連投本当にごめんね!
>アルフレッド
クールの意味って......(ぽかーん/唖然)ハンバーガーは、まあ嫌いではないけど(考え込み)まあでも、ハンバーガーもシェイクもどうせなら元気なときに美味しくいただきたいものだよ(ふう/ため息)
>アルフレッド
年の功ってヤツだよ( ふふん 、 ) しれっと言ったけどお前空気なんて読めたの?( えっ 、 / 吃驚 、 ) その言葉現実味が有りすぎて辛い!!( がん 、 )も~、仕方ないからやめるけどさぁ( しゅん 、 )
>アリィルちゃん
え、見た目は強そうに見えるってことで良い?( きょと 、 / ポジティブシンキング 、 ) はい、有難う( / 受取 、 ) だよね!!宜しい( うん々 、 )何でお兄さんを痛めつけることがプレゼントみたいになっちゃってんの?( ぽけ 、 ) はいはい、返してくれて有難ね( ふふふ 、 )ええ~、つれないなぁ…( はぁ 、 )まぁお話してくれるだけで嬉しいから良いけどさ( ふ 、 )
>凛ちゃん
あ、ゴメンゴメン( はっ 、 )急にこんな事言われても困っちゃうよねぇ( あはは 、 / 苦笑 、 )
>雪ちゃん
取り敢えず仮参加かな?( ふむ 、 ) いらっしゃい、世界のフランシスお兄さんだよ( ちゅっ 、 / 投げキス 、 )
>アーロン
んも~アーロン冷たい!( しょも 、 ) ん~これも悪くないけど、お兄さんが求めてるのは違うなぁ( ぎゅ 、 / 握手 、 )でもまぁ、今はこれで良いかぁ!( ぶん々 、 / 振 、 )
>フランシス
僕は別に普通だけど......まあ、元気だしてよ(そっ/肩に手をやり)まあ、戻ってきてくれて良かったっていうのは本当(こくこく)
じゃあ何求めてたの?(呆れ)
え、ちょっ!(ビクッ)フランシス落ち着いて(どうどう)
>リン
えっと......(困惑)
(/はじめまして、アーロンの本体です。凜ちゃん可愛らしいですね。よろしければアーロンに“いえ、結構です”と言ったときの凜ちゃんの様子を教えていただけないでしょうか?)
>凛
ぐぬう…もう、謝るのも禁止。しゃきっとしなさいよね( 相手の頬掴み、 )別にさん付けなくてもいいんだけど…( じ、 )
>雪
えっと…新しい人が来たのね。まあ、宜しく( ふい、 )
>アーロン
な!ま、まだ覚えてたのね!!覚えてなくてもいいのにい!( ぐぬぬ、 )それに、何よ棒読みじゃない。本当に思ってるの?( ずい、 )面白いわよ、反応が( こくり、 )可愛くない、って言おうとしてたのよ?( ふん、 )
>フランシス
うっざ、そのポジティブさ。別に見た目も中身も強くないから( むう、 )そのステッキ大事に使いなさいよ、物理的に使うの禁止ね!( 相手指差し、 )そんなに嫌いなら仕方ないけどー( にやり、 )だ、だって…嫌いだから。…あと、フランシスならそういうことしても良い相手かなって思ってるの( ふふん、 )何でそんな笑ってるの、気持ち悪いけど大丈夫?( は、 )逆にこの私が好きなように見えるわけ?( じとり、 )そ、そうよ!仕方なく話してやってるんだから感謝しなさいよね!( ふん、 )
>アーロンさん
.....(隠れたまま)
((こんにちは、初めまして。様子としては恥ずかしがって顔を襖で隠している感じです。わかりにくくてすみません^^;
>アリィルさん
ふぁ、ふぁい...(涙目)
>アリィル
覚えてるよ、アリィルだって何だかんだで僕の誕生日を覚えてるでしょ?(ふん/何故か威張ったように)本当にそう思ってるのって......う、うーん(ふいっ/気まずそうに目を逸らし)そんなことない、僕は普通(ムキになって)何故そんなことをわざわざ......(むむむ)
>リン
あーえっと......そうだ!(何かに気付き)僕の名前はアーロン、北欧の小さな島国だよ、よろしく。君の名前を聞かせて?(隠れている相手に遠慮がちに)
>フランシスさん
あっ、嗚呼…!本音を言える仲まで深めようという意味ですよね、其れでしたら今度銭湯にでも行きましょうか( 視線逸らした侭滝汗だばァ、/ 動揺し過ぎ )しかしフランシスさんのことは嫌いじゃないですよ( グッ、)自由にと言われましても、通報されるのは嫌ですし…( ボソ / )好きとは言ってませんから…!それから私はノーマル嗜好であって、同性の裸体には興味nって何故又脱いでるんですかァァ!( 白目 / 血圧↑ )
>アルフレッドさん
それはそれは…素敵な役目ですね( ふふ、)あとは、ええと…─すっとこどっこい、おたんこなす、あんぽんたん…等でしょうか、( 指折り乍淡々と数えた後どや顔向け / 寧ろ逆 )そうですねえ。懐かしい方にも初対面の方にもお逢い出来て、誠に嬉しく存じます( 頬緩、)おや、それは有難いですね。楽しみにしています、…ただ 色鮮やかなケーキとかは勘弁してくださいね( 想像した丈で青ざめ /、)
>アリィルさん
ほうほう、なんとまあ女性らしい…判りました、参考にさせていただきます( メモメモ、)!__お、仰る通りです…何時までもナヨナヨしているようでは日本男児としての恥ですね、( 肩掴まれビクッ / 視線逸らしつつ焦々、)説得力のある貴女にそう言って貰えると 自然と自信が湧いてきます…有難うございます( 表情緩、)アリィルさんはこのままの性格でも十分素敵だと思いますが…( 双眸ぱちり )そうなんですか?女性は皆一様だと思っていましたが、如何やら偏見だったようですね( ふむ、)
>凛さん
嗚呼、返事がなかったのでてっきり寝ているのかと…──初対面の方許りで緊張するかと思いますが、皆さん良い方なので安心してくださいね( 頭ぽふり、/ 微笑 )
>雪さん
(/PF有難うございます。不備はありませんので参加許可させていただきます!宜しくお願いしますね、)
>アーロン君
頼りない爺ですが、然う言って貰えると此方もとても嬉しいです( 頬弛緩、)あ、嗚呼…主に金髪ロングのお兄さん、などですね( ぼそそ / 特定 )しかし私も変わっている方ですよ、自分で言うのも変ですが( 視線ふより、)そうですか?やや顔が強張っているように見えました故…( 目ぱち、)
>皆さん
((皆さんよろしくお願いしますー
して、皆さんなんとお呼びすればええかいのう?
あぁー…こんな喋り方しとるけどわし別にそんなに老いとらんけん!方言分からんかったら気軽に言うて!
>凜
んじゃー、凜って呼ぶわ!
かっこええか?(照れ)
怖がられることが多いんじゃけどね(悲しげに、)
わしのことは気軽に雪か、いづって呼んでくれてかまんぞ!
>凛さん
いいえ。…、そうだ。最近寒い日が続きますが、風邪等大丈夫ですか?ちゃんと暖かくしてくださいね( 心配し )
>雪さん
宜しくお願いします( 深々礼、)私のことは本田でも、菊でも、爺でもお好きなようにお呼びください(/最後)
>凛ちゃん
…お兄さん、君の可愛い顔をちゃんと見たいな?( うん 、 )ちょぉっとで良いから、外へ出ておいでよ( / 手招 、 )
>アーロン
アーロン…( とぅんく 、 )俺も、又アーロンに会えて嬉しいぞ~!!( わし 、 / 頭撫 、 ) ナニって…もっと深い絡み合い♡( はぁ々 、 ) え~?折角お兄さんの喜びを全力で表現したのにぃ( ぴた 、 )
>アリィルちゃん
え‐、折角アリィルちゃんがお兄さんの事褒めてくれたと思ったのに( ぷぅ 、 ) 物理的ねぇ…お兄さん、そんなに喧嘩好きじゃないからそこら辺は安心して?( ぐっ 、 ) 何も仕方無く無いから!!( ぎゃ‐々 、 ) う‐ん、それ俺喜んで良いのか分かんない…( 苦笑 、 ) 気持ち悪いとか悪びれも無く言う!( がんっ 、 ) ………見えない( じ 、 ) …じゃあ、お兄さんがもうアリィルちゃんと話さないって言ったらもう話してくれなくなるの?( 首傾 、 )
>菊ちゃん
もっともっとだよ…( 囁 、 )…って、汗凄!!( 吃驚 、 ) 素直に喜んで良いのか悪いのか!!まぁ喜ぶけどね!!!( / 自問自答 ) じゃあもう法律を変えちゃおう( 真顔 、 / え ) 御希望に答えて?( 脱ぎ続け 、 )え、てか菊ちゃん…女の子の裸には興味あるんだ??( はっ 、 )さり気なく堂々とむっつりな発言したね~( はっはっはっ 、 )
>雪ちゃん
お、いらっしゃい!( ぱぁっ 、 ) 俺は世界のフランシスお兄さんだよ、フランシスでもお兄さんでも好きな様に呼んで♡( うぃんく 、 ) 独特な喋り方だね、素敵な個性だ( うん々 、 )
>凛
わ、…なんだよ、そんな驚くことはないだろ(む、)
(/いえいえ、これからよろしくお願いします。)
>ひげ…フランシス
お前いつまでも巫山戯たこと言ってるとその髭抜くぞ(拳握り/こわ) っいって、てめ、歓迎するって態度じゃねーだろ!(べしっ/更にやり返す眉毛)
>アリィル
なんだそれ、違うだろ。お前が素直だったらおかしい。あとばかっていうな(む、) んな、お、おれは素直だろ…(ごにょ、)
>本田
老化とか…変わってねえな(くふ、) あ、あぁ。…どこ見てるんだ?(きょとん)…だったな、懐かしい(頷き、)
>アルフレッド
お、おう(ぱあ、/挨拶が嬉しい眉毛)…ってなんだそれ。別に普通だ、普通、(む、)
>アーロン
ぐ、…ま、まあそうか。何だか申し訳なくてつい(むむ、)まあな。今は風邪引いてる(ずびッ)…こちらこそ。
>雪
よろしく。…呼び方はまあ、暴言以外だったらなんでもいいぜ、
>菊
心配してくれてありがとう...キクも風邪やインフルエンザには気を付けてね...?( 心配そうに見上げ )
(( / 設定を勝手に決めてしまって申し訳ないです...。参加許可も改めて有難う御座います。もし何か有りましたら指摘して下さると有難いです。))
>フランシスさん
あ、...はい...失礼致します...。( 手招きされ、おずおずと前へ )
>アーサーさん
も、申し訳ありません...っ( 頭を下げ )
(( / はい...!宜しくお願いします。
>皆様
なりきり・ロル慣れしておらず、又その上初心者であるのに創作なりきりということで色々と迷惑を掛けてしまうかもしれませんが、改めて宜しくお願いします。なりきりやチャットについてもまだまだ勉強中の身ですが、仲良くして下さると嬉しいです。))
>凛
わらうとめんけぇな!
笑っとるとええと思うぞー
>菊さん
いや…菊さんは、菊さんじゃわ…(苦笑)
爺って言うたらわしもそこまで年変わらんし…
>フランシスさん
んじゃ、あんちゃんじゃな!(にこっ)
あんちゃんも素敵じゃー
>アーサーさん
よろしゅうなー
じゃあ…アーサーさんって呼ぶわー(握手を求める、)
>凛
…何でそんなに泣いて…( う、 )私なんか悪いことしたかしら?
>アーロン
ま、まあね。当たり前でしょう?アーロンの‘お誕生日’ですものね( ふふふ、 )思っていないでしょ、大丈夫よ。気にしてないから( ふん、 )ふふん、それはどうかしらね!( じー、 )可愛くないってことを?( 首傾げ、 )
>菊
悪かったわね、女性っぽくて( ふい、 )でしょ。まあ…別にそのままでも良いんじゃない?私としてはもう少ししっかりしてほしいけど( ふむふむ、/ じっと見つめ )ふ、普通よふ•つ•う。大袈裟過ぎて困る…( はあ、 )す…素敵って!簡単に言わないでよ!恥ずかしいっ!( う、 )そうね…確かにね、偏見よね。誰もが皆同じなわけないしね( うんうん、 )
>雪
改めて、宜しく。……し、してあげる( 握手求め、 )方言……ってそんな感じなのね。広島…だったかしら( じ、 )
>フランシス
うわぁ…はいはい。そんな顔してもきもいだけですから( 頬掴み、 )そ。ならいいわ!そんな心配元からしてないしね!( ふん、 )まだ何も言ってないけど…そうね。今度アーサーと何して貰おうかなー( うーん、 )それは貴方次第。まあ別に好きっていうわけではないから喜ばしいことではないかもね( は、 )自分の気持ち素直に言って何が悪いのよ馬鹿( む、 )見えないわよね…って何、気持ち悪いからあまり見るの禁止( 自分の目を隠し、 )んぐっ…べ、べ別に…そんなことは……( 視線ふよよ、 )
>アーサー
はー?私が素直だったらおかしいって…馬鹿にしてるわよね!( ぷんすか、 )馬鹿だから馬鹿って言っただけよ、馬鹿アーサー馬鹿アーサー馬鹿アーサー馬鹿アーサー…( ぶつぶつ、 )そうかしらー?私の前ではあんまりだけど…他の皆の前だと結構素直じゃないでしょ( ははん、 )
>まゅ…アーサー
相変わらず物騒なヤツだなぁ!( さっ 、 / 髭隠し 、 ) さっきまでは歓迎してたね、今は違うけど!!( むかむか 、 )
>凛ちゃん
よし、そんなに怖がらないで?( ふっ 、 )お兄さん優しいから( に 、 / 自分で )
(/いえいえ、凛ちゃんとても可愛いです…!こちらこそ、他のお兄さんより変態度高めなお兄さんですがもし宜しければ呆れず仲良くして下さると幸いです。)
>雪ちゃん
あんちゃん…( ふむ 、 )雪ちゃんだけの特別な呼び名だね、嬉しいよ( こくこく 、 ) おっ、ありがとな!( に 、 )
>アリィル
やめてやめて、お兄さんの美しい顔が!!( / されるが儘 、 ) お兄さん優しそうだから?( 首傾 、 ) え、それは免除してくれないんだ?( がくがく 、 ) うぅん、何とかしてアリィルちゃんに俺の事好きになって貰いたいなぁ( 苦笑 、 ) ほらまた言う気持ち悪いって!( うっ 、 )意外とね、『気持ち悪い』って人の心を抉るのよ( しょも 、 ) えっ、もしそんな酷い事言っても話してくれるの?( ちら 、 )
>雪さん
そんなことないですよ...( 頭を横に振り )雪さん、とても綺麗な顔立ちをされていて、笑顔がとても素敵です。此方も、笑顔になります。( 少し緊張気味に笑顔で )
>アリィルさん
いえそんなっ( 両手を左右に振り )すみません、触れられた事が余りないので...少し驚いただけなんです..( 緊張気味に )
( /連続失礼します.訂正です.. )
>雪さん
めんけぇ...?広島弁でしょうか...?( 首を傾げ )
( 相手の顔に見蕩れ )雪さん、とても綺麗な顔立ちを為さっていて、笑顔がとても素敵ですね...っ( 少々緊張気味に 且 興奮気味に )
>リン&リンちゃんの本体様
やっと会話が出来た(ほっ/安心)リンはキクと一緒に住んでるの?(相手と目線を合わせようとしゃがみ)
(/リンちゃんの本体様、私はこのトピが本当に好きなので、なりきりの勉強をしながらもここに居続けてくださる事本当に嬉しく思います。本編のアイス君よりもかなり厄介な子になっておりますが、これからもどうかよろしくお願いいたします)
>キク
キクはもっと自信もっていいと思う、何か変に落ち着いてるし(力強く/身を乗りだし)まあその金髪のロングヘアーの人は筆頭だよね(ふっ/目逸らし)うーん、ヨーロッパのみんなを見ているからか、キクは凄くまともに見えるんだけどなあ(考え込み)そ、そんなことないよ!(わたわた)
>ユキ
えっと、こんにちは(緊張)僕はアーロン、北欧の島国。アーロンでも何でも、よほど変なものでなければ何でもいい(こくり)その、よろしく(わずかに赤くなった顔を逸らして手だけ出し/握手)
>フランシス
わあ、ちょっと!(かぁ/真っ赤)
......ただの変態じゃなくこう見えても国なんだよね(はあ/目を閉じて考え込み)今度僕の家の温泉に招待するよ(うん)温泉、分かる?(首傾げ)
>アーサー
え、風邪引いてるの!?大丈夫なの(心配そうに)ちょっと待ってて?(ごそごそ/ポケットを探り)あ、リコリスあるよ。食べる?(はい/相手に差し出し)
>アリィル
む、僕に喧嘩売ってるの?(じっ)でも女の子からの喧嘩は買わないよ(ふふん/余裕ぶって)ああ、いや、あの......(おろおろ/狼狽え)本当だよ(じっ/視線を逸らしたら負けると思って)そうだよ、可愛くないって言葉わざわざ言う必要ないと思うよ?可愛いならまだしも......いや、僕は可愛くないけどさ!(混乱)
>雪
そうよ、アリィル•マラーリアス!ちゃんと覚えておくことね!それから、ロシア人よ( ぴしっと指差し、 )
ま、まあね…覚えてたわよ、そりゃあね( ふふん、 )
>フランシス
は、自意識過剰お疲れ様( ぷぷ、/ 頬横に伸ばし、 )まあ…それは否定出来ないけど…。認めるの嫌だ!( うわああ、 )あらあら、免除してほしい?それなら土下座でもして頼んでみたら?( はん、 )ぜ、絶対好きになんてなってやんないんだから!!!!( む、/ 相手の肩掴むと思い切りゆらし、 )…う、悪かったわね。仕方なく謝ってやるから感謝して( ふん、 )な、何よ。…そうね、嫌がられたってこっち向くまでしつこくしてやるかしらね( ふふん、 )
>凛
ああ…そうだったの。なるほどね!それは…ごめんなさいね、知らなくて( ふい、 )ていうか…緊張しすぎじゃない?やっぱり私怖いとか…( う、 )
>アーロン
そんなつもりはありませんけど( にやり、 )意外と紳士なのよねー。そこがアナタの良い所だけど( くすくす、 )狼狽えていたけど…まあ、許します。そういうことにしておくわね( 不満そうに見つめ、 )…アーロンが可愛くない…とか嘘よ嘘。可愛いって言おうとしてたから安心しなさいね( はん、 )可愛いと言われても納得いかないでしょうけど。
>あんちゃん
あー…雪ちゃんっちゅうのは…
せめて雪って呼んでくれんかいのぅ…
どうもおなごみたぁなのは好かんけん…(申し訳なさげに、)
>凛
めんこいっちゅうのは広島弁で、可愛いっちゅう意味じゃ!(ニカッと笑いつつ、)
そーか…?なんか照れるわ…(赤面、)
>アーロン君
んっ!アーロン君でええか?
