主 2015-10-25 10:14:27 |
通報 |
今日ってハロウィンだよね?(ひょこっ)ってことでお菓子置いていくね(がさごそ)チョコにクッキーに…サルミアク…サルミアッキって言った方がいいのかな?とにかく置いていくね
今日は誰かさんの誕生日だった気がするのでこっそりプレゼントを置いておくね…(ぬいぐるみ入りの包みを置いて)
いつの間にか12月になってたのね…( 上を見上げ )
クリスマスの時期ね!プレゼントは何がいいかしら……、( うーん )
それより、昨日誕生日だったわね、
まさか覚えててくれたなんて…うっ、嬉しいっ、とか!お…思ってないけどっ、……アーロン、ありがと( 俯き、 )
それから、レス蹴りごめん、なさい…( ぷい、 )
めっ、メリークリスマス…ね!
いつのまにか1年たってて、驚いちゃうわ( はあ )
特別プレゼントは用意してるわけじゃないけど、良いクリスマスを過ごしなさいよ、( は、 )
>アリィル
アリィル来てたの?クリスマスに一番にここに来るなんて意外に律儀だね(ひどい)ヨーロッパって時差の関係で今日がイブになるのかな?(うーん)
まあいいや、ちょっと立ち寄ったら誰か来た痕跡があったから寄ってみた。じゃあ、良いクリスマスを…
来ったびに久々になるってのも止めにしねとな…。これ以上アーロンにみったぐねぇとこ見せらんね( ぐむむ )
なんだか妖精らが楽しそうにしてると思ったら、今日はjulだったんだな。そりゃ家中灯りがともされてるわけだべ( ふむ )
…そだ、kransekakeとkrumkake置いてく。腹が減ってなくても食え( ずもも )
んじゃな。また来る。
(ひょい/すたすた)ん…こ、これは!(置いていったものを見て)もう…本当いつも突然なんだから(はあ/ため息)いただきます(ぱくっ)
あ、名前変えた…
>>アーロン
ん、見て分かった( こくり )前の名前、お揃いみたいで嬉しかった…――てが、俺がアーロンを意識して名前決めたんだったな( ふと思い出し )
菓子、美味かったべ?年越しには花火持ってくっから、楽しみにしでええ( 頭ぽふり )
>ノーレ
…色々衝撃的過ぎて何言おうとしたか忘れちゃった。えっと…一番の理由はちょっとしたイメージチェンジだよ(うん/何故か満足げ)
まあまあだった、ありがとう(何故か照れて)花火か、いいね。楽しみにしておくね(ふっ/少し微笑み)色々言いたいこととかがあったんだけどちょっと整理できないや(考え込み)
>>アーロン
兄離れされたみてぇで、ちっとさもしい( 頭こつ、ぐりぐり )
ゆっくりでいい。待ってる( こくり )…あ、花火持ってきたからやんべ。遅れた理由?…時差、だな( ぽつ )
>ノーレ
なるほど、そういう考え方も出来るね(軽く頬つまみ)
えっと、まずはこの手袋を受け取って(ひょい)…花火って盛大に打ち上げるタイプのやつだよね?(首傾げ)じゃあ僕のお返事遅れたのも時差ね、ハッピーニューイヤー…お兄ちゃん
>>アーロン
おめぇは、さもしくねぇのけ?切ねくなった時は言えな( じっ )
俺に?…ありがとな、嬉しい( 薄っすら頬緩ませ )花火終わった後に着けさせてもらうな( こく )
んだ。いっぺえ持ってきたから、ぱーっと盛大にすんべ( ごそごそ、設置して )アーロン、おめぇ今…。Godt Nyttår。今年もよろしくな( ふっ )
>ノーレ
じゃあ何かあったら何も言わずに元に戻す(こく)
うん、渡すタイミング間違えたね、ごめん…あとは"おかえり"って言いたかった(じっ)そう、年越しには盛大に花火でっていうのは僕の家だけではないはず(力強く)…Gleðilegt nýtt ár!(何故か言い直し)よろしくね(お兄ちゃん呼び問題スルー)
>>アーロン
ん、分がった( こく )
ただいま。…なぁ、アーロン。抱き締めてもええ?( きゅん、じりじり迫り )
俺の家でもあんべ。多分、思ってるよりも花火すっとこはあるんでねぇの?( カチッと火を着けると色を灯した花火が上がり )
新年早々良いもん聞けた( ほわ )
>>ナターリヤ
Godt Nyttår。良い一年になるとええな。
俺もおめぇと同じだから、気にしなくても良い…と思う( ぽつ )
>ノーレ
は?(一瞬固まり)ま、まあ冬だし寒いし誰もいないみたいだから、特別にちょっとだけ許してあげるよ(両手広げ)
夏とか白夜だし楽しめないんだよね…本当に綺麗(みとれて)最初に花火考えた人ってすごいよね(うん)
そう、じゃあもう一生言わない(ふんっ)
>ナターリヤ
Gleðilegt nýtt ár!久しぶりだね、今年もよろしく。来れるときに来たらいいと思う。無理はしないでね?
>>アーロン
ん、ありがとな( ぎゅ、背中ぽんぽん )ホントにおめえは根っからの良い子だし、利口だし…自慢の弟だべ( ぽつりぽつりと )
だな。…あ、そろそろ花火終わる( 全ての花火が打ち終わり余韻を残しながら夜空へ溶けていき )
…それでこそ、おめぇだなって思う( うん )
>アーヴェスタ
ここに顔を出す度に同じようなことを言われる(小さく苦笑)
寒いな、早く春になればいいのに…
>ヨンソン
ああ、今年もよろしく…(ふっ)
別に、無理などしない…、ただ、何となく来たくなっただけだ(ふい)
>ノーレ
…何か懐かしい匂いがするような(むう、と考え込み)そう?困らせてばかりな気がするけど僕の何を見てそう思うのかな(申し訳なさそうに)
花火は好きだけど、この時は寂しいから嫌い(不機嫌な顔で)
何それ…(顔を近付けて軽くにらみ)
>ナターリヤ
何か、若干僕に対する風当たり強くない?(首傾げ)女の子って本当よく分かんない、誰かに聞こうにも周りに詳しい人いたかな?(一人ずつ知り合いを思い浮かべ)
トピック検索 |