わしは温暖すぎてなぁ…雪とか憧れるわー…
よろしゅうのう!(掴んだアーロンの腕をひき、ハグする、)
>アリィルさん
へぇ…ロシアの人じゃったんかぁ…
通りでべっぴんさんじゃのうと思っとったんじゃ!
覚えられとるって嬉しいのぅ!(照れ、)
>アーロン
大丈夫、髪の毛ぐしゃぐしゃにとかはしないから( さわ 、 ) お兄さん割と歴史ある国だからね( ふふん 、 ) 聞いたことは有るよ、皆で入る温かい大きなお風呂みたいな…だよね?( 首傾 、 )勿論お風呂とは色々違うんだろうけどさ( うんうん 、 )
>アリィル
やれへよ!( のびぃ 、 / やめてよ ) そんなに嫌?!( びくっ 、 ) 土下座…眉毛の為に土下座…お兄さんの自尊心との戦いだね( ふる 、 ) ぅわあ痛い痛い( ぐわんぐわん 、 / 割と無傷 ) いーよ、お兄さんは見た目の通り優しいからね( ふふ 、 )唯、言う人は選びな?( うん 、 ) へ‐ふぅんなるほど!( によによ 、 )それは厄介だねぇ( ふふ 、 )
>ユキ
え?あ、ゴメンゴメン!( はっ 、 )菊「ちゃん」とか呼んでるからつい癖でね、悪いことしたな( おろ 、 )これからはユキって呼ばせて貰うから!( てへ 、 )
>フランシスさん
うわあ!?( ずざァ / 尻餅← )貴方が変なことを仰るからでしょう…( 汗拭、)其れは上司に相談しないと判りませんが、万が一…否、億が一認められたとしても私は脱がないですね( 真顔 )1、1、0…( ダイヤル回し後黒電話耳に当て /)……、すみません、其れに関しては一切聞かなかったことにしてください( 顔面蒼白冷や汗 / 本気焦り )
>アーサーさん
_いえ、何でも( 目逸、)時の流れとは実に早いもので…開国前の時代がつい最近だったように感じます( 遠い目 )
>凛さん
大丈夫、こう見えて丈夫な方なんですよ。腰以外は( 安心させる様微笑向け )
(/全然大丈夫ですよ!可愛らしい創作様で密かに癒されています。ロルを回して下されば基本何の問題もございませんので、お気軽に為さってくださいね。改めて宜しくお願いします )
>雪さん
そうですよね、有難うございます(ふ、)_広島弁はかっこいいですよね…( 腕組コクコク )
>アリィルさん
ええ、褒めたんですが…( 困惑、)他国の方からもよく言われます、自分の意見を確り言えと。…やはり客観的に見れば頼りなさそうに思われるんですかね( 眉顰め )否々、本当に。弟子にさせて貰いたいくらいです( 真顔、)はっ、シャッターチャンス…!( 本田フラッシュ / ヤメロ )みんな違ってみんな良い、ですね( 腕組コクコク )
>アーロン君
変 に …( 復唱 /)確かにそうかもしれません、自分を低く見てしまうのは昔からなんですよね。─…約一名に対しては別として( 視線逸、)あの方も普通にしていれば格好良いのに…( 遠い目 )よく言われますが、こう見えて結構変わり者ですよ。常に二次元の世界に行きたいと思っていますし、( ふむ /)どうやら私の勘違いだったみたいですね( 顎手添、)
>あんちゃん
いやいや、全然かまんよー!(にこり、)
ただ昔、おなごに間違われて散々な目にあっただけじゃけん…(遠い目)
>菊さん
菊さんの日本語も丁寧で綺麗で素敵じゃ!
できることならこがぁな喧嘩売っとるようなんより、菊さんみたいな言葉遣いになりたぁわ…(ニカッと、)
>菊ちゃん
うぅん、菊ちゃんは相変わらず慣れないなぁ( むむ 、 ) え‐、服を脱いで歩く開放感、堪らないぜ…?( 囁 、 ) ちょっっと待って、それ確か警察だよね?!( びし 、 )それは不味い、否もう既に何度か連れてかれたけどそれは本当に不味い!!( ひぇ 、 ) ど‐しよっかな‐( ふふ 、 )まぁ菊ちゃんもちょ~っと恥ずかしがり屋なだけで男の子だからね、仕方ない( うん々 、 )
>ユキ
…何か、大変だったみたいだな( 察 、 ) お兄さんは自分から女の子の服とか来てるからアレだけど、それもそれで大変なんだね( しみじみ 、 )
>あんちゃん
男の格好して、女に間違われるのが嫌なだけであって!(焦、)女装?とかは全然平気じゃけん、必要になったら言ってぇな!(にかっ、)
広島にもそういう人ぶちおるし…
あんちゃんと同じ服着るのも楽しそうじゃな!(期待に目を輝かせ、)
>あんちゃん
男の格好して、女に間違われるのが嫌なだけであって!(焦、)女装?とかは全然平気じゃけん、必要になったら言ってぇな!(にかっ、)
広島にもそういう人ぶちおるし…
あんちゃんと同じ服着るのも楽しそうじゃな!(期待に目を輝かせ、)
>アリィル
そ、そう、それならいいけど...(うん)別に女の子に勝ったって自慢にもならないし、下手したら怒られるからしないだけ(ふん/照れ隠し)本当にそうだよ、ちょっと怖いところもあるけど基本的にアリィルいい子でしょ?(うんうん/基本的に、を強調/自覚なし)か、可愛い...僕もう子供じゃないし悪い意味じゃないことも分かってるけどちょっと複雑(うーん)でもまあ今はそれでいい(うん)
>ユキ
え、うん、意外に普通でビックリした(ほっ)
僕は暖かいところいいと思うよ?ユキのところは暖かいの?(興味深そうに)
わっ!......あ、ああ、初めての人だからちょっと緊張してたけど(ぎゅ)うん、ちょっと知り合いに似てるから何とか大丈夫そう(心底ほっ)
>フランシス
本当?変になってない?(心配そうに)
知ってるよ、僕だってそこそこ長いし(ふん/ちょっと威張り)
そうそう、すごく大きいの、色んな効果があるんだけどキクの家には美人になれる温泉とかもあるみたい(豆知識/真剣な顔で)でもキクの家の温泉もいいけどやっぱり僕の家の温泉が一番だと思う(うんうん)
>キク
あ、えっと変な意味はないよ?(慌てて)まあ気持ちは僕も分かる、自分に自信が持てないときって誰でもあると思うし(うんうん)ん、どうしたの?っていうかそれってその人の前ではキクが自信を持ってキクでいられるってことじゃないの?(驚き/気付き)凄いことだよ、誰?(身を乗り出して/興味津々)二次元って...テレビの中?え、どう頑張っても行けないよ?しっかりして、戻ってきて?(がっ/肩掴み)
>アーロン君
そがぁに、わしへんてこな奴に見えとったんかいのぅ(悪戯っぽく笑い、)
わしんとこは無駄にぬくいぞー…北の方はそれなりに寒いんじゃけど、都市部はぬくいし、太陽が眩しい…(目を細め、)
ん!なら良かった!(上機嫌に、)弟みたいでめんこいのぅ…
>ユキ
あ‐成程!!( ぽん 、 )じゃあ女装が必要になったら声掛けるよ、割と必要になる事多いからさ( うん 、 ) おっ、お兄さんの服に興味があるの?( にや 、 )いや‐分かってんなぁ!お兄さんは普段の服も女装の服も、何だって手は抜いてないからな!!( ぺら々 、 )
>アーロン
お兄さんそこら辺は他の奴らより考えてるから( うん々 、 ) おっ、そうだよなー( ふふふ 、 / 微笑 、 ) えっ、それもう魔法の領域じゃない?( ざわ 、 ) まぁそれは菊ちゃんも思ってるだろうけど( ふふ 、 )
>あんちゃん
おん!実際平安時代くらいまで厳島で平清盛公の姫みたいに扱われよったし…黒歴史じゃ…(苦笑、)
あんちゃんは世界のファッションの最先端じゃろ?(首をこてん、とかしげ、)あんちゃんと一緒に女装も楽しそうじゃなぁ(にこり、)
>ユキ
へ‐、その時代のユキも見てみたい気もするけどね( ふむ 、 ) あったり前だろ~?お兄さんを中心に世界にModeが広がってんだから( どや 、 ) おっ、乗り気なら今度早速やるか?( によ 、 )
>あんちゃん
あれは…なしてあがぁなことになっとったんか…(苦笑、)
じゃけど、世界のふぁっしょんの発信地と一緒に女装なんて、岡山とかにも自慢できるわー…!(にやにや、)早速やろうや、あんちゃん!(肩に手を置き、微笑)
>ユキ
変な人っていうか、まあそうだね(うん)変なあだ名とかつける人かなって思ってた(苦笑)
暖かいは無駄でもなんでもないよ?(少し羨ましそうに)ああ、太陽...いいね。僕の家冬場本当に太陽がでないから(はぁ/ため息)暗いと気分まで暗くなる(目を伏せて)
弟って...言う分には罪にはならないから許してあげる(むっ)それより昔ひどい怪我したんだって?本当にもう大丈夫なの?(まじまじと見つめ)
>フランシス
そういう配慮はフランシスよりもアーサーの方が出来る感じが(うーん/考え込み)
そうそう、だからフランシスが小さいときだって...あ、あれ?知ってたっけ?(むむむ)
そう、どういう仕組みなのかな?キクの家の人達は美人が多いの?行ったことあると思うんだけどどうだったかな(興味津々/興奮気味に)
>雪
べ、べべべっぴん!?な、何よいきなり…!( 頬紅潮させ、 )そ…そう。それなら良いんだけど…当たり前のことだし、そんなに嬉しそうにしなくたって…( じ、 )
>菊
そ…うなの。…まあ仕方なくね、ありがたく受け取っておいてあげる( ふい、 )頼りないってわけでもないけど…ただはっきりしてほしいってだけ( じ、 )で、弟子!?いやいやっ、おかしいわよ!ほんとに大袈裟過ぎる!よく考えて!( くわっ、 )へ…?は?な、何々…、急に( きょとん、 )それよ、それ。皆同じも気持ち悪いし、皆が皆完璧なわけでもないし、とにかく生まれてきてしまったものはどうしようも出来ないし…だからといって否定していいわけでもない。駄目な所しか見てないのよ、そういう人間がいるとしたら。良い所も悪い所も好きにならなきゃね!( ふふ、 )なんか…長くなって…ごめん、なさい( がく、 )
>フランシス
はあ、ずっとこんなことしても仕方ないしね。何より自分から相手に触れたことが凄く嫌だ( ぶす、 )嫌よ。嫌だわ、ほんとに嫌ね。認めません( ふん、 )あら、アーサーと仲良くしたいみたいね?( にやり、 )あ…、ごめんなさい。まあ、だとしても大袈裟。まあ…やり過ぎとは思ってるけど( しょぼ、 )うざ、自意識過剰男( む、 )だって…ほんとのことだもん( ぼそぼそ、 )なっ!!何よ、その顔は!!なんか文句でもあるの!?むかつく!!( 頬膨らまし、 )
>アーロン
今年の誕生日も期待してなさいね( ふふふふ、 )………………かわ……( 目ぱちくり、/ 口おさえ )基本的にって、いつも優しいわよ!貴方の目は節穴かしら?( はん、 )いいえ、子供でなくても可愛い所は誰でもある…はず。一部を除いて( こくこく、 )
わりぃ、風邪引いたと思ったらインフルかかった ( ごっほごは / 吐血(??) ) つうわけで、暫く来れなくなる。いや、もう全然返せなくて悪い…迷惑かけるが消されないようにと…よろしく頼む。それじゃ、( ふらり )
( / という訳でインフルにかかってしまい…ましたので…暫く来れません…返信できない上に蹴ってしまうことになってしまいます…ご迷惑お掛けしますが何卒ご理解の程よろしくお願い致します…申し訳ございません… )
>アーロン君
まぁ変な人はよく言われるわー(にこり、)変なあだ名はあんちゃん(岡山)にしかつけんけぇ、安心しんちゃい!(ぐっ、)
んじゃけど、やっぱり雪っちゅうのは憧れるもんなんよー(苦笑、)白夜は太陽が沈まんもんなんじゃないん?(首を傾げ、)
わしは中国地方の他の奴からしたら弟みたぁな存在じゃけん…弟欲しいんよぉ…
怪我はもう大丈夫じゃ!傷跡はまだちぃと生々しいけど…(空元気、)
心配してくれてありがとな!
>アリィルさん
そう、べっぴんさんじゃ!(にこり、)
まぁ、何にしろ、人に覚えてもらうっちゅうのは嬉しいもんなんよ!
>アーサーさん
ありゃ、今年はインフルエンザ患者数がこれまでで最高らしいしな…体治すの優先して、気を付けんさいよ!(ぐっ、)
(うちの学校も学級閉鎖になったりしてるので、本当に気をつけてください!)
>ユキ
成り行きってヤツ?( はは 、 ) おっ、いいね!!( にや 、 )じゃあ何の服着る?何でもあるぜ?( どさ 、 / 山盛りの女服 )
>アーロン
いやいや、お兄さんだって負けてないから!( むっ 、 ) 流石にこれだけの間国やってたら周りにも詳しくなるさ( どや 、 ) まぁ勿論カワイイ子は沢山いたけど、特に心が美しい人が多かったかな( ふむ 、 )何なら今度アーロンも行ってみたら?( ふふ 、 )
>アリィルちゃん
人の頬伸ばしておいて散々な言い草!( わぁっ 、 ) まぁ、お兄さんは優しいだけでは無いし?ちゃんと厳しい一面も持ってるしね( しゃら 、 ) ぐっ…ま、まぁ菊ちゃんは何度もした事あるって言ってたし1回位…( もじ 、 )相手はアリィルちゃんだしね!!( はっ 、 ) その態度続けてたらアリィルちゃんが味方を無くしちゃう事だって有り得るからね( うん 、 )ダメだ、それは絶対ダメだね!( はっ 、 ) ん‐?お兄さん聞こえなかったなぁ( / 耳近付け 、 ) 文句なんて無いさ、ちょっとカワイイな‐って思っただけだよ( くっくっくっ 、 )
>アーサー
ありゃりゃ、ご愁傷様だね( ふむ 、 ) ま、自分で作った不味い飯でも食って寝てるんだな( うん 、 )
(/ ぁぁあゆっくり身体を休めて元気になったらまた来て下さいね…!)
>アーサー
ちょ、大丈夫…ではないわよね。まあ気にしないでしっかり休んでしっかり食べて元気になりなさいよね。……ま、待ってる、から( ふい、 )
(/うわああお大事に…!!早く元気になあれ!!←)
>雪
なーんでそんな笑顔なの。何で普通に言えるの( う、 )ま、まあ…分からなくもないわ。私だって、同じだからね( こくり、 )
>フランシス
…いや、アーロンとかアーサーならまだしも、ね( はあ、/ 酷い )はあー?ほんとー?ただの変態にしか見えませんけど( じー、 )まさかただ仲良くしてもらうなんてこと考えてないわよね?( にやにや、 )何それ、馬鹿にしてるんじゃないの?( む、 )それならそれで良いわよ。元々仲間なんて作るつもりありませんから( はん、 )んぐぐぐぐ…っ、何でもないわよ!!( ぺしぺし、 )かわっ…!?なななな…っ、べべ別に可愛いっていうのは全くもってどうでも良いんだけどね…!( ふん、 )そ、そんなことよりも、どこら辺に可愛い要素あった!?( じとり、 )
今日はValentinだね。と言ってももうすぐ終わっちゃうんだけど…( 苦笑 、 )菊ちゃんのお家ではショコラを渡すんだったっけ?お兄さん特製ガナッシュを置いておくから、食べたい奴は良かったら食べて?( はぁと 、 )
>アリィルちゃん
…ふぅん、その2人は良いんだ?( じと 、 ) お兄さんだってアリィルちゃんの数倍以上生きてる国だからね?!( しゅん 、 ) な、何だって…!!( ぶる 、 ) ふぅん、アリィルちゃんはそれで寂しくないんだ?強いというか、何というか…( ふ‐む 、 ) ちょ、何々お兄さん本当に聞こえなかったんだけど?!( ぎゃ 、 ) う‐ん、何処って言われても…( ふむ 、 )さっきまでのアリィルちゃんの言動、全部?( 首傾 、 )
ばれんたいん、じゃねぇ…
あんちゃんのがなっしゅはもらっていくわぁ…
わしはもみじ饅頭と揚げもみじと生もみじ置いてくけん、良かったら食べてぇなぁ!
>あんちゃん
んー…あんちゃんは猫耳メイドとかええんじゃないか?(にやり、)菊さんが喜ぶよ?あとは…個人的には三つ編みが見たいんじゃけど…
>アリィルさん
知らんかった?笑顔になると幸せになれるんよー(にこり、)
笑う門には福来たる、じゃけん!アリィルさんもせっかくべっぴんさんなんじゃけ、笑いんちゃい!
>ユキ
お、ガナッシュ貰ってくれたのか!有難なぁ( ふふ 、 ) へ‐、変わったお菓子だね( ふむ 、 )美味しそうだし、折角だから貰っていくよ、有難う!( に 、 )
猫耳メイド!!良いねぇ、王道って感じだ!( ふんす 、 ) 三つ編みねぇ…確かこの辺に三つ編みのカツラが…( ごそごそ 、 )まぁ自前でもいいけど( しれ 、 ) ユキは何がいいかな、折角だからわふくとかもいいかもね?( によ 、 )
>あんちゃん
んー、ありがとなぁ…最近はクロワッサン生地で作ったクロもみとかも有名なんよー…!今度食べに来んちゃい!(にこり、)
猫耳メイド似合うと思う!わしあんちゃんの髪の毛綺麗で好きじゃけぇ、それで三つ編みしてほしい!(目をきらきらさせ、)
和服かぁ…うちに着物ならぶちあるしええよ!あと、剣道着とかの道着も凛々しくてええかも…!
>アリィル
……そう、今年のアリィルのお誕生日さすがにお祝いはやめておこうと思ったけど(わなわな/震えて)やっぱりお祝いするからね!(ふんっ/謎の宣言)ちょっと、今なにか言おうとしたよね?(びしっ/めざとく)え、誰のこと言ってるの?(とぼけて)うーん……(しばらく考え)それは分かる気がする(うん)で、その一部って誰?(じっ/興味深く)
>アーサー
ええっ、インフルエンザ!?大丈夫なの?(おろおろ/驚きと心配)そういえばハンバーガーで元気になるって聞いたけど……絶対嘘だよね(はあ/ため息)とりあえず温かくして寝るんだよ?(びしっ/念押し)
(/インフルエンザですか……今年本当に多いですよね。ゆっくりお休みください)
>ユキ
国とか地方もそうだけど、変な人変わった人多いよね……僕を除いて(しれっと/ちゃっかり)
ユキ、その人のこと好きなの?(きょとん)雪はいっぱいあったらあったで困る(はあ)ユキ、それは夏の話だよ?(おろおろ)弟は欲しくないけどユキの気持ちはよく分かるよ?(ぐいっ/身をのりだし/真剣)
多分あのときの傷だよね?結構話題になった(遠い目)僕もちょっとバタバタしてた時期だからあんまりよくは知らなかったんだけど
>フランシス
本当に?(じとり/疑いの目)フランシス、よく今まで生き残れたね(しみじみ)そんなに強かったの?(じろじろ)心が美しい、か(うん)いいね、顔を褒められるより嬉しいかもしれない。キクの家、また今度行ってみようかな(ふんふん)
うわぁぁああ、ごめんね!フランシス、ユキお菓子ありがとう(わたわた/焦り)僕の家、あまりその日は盛り上がらなくて……(しゅん)あ、あの!これは僕の家のお菓子ね?チョコレート!(ばっ)って言うかお菓子あげるなんてハロウィンみたいだね
>アーロン君
変じゃなきゃ、国になったりせんと思うんじゃがなぁ…?(にやにや、)
わしがあんちゃんを、というよりはあんちゃんがわしを好きなんよね…やたら弟扱いせんで欲しい…
雪が好きじゃけ、わしはこんな名前なんよー!(にぱっ、)うぅん…よーろっぱの方はよく分からん…(しゅん、)
おん、アーロン君は、連合国側じゃったか…?まぁ、どこにしてもあの戦争は酷いもんじゃったけんねぇ…
>ユキ
待って、ユキは僕の事を変な人だと思ってるの?(まさかという顔で)
でも、嫌ではないんでしょ?(きょとん)相手が自分を好きなんだ、か……今度何かの時に使わせてもらうね(メモメモ)
そうなの、それでユキって名前なの?(少しびっくり)冬は太陽があまり昇らない、極夜っていうのになるの(ビシッ/何故か誇らしげ)
うん、本当に気が付いたらそちら側に……何を言っているのか分からないと思うけど……(以下略)
んー…否定はせんよ?(にやり、)
嫌っちゅうか最近あいつはわしのことライバル視しとるみたいじゃねぇ…まぁ、うん、使うとええよ!(ぐっ、)
おん、雪が好きじゃけん、雪!ええ名前じゃろ?元就公が付けてくれたんよー!(にこっ、)あぁ…でも知らんかいのう?(焦、)昔のわしの上司じゃ!きょくや…?初めて聞いたわ…(ふむ、)
アーサーさんあたりに引き込まれたんじゃろ?んまっ、気にするこたぁなぁよ!わしだってお国のため、お国のためっちゅうて協力しよったし…(しゅん、)
>ユキ
クロモミ…面白いね、今度遊びに行かせて貰うかな( うん 、 )
か‐っ、嬉しい事ばっか言ってくれんなぁ!( どん 、 )じゃあお答えして、地毛で三つ編みしようかな?( くるくる 、 ) 凛々しい女装も、中々にアリだよね!ユキらしくて良いと思うぜ?( ふふ 、 )
>アーロン
本当だよ、その目やめろよ!( うが 、 ) まぁ少なくともこの時代まで生き残れて、そこそこ世界に名を知られてるんだぜ?軍事的にも、国的にも十分強いだろ( どや 、 ) 菊ちゃんの家は心が洗われる感じがするから、是非定期的に行きたいね( うんうん 、 )
そんな焦らないで良いのに( びく 、 ) おっ、有難う!美味しく頂くな?( に 、 ) 確かにハロウィンに近いとも言えるかもね( ほう 、 )発祥は全く別なんだろうけどさ( むむ 、 )
>ユキ
いや、そこは否定してもらえるかな?(むっ)
ふーん、家が近いと色々大変だよね(はあ/ため息)
本当にそんな単純な理由だったの!?(驚愕)なるほど、モトナリコウっていう上司がいたんだね(ふむ)地球って不思議がいっぱいだよね、暖かいところもあれば、寒いところもある(むむむ)
そんな感じ(うんうん)まあ、あの時代はみんな色々大変だったって事だよ(思い出してまたため息)
>フランシス
そういうことにしておいてあげる、アーサーの次ということで(しれっ)
軍事的とか言う以前に何というか……派手だったとか?(ビシッ)
ナルシスト傾向があるフランシスが言うんだからよっぽどなんだろうね(感心したように)
フランシスの家って本当料理は美味しいよね、特にお菓子(ぼそっ)好きですって事を伝えるのにお菓子を送るなんて……何か変な感じだね(うーん)
>アーロン
よりによってアーサーの下かよ!!( だん 、 ) あぁ派手だったけど( しれっ 、 ) そうだよ、このフランシスが褒めてるんだぜ?( にや 、 ) おっ、言ってくれれば作れる物なら何でも作るよ( ふふん 、 ) ね、お兄さんの所は基本的に花を贈る人が多いから、お菓子でしかもショコラが多いって聞いた時は結構新鮮だったなぁ( うんうん 、 )
>フランシス
フランシスは女の子に主に優しいイメージ(ふむ)そこは否定しないんだね(呆れ)
妙に説得力があるね(むむむ)本当?そうだなあ……エクレアとかは?(ひらめき)確かフランシスの家のお菓子だったよね?(ぐいっ/身をのりだし)
そうだよね、大体花だよね?(うんうん)お菓子、お菓子かあ(不思議そうに)
>アーロン
それは…まぁ、否定はしないけど野郎にも俺は優しいからね!?( どやぁ 、 ) だって派手だからこその俺でしょ?( ふふん 、 ) エクレアかぁ、俺の家でもかなりの人気だよ( 頷き 、 )定番の奴で良ければ2時間もあれば作れるから、作ってやるよ( に 、 ) 後は、基本的に女性がショコラを送って、男性用のお返しの日もあるんだってさ( ふむ 、 )何か大変そうだよなぁ( もわ 、 )
>フランシス
そだねー(棒読み←)まあ冷酷な人よりはいいよね(うんうん)うん、派手で華やかで昔も今も目立つ国だよ(苦笑)
本当!?あ、僕作ってるところ見たい、邪魔はしないから!(前のめり)
え、ちょっと待って?(ん)ということは僕やフランシスがみんなにショコラ渡す必要なかったってこと?(驚愕)
>あんちゃん
おおお…やったぁ!(にぱぁっ、)
どこ案内しようか…(思案顔、)
くくっ、あんちゃんが素敵じゃけん、わしも褒めがいがあるわぁ…ほんまにぶち綺麗な髪じゃねぇ…(さわさわ、)
凛々しく…?なんかそれえぇね!かっこいい!(きらきら、)
>アーロン君
えぇ…じゃってアーロン君の家ってパフィンの心臓とか食べるんじゃろ?(にやにや、)
んま、家が近ぁと何かしら関わらんわけにゃあいかんしのぅ…(うーん、)
そそ、結構そういう感じで名前は付けられとる…意外じゃろ(ふふっ、)元就公はちぃとぱーぷーな所もあったが、天下の策士じゃ!(ふふん、)確かに、隣でも結構違ぉたりするもんなぁ…
まぁ、気に病むこたぁなぁっちゅうことじゃ!あん時んことはそろそろ忘れて、次にいかんとね!(ぐっ、)
>アーロン
そだね-…じゃないよ( はぁ 、 )お兄さんのこの優しさが理解出来ないとか、お前後悔するぜ?( むむ 、 / ? ) やっぱアーロンにも分かっちまうか-!( 背中ばん 、 )いやぁ俺はやっぱり他の奴らに比べてどう頑張っても目立っちまうんだよな( によ 、 ) いいぜ?人に見られてると凝りたくなる性質だからさ( きらぁん 、 ) う-ん、まぁトモチョコとかギリチョコ?って言うそれ以外に渡す儀式もあるらしいし( 髭触り 、 )それだと思えば( 頷き 、 )
>ユキ
ユキが案内してくれる所なら何処も素晴らしいんだろうね( にこにこ 、 ) ふふ、手入れは手を抜いてないからね( どやぁ 、 ) だろぉ?よし、じゃあ凛々しい女装方向で行こうぜ!( きり 、 )
>フランシス
そうだけど…何よ!!その顔っ!!文句あるんですか!?( むすー、 )そんなのは分かってるわよ。ただやっぱり変態なことはかわりはないでしょ?( ふは、 )あ!ぽっきーげーむ、っていうやつとか!!( 手ぽん、 )それにもう慣れてるわ、一人なのも。だから平気よ( は、 )うるさい馬鹿、言わない( ふん、 )意味分かんないから!絶対嘘よね?私としては可愛いとか絶対あり得ない…( むむむ、 )
>雪
ん?幸せだから笑顔になるんじゃなくて?( 首傾げ、 )
いや、笑えないから。何もないのにどうやって笑うのよ!( ふんす、 )
>アーロン
は?何でそうなるの!お祝いしなくて平気!まあ、その頃には忘れてるでしょうから良いわよ( ふん、 )ええ、可愛いと言おうとしたわ。というより、良いかけたというか言葉が出なくなったというか( ふふふふ、 )なっ!酷い!、そんなの!勿論私のことに決まってるわ!( ふふん、 )フランシスとか???( 首こてん、/ ← )
>ユキ
ちょっと待って、パフィン傍にいるんだよ!(あせあせ/慌てて肩を指差し)
ご近所付き合いは大変、ここは人間と一緒(うんうん)
結構適当って言いたいところだけど人のこと言えない気がするからこれ以上は言わない(ぐっとこらえ/←氷の島)ねえ、ぱーぷーって何?(きょとん)
うん、ユキのところは暖かい、僕のところはユキのところよりは寒い(こくこく)
>フランシス
そだねーってキクのお家で流行ってるらしいよ?どういう意味だろうね(スルー/←)
ごほっ、いたっ!(背中押さえ)でも確かに僕に比べたらずっと華がある気がする、何が違うの?(むむむ)
ありがとう、早速行こう!(ぐいぐい/背中押して)トモチョコ、ギリチョコ、キクの家の人ってチョコ好きなんだね(ふむふむ)
>アリィル
そうだね、ちょっと期間が空くから忘れないようにしないと(むむっ)何だったら大々的に告知してみんなにもお祝いしてもらおうかな(ふっ)そ、その笑いは何?(ぞぞっ)アリィル知らないかもしれないけど、僕はアリィルよりずっとずっと年上なんだからね(ふん/少し威張ったように)アリィルが?信じられない(驚愕)確かに可愛いとは少し違うかも(納得)ってことはアリィルも可愛いの?(じっ)
>アリィルちゃん
別にぃー?( むすり 、 ) 変態って言われると否定はしきれない( むぐ 、 )でもこれは唯の変態じゃなくて、皆との愛の架け橋を繋ぐ為にこうやって先ず自分をさらけ出している訳で…( / 弁明 ) はぁ?!死んでも嫌だね!( ぷんすこ 、 ) うぅん、アリィルちゃんがそれでいいならお兄さんは無理に何か言ったりはしないけどさ、人それぞれだし( ふむ 、 )まぁそれでも俺自体はアリィルちゃんとお話してたいから好きなだけ絡みに言ってやるけどね!!( ふはは 、 ) えー…( 頬膨らまし 、 ) 可愛いって言われるのは嫌?( 首傾げ 、 )
>アーロン
ソダネー…何だろうね( ふむ 、 )じゃなくて、話逸らそうとしないで!( うがぁ 、 ) それはもう、俺という存在に授けられた風格って奴?生まれた時点で俺は俺だったって言うかさ( しゃらん 、 ) はいはい、押さなくても行くよ( 押されつつ 、 ) だよなぁ、色んな理由つけては食ってるもんな( こくこく 、 )
>フランシス
何かの呪文かな?(うーん)あ、ああごめん、何の話してたっけ?(きょとん/わざと)そういうことを自分で言える人って本当凄いと思う(まじまじ)
ねえ、僕も何か手伝おうか?(じっ)
でも確かにチョコレートって見てるだけで楽しいよ、色んな形とか色があって(ふむ)
っと、だいぶ遅くなっちまった。取り敢えず全快した、何故か疲労はしているけど…あー、…こういう時ってどう挨拶すればいいんだ…? ( ぼそぼそ、 )
アーロン君もチョコありがとなぁ…日本では結構バレンタインは独特の進化をしよるねぇ…ホワイトデーとかオレンジデーとか…たいぎいわぁ…
>あんちゃん
そうじゃ!何と言ってもわしの家は水の都じゃし!(どやぁ、)ほんま綺麗よねー…輝いとるっちゅうか…おっけぇ!凛々しく…んじゃ、道着持ってくるわ!(ぐっ、)
>アリィルさん
科学的にも証明されとるよ、笑顔に似た表情をすると脳が楽しいって思ってしまうんじゃって!じゃけぇ、楽しくない時でも笑顔じゃ!(にぱっ、)何もないのに笑えん、かぁ…引きこもりやめてすぐの菊さんが同じようなこと言いよったわぁ(くふ、)
>アーロン君
パフィンくん(くく、)喧嘩もしょっちゅうじゃしねぇ…(溜息、)
適当でも自分が気に入ればええんよー!ぱーぷーは…まぁ要するに阿呆っちゅうことじゃなぁ(ふ、)
>アーサーさん
ほとんど初めまして…でええんかいのう?(首こてん、)
厳島 雪(いづしま ゆき)じゃ!よろしくな!
あ、そういえば、バレンタインデーも出てこれなかったな…残念だ、何か用意しようと思ったんだが…もうすぐホワイトデーだし…ああでも、いまからでも遅くはない、よな?これ、俺からだ。みんなで食ってくれ ( へにゃり、/ 何とそこにはお皿に盛り付けられた大量の炭(スコーン)が…! )
>イヅシマ
うん?…あー、そういえばそう、か? ( ううむ、 ) イヅシマ、だな。俺はアーサー・カークランドだ。…こちらこそ、よろしく ( ふ、 )
>アーサー
……はっ!(硬直/我に返り)え、えっと、そうだ!(ピン/閃き)キクの家では炭を使って脱臭することがあるって聞いたことあるよ(うんうん)だからキクのところに……(ひくひく/ひきつり)でも本当に久しぶり、戻って来ないと思ってた!(ほっ)またよろしくね
>ユキ
キクの家は本当にアレンジが好きだね(ふう)……オレンジデー?(きょとん)
笑わないでよ、パフィン怖がってるし(む/パフィンなでなで)ああ、家が近いとどうしても喧嘩多くなるよね(うんうん)
そうだね、ユキが気に入ってるならいいよね(くすっ)え、そんな人が策士だったの?(じとり/疑いの目)
>アーロン
アーロンの意外と生きやすい性格してる所嫌いじゃないよ( はぁ 、 / 溜息 ) アーロンだって素敵な国なんだから自身持てばいいと思うけどなぁ( ふむ 、 ) おっ、じゃあ頼もうかな( にこにこ 、 )まずは生地作りからだな~( ごそ 、 ) どれもこれも職人の手が掛かった一種の芸術作品だからね( 頷き )
>アーサー
帰ってきた…ってうわ( げんなり 、 )病み上がりで疲労も溜まってるお前に気を使って言葉を選んでやるよ、「俺は遠慮しとく」( わざとらしく )
>ユキ
へぇ、言葉の響きはフェリシアーノの家みたいだな( ふんふん 、 )まぁでも、アイツの家とはまた違った感じで美しいんだろうなぁ( ぽわ 、 / 想像 ) やだ、そんなに褒めたらお兄さん調子乗っちゃうよ?( そわそわ 、 ) おぉ、いいねいいねぇ!!( ノリノリ 、 )
>アーサーさん
もっと砕けた感じで呼んでもらって構わんよー(にこり、)わしもアーサーって呼んでええ?えーっと…すこーん?は遠慮しとくわ…えーっとえーっと今お腹いっぱいじゃけん…
>アーロンくん
わしもオレンジデーはようわからん…今度菊さんに教えて貰えばええねー(にこり、)くくっ、まぁええんよ、うちでもワニとか食うけんねー。
ほんまよほんまよ!?三本の矢の話とかで有名じゃけん、調べてみんさい!(ぐっ、)
>あんちゃん
そ、家の中心部に8本も川が通っとるけぇなんよー!フェリシアーノさんちのゴンドラほど綺麗じゃなぁけど、川船とかもあるんよー。宮島の管弦祭の舟も雅じゃのぅ♪(にこにこ、)
じゃって、ほんまに綺麗なんじゃもん…!ほれ、これが道着!絶対似合うと思う!(くっ、)
>アーロン
…? ( きょとん ) 何をそんなに怯えているんだ?あと炭なんか何処にもねえけど… ( じい、/ あなたが持ってるもの。 ) なあ、取り敢えずこれ食ってくれよ、今回は自信作なんだ ( にこ、/ 自信作とは ) は!?い、いやいや、流石に戻ってくるぞ!ちょっと体調崩しがちだったからな…遅れちまったが ( くう、 )
>ひげ…フランシス
げ、病み上がり早々疲れてる時にお前を見るなんて最悪だ ( チッ、/ やめなさい ) アァ?何言ってんだお前、元々お前には用意してねーよばーかばーか ( ふん )
>イヅシマ
く、砕けた感じ…か?ええっと、ユキ…とか? ( うぐ、/ 頑張れ眉毛 )
そうか…おなかいっぱいなら仕方ないな。また今度作るから、ぜひその時にでも食ってくれ ( に、 )
>フランシス
それって褒め言葉…ではなさそうだね、まあいいけど(むっ)勿論僕の家はとても素敵だよ(ふんっ/威張り)みんなももっと遊びに来たらいいのに(少し寂しそうに)うん、分かった任せて(うん)フランシスって料理だけは本当に凝ってるよね(ふむ)
>ユキ
キクなら知ってるのかな?そういった行事ちょっと疎そう(←悪気はない)
え、ワニ食べるの?(げっ←人の事言えない)って言うかユキの家ってワニがいるの?(びっくり)キクの家って治安いいんだよね?(不安)
……うん、なるほど。つまり協力することの大切さを説いてるんだね(うんうん)
>アーサー
す、炭じゃなかった!?(驚愕)えっと、アーサーはこの…すこーん?のおすすめポイントとかってある?(じっ/スコーンを見つめ)
そ、そうだよね。でも無理は禁物だからね?年なんだから…(うっ/憐れみ)
>アーサーさん
ん!それでええよ!(にこり、)
そー…ほんま残念じゃわー…(わざとらしく眉を下げ、)
うーん…お好み焼きなら失敗せんかなぁ…お好み焼きって知っとる?
>アーロン君
まぁ確かに…あの見た目でもこの見た目でもわしら爺じゃけんなー(くくっ、)
ああー、分かりにくいか。わしんとこでワニっちゅうのはサメのことなんよ(ふふ、)治安はええよ?ちっとばかし柄の悪いのがでるけどなぁ♪楽しいぞ?
そういうことじゃ!やー、やっぱし元就公はかっこええのぅ♪
>ユキ
キクがああ見えてかなり年上って話を聞いたことがある(うん)ってことはユキもそれなりの年ってことなのかな?(じっ/信じられない)
サメ?ユキの家ではワニはサメのことなの?(びっくり)世界って広いね(しみじみ)柄が悪いの出てる時点でダメなんじゃ…(疑いの目)
ふふっ、そこまで好きな上司がいるなんてユキは幸せだね(ふっ)
>ユキ
へぇー、そりゃ確かに水の都だ( 頷き 、 ) ミヤビ…いいね、菊ちゃんの家の子だからこその表現で( ふむふむ 、 ) もう、それならユキの方こそ、その黒い瞳は吸い込まれそうで夜空の様だよ( しゃらん 、 ) おおー、和服!!いいねいいねぇ( によ 、 )
>まゅ…アーサー
はん、此方だって見つけたくてお前を見つけた訳じゃ無いしね( む 、 ) おーおーそりゃ有難いね( によ 、 )お前の作った料理は食物ですら無いからな( 指差し 、 )
>アーロン
拗ねるなよ、長所でもあると思うぜ( 頷き 、 ) そうだなぁ…( 苦笑 、 )じゃあ、まずは俺からアーロンの家に行かせて貰おうかな?( ふふ 、 )今までも何回かは行ったことあるけど、ココ最近行けて無いからね( にやり 、 ) りょうりだけはって何だよ( む 、 )お兄さんは何でも凝り性なの!( まぜまぜ 、 )
>フランシス
別に拗ねてない(ふいっ)本当?じゃあ、遊びに来て?(ばっ/身をのりだし)沢山自然を楽しんでそしていっぱいお金使って?(真剣に)前来てくれたときより少しは変わってると思うし(うん)え、僕はこれ以上ない褒め言葉だと思ってたのに……(ため息)あ、生地はこれでどうかな?(まじまじ/生地見つめ)
>アーロンくん
言うてわしは菊さんより100歳くらい年下なんじゃけどなぁ。ちゅうことは1400くらいかのぉ?(くくっ、)
そ、サメのことをワニって言うんじゃ!ややこしい…結構うまいぞ?
悪いのが出ても皆強いけん、大丈夫じゃ!(ぐっ、)
まぁ確かに上司には恵まれとるかもしれんなぁ…
>あんちゃん
雅…確かにあんまり外国語とかじゃ聞かん言葉ではあるのぉ…雅っちゅう言葉は響きも綺麗じゃけん、わしは気に入っとる!
へへっ…あんがと…あんちゃんに言われると照れるわぁ…あんちゃんの瞳は菫色じゃねぇ…♪(うっとり、)
たしかもっとええ服を菊さんが持っとったわぁ…わしは服の違いはあんまし分からんけどさすがよねぇ…
>ユキ
100歳なんて僕らのような存在にとっては微々たるもの(うん)1400歳?他の北欧メンバーよりも年上かも(ほぉ/感心したように)
本当にややこしい、サメはサメでいいじゃない(じとり/目を細め)
仮に僕がユキの家に遊びにいくようなことがあったとして、安全なんだよね?(不安そうに)
モトナリコウ以外にも素敵な上司がいたの?上司って本当に大事だよね(うんうん/心底頷き)
ハイタイ、久しぶり!
…覚えてる、かな?今年に入ってから一回も来れて無かったから、もしかしたら皆忘れてたりして…(おろ、)
その、えっと…ずっと来れなくてごめんね。人よりは暇を持て余している方だと思うんだけど…なんというか、色んなお部屋に行ってるから、なかなかこういうところを覗けなくなっちゃって。本当にごめんなさい(へな、と眉を下げ)前にしていた会話も、内容あまり覚えてないから、申し訳ないけど蹴らせてもらうね。…本当、駄目だなぁ、私。何も成長してないや(はぁ、)
取り敢えず、浮上率はすごく低いけど、偶にこうしてお邪魔するから、その時はお話しできたら嬉しいなぁ。じゃあね!(ひら、)
>アミリ?
えっと、ひょっとしてアミリかな?(おずおず)違ってたらごめんね?(しゅん/眉下げて)えっと、アミリだとしたら久しぶり、僕の事覚えてる?(手ひら)みんな忙しいのかここなかなか上がらないし、僕もね、余力があれば色んな所に遊びに行きたいなって思ってるから気持ちはすごくよく分かるよ(うんうん)もしまた時間が合ったらお話しようね?じゃあ、バイバイ(ひらひら)
>アーロンくん
…!!そう、あみり、あみりだよ!(覚えててくれたんだね!と瞳輝かせ、)うんうん、勿論だよ!忘れるわけないじゃない…アーロンくん。私が三線を教えた、アーロンくん。でしょ?(にこ、)そうなんだよねぇ、こう、暇な時に欲張っちゃうと後々大変というか…うぅ…(しょも、)
うん、また沢山お話しできたら嬉しいな!(ふわ、)
>アミリ
う、うん!覚えてた!(負けじと相手を強く見つめ)そう、三味線少しずつ練習してた(うん)アミリ見たらきっと驚くよ(←そこまでじゃない)活発で人数が多いのも大変なんだよね(うんうん)ここも昔はそうだったんだよ?(遠くを見つめて)うん、お互いまた暇なときにでも話をしよう
2、3ヶ月かくらい空けちゃったわ…( はあ、 )申し訳ないけどレス蹴りするわね( こくこく、 )
アーロンのお誕生日まであと1ヶ月くらいね??というよりあと25日ってところね( くすくす、/ まだ言うか )計算間違ってたらそれはごめん、って言っておく。
とりあえず久しぶりに浮上ってことで、また宜しくしてあげるから感謝なさい。( ふは、 )
>アーロンくん
間違ってはないのぅ(くくっ、)ほぅ、皆さんわしより年下か?大人っぽく見えるけん年上じゃとばかり思ぅとったわー…(ふむ、)
ふふっ、大人の珍味…アーロンくんにはまだ早いかもしれんのぉ…?(余裕の笑み)
いざとなったらわしが守るけぇ大丈夫じゃ!(ぐっ、)
上司でわしらの運命は決まるけんねー…しっかり選ばんにゃいけんね…
>アリィル
僕の誕生日は6月だからまだまだ先なんだけど、随分気合いが入ってるね(呆れ/でも嬉しそう)でもこのタイプは当日が近くなると忘れて気が付いたら終わってるんだよね(ふふん)うん、分かった、またね(手ひら)
>ユキ
分かんないけど……ひょっとしたら……いや、でもやっぱり信じられない、信じない(ふいっ)
ちょっと待って、それ今すぐここに持ってきて!(バンバン/ムキになって)ユキって強いの?(じっ/疑いの目)
でもユキは上司には恵まれてるみたいだね?(くすくす)
お久し振りです、皆さん。又も長い間放置してしまい申し訳ございません…( 深々頭下、/ 陳謝 )取り敢えず顔出しとさせて頂きます。こんな腑甲斐無い主ですが、今後も仲良くして下さると幸いです。( 眉垂 )
>キク
わっ、キクだ(驚き)久しぶりだね……頭上げて?(慌てて)忙しくて来られないのは多分他のみんなも一緒だから気にする必要もないと思う(うんうん)時間が合う時でいいと思うんだ(真剣に)また、よろしくね?
>アーロンくん
ふふっ、まぁ少なくともアーロンくんよりはよっぽど爺っちゅうことじゃな(にや、)
ほぉ、ワニ食えるん?ええよ、山口んとこのフグと一緒にさばいてきちゃろう。(によ、)
わしは…まぁ弱かないぞ?やってみるか?(無邪気な笑顔で、)
ん、幸せなことじゃなぁ…(ほわ、)
>ユキ
む、何かここ僕より年上の人が多い……(くっ/悔しそうに)
フグ?よく分からないけどそれも一緒に持ってきて!(バンバン/ますますムキになって)
ぼ、僕は強くはない、けど弱くもない……と思う(声震え/緊張)
……(じっ/見つめて)
>ALL
Bonjour.( 手ひら 、 )皆覚えてるよな?フランシスお兄さんが戻ってきたよ( ふふん 、 ) 本当、長い事空けがちでごめんね?( しょぼん 、 )何かと忙しくなると、手が回らない事も多くてさ( へへ 、 ) レスは返して欲しい人はまた各自でお兄さんに教えてくれると嬉しいな、これに返してくれても良いしね?( ばちこ‐ん、 / うぃんく 、 )
>アーロン
久し振り、元気だったか?( わしゃわしゃ 、 / 頭撫 、 ) 偶然ここに来れた日が何かめでたい日だったみたいでな( によによ 、 )
おめでとう、アーロン!( ぱちぱち 、 / 拍手 )これ、まずお兄さん特製のケーキだろ?それと、長い事食べさせてやれなかったお詫びのエクレア( すっ 、 / 差し出し 、 ) お兄さんの味、ちゃんと味わってくれよ…?( ねっとり 、 )
>アーロンくん
まぁ若いのはええことじゃー!(にこ、)そういや、今日は誕生日じゃろ?いくつになったん?
わしは誕生日来ても嬉しいような歳でもなぁが…あ、誕生日ぷれぜんと、広島名産熊野筆じゃー!(じゃーん、)使い道があるかは知らんけど…
W杯も善戦しとったみたいじゃし、ええこと尽くしじゃねー!
フグは毒がある魚で、山口んとこの名産じゃ。(フグを掲げ、にやり)
くくっ、まぁ流石に弱っちぃ相手に吹っ掛けるんは仁義に欠けるのぉ…やりたいっちゅうんならやってもええが…?(真顔)
>フランシス
んっ(目を閉じ)何かおかしいの、何なの?にやにや笑って(むすっ)
あ、ありがとう(ふいっ)誕生日も、悪くないね……(ふっ)でもやっぱり好きじゃないけどね!(わたわた/慌てて)なっ!それ覚えててくれたの!?(ガン見)早くちょうだい!(ざっ/近付き)気持ちの悪い言い方やめて(じと/歩みを止めて)
>ユキ
いいことかもしれないけど……(複雑)そ、それはノーコメントで(ふっ/目そらし)
うん、うん……(じっ/筆を見つめて)これって確か字を書く道具だよね?(首傾げ)
……次は負けないから(ぼそっ)
毒のある魚を食べさせようとしてたの?(疑惑の目)
よ、よわっちい……僕は弱くない!(ムキ)でも、ま、まあ喧嘩は良くないからやめておいてあげる(ふいっ/分が悪い)
かなり久し振りに来た。
Xmas終わっちゃったけど、もしまだ誰かいたら良いなぁ、とは思うわ。( きょろりきょろり、 )
>アリィル
久しぶり……って、え、クリスマスってイヴァンの家って普通の平日じゃなかった?(ひょっこり)でもまあ……また会えたから……いいかな、うん(こく)これ、クリスマスプレゼント兼遅くなったけど誕生日プレゼント(手のひらサイズのチョコケーキを一つ、相手に手渡し)
>アーロン
久し振りね、アーロン。あ、ありがと。アーロンがそこまで言うなら貰ってあげる。( 嬉しそうにはにかみ、 )そうね、それなら私もあげる…。ま、マフラー…一応、いままでお世話になった皆の編んできた…。アナタはこの青いマフラーね。( 紙袋からマフラー取り出すと相手の首に巻いては腕組み、 )
>アリィル
……っ!(驚愕)アリィルが僕にプレゼント……明日はきっと吹雪だ(ガタガタ/震え)で、でもその、ありがとう(口元がひきつり)うん、あったかい(ほっ)
>アーロン
何よ、悪い?…そんなこと言うならあげないわよ。( む、 )暖かいでしょ?こ、これから使ってくれたら嬉しい。( 小さく頷き、 )
>アリィル
待って!冗談、冗談だよ!(慌てて相手をなだめて)うん、最近は本当に寒い日が続いてるから助かる(ほっ)アリィルも風邪とか引いたらダメだからね(じっ)
(/初めまして…!以前から参加をしたいと思い、覗いていた者です!過去レスを見返して参加していないキャラクターの中からやってみたい人達を全員あげるのですが、すでに参加しているキャラクターがいれば教えてくださると助かります!ルクセンブルク、トーリス、デンマーク、台湾、ベルギー、セーシェルの誰かで参加したいと考えています!主さま、参加者の方々さま、ご検討よろしくおねがいします!)
(/こんばんは~。仮参加はOKみたいですし、仰っているキャラは多分未だ居なかったと思うのでお好きにどうぞです。少なくとも私はお話相手させていただきますし、是非よろしくお願いいたします!)
(/あ、ああ、ありがたい…!答えてくださってありがとうございますっ!それでは人名を考えたのち、仮参加者させていただきますね…!そのときはよろしくおねがいします!)
>604
いや、全く見当ついてねえけど ( すん /なんなん)
>605
お、おー……誰だ?( 首傾げ )
>掲示板ファンさん
( / こんばんは??!!お返し遅くなってしまってすみません;;;; ご検討頂いているキャラは空いているはずなので仮参加大丈夫だと思いますよ!お待ちしてます(´?`*))
>604
いや、全く見当ついてねえけど ( すん /なんなん)
>605
お、おー……誰だ?( 首傾げ )
>掲示板ファンさん
( / こんばんは??!!お返し遅くなってしまってすみません;;;; ご検討頂いているキャラは空いているはずなので仮参加大丈夫だと思いますよ!お待ちしてます(´?`*))
>613
ギクッ!(視線泳がせ)こ、このままだと以前の参加者2は僕の中であの暗黒物質を作り出す眉毛になるよ!?(脅し)
>615
おっと、正解か? ( ぱあ、) ……ってなんだよ暗黒物質って!それに眉毛って言うな、ばかあ! ( ぽこぽこ / 正解 )
>615
……新しい参加者が来たら名乗るつもりだったのに(はあ/ため息)やっぱり、口調から眉毛だとは思って……って痛いよ!(身を引いて)
〈/初めまして。すみません、ルーマニアで参加したいのですが、人名の無いキャラの場合は創作の名前を付ければ参加可能でしょうか?〉
>617
……すまん。( てへぺろ / 可愛くないぞ ) だから眉毛って言うなって…わり、つい。( 手を離し )
>618
( / 初めまして!そうですね、何か名前をつけて頂ければ参加可能です。ただ主さんがいない為、それまでは仮参加扱いになってしまいます……(>_<;))
>>619
(/初めまして。承知致しました!主様がいらっしゃるまで仮参加させていただきます。ルーマニアの創作人名は「ミハイ・ヴラド」で宜しいでしょうか?(・・;)ルーマニア王国の最後の国王様と有名な吸血鬼が由来で御座います。これでよろしければ、トピックが動き始めましたら参加させていただきます。宜しくお願い致します。)
>620
( / 大丈夫だと思います(´?`*) 国王様は覚えてなかったですが吸血鬼さんはヴラド三世ですね!素敵なお名前です(*???*) かしこまりました、お話できるのを楽しみにしています?!)
>609さま >612さま
(/人名が決まりましたので、ベ/ル/ギー改め、エリーネで仮参加者させていただきますね!何から何まで、本当にありがとうございました…!そして絡み文を出させていただきます!)
>620さま
(/トピック稼働しましたら、ぜひお話しましょう!)
>all
本田さんが許可出すまでの間、仮参加させてもらうなぁ。おやつのタルトオマトン持ってきたさかい、みんなで食べようー?(すっと見せ/るん、)
>619 アーサー
……(絶句/ドン引き)でもまあ、眉毛と暗黒物質はともかく僕の名前を呼んでくれたことは嬉しかったよ(こほん/咳払い)
>618 >620 ミハイ
こんばんは、紹介が遅れてごめんね?僕の名前はアーロン、ア__イ__スラ__ンドっていう北欧の小さな島國。よろしくね?(言葉とは裏腹に緊張気味に)
>622 エリーネ
こんばんは、僕はアーロン。北欧の小さな島國だよ。美味しそうなお菓子だね?じゃあ僕からはこのリコリスを……(ごそごそ)
>>all
やっほー
本田菊から許可が下りるまで仮参加させてもらうねー!
おいらはミハイ・ヴラドっていうんだよー。
よろしくねー!
(ニコッ。人懐っこい笑顔を見せ/手をひらひら振り挨拶し)
>>エリーネ
仮参加者同士、よろしくなんだよー
美味しそうなお菓子じゃん!食べたい食べたい!
(挨拶し、握手を求め/目をキラキラ輝かせ、おやつを食べたがって)
(/ありがとうございます!宜しくお願い致します。)
>>アーロン
こんばんは!
大丈夫だよー!気にしていないから!
おいらの名前はミハイ・ヴラド。
吸血鬼伝説で有名なル/ー/マ/ニ/アっていう東欧の一国なんだよー。よろしくねー!
(ニコッ/明るく挨拶し、握手を求め)
>>621様&皆様(/ありがとうございます。稼働し始めましたので、参加させて頂きます、皆様、宜しくお願い致します!)
何か知らないけど久し振りにあがってるじゃない!?私の事覚えていないなんて言わせないわよ? ( くす、 )
それと、初めましての方もいるようで。
私はアリィル、ロシアの人です!宜しくしてあげるわ! ( ででん、 / 偉そう )
>>アリィル
初めましてー!おいらはミハイ・ヴラドっていうんだよー
よろしくねー!(ギュッて握手してブンブン)
えっ…ロ.シ.アの人なの…?(明るく笑顔で挨拶をしたが、彼女がロ.シ.アの人と聞いて硬直し/コルコルコル…の彼の顔が脳内に浮かび上がって←)
(/宜しくお願い致します。)
楽しそうな声が聞こえてきたから、来ちゃったヨ!( ぽーん )菊さんが戻られるまで仮参加したいんだけど、良いかナ?あ、いきなり人名で登場したけど私はたいわんだヨ、よろしくネ。( 両手ピース/えへ )
短い期間に複数の人が来てくれて、嬉しくはあるんだけど混乱している部分もあるから整理させて?
>600 以前の参加者 アーロン
僕の事。気まぐれにこのトピを上げた人
>601 以前の参加者2 アーサー
僕が上げたトピを上げてくれた人。最初は誰か分からなかったけど、蓋を開ければただの眉毛だった。
>605 以前の参加者3 不明
僕が上げたトピを上げてくれたもう一人の人。それ以外の詳細は不明。
>606 掲示板ファン エリーネ(ベノレギ一)
以前からこのトピを気にかけてくれていた人。突然お菓子をくれたいい人。これからよろしく。
>618 匿名 ミハイ(ノレ一マ二ア)
たまたまここを見かけて参加してくれた、吸血鬼伝説で有名な東欧の國。これからよろしく。
>627 ウメ……ハナ? (台__湾)
みんなの楽しそうな声につられてやってきた。名前が読めなくてごめんね?これからよろしく。
こんな感じかな?抜けや間違いがあったらごめん……
>625 アリィル
ごめんね、忘れてたわけでは……(もごもご)彼女はイヴァンの家の女の子。アリィルは……とにかくアリィルだよ
よし。以前のこと絡み含め全然覚えてねえけどまあ…新しい俺(?)って事で宜しく頼むよ。沢山人もいるから、張り切ってスコーンを焼いてきたぞ! ( にこにこ )
>アーロン
ただの眉毛ってなんだゴラ。つーか眉毛眉毛うるせぇよ!( ぽこぽこ)
と、悪ぃ。改めて再スタートってことで、少しだけ蹴らせてもらうな?( 首傾げ )
>エリーネ
タルトオマトン…!美味そうだな。俺もスコーン作ってきたんだ、良ければ食べてみないか?( にっこにこ / 差し出した真っ黒スコーン)
>ミハイ
来たな、こちらこそ宜しく頼む。…参加祝いってことで、スコーン焼いてきたんだ。( にっこり / 真っ黒スコーン差し出し)
>アリィル
よぉ、久しぶりだな。お前も匂いにつられてやってきたのか?分かるよ、スコーン美味いもんな! ( 可愛らしい袋に包まれたスコーンを差し出している…… / やめて差し上げろ)
>桃梅花
仮参加する分には問題ないも思うぞ、宜しく頼む。…が、なんて読むのか…ちょっと俺もよく分からねえんだ、教えてくれるか?( 首傾げ )
>> 姚梅花
はじめまして!おいらの名前、ミハイ・ヴラドなんだよー。よろしくねー!
(笑顔で挨拶/握手ぶんぶん)
>>アーロン
お疲れ様なんだよー!此方こそ、よろしくねー!
(労わりの言葉をかけ/改めて挨拶し、握手して)
>>アーサー
あ、ありがとうなんだよー…。
(真っ黒スコーンを差し出され、引き気味←/気持ちは嬉しいので御礼を言い)
い…いただきまーす。(スコーンという名の暗黒物質を一口齧り/もぐっ)
………っ!!!!(バタっ/気絶して倒れ)
>アーロン君
こんばんは、北欧の島国は温泉が有名なん?冬にオーロラ眺めながら温泉浸かるのってロマンティックやんなぁ(ぽぽぽ/想像膨らませ)ウチはチョコレートが有名な西ヨーロッパやで。ワッフル発祥の地でもあるさかい、ホンモンを食べに来てな(ウインク)
チョコレート以外で黒いものって初めて見たわぁ。アーロン君の好きなお菓子なん?(目パチパチ黒々とした食べ物見て、)
>ミハイ君
こちらこそ、仲良うしてな(握手返し/にこ)
喜んでくれて嬉しいわぁ。まだまだあるさかい、たくさん食べてええよ!(差し出して/どどーん)ついでにウチも一緒に食べよう。甘いものはいつ食べても美味しいなぁ(もぐもぐ、)ミハイは甘いものだったら何が好きなん?ウチはワッフルやチョコレートが好きやで。
>アリィル
おおーかっわええ子やねぇ。ウチはエリーネ・ルヴィエル、チョコレートが有名な西ヨーロッパやで。これから仲良うしてな(撫で撫で/小首傾げ)せや、タルトオマトン持ってきたさかい。一緒に食べよう(にこにこ/差し出し)アリルって呼んでもええ?
>梅花ちゃん
仮参加者仲間が増えて嬉しいわぁ。ウチ、エリーネ・ルヴィエルいうねんで。女の子同士、仲良うしてな!(握手求め/ふふ)とりあえず名前らしいところを宛先にしてみたけど、ちゃうてたら言うてね。読み方はそのままウメバナって呼んだらちがうの?(小首傾げ/むむ)
>アーサーさん
えっ、ほんまに食べられるの?焼きすぎに見えるのはウチだけ?黒さがえげつないでぇ…!(真っ黒な塊のスコーンから目が離せず/首を左右に振り)けどアーサーさんの笑顔見ると断れない…!どうしたらええ、お兄ちゃん…!(あわわわ/居ない兄の名前を呼び)
>>エリーネ
わーい!(差し出されたタルトオマトンの山を見て/喜び)
うん!一緒に食べよう食べようー♪(タルトオマトンもぐもぐ)
んーにゃ、甘い物だったら好きなのはチョコレートかなあ?
おいらの家のスーパーでは多くのブランドのチョコレートが買えるんだよー!
「Poiana(ポヤナ」ていうチョコレートが1番売れているんだよー。(タルトオマトンもぐもぐ)
>ミハイ
初めまして。ミハイね、宜しくしてあげなくもないわ!( ふふん、 )
何?何か悪い事でもある?( にっこり、 )
>桃梅花
仮参加は良いと思うわよ。( こくり、 )初めましてね、宜しく。とでも言っておけば良いかしら?( ふふん )それからごめんなさい、私も読み方がわからないの。その、教えてほしいわ。( じー、 )
>アーロン
あなた忘れてたわ絶対!良いわよもう!( むすーん、 )取り敢えず久し振りに会えたからよしとするわ。私との再会に感涙している頃でしょうし。( ふふふ… )
>アーサー
あらあらアーサーじゃない。お久しぶりね。実際私に会えて嬉しいでしょ?( へへん、 )え、ええ…そうね。スコーン美味しいわよね、ええ。( ひきつった笑みを浮かべつつ取り敢えずと思いながら受け取って )
>エリーネ
うぇ!?な、何で撫でられてるの!?あと可愛いって何よ!( むむむ、 )普通に食べられそう!ま、まあ有り難く食べてあげる。別に食べたいわけではないわ。( 嬉しげに受け取り、 )勿論!好きなように呼んで!
以前の参加者3こと、ノ / ル / ウ / ェ / ー のノルだ。覚えやすい名前でいいべ?( ふふ )遅くなったけど皆に絡ませてもらった。方言ぐだぐだんだども、よろしくな。…あ、俺もココスボールを持ってきたから好きに食っていいからな( 色とりどりの飾りが載った菓子を見せ )
>>アーサー
今日はあの緑でふわふわしためんこいやつ、一緒じゃねぇのか( きょろ )久しぶり、元気そうだな。お、その手にしてらやづ……伝統菓子のスコーン…か?かなり焼き目がついてっけど、形は綺麗だな( 物珍しげに見て )
>>アーロン
さっきの戸惑った顔は何だべ、この( 頬つんつん )んだけどもまぁ、元気そうで安心した。俺ん家もアーロン家も夏に入ったから過ごしやすい季節になったな。日中は半袖でも過ごせるけど、夜は気温が一気に下がっからセーターが手放せねぇべ( 腕さす )
>>エリーネ
おっ。それ、おめぇん家の郷土菓子だな。焼きたての良い匂いがすんべ( 香ばしい匂いが鼻腔を擽り )よければそれ一つとこのココスボールを交換してくれねぇか?( マンゴー、ベリー味が載った皿を見せ )
>>ミハイ
ミハイな、覚えた。俺はノル・アーヴェスタだ、よろしくな( 片手取ると握手 )おめぇも俺ん家で親しまれてる菓子食うか?雲のようにふわふわしててうめぇぞ( カプチーノ味のココスボールを差し出し )
>>アリィル
久しぶりだな、元気だったか?俺の出席率が悪くてあんまり話した事ねぇげっぢょも、仲良くしでくれたら嬉しい。アリィルにはイェンデを持ってきた。トナカイの模様が彫られててめんこいべ?( 包装された焼き菓子手渡し )
>>梅花
一応こっちゃで色々調べてみだけど、読み方はメイファ……で、合ってっか?違ってたら悪ぃな。そういえば少し前にキクん家でおめえんとこの飲み物が流行ってたな。名前…なんつったか( うむむ )
>>アリィル
いや、、、…キミは何も悪くないんだよー。
キミと同じ家の人が…,いや、何でもないんだよー。
どこで聞かれているか分からないし、怖いから!(自分の弟とコルコルコルコル…の彼の事を考え/汗タラーッ)
>>ノル
おいらはミハイ・ヴラドなんだよー。
よろしくねー!(握手返し)
わあーっ。オシャレなお菓子!ありがとうなんだよー!
ごめんねー!あとで食べるから!
アーサーから貰ったスコーンを食べてから体の調子がおかしくて…。(ココスボールというお菓子を貰えば、申し訳なさそうに謝り/フラフラ)
>アーサー
蹴るのは構わないけど、自分が製造する暗黒物質に関する記憶も一緒に蹴り上げたの?何で何事もなかったかのようにそれを出せるの?(詰め寄り)はいはい、よろしくね?(ため息)
>ミハイ
ああ、握手ね?ごめんね?(こちらも握手)ところで、ミハイもアーサーみたいに変な魔法使ったりするの?(首かしげ)
>エリーネ
うん、蛇口捻ったら温泉出てくるぐらいは有名かな?僕の家はオ一口ラが見られる所の中では比較的暖かいから是非遊びに来て?(うん)ぼ、僕の家もチョコは結構有名だよ?今度持ってきてあげる!(力説)
あれ、ヨ一口ッパでは結構有名だと思ったんだけど……まだまだだったみたいだね(くっ/悔しい)
>アリィル
直前までは覚えてたんだけど……本当不思議だね(謝らない)アリィルって結構自信家だよね?(呆れて)でもまあ、これからもよろしく……
>ノーレ?
……ど、どちら様?(ふいっ/背けた目にはうっすら涙)全然顔見せないから忘れちゃったよね……(ぎゅっと唇噛んで)……とりあえずは生きてて良かったよ(ぼそっ)それは僕にセ一夕一をくれと言ってるの?まあ、欲しいって言うならあげなくもないけど(ぼそぼそ)
>>アーロン
大丈夫だよー。(謝られたが気にせず/笑顔)
いや、あんまり使わないかな?
アーサーは魔法が得意なんだよー
魔術部の部長でもあるからね♪(ニコニコ)
へ、変な魔法じゃないもん!(頬ぷくーっ)
見ててよ、何か召喚してみせるから!(魔導書、杖を用意/杖を使って地面に魔法陣を描き出し)
>>ミハイ
おめえ…何っつーか、大変だったな( 労るように背中擦り )そだ調子悪ぃなら菓子より飲み物の方がええか。俺の家はコーヒーが主流だったげど、最近は茶も出すようになってな。ほら、飲めっが?( 柑橘香る茶を差し出し )
>>アーロン
……わり、いっぺえさもしい思いさせたな( 正面に回ると涙拭ってやり )宛先に?が付いてんのが気になっげど、揃いのマフラー贈ったりjulに菓子置いてったりした俺で間違いね。たつっと書き方は変わったけどな( よしよし )…んだば、アーロンとこのロパペイサと俺のとこのノルディック柄のセーターの交換がええ。ぺっこ背格好は違ぇが、おめぇのが小さいし着れんべ?( 首ゆる )
>>ノル
おいらの参加祝いで貰ったんだよー。
祝ってくれてるのに断ったら悪いし、
アーサーが悲しむと思ってさ…。(落ち込み気分はブルー/どよーん)
お茶、飲めるよ!
ありがとうなんだよー(柑橘香る茶を受け取り御礼を言い/ゴクゴクッ)
美味しい!ん?キミも飲みたいの?
いいよ、美味しいから飲んでみてよー(ノルの後ろに緑の巨人が見え(ぇ)←/飲み掛けのお茶を差し出し、/ニコッ)
>ミハイ
魔術部って何?怖い!(びくびく)アーサーが部長って所からしてまず胡散臭い(疑いの目)……何処ぞのポッタ一のコスプレとかする部活?(首かしげ/考え込み)
え、ちょっとこんなところでいきなり大丈夫なの?(おろおろ)
>ノーレ!
ノーレの存在を忘れかけた(大人しくして)僕には兄が居たような気がしたけど、全部妄想だったんじゃないかって……まあ、冗談だけど(変なやつと思われてはいけないと慌てて)うん、全部覚えてる。一応マフラーとかもちゃんと使ってるから(もごもご)え、ロパが欲しいの?うーん、だったらいいの買ってくるよ?(うんうん)……そ、そのうち追い付くから!(かぁっ/顔真っ赤)
参加者をまとめておくんだよー。
見難かったらごめんねー!
黒い三角マークは現在来てない人!(多分…)
黒い星マークは主様の証!
白い星マークは現在の参加者だよー
> 0本田菊/(日.本)/★
主様なんだよー。会いたいなぁ。(そわそわ)
> 1アーサー・カークランド/☆
暗黒物質(スコーン)製造責任者!悪気が無い眉毛の紳士!(ふむふむ)
> 5ロヴィーノ・ヴァルガス/(南イ.タ.リ.ア)/▲
フェリシアーノの兄。長らく来てないんだよー(あわわ)
> 7エリザベータ・ヘーデルヴァーリ/(ハ.ン.ガ.リー)/▲
…あの女、来てたんだ。ムカつくけど、
参加状況を書いてやるんだよー。(ツーン←/渋々)
> 8ギルベルト・バイルシュミット/(プ.ロ.イ.セ.ン)/▲
ガサツ女…じゃなくて、エリザベータからよく殴られてる人!
現在来てないみたいだね。(うーん)
> 9アーロン・ヨンソン/(ア.イ.ス.ラ.ン.ド)※創作人名/☆
現在の参加者。数少ないツッコミ担当だよー。(ぇ)
> 11アルフレッド・F・ジョーンズ/(ア.メ.リ.カ)/▲
ヒーローを名乗ってる騒がしい人だよー。
長らく来てないよー(ふむ)
> 12フェリシアーノ・ヴァルガス/(北イ.タ.リ.ア)/▲
現在来てないね。フェリシアーノの血が欲しかったよ。
(ニコッ/輸血袋ドーン←)
> 14アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド(ス.ペ.イ.ン)/▲
現在来てないねー。フェリシアーノ兄弟と仲良いんだっけ?
(首傾げ)
> 15ナターリヤ・アルロフスカヤ/(ベ.ラ.ル.ー.シ)▲
イヴァン…の妹だっけ?(ビクっ)
現在来てないよー。
> 74ノル・アーヴェスタ/(ノ.ル.ウ.ェ.ー)※創作人名/☆
アーサーと同じく妖精が見える人なんだよー。(うんうん)
> 79ティノ・ヴァイナマイネン/(フィ.ン.ラ.ン.ド)▲
現在来てないねー。サンタクロースといえば、彼の家だね!
(うんっ)
> 104ピーター・カークランド/(シー.ラ.ン.ド)/▲
現在来てないよー。アーサーの知り合いだっけ?(首傾げ、うーん)
> 158王耀/(中.国)/▲
現在来てないよー。(ふーむ)
> 159フェリクス・ウカシェヴィチ(ポー.ラ.ン.ド)/▲
現在来てないねー。(うーむむむ)
> 189フランシス・ボォヌフォワ(フ.ラ.ン.ス)/▲
現在来てないよね?
よくハダカになる人だったような気がするんだよー。
女の子も来る場所だからモザイクをかけておくねー!
全裸はマズイんだよー!(魔法でモザイクをかけ←)
> 197イヴァン・ブラギンスキ(ロ.シ.ア)/▲
ふえええ…。弟を思い出すんだよ…。現在来てないね。
(はぁ)
> 279ブ.ル.ガ.リ.ア/▲
ブ.ル.ガ.リ.ア!来てたんだ!?会えなくて残念なんだよー。
現在来てないかあ…。(むぅ)
> 347香.港/▲
1回しか来てない…かな?現在も来てないよー。(ふむ)
> 375 > 377パトリツィア/(:女性版ポー.ランド)※創作人名/▲
にょたりあ…の世界から来た人かな?
彼女も現在来てないねー。(うーむ)
> 606 > 622エリーネ・ルヴィエル/(ベ.ル.ギー)/※創作人名/☆
現在の参加者だよー。ワッフル美味しそうだよね。(わくわく)
> 618 > 620 > 624ミハイ・ヴラド/(ルー.マ.ニ.ア)※創作人名/☆
おいらだよー。公式では人名をつけられていないから
オリジナルで作っちゃったよ。よろしくねー!(ニコッ)
> 627姚梅花(台.湾)/☆
現在の参加者だよー。(うん)
*創作キャラクター*
> 148アリィル・マラーリアス(ロ.シ.アの家の人)/☆
現在の参加者だよー。怖い人と同じ家の人だよー(おい)
> 373本田蒼海璃(琉.球.王.国)▲
> 460 > 490厳島 雪(広.島)/▲
現在来てないよー。
> 465> 467凛(ロシ.ア?日.本?)▲
現在来てないねー。
……こんなものかな?間違っていたらごめんなんだよー。
>アーロン
胡散臭くないよ!?(あたふた)
部員が少なくて、ちょっぴり薄暗いだけの普通の部活なんだよ。だから全然怖くないんだよー?(フフンッ/何処が普通だ←)
あー…それっぽい格好をすることはあるかもね。(うんうん/)
へーきへーき!呪文間違えなければ爆発しないから!
(自信満々)
○◎▲○◎…!!
(/呪文を唱え)
……あっ、呪文間違えちゃった。(頭を掻き/えへっ)
>642
これミハイがまとめてくれたの?凄いね、僕も参加者全員を覚えてなかったからこんなにも人が居たことに驚きだよ。そして何より僕をツッコミだと認識している辺りよく分かってる(うんうん)
>ミハイ
……よく廃部にならないで存続できてるよね?(呆れたように目を細めてため息)
それってやっぱり雰囲気作り……ってちょっと本当に……って意味わかんない!(突然の事にパニックになって)
こんなの魔術を使えば一発だよー(ドヤァッ←)
参加者が多くて、おいらもビックリした!
今までの参加者の状況を書いておいたほうが、リセットするってなった時に役立つかなって思ったんだよ。(ふふんっ)
>アーロン
部長のアーサーが頑張っているから廃部にならないんだと思うよー(うんうん)
ば、爆発しちゃう!!うわあああああ!!(魔法陣の輝きが増して/大爆発ドッカーン)
正直ほとんど記憶にない人も多いな、僕わりと初期からここに居たんだけど……(ふむ)仮参加の許可を出すことは僕らに認められてるんだけど、リセットの許可は得られてないんだよね。だから多分参加者が多い状態になってる(うん)
>ミハイ
部長の頑張りでどうにかなるものなの?そんな明らかに胡散臭さ満点の集まりが?(分からん、と首かしげ)
……けほっ、けほっ(咳き込み)もう、意味わかんない!(若干キレ気味で)
成る程ねぇ。主さんが来てくれる事を祈るしかないんだよー。(いつ来ても良いように献血袋と輸血袋をドッサリ用意し/蝙蝠がバサバサ飛び)
>アーロン
部長の頑張りでどうにかなってるから廃部にならないと思ってたんだけど、キミの話を聞いてたら違うのかと思えてきたよ…。(苦笑い/うーん)
…ケホッ、ケホッ…ゴホッゴホッ。ありゃりゃ、失敗しちゃったかあ。(激しく咳き込み)
ごめーん!大丈夫!?(タタタッ/側へ駆け寄り)
……えっ、何アレ。(魔法陣の上を見たらモチモチした謎の生物がいて)
願うのはいいけどどうか普通に願って?一回皆とその辺りの事話し合いたいんだけど、誰に相談したらいいのか分からないんだよね……
>ミハイ
もう……最悪(駆け寄ってきた相手を軽く睨み)ろくに準備もしないでそんな事するから……(咳き込んで)
……僕、あれ何か見たことあるような気がする(目を細めて謎の生物を見つめて)
奇跡が起きて本田菊に会えたら
おいらの家の音楽祭へ招待しようと思っているんだよー
音楽祭の代金は血液なんだよー
おいらも誰に相談したら良いのか分かんないや…。
………エリザベータじゃなければ、誰でも良いかな。
おいらは。(暫く間を置いて言って/おい)
>アーロン
うう…っ。絶対成功すると思ったんだもん……。(ズーンと落ち込み/しくしく泣き)
アーロン、知ってるの!?
あのヘンな生き物、アーロンの知り合い!?(パァアァッ/テンションが上がり、ワクワクして聞いて/切り替え早っ)
逆に聞きたいんだけどホンダの血液を手に入れてどうするつもりなの?(ぞっ)
ミハイはここに来たばかりだからしょうがないよ。むしろ来たばかりなのに、何やら気を使わせてしまっているみたいで、何か申し訳ないな(苦笑)
>ミハイ
……そう思った根拠を是非聞いてみたい所だよね?(泣いている相手に目を細めて詰め寄って)
……なっ、いや、あの……何か知り合いの傍に似たようなのが居たかなって(自信なさげに視線を泳がせて)
>>ミハイ
えっ…、こいつが見えんのか?( 驚き )アーサー以外にトロールを見る事ができるやつは初めてだ。おっかねえって言われてっけど、案外めんこいべ?( 喜んで紅茶を飲むトロールに頬緩ませ )そういやミハイんとこは吸血鬼の伝承があったな( ふと )
あ、参加者一覧表を作成しでくれてあんがとな。それぞれ一言添えてあっで、読んでて楽しいべ( ふんふん )
>>アーロン
今日はおめぇの誕生日だな。Gratulerer( 頭ぽんぽん )苺と生クリームがいっぺえ乗ったblotkakeを焼いてきた。いっぺんには食べきれねぇと思うから、分けて食えな( 大皿に載ったホールケーキを差し出し )
今ここにいる俺は妄想でも幻覚でもねぇから安心しろ、な?( 肩ぽむ )んじゃ、そっちで頼む。折角貰った服を伸ばしちまうのも悪いしな( こく )アーロンはそのまんまでも十分だべさ。てが、こんくらいが弟って感じがしてちょうどええ( うんうん )
>ノーレ
ノ、ノーレにしてはいい選択だったね。ありがと……(ケーキを受け取り)欲を言えば……他の北欧メンバーと一緒に食べたかったな(ぼそっ/しゅん)
うん……(相手の顔や髪をぺたぺた触り)なるべく快適に着てもらいたかったから……僕ので良かったらそれでもいいけど?(首こてん)……絶対追い付く。だから、その……あの、ノルディックセーターは……大きめでいいと……思う(ぼそぼそ/訳:貴方のセーターが欲しいです)
突然俺(デ.ン.マー.ク)と会話してたまげたかもしんねーけど、元ベ.ル.ギーだっぺ!相談しねぇでいきなりキャラ変してわりぃな!いやー実は最初ん時から俺をやりたかったけど、なかなか踏ん切りがつかなくって別の人で参加してたんだ!だが話していてやーっぱ俺をやりたい気持ちが収まらなくってよー、ついに行動に移したんだべ!てことで今日から改めてよろしくなー!
>ミハイ
一度は食べてみてー旨そうな名前のチョコだな!おめぇのとこだったら味のバリエーションも豊富そうだっぺ!今は持ってきてねぇのけ?(軽く首をかしげ)あったら俺んとこのチョコ菓子と交換すっぺよー!これは俺のとこじゃ手頃な土産として人気なチョコレートなんだっぺ!(ゴールドバー取り出し/ごそごそ)
>アリル
なんかおめぇ妹って感じでついつい撫でたくなってよー!態度がアーロンに似てるからか構いたくなるんだべ。俺げに来て妹になっか?さっき渡した菓子以外にも俺のとこは旨いものがいっぺーあるぞー!(カラリと笑い/相手の頭撫でて)
>ノル
おめぇのとこのココスボール食うの久しぶりだなー!この菓子、俺のとこのじゃねーけどいいぞ!気づいたらいつの間にか持ってたんだ!(代わりにタルトオマトン差し出し)それと昨日、アーロンの誕生日祝ったんだってな!一番に祝うとかやーっぱおめぇら仲良し兄弟だっべ!(ははっ)
>アーロン
勿論行ぐっぺよ!そん時はノルもフィンもスヴェーリエも一緒にな!それと一日遅れちまったけどTillykke med fodselsdagen!これ俺からの誕生日プレゼントだっぺー!(マーガレットの花束ふわさっ)俺の家で大事に育てた花だ!嬉しいけ?(にかっ)
おー!アーロンのとこさのチョコを楽しみに待ってっかんな!──それ、おめぇがいつも食べてるリコリスだろ?知らないふりして悪かったっぺよー!アーロンの反応が見てみたかったんだ!(相手の背中叩き/ぽんぽん)
>アーロン
輸血が必要な人に提供するんだよー。(ニコッ)
大丈夫だよー。あはは…。(苦笑いし話を終えて←)
だって、アーロンはノルの弟じゃん。
ノルはアーサーみたいに妖精が見えるらしいし。
妖精が見えるノルの弟だから変な生き物と知り合いでもおかしくないなって思ったんだよー。(うんうん)
昨日、誕生日だったんだって?おめでとうなんだよー!
はい!おいらからの誕生日プレゼント!(誕生日を祝えば、モチモチした生き物を誕生日プレゼントと言って渡そうとして)
>>ノル
今は見えないんだよー。
魔術部ではアーサーと一緒だから彼の影響受けて、
一瞬だけ見えたのかな?(ふむ)
うん!可愛かったー!(紅茶の最後の一口を飲み)
吸血鬼の伝承あるよ!モデルになった人は、どんな人だったかって言うとねぇ…
ピーーーーーー〈自主規制〉ーーーーーーッだったんだよー。(笑顔で、滅茶苦茶ぐろい話をして←)
あはは、どういたしましてなんだよー。
主さんが来てくれたら良いんだけどねぇ。(ふんふん)
>ディーデリク
分かったよー。改めてよろしくねー!(手を振りブンブン)
つまり、女装していたってことかぁ。(ドン引き/違←)
チョコ持って来てるよー!交換しよう交換しよう!(着ているコートのポケットからチョコを取り出し)
へぇー…それがディーデリクの家のチョコなんだ。(じぃっ/自分の家のチョコ… Poiana 『ポヤナ』差し出して)
>ディーかリックか選んで?(←勝手にあだ名を付けたようです)
……っ!ディーが……ディーが花束なんて(わなわな)ちょっと写真撮って他の北欧メンバーに知らせよう(さっ/スマホ取り出し)でも……ありがと。でも何で花束?(きょとん)嬉しい、よりも驚いた(うんうん)
僕の家のチョコで有名なのはオ__ム_ノ__ムチョコレートかな(ふむ)リ__コ__リ_ス味とかが有名で……ってそれなら普通に食べた方がいいよね?……いたっ!(げほげほ/咳き込み)そんなくだらないことばっかりやってるから、ノーレに冷たくされるんじゃないの?(ため息)
一応絡んでみたけど、続けにくかったら新しく絡み文出してもいいからね?僕が出してもいいし……とりあえずこれからよろしくね?
>ミハイ
……早く仲良しのモノレドバが来ればいいのにね?(小さな声で祈るように)
……変だって思わないの?(素朴な疑問)ミハイは僕らと同じく國だけど、大概変わってると思うよ?だから何と言うか、変わった知り合いなら居る(じっと見つめて)……待って?そのモチは生物なの?それともぬいぐるみなの?百歩どころでは収まらないほど譲ってぬいぐるみなら可愛がれる(うんうん、と力強く頷き)
>>アーロン
ティノとベールヴァイドはゆるくない時なんだべさ。…わり、いっづも俺ばっかじゃ飽きるな。今年はあんこが来でくれたし、そっちゃで一緒にケーキを食べんのはどうだべか( 向こうをちらり見て )
なじょした、急にちょして。こちょがしいべや( くつくつ )ん、今からおめぇの家さ行って新しいやづを買っでくる。オススメの店知りてぇから、アーロンも着いてこ( 腕くい )分がった、いつか追い付くのを待ってる。…なんかええな、こっだ風におさがり渡すとか兄弟っぽくて嬉しいべ。ま、実際そうだけど( ほわ、丁寧に畳んだ水色のセーターを手渡し )
>>あんこ
いづの間にって…。ぬげさくなのは知ってたけっぢょも、ますます酷くなってんべ。てが、あんこやがまし。おだっで話してねぇで少しは落ち着け、この( 指つんつん攻撃 )ん、他でもねぇ弟の誕生日だからな。当然だべさ。……初めて食ったけど、美味いな。バターの風味がたまんねぇべ( 瞳輝かせて食べ )
>>ミハイ
ああ、あっだな、魔術部。おめぇの家は今でも魔女がいるっつー話を聞いたりすっけど、本当か気になるとこだべ…。俺んとこは魔術と直接的な関係はねぇけど、氷の魔法を使う映画の舞台にはなってたりすんべ( ふふん )と、とんでもねぇ話だな。身の毛がよだつとはまさにこの事だべ。何よりもミハイが終始笑顔なのがまた…、話してて怖くねぇのか?( 腕さすさす )
ん、だな。参加者の中におめぇと仲がいいやづいんだろ、そいつもまた来でくれっとええな( 同意して )
>ミハイ
そーそー、最初っから女装することでだな、皆の警戒心を徐々に解いていったんだべ…!(くっくっくっ/悪い顔)──って違ぇっぺよー!俺にそんな趣味ねぇかんなー!?(ギョッ/慌てて訂正)
おーそうだぞ!このチョコの発売当時、カカオが高級品だったからゴー.ル.ド.バーって名前になったんだ!かっけぇだろ?あっ、ミルクチョコの中にはキャラメルとヌガーが入ってんかんな!気ぃつけて食べんだぞ!(ボ.ヤ.ナを受け取ると代わりにゴー.ル.ド.バー差し出し)
>アーロン/んじゃ、ディー兄ちゃん呼びで!俺ら兄弟みたいなもんだからな!
そりゃあ誕生日っていったら花束だっぺよー!ケーキはノルに先越されちまったかんな!(スマホのレンズに向けてキメ顔/ドヤ)…俺が花束持ってっとちょっくらメルヘン過ぎか?(んー/顎に手を添え)北欧のリーダーっつーかっけぇ印象が薄くなる前におめぇに渡しとくな!(押しつけるように渡し)
なんだおめぇ、心配してくれてるのけ?(相手の言葉の中に優しさ見つけ/じーん)
>ノル
ほ~!ベ.ル.ギーげのとこの菓子は流石だなぁ!ワッフルも旨ぇし使ってる材料が違うんだべか…。(相手の様子見て)けど、おめぇんとこのココスボールも負けてねぇくらい旨いぞー!この味と食感はまさにおめぇのとこの菓子って感じがすっぺ。(しみじみと食べ/意味不明な食リポ)それにしても兄弟と肩並べて食べるのも、なんか久しぶりだなーっ!(相手の背中バシバシ)
>ノーレ
……!違うの、ノーレと食べたくないって意味じゃなくてみんなと食べたいって事を言いたかったの(あせあせ)だって大きなケーキだし……みんなで食べた方が美味しい(うんうん)完全に言葉を間違えた、ごめんなさい(目を伏せて)
幽霊でもないよね?(じっ)あっ……もう強引なんだから(ため息)とびきりのお店教えてあげる、こっち……(指さし)“いつか”じゃなくて“すぐに”だよ?その内ノーレを見下ろすことになるかもね?(ふっ)なっ……ねえ、僕と実の兄弟だって事を知ったときどう思った?(セーターを受け取り大事そうに抱えて)
>ディー/寝言は寝てから言って?じゃあよろしく
……送信、と(ぽちぽちスマホ操作)あ、そのケーキなんだけどみんなで一緒に食べたいかなって。良かったらディーもどう?(首かしげ)いいんじゃない別に。だって人__魚_姫の國なんだから……(少し目を細めて笑って)ちょっと!大体リーダーって何なわけ?(ため息)……でもありがと(ぼそっ)
ちょ、それぐらいでじーんとするのやめて。僕が普段冷酷な奴みたいでしょ?(じっ)
>アーロン
モルドバ…会いたいけれど、イヴァンが…(ドンヨリ/落ち込む)
変だって思わないよ?(アッサリ)
変わった知り合いかあ…。変わった知り合いっていうよりも
嫌な知り合いならいるんだよー(ハァ‥/フライパンを振り回す女性の知り合いを思い出し、溜め息つく)
ぬいぐるみっぽい生物じゃん?問題ないよー。(モチモチした生き物を見て)アルフレッドそっくりだよねー。(うんうん)
……なーんてね!冗談なんだよー!
本当の誕生日プレゼントはこっち!(パフィンそっくりの鳥のぬいぐるみをあげて)
>ノル
魔女いるよー!
おいらの家では魔女は職業として認められているんだよー。
(えっへん/ジャーン/タロットを見せ)
へぇー!映画、観てみたい!(わくわく)
え?怖くないよ?ブルガリアにも同じ話をしたことがあるんだけど、何故か怖がられたんだよね。(ニコニコ)
そうだね。会いたいんだよー。(店で買って来たヨーグルトを見て/ヨーグルトが有名な家(国)の仲良しの知人を思い出し)
>ディーデリク
ホントー?(女装を否定する相手に疑いの目を向け/ジーッ)
まあ、いいや。そういう事にしておいてあげる!(どういう事だ)
分かったよー、ありがとうねー
いただきまーす!(御礼を言い/気をつけて食べ/モグモグ)
>>あんこ
ふわふわ不思議な食感が俺ん家と似てるって言いたいんだべか。伝わらねぇようで、何となく分かるような曖昧な感想だな( 残り食べ終えるとテーブルへ置き )う゛っ…!そのバカ力をこっちゃにやんでね、別んとこで発揮しろ。てが、弟はアーロンだけであんこの兄になった覚えはねぇべや( / さり気なく兄ポジ )
>>アーロン
…いや、俺の方こそわりがったな。裏読みしすぎた( ぐむ )だな、大勢で食った方が楽しさも美味しさも何倍にもなんべ。んだば皿は4枚用意しで、コーヒー淹れねぇとな( 頭わしわし )
生きでっから安心しろ。ちゃんとぬくさ感じるべ?( ぎゅむ )この店だな、あずましい雰囲気だべ。おめぇにロパば見繕ってもらいてぇんだけど良いけ?( 緩く首傾け )俺よりっつーと、あんことベールヴァルド辺りか。想像しただけでも感慨深いもんがあんべ( しみじみ )昔みてぇに、また〝お兄ちゃん〟っつー呼び方をしでもらえると思ったな。…それ、クリーニングに出してたから綺麗だべ。好きな時に着ろな。一応これ渡しとく( 紙袋差し出し )
>>ミハイ
魔女の仕事内容はカードで占うってとこだべか。78枚…って、トランプより枚数があんべ。ミハイはこれ、できんのか?( むむ、タロットカード見つめ )アーサーんとこの小説みてぇな存在と思っで聞くと、実際はけっちゃだもんな。心の準備しでからでねぇとじゃわめぐ奴らが後を絶たなさそうだべ( 心臓どっどっ / 表面は真顔 )
そいつが来るまで俺達と仲良くすんべや。…それ、おめぇの友人とこの有名なやつけ?( 背中ぽんと叩くと覗き込み )
>ノル
出来るよー!占ってあげようか?(何か占ってあげようとして/占いの準備を始めて)
大丈夫?心臓の音が凄いんだよー病院行く?(相手の心臓の音が聞こえ、心配し)
うん!友人ところの有名なやつ!ノルも食べる?
(もう1人分のヨーグルトとスプーンを差し出して)
>ミハイ
こ、ここにはそういったしがらみはない……ってことにしておこう?(うんうん)
否定しないでくれて、笑わないでくれてありがとう。あんな兄だけど、これからもどうか仲良くしてあげて?(ふっ)
ミ、ミハイ?大丈夫?(心配げ)……間違いない、これエドァルドの所に居るやつだ。何でこんなのが召喚されたんだろう?(むむ)……ちょっと待って?これ代償に血が必要とか言わないよね?(急に不安になって)
こ、これは!?ミハイよく分かってる!(態度には出さないものの言葉からは興奮が混じっていて)
>ノーレ
ううん、あれは誤解されてもしょうがない言葉だった(首ふるふる)本当にごめんなさい。ちょ、また子供扱い……(む/抵抗はせず)
……確かに温かい(こくこく)何せ本物が売ってるお店だからね!(ふふん)え、いいけど……えっと、どれが……(緊張)ノーレには敢えて黒は使わずに……あ、これなんてどう?(寒色系の淡い色の模様が入った白いセーターを見せて)ううん、もっと(首振って)もっと大きくなって、ノーレ達の頭を撫でてあげる(うん/決意)またそれ……そんなに呼ばれたいものなの?(眉潜めて)うん、ありがと(紙袋を受け取ってそっとセーターをしまい)
>アーロン
う、うん…そうだね。(苦笑いしてコクリ/頷き)
否定しないし、笑わないよ。エリザベータに対しては笑うかもしれないけどさ。(←)
此方こそ、これからも仲良くしてもらえたら嬉しいな!
(ハハッ)
大丈夫だってばーお前は心配性だね。
上手く交渉して血の代わりに
アーサーのスコーンでOKしてもらえばいいじゃん?
(どこからか大量の暗黒物質を持って来て)
喜んでもらえて良かった。
アーロン、鳥が好きそうだから
コレにしたんだー。鳥の名前パフィンだっけ?
いつも一緒だもんね!(相手の反応を見て/安堵の笑み浮かべ)
(/すみません、今までルー.マニアの二人称を間違っておりました。キミかと思っていたらお前呼びでしたね。出番少ないキャラで情報を見つけ難く、外見や性格からしてキミ呼びのイメージでした。失礼致しました!)
>>ミハイ
…んだば今後の運勢について占っでもらうべか( 顎に手添えて思案した後に告げ )
さすけね、めぐせぇ事に話聞いで一時的に脈が速くなっただけだから気にすんでね( 首振り )俺も貰っでいいんだべか…( 相手とヨーグルトを交互に見て )ここで遠慮するってのもおめに悪ぃな、有難く受け取らせてもらう。…これ、ミハイん家で買ったヨーグルトけ?食べやすくてええ味してんべ。俺ん家にもテッテメルクっつーモンがあっけど、粘性と酸味が強ぐてな…( むむ )
>>アーロン
アーロンのせいでね、言い間違えぐらい誰にでもあんべや。…わらしっこ扱いでねぐて弟扱いだべ。ほら、おめえも兄貴さ甘えろ( すっと静かに腕広げ )
な、これで幽霊でねって事が分がったべ( 頭ぽんとしてから離れ )アーロンん家のロパは人気過ぎて、ひょんたなモンがいっぺえ出回ってるもんな。…ん、凄くええ。さすが良いセンスを持っでんべ。ちっと買っでくるから、ここで待ってろな( 満足気に頷くとカウンターへ )そったに高いとなれば絵面が……。おめが良くても俺が許せね、やっぱ今のままが一番ええ( 両肩に手置いて真顔 )おめにも弟か妹、それかそういう存在ができたら分がっかもな( ふむ )
>ミハイ
うん、よろしくね?あと、エリザベータとも何とか仲良くしてもらいたいんだけど……(表情がひきつり)
う……それで交渉が成立するならその存在はただのバカだよ(引いて)僕の血はあげないからね?(じっ)
なかなか可愛らしい鳥でしょ?(何故か威張って)べ、別に!何となく一緒に居るから、一緒に居ることを許可してるだけだから!(あせあせ)
(/了解です!長く連載している作品なので、把握しきれていない部分があるのも当然かと思います。だから、その情報を知ったときに何とか反映させていけばいいと思います)
>ノーレ
……何でそんな優しいかな?(また泣きそうなのを堪えて)その両者に違いは……うぐっ!い、意味わかんない。僕らいい年でしょ?(ふん/まだ少し甘え足りないようで、抱きつきかけたがぐっと堪えて)
……まあ幽霊にならないようにね?(ふいっ)人気があるっていうことは悪いことでは……ってちょっと!?もう……プレゼントしようと思ったのに(ぼそっと呟き追いかけて)ふーん、弟のささやかな願いより絵面の良し悪しを取るんだ……ふーん(わざと残念そうに目を伏せて)ちょっと待って、それってノーレにも新しい弟や妹が出来るかもって事だよね?(むむむ、と考え込み)
ノーレありがと……
>>ノル
今後の運勢を知りたいんだね?いいよー(タロットをシャッフルして)
シッ!話し掛けないで!
占い、外したら罰金を取られちゃうから!(ヨーグルトの事を聞かれ、黙る様言って/真剣な表情)
>>アーロン
ハロウィンの時、扉を閉められたくらいだから
仲良くするのは難しいと思うんだよー…。(フッ…と暗い顔)
アーロンの血は冷たそうだから要らないって言ってるよ。
えっ、何?スコーンよりもハンバーガーがいいって?
(モチモチした謎の生物の言葉が何となく分かって/通訳)
なんで威張るのさ…。
焦ってない?恥ずかしがらなくたっていいじゃん!(悪気の無い笑顔)
(/ありがとうございます!そうさせていただきます。)
>ミハイ
……まあ家と家との問題だろうから、敢えて何があったかとかは聞かないけどさ……うん(ちょっと複雑そうな顔)
………………でもやっぱり念のために血はあった方がいいんじゃない?ちょうど今僕の目の前に、美味しそうな血を持った國が居ることだしさ(光を失った据わった目で相手を見つめて)
い、威張ってない!大体こんな口の悪いパフィン……はっ!(思わず口押さえて)
(/いえいえ、改めましてよろしくお願いいたします)
>アーロン
そうしてもらえると助かるんだよー。(あはは/犬猿の仲の知人のフライパンを振り回す姿を思い浮かべ苦笑)
そうだね。念の為に血も用意しておこっか!
美味しそうな血を持った國!?どこどこー?(キョロキョロ/鈍感)
パフィンの様子が…(ささっ/後ろへ下がり)
(/はい!此方こそ改めまして宜しく御願い致します!)
(/はじめまして、参加を希望したいのですが…(不安) オリキャラ(92)をやらせていただくのはよろしいでしょうか…?)
>>all
>>アーロン・ヨンソン(本体様)
>>all
(/いいですか…?! では、ひとまずプロフの方を書かせていただきます…。)
人名:チャールズ・リー(オリジナルの人名です。しかもちょっと適当です;)
性別:男
一人称:普段敬語で話す時は「私」。しかし、素は「俺」。変わったり定まらなかったりする。
身長:167cmぐらい
仮想?年齢:25歳(おおよそ)
容姿:黒髪。髪型は自然体な風で、いじったり遊ばせたりなどはしていない。目つきは丸い。肌が日に焼けている。
服装:半袖Tシャツ、もしくは半袖ポロシャツに、ボトムスは短パンやハーフパンツを履く。履物は普段はいつもビーチサンダルやク○ックス(念のため伏字)を履いている。普段は大抵ラフな服装だが、きちんとした場所には正装を着ていく(TPOをわきまえている)。そのほか、仕事の時などではスーツも着たりする。
性格:一言で言えば、のんびりとした感じで、マイペース。細かいことは気にしないような性格。ぼ~っとしている事もある。しかし意外と結構頭は良い。綺麗好きで、ポイ捨てゴミの一つも許さないほどの潔癖症。
口調:敬語で話せる。いつも他の國の大部分と話す時は敬語。一人称は「私」。だがごく一部の親しい國と話す時のみ素のタメ語口調で、一人称は「俺」になる。独特な英.語と、中.國.語を口に発することがある(背後は中語を習得していないので、上手く話せるか分かりません。;)
備考:過去にアーサーに育てられていた時期がある。アーサーに育てられていた点や、英.語や中語を口に発する事がある、という点で、香くんと雰囲気は似ている、とも言われる(彼のようにギャル男チック?であったり若者言葉?を話したりはしないが。ちなみにチャールズは香くんと同じく亜細亜(ア.ジ.ア.)ではある)。実は数多の民族が共存して暮らしている多民族國家でもあり、チャールズの家には華人(系)しかいないわけではない。
(/(今)書き忘れている所もあるかもしれませんが……すみません…。それから、プロフの書き方がちょっととあるサイトのようになってしまってすみません…。;)
>チャールズ・リー
(/プロフありがとうございます!えっと、理解力皆無で申し訳ないのですが、亜--糸田亜の、しかも王さん家系の一國……という事でよろしいでしょうか?)
>>アーロン・ヨンソン(本体様)
(/あっ、一応もっと南の方の東南亜細亜で、王さんち や香くんち、菊さんちがある所(東亜細亜)からは離れております…。王さん家から一番多くの移民(や それから國民になる人)が来ていて、関係は深いのですがチャールズ本人は「王さんと自分は一区切り違う」という考えで、一般人も自分達はもう独自の「○○(國名)人」だと思っている人が多い……という風に考えております。;
アーサーとの方が、時々協力したりする面もあり、関係が深い、と思っているかもしれません…。
家系は王さんとアーサーのどちら側でもない、独自のものだと考えています…。
あと、早速書き忘れていた設定がございました。← 申し訳ございません…。
アーサーに似たやや少し太めの眉毛です。それから、常夏と言える気候の國で、トロピカルフルーツなども好みます。周り(世界)からは比較的華やかなイメージにも思われていますが、実は隠れた(?)闇などもある、という設定です…。長文失礼致します)
>リー
ふーん、あんまりよく分からないけど話していくうちに多分色々知ることが出来るよね?(こく/頷き)僭越ながら参加を許可させてもらうよ?よろしくね、リー?
>>ヨンソンさん
参加の許可ありがとうございます~!(笑顔で礼を言って)
そういえば、普段あまりお会いしない方ですかね~?(あまり顔を会わせることがない北.欧の人物に会って)
私の事はお話していくうちに分かると思いますよ~!(目を閉じて笑い)
(/ありがとうございます!早速絡ませていただいてもよろしいでしょうか?)
>ミハイ
家が地続きになってるのってそれはそれで大変だね……(同情の目)
ほら、ここに……(無言で相手の腕を掴んで)何かの対価として血を要求する事がある國なんだし、さぞかし血も程よく“温かくて”美味しいんだろうね?(冷たそうな血、と言われたことを根に持っているようで)
なっ!?何でもないから戻ってきて!(焦って)
>リー
あくまで仮参加だからね?(じっ)
僕は会った記憶もないから初めてかな?(更にじっ)
あれから色々リーの事について自分なりに考えてみたんだけど、その昔香__港にあったと言われてるク一口ン?みたいなところかな?それとも、未だ世界に存在する“~地区”って呼ばれてるような所なのかな?(うむむ)
あと、リーのお家は国際的にはなんて呼ばれてるの?例えば僕は、アーロンってここでは名乗ってるけど、国際的にはア__イ_スラ__ンドって呼ばれることの方が多い。リーは?チャールズ地域?(首かしげて)
(/もちろんですとも!此方こそ色々聞いてしまって申し訳ないです。それではこれからよろしくお願いしますね?)
>>ヨンソンさん
はい! わかってますよ~!(理解している旨を伝え)
あれっ、お会いするの初めてでしたか?(相手から会うのは初めてだと言われてはっとして)
私は香_港でも“~地区”でもないんですよ~。(香_港か“~地区”などか、と相手から推測されて言われた所を、否定して)
ア.イ.ス.ラ.ン.ド.さんですか~!(相手から國.名.を聞き、『寒そうな名前の所だなぁ…』などと思って)
私は東.南.ア.ジ.ア.なんですけど~… シ.ン.ガ.ポ.ー.ル.です。(相手から国際的に何と呼ばれているのかと疑問に思われ、自身の地域区分を答え。そして迷いながらも、自身の國.名.も答えて)
(/ありがとうございます! いえいえ。 はい、よろしくお願いします!)
>リー
あれ、でも世__界_会___議か何かで会ったことがある気が……うーん、どうだったかな?(首かしげ)ア_ジ__アって、ホンダキクとかやっぱりその辺りが目立つから……(ふーむ)
あ、あー……なるほど、分かった。今分かった(自分のなかでは衝撃)それまで本当に何処なのか分からなかった。確かに、物凄い勘違いしちゃってたね、ごめんね?(軽く頭を押さえて)確かに、お家凄く綺麗だよね。あと、口から水出してるライオソとか居るでしょ?(知ってることを興奮気味に)
そう、ア__イ_スラ__ンド。北区欠の小さな島國。よろしくね?(手を差し出して/握手)
>>ヨンソンさん
あー、私 世_界_会_議にはあまり頻繁に出てないんですよね~。(苦笑い)重要な会議にはあまり出てないんですけど、規模の小さめな会議にはたまに出たりしてます。
私、本田菊さんに支配されていた時があるんですよね~…。(複雑そうな顔で)でも、それは昔の事ですし、 曰.本.のカルチャー(文化)って良いですよね~! 私、本田さんのこと好きで気になってるんです~!(一転して明るい笑顔になり、嬉しそうに語る。曰.本.のサブカルチャーや食文化を中心とした文化が好きで、気になっているようだ。)
意外でしたか~?(少し驚いたような反応を見せる相手に対して、笑顔で問う。)中.國.語.で言うと「新.加.坡.」です!
ありがとうございます!(家が綺麗だと褒められて、相手に対して礼の言葉を言って)
マーライオ.ンですね! 私の家のシンボル(象徴)です! (「口から水を出しているライオ.ン」と言われ、即座に答える)
小さな島國、ですか…。(握手をしながら)私の方も家が小さくて、首.都.や地方自治体がないんですよね~。
…、 なんか、寒くなってきました……。(気温が低く寒い北.欧.の國である相手と何となく一緒にいたら、肌寒さを感じてきて。← 半袖のポロシャツと半ズボン、ビーチサンダルといった薄着の服装を着ていることも相まって。)
>>アーロン
そりゃあ相手がおめえだから。これがあんこだったら意識しで優しくはしね。…お兄ちゃんの腕の中で泣くか?( 背中撫でて宥めつつ )アーロンの外見は学生ぐらいで通じんべ。…てが、なして急にめさばねぐなった?昔はもっと懐っこかったべ( 少し寂しそうな顔見せ )
十分気ぃ付けとく( こく )見立ててもらった服、大切に着させてもらうな。そいたばアーロン家さ来だのは久々だべ。のんびり満喫しでから戻んのもええな。…あ。俺、おめが住んでる家さ行きてぇ( ぽつ )弟の願いは応援してぇけど、北欧面子最大の長身は……。おめの背でねぐて周りの背を魔法の力で縮めんのはどうだべか( ふと )深く考えてねがったが、そうなっかもな。弟妹的な存在ができるんのは嫌け?( 顔覗き込み )
俺も返事にムラがあっからお互いさまだべ。
>>ミハイ
ミハイん家にはそだ規則があんだな…。分がった、おめえの集中力が切れねぇように黙っとく( 頷くと相手の手元を眺め )
>>チャールズ
会うのは初めて…け?( 確認するように顔眺め )俺は ノ / ル / ウ / ェ / ー のノル・アーヴェスタ、アーロンの兄貴だべ。おめぇは何て名前だか聞いてええべか( ちら )
>>アーヴェスタさん
お会いするの初めてでした?ニイハオ! 初めまして!(会うのが初めてと言われ、中.國.語も使い、挨拶。)
ノ.ル.ウ.ェ.ー! アーロン・ヨンソンさんのお兄さんなんですね~。(笑顔)二人目の北.欧の方だ!
私はシ.ン.ガ.ポ.ー.ルのチャールズ・リーと申しますー! よろしくおねがいします!(笑顔)
(/(仮)参加の方をさせていただいてます、初めまして! よろしくお願いします!)
>リー
そうなの?何だか意外……(驚き)あ、共和國なんだね?僕と一緒(親近感がわいたらしく少し警戒を解き)ホンダキクも昔はかなりやんちゃだったらしいね?(神妙な面持ちでうんうん)僕は家が遠すぎるからかあまり情報は入ってこなかったんだけど……ちょっと信じられないよね?(意外だと、分からないものだと頷き)僕もちょっとワショクには興味ある(お腹が減ったのか目を閉じて食べ物のことを考えて)
確かに、王の家かと言われたらちょっと違う独特な雰囲気があるよね?(うーん)何か南の方の家ってイメージがあるんだけど、やっぱり暑い?それとも暖かい?(興味があるのか身を乗り出して)
ライオソがシソボノレとか勇ましいね。でもリーは全然そんな雰囲気ないね。それとも昔は勇ましかったかな?(興味深そうに相手の周囲をぐるぐると、様々な角度から眺めて)
首__都が……ない?……あ、本当だ。家全体が首__都なんだ。面白いね(スマホぽちぽち)綺麗な國のようだし、今度遊びに行くね?
え、何?寒いの?風邪?それとも……ゴ一スト的なものが居るとでも言いたいの?(自分の名前のせいだとは気が付かず、そういえばアーサーの所に居たらしいし、とわずかに身構えて)
>ノーレ
そっか、ノーレはそういう人……國だよね?(苦笑)……っ!しょ、しょうがないからちょっとだけね?(ぎゅ/声を殺して少しだけ泣いて)中身は全然学生じゃないし、いつまでも子供みたいに無邪気でいられないんだよ(うんうん/悟っているかのように)
まあ、僕も貴重なロパ以外の防寒着だし大切に……する(もごもご)……ぬ、抜き打ちチェック!?い、いいよ(こくこく/しかし動揺は隠せず)……ふーん、そういう小型化はキクやイヴァンが得意そうだから手始めにノーレを小さくしてもらおうかな?(じー/目を細めて)……僕が大きくなるの嬉しくない?そんなに嫌かな?(少しだけ悲しそう)僕はともかく、ノーレに新しい弟や妹が出来るのは絶対に嫌(きっぱり)
長い……言いたいこといっぱいあった。ごめんなさい。適当に削って?
>>ヨンソンさん
だって私、さすがに世_界_会_議の主要國家とまではいかないんですもん…(少し悲しそうな表情をして)
東.南.亜.細.亜.諸國の会議にはほぼ毎回出てますけどね。
はい! ヨンソンさんもですか?(明るい笑顔) …でも、共和國って世_界中にいっぱい居るような気もしますけどね。←
そうみたいですねー…。でも、(アーサー・)カークランドさんも昔かなりやんちゃをしていたんですけどね……(苦笑い)あぁー、家が遠いんですかぁ~。
おぉっ!! 和食に興味がありますか!!(気分が上がり)
はい! 大_陸の人たちとは違うんですよ! 暑いですよー、暑いか暖かいかで言えば!一年間を通じての平均気温が30℃ですよ!
えっ!?そうですか!?私にそんなイメージ全く感じられませんか? 実在のライオ.ンではなく、下半身が魚になっている架空のライオ.ンですし、勇ましさを求めてシンボルにしたわけじゃないですし……。(「勇ましさが全くない」、とも暗に言われているような気にもなってしまい軽くショックを受け、焦って。)私は昔から勇ましさというより、商業(ビジネス)や経済志向の國ですよ!
首.都.名も私の國.名と同じものとしていて、 首.都は実質ないんですよ~!都.市.國.家で自分の家の國.土も狭いですから!
えっ!ほんとですか!?(嬉しそうな反応を見せて)ヨンソンさん、私の家に来るときは気をつけてくださいねー!平均気温30℃ぐらいですよー!ごみのポイ捨てもやめてくださいよー!(忠告して←)
あぁ~…… 貴方と一緒に居ると、何だか寒くなってきてしまって…… (相手から問われ、自分からその理由(?)を話し。)
(/そう言えば思い出してみれば、リト、いやむしろばると三人組や、ベラさんも原作の世_界_会_議には顔を見せていましたね…。(作中本編最初の世_界_会_議で)
今回のレス時に睡魔に襲われてしまい平常心で書けず、文が変になってしまいました…… すみません……。 背後失礼致しました。)
>リー
そうなの?大丈夫だよ、今から少しずつ力をつけていけば、きっと主要國家になれるよ(力強く頷き)東__南えっと、ああ、うん、何となく場所は分かる。あまり関わりはないからどういう國が居るかはよく分からないけど……(うーん)
なっ!(確かに)で、でも僕の家の周りは王國が多くて……も、もういいよ忘れて?(ふいっ)
アーサーは確かにやんちゃしてたよ?家が遠かったから、情報は遅れて入ってきてたけど……っていうか今のアーサーは昔の自分(アーサー)の事どう思ってるのかな?
生で魚食べるところとか……調理しなくてもいいからいいよね(←)
え、えっと、水陸両用で凄いよね!?色んな事に柔軟な対応が出来そうで!(相手の様子を察したのかおろおろしながらフォローして)う、うん!みんながみんな喧嘩してたわけではないよね?(はらはら)
都__市國家って言葉の響きが何かかっこいいね?(←)さ、30度?それは暑いね……うん、準備していくよ(ぞっとして)失礼な!人の家でそんなモラルのないことするわけないでしょ?(ぽこぽこ)
え……?(きょとん)…………はっ!(気付いた)失礼すぎ。僕の家は確かにリーの家よりは寒いかもだけど……冬とかは意外と暖かいんだよ?今度ヨ一口ッパのみんなに聞いてみて?(身を乗り出して真剣にじっと相手を見つめて)
(/案外全員が出席してたりして(笑)
そういう時は寝た方がいいですよ?私もよく変なこと書きますし……本当はもっと皆さんとお話したいのですが……いえいえ、此方こそ失礼しました)
>>ヨンソンさん
だって、大國や主要國の力までにはまだ遠く及びませんから...!首.都や地方自治体もないんですよ!?(焦って)タ.イさんやベ.ト.ナ.ムさんとかが居ますよー!すぐ隣のマ.レ.ー.シ.アとは関係が複雑なんですけど…(マ.レ.ー.シ.アに対しては敬称も付けずに呼び捨てをして)
あっ、 すみません!そうだったんですか…!(焦って申し訳なさそうに謝って)
私も長らくアーサーさんの支配下にあって弟(?)とされてましたからねー…。
案外 悪びれずに過去のことを肯定してるんじゃないですかー?(さらりと鋭い一言を言い)
あぁーー……って、そういう所でですか~!?(納得するのもつかの間、ほんわかとツッコミを入れて)
ラーメン(日式拉麺)とか、うどんとか、和菓子とか…… (興味を示しているものを挙げていき)
…ははっ! そんなに怒ってるわけじゃないので、大丈夫ですよ~!(あはは、と明るい笑顔になって笑って)
簡単に言うと、一つの都.市から成る國家のことですよ~!(「都.市.國.家」の言葉を簡単に説明し)
すみません、分かってはいるんですけど、私の家ではゴミのポイ捨てをすることが法.律で禁じられていますので……(汗を出しながら苦笑いで、忠告をした理由を言い) 捕まったら何をされるかわかりませんよ……?(普段ののんびりした様子とは打って変わって、低く真面目な声色となり、顔の目元に影が入り) 念のために、までです。
はっ!…… すみません!(自分の失礼に気が付き) そうなんですか? 失礼しました!(謝り)
(/そうなのかもしれませんね、もしかしたら(笑)
あぁっ……すみません…!お気遣いありがとうございます!
あっ!色んな方とお話しにくくなってますかね!?;;)
>リー
うーん、最初は小さなコミュニティで、それがどんどん大きくなって國に……っていうところは結構多いと思う(昔を思い出しているのか考え込む仕草で)リーの所はその途中の過程なんじゃないかな?今は特に、目に見える形で領__土を奪おうとする國達もほとんど居ないから、ゆっくりペースの成長でいいと思うよ……若干大変そうなところはある気はするけど(ううむ)あの辺りってア__ジ_アの中でも独特だよね?ん、マ__レ一シアと微妙な関係なの?来るといいね?(悪気はない)
アーサーは本当にほとんどのア__ジ_アに手を出してるんだね(ため息/他意はない)ああ、武勇伝みたいな感じでお酒の席とかでうるさく語ってそう(嫌そうに眉潜め)
ラ一メソってス一プに浸かってるパスタでしょ?ウドソ?はちょっと太いパスタ……(見た目の印象を少しドヤ顔で)
リーは何考えてるか分かんなくて怖い。ちなみにいつも無表情の人はやっぱり何考えてるか分からなくて怖い(む、と顔をしかめて)
ああ、つまりポ__リ_スでしょ?昔のヨ一口ッパにもあったらしい(何故か意味ありげに小声で)だから!捨てなきゃ捕まることもないんでしょ!?念のために北区欠メンバ一連れていくけど……(ぼそっ/やはり怖いらしい)
……いい。名前で全てを判断するとか、よくあることだし(むすむすむすむす)
(/そういう事ではないのですよ!来ていただいているだけで感謝感謝です!)
>>チャールズ
!、おめえの家はそこなのけ。夜に開ぐ動物園とか世界最大級の観覧車があるとこだべ?俺ん家の人が観光さ行っだって話聞いてな。良いどこだっつって褒めてたべ( 口元緩め )今度、北欧の面子揃えて遊びさ行かせてもらうな( ゆる )
( / 初めまして、わざわざご挨拶してくださりありがとうございます…!スレ主様ではなくて大変恐縮ですが、仮参加大大大歓迎でございます!こちらこそ宜しくお願いいたしますね! )
>>アーロン
よしよし、アーロンはめごいべな。わったわったど頑張っでるし俺の自慢で大切な弟だべ( ぎゅっと抱き締め )んだな、いつまでもわらしっこのままじゃいられね。けど、たまに肩の力を抜くのも大事でねぇのけ。ゆるぐない時は言えな。兄ちゃんが傍におるすけ( こく )
なじょした、そだに動揺しで。……まさか、やましい物でもあんだべか( ハッ )んなごとね、でっかく成長すんのは喜ばしぐ思う。…多分、俺は弟より小さくなった兄の姿を見せんのがやなのかもしんねぇ( 片手を目元に当て )ふ、そうけ。んだば兄弟は俺とおめだけでええな( よしよし )
分がった。おめも覆いと思ったら遠慮せず蹴れな。
>ノーレ
……めごいは余計(むっ/少し不機嫌)だったら僕がちゃんと疲れた時に疲れたって言えるように、ノーレ見本見せて?(さあ、と腕を広げて構えて)
なっ、しばらく掃除できてないだけ(慌てて)そんなに言うなら来ればいいでしょ?(ぐっ/相手の腕を引っ張り)じゃあその時は僕がお兄ちゃんになればいいよね?(うん/解決した、と満足そうに)ま、まあノーレがどうしてもって言うなら……考えてもいい(しかしやはり嫌なのか不機嫌な表情で)
>>ヨンソンさん
そうですね。元々、多くの國がそういう風に育ってると思いますけど…。(賛同して)
いやぁ~~…… 元々、マ.レ.ー.シ.アと一緒に暮らしてたんですけど、追い出されてしまって……
國.土が狭い一因ですね~。(狭い理由の一因を話して)
そうですね~。熱帯気候の所が多いです。(笑顔で)
…はい……マ.レ.ー.シ.アにはあんまり来てほしくないんです、実は……。(下の方を向いて、ため息をついて)会う度に何かと衝突が起きるので…。
「七つの海を制した」と言っているだけはありますね(頷いて)ふははっ そうですね~(笑って)
パスタが入ってるわけじゃないですけど、まあ、そんな感じですかね←
そうですか~?いつも笑顔でいるつもりでしたけど~…。
そうですね、それに近いですかね~。(頷いて)そうですよ!その通りです!!
……すみません。ア.イ.ス.ラ.ン.ドは暖かい所もあるのですか?
(/ああ、そうですか、安心しました! ありがとうございます!恐れ入ります!
…すみません、チャールズはいつも笑顔でいるようなキャラをイメージしていたのですが…><;)
>>アーヴェスタさん
はい!よく知ってますね~!(そのような所までも知っている事に対して、笑顔で嬉しそうにする)
そうなんですか!?とんでもございません…!(嬉しそうな顔で照れながらも、謙遜する)本当ですか!?シ.ン.ガ.ポ.ー.ルの平均気温は年間通しておよそ30℃ですので、気をつけてくださいね~!(目を閉じて笑って、忠告して)
(/いえいえ…! ありがとうございます…!)
(/お二方とも、お返事の方が遅くなってしまい申し訳ありません・・・!)
>リー
僕も最初は小さな小さな集まりだった(うんうん)リーの家の人がもっともっと頑張って、きっと今以上の規模の國にしてくれるよ?信じよう?
追い出すだなんて、随分酷いことをするね?でも、やむにやまれぬ事情があったんじゃないの?(心配そうに)
熱帯って……それジャングルじゃない。ジャングルと同じ気候なの?(びっくり)喧嘩はダメだよ?ここはみんなと仲良くするところだからね?(不安げに、そして身を乗り出してじっと見つめて)
だからって節操がないのは困るよ……いや、何がって聞かれたら困るんだけど(もごもご)
でも粉から作った長い食べ物だし……(あせあせ)
火山や近くを流れている海流のおかけで、冬でも近所の國に比べて暖かいんだ(ふふん)そりゃ、南國には負けるけど……(苦笑)
(/説明させていただきたいのですが、長くなりそうなのでここで一旦切らせていただきますね?)
(/申し訳ございませんでした。ご説明させていただきます。
こちらとしましても、リーさんとのやり取りやその際に纏っておられる雰囲気等から“常に笑顔を絶やさないお方”という印象を持っていました。なので本当はアーロンには……
常に笑顔の人は何を考えているのか分からないので怖い、ちなみに常に無表情の人もやっぱり何を考えているのか分からないので怖い(←ちなみにこちらは原作のノノレウェ一さんを想定しておりました)
と言わせる予定でした。しかし念のために、と思いプロフやご説明等を改めて確認させていただくと、常に笑顔を示す描写をどうしても見つけることが出来ず……この事から“リーさんは実は思ったほど笑顔の方ではないのでは?”という結論に至ったしだいでして……本当に申し訳ございませんでした!)
>>all
暫く来られなくてごめんねー!(長期間来られなかった事を手を合わせ、謝罪し)
久し振りに来てみたんだよー。(皆が集まっている所へ顔出し)
(/お久し振りです。リアルがバタバタしていまして、長い間来られず申し訳御座いませんでした…。)
>ミハイ
……あ、ミハイが居る。久しぶり(ひょっこり)忙しかったのならしょうがないよ(うんうん)お話は前の続きからでもいいし、新しく始めたらいいよ。ミハイのペースで、これからもよろしくね?
(/いえいえ、お久しぶりです~)
メリークリスマース!! ( クラッカーパッカーン / ぇ )
アーロンからのプレゼントかしら。ありがたく受け取ってあげるわ。( ふふん、 )それなら私からも細やかだけど、置いておくわね!( 適当に皆が好きそうな物を置いていき、 )
>アリィル
うわっ!(びくっ)な、何だアリィルか……(ほっ)
あ、それは雪男のぬいぐるみね?アリィルにあげるよ(うん←)ひ、一人のクリスマスっていうのも悪くないけど、プレゼント交換って言うのも悪くないよね?(並べられたプレゼントを眺めて)
みんなへ
今年も沢山遊んでくれてありがとう。来年もよろしくね?また一緒に遊んでね?
それじゃあ、よいお年を。そして素敵な1年を過ごせますように。
年が明けたね(はたと気付き)
HAPPY NEW YEAR?とりあえず今年もお話しすることもあればよろしく……してあげてもいいよ?(ふんす)
>705
(/ぴゃ……まさか新しい方が来られるとは想定外でした。ノレクセソさんは空いていたと思います。管理人様がいらっしゃらないので仮参加ということにはなりますが、よろしければ是非ご参加を(仮参加許可の権限は与えられております故)。あ、私はこんなふざけた名前をしておりますが、ここでは人名を名乗っておられる方が多いです。
興奮のあまり喋りすぎましたがよろしければ、よろしくお願いいたします)
>706
(/ありがとうございます!
ヘタリアのなりちゃを探していたのですが
老舗ジャンル故、どこも過疎っておりまして……よかったです。
人名ですか。ではルイス・ジャンセン名義で行かせていただきます。
よろしくお願いします。)
えっと、こんにちは……(ひょこっ)新しい人が来たって聞いて……(そわそわ)ルイス……でいいのかな?(じーっ/物陰から覗いて出てこない)
僕の名前はア___イ_ス___ラン_ド、ここでは……アーロンと呼んでほしい。今は僕しか居ないけど、まあ、よろしく(じーっ)
(/ダメ元で上げてみて良かった。来てくださって本当にありがとうございます!よろしければ、ゆっくりお話相手になってくださればと思います。よろしくお願いいたします)
>アーロンさん
おや……アーロンさん、ですか。(首を傾げて笑い)自分はル.ク/セ_ン.ブ__ル _クと申します。
ここではルイスとお呼びください。(小さく会釈して)
>ルイス
ルイス……よろしく(ゆらり/ゆっくりと貴方の前へ)確かベノレギ一とオ__ラソダの近くにある國だったよね?(首をかしげて)僕の家は北区欠、北の方なんだよ(うん)
>アーロンさん
ああ、あそこの島国ですか。(思い出して)
メルカトル図法だと大きく見える、と兄さんに教わったことがあります。(顎の下に手を置いて)
>ルイス
メ、メルカトル!!?(うっ)確かに家の位置的にそう見えるのは仕方ないよね?(動揺して震えて)っていうか区欠州の中での僕の位置ってそんな感じ!?(驚愕)絶対今頭の片隅にもなかったよね?(じっ/疑惑の目)
新しい人がいる…!
ひとまず、あけましておめでとうとでも言っておこうかしら!( 腰に手を当て偉そうに登場 )久しぶりにきたけど、アーロンがいなかったら気付かなかったわ( ぐぬぬ )
新しい方も仲良くしてあげなくもないわよ!( ふふーん / 癖強くてすみません )
>アーロンさん
そ、そんなことありませんよ!?(慌てて両手を振る)
>アリィルさん
おや、元々いらっしゃった方ですか。よろしくお願いします。(小さく会釈して)
>アリィル
え、アリィル!?(びっくり)……でも何だかんだでこういう時顔出してくれるよね(うんうん)とりあえず今年もよろしくね(手をひらひらさせて)
>ルイス
い、いいよ……E___Uにも入ってないしあんまり表舞台にも出てこないから(遠い目)ルイスは……何だか羽振りが良さそうだね?(お金の匂いを感じたのか更に食い入るように見つめて)
>アーロンさん
えぇ、まぁ……(小さく汗をかき)
でもうちはあまり知名度が高くないので……(苦笑して)
名産や特有の文化も少ないですし。
(\遅れました)
>ルイス
確かに、ルイスの家の名産品や特産品ってあまり知らないかも(うーん/手を顎に添えて)それにチュ一リップに風車、チョコレ一トにワッフノレの國が近くにあるとインパクト本当凄いから、ルイスも結構大変だね(同情している目)
(/いえいえ、ありがとうございます!)
>アーロンさん
そうですね……アーロンさんのところはジェンダーギャップ指数が高いということで、注目されている邦でしょう?(すごい、と言ったように話し)
自分も学ぶべきところがあると思っています。(憧れの目で)
>ルイス
ぼ、僕の事を知って……(嬉しかったが上手く笑えず、顔が真っ赤)ま、まあね……ジェンダーに対する関心は他の北区欠諸國も含めてかなり高い方だと自負しているよ(誇らしげに)
さっきも言ったけど、ルイスも金融面でかなり頑張ってると思う(真剣な表情)ルイスの家の人も凄くお金持ちなんでしょ?(少し興味があるようで身をのりだし)
>アーロンさん
鉄工業から方針を転換して、ベネルクスは企業の拠点が置かれがちになりました。密かな自慢です。(照れくさそうに)
でも金融に手を出したのはオ イ.ル.シ.ョ.ッ.ク以降なんですよ。よく成功したなぁと。自分でも驚いてます。(興味を持ってもらえて嬉しそうに話し)
>ルイス
僕は金融に関してはもう10年以上も前になるんだけど、大規模に風邪を引いてね(思い出したのかため息を)結構世界的な危機だったんだけど、ルイスよく乗り切ったよね(感心したように)頼りに……されてるんだ、ふーん(観察するようにじろじろと)
>アーロンさん
え、ええと……まぁ……(嬉しい感情と困惑が合わさって)
ドイツさんとか、周りに列強の方々も多かったので、当時は特に忙しかったです。(当時を思い出して)
>ルイス
あの時は確かに大変だった。僕もちょうどルイスみたいな金融の國目指してたし……結果的には観光業に救われたな(目線を下に向けて当時に思いを馳せて)それぞれの國にとって、転換期だったり踏ん張りどころだったり、自らを見つめ直すいい機会になったよね……と今なら言えるのかな(うんうんと頷き)
ルイスってベノレギ一やオラソダと並んだら大体末っ子の位置でしょ?どうやったらそんなに頼られるようになるの?(興味があるのか距離を詰めて)
(/お返事遅くなってしまい申し訳ございません!)
何時振りかな、久し振りに全部のレスを遡っちゃったよ ( ぜえはあ 、 )
此処に初めてお邪魔した日を思い出して、ついあげてみちゃった! ( はぁと 、 )
またなるべく覗きにくるね( ちら 、 / 壁から顔出 )
……はっ!誰か来てた!!?(きょろきょろ)上がってた気配が微かに……(ぐぬぬぬぬぬ)もう、こういう事は予め知らせておいてくれないと困る(むむむ/唸った)
時々こういうことがあるから、ここに来るのやめられないしついふらっと来ちゃう……(ぽそっ/ため息)
俺の国の言葉をまとめた紙をどっかにやったせいで誰だって感じだが…、便乗して来てみた。心残りってが、ここを離れている間も弟が気になってしょうがねぇ(むむ、)
……っ!!(ばんっ/勢い良くドアを開けた音)
また誰か来てた?!(ばっ/きょろきょろ)何か気配が……(更にきょろきょろ)……何かすごk……(こほん/咳払い)ちょっとだけ、ちょっとだけ(強調)懐かしい気配が……(うーむ)
……また来る(踵を返して)
捕まえた(背後から肩がしっ)そう遠くねぇ内に会えると思ってこまめに覗きに来た甲斐があったべ。相変わらずおめえは俺に対してだけめごい意地張ってんだな。今も昔もめんげぇべ。…さもしい思いさせてわりがった。(頭ぽんぽん)
>728 ノーレでしょ?
えっ!?(びくっ)い、居たんだ……っていうか何それ?意味わかんない(ぷいっ/恥ずかしそうに)後、意地張ってない。別に普通(気まずそうに頭をぽりぽり掻いて)べ、別に!僕だって色々忙しいし、4年に一度の人が来たなって……(赤い顔で俯いておとなしく)
>>アーロン
四年に一度が一瞬理解できねぐて、俺の家を調べたら女性が男性にプロポーズできる日って出てきた…( ぽつ )…お兄ちゃんの腕の中で泣ぐか?( すすっと腕広げながら近付き )
>ノーレ
それは素敵な習慣だね……まあ勿論僕は四年に一度ぐらいの頻度でしかここで会えないって言いたかっただけなんだけど(呆れて)ノーレに教えてあげる。いい年した大人はそんな事はしない(最初ぴくっと反応したが、すぐに澄まし顔で)
>>アーロン
俺もおめもあれから四年経ってるもんな。そりゃあ成長もするか。…んだども、アーロンは俺の弟って事だけは何があっても代わりねぇべ。( うんうん )体調に変わりねぇか?( 首ゆる )
>ノーレ
ノーレ、成長……してるの?(疑いの目)まあ確かにそれは……ってさりげないアピール凄すぎ(ため息)体調?うーん、まあまあかな?(頷き)ノーレは?無茶し過ぎて痩せたり、不摂生な生活してない?(じろじろ)
トピック検索 |