匿名さん 2015-10-24 20:24:14 |
通報 |
…なんで笑うのよ。仕方ないでしょ。
( 笑い出した相手に言わなければ良かった、と内心後悔しつつ相手の腰回りをむぎゅ、と抓り「…すっごい楽しそうだったもん」と言葉に出すともしかしたら好きな人や前に好きだった人かもしれないなとかえって不安になってしまいため息をついて )
……ごめんね。もしかしたら私が嫌われるようなことをしたのかと思っちゃってさ
(理由が思ったより単純だったので安堵の表情を浮かべているが相手はそれに反して不服をあらわにしたような態度をとっているため相手に向けて謝罪をすると「でも、私が好きなのは唯だけだから安心して」と笑顔で相手の顔をこちらへ向けさせようとし)
ごめん…、嫌な態度とって。
( 自分の大人気ない態度に反省しては声色は沈んでおり大人しく顔を上げると「…好きだよ、」と眉を下げながら静かに言い放ちぎゅーっと抱き付いて )
ううん。むしろもっと唯を好きになっちゃった
(抱きついてくる相手を受け止めると反省しているからか落ち込んでいる相手を見て慰めるように頭をポンポンと撫でて近くにある耳元まで顔を寄せるとそっと口づけをして)
…他の子にもそんなに優しいの?
( 慰めを受けると強張った表情も和らいだようでふにゃりと笑みを見せて、見上げる形になりながら少し意地悪な口調で言うと相手の頬に手を寄せて )
もっちろん。女の子には等しく優しいからね
(相手の意地悪な質問もまるで動揺する素振りすら見せず堂々と自信に満ちた態度で笑っていて「でも、唯に対してはそれ以上の気持ちがあるからね」とクスッと大人びた笑みを浮かべていて)
…それなら許す。
( 堂々と返されると言い返す気もなくなり代わりに頬に添えた手でむにっと相手の柔らかな頬を抓りつつ、大人びた相手の表情に未だ心配の種は消えないが自分は特別だと分かれば少し安心した様子で頬を緩めて「…お風呂、終わったらコンビニ行こっか。」と拗ねた代わりに何か買おうと決めて )
いいよー。夜に唯とお出かけなんてドキドキしちゃうなー
(抓られても笑顔だけは変わらずにどこか喜んでいるようにも見える様子を見せると相手からコンビニに行こうと提案をしてきたのでコクリと頷いてそのまま脱衣所へと向かっていき)
変なところは行かないからね。
( いつもの調子でそう言うと学校のジャージのままだと面倒だと考え代わりに外出できそうな部屋着を用意すると既に風呂に入っているであろう相手を想定しつつ「着替え出しとくねー…煙草臭かったらごめんだけど。」と言いながら扉を開けて )
大丈夫大丈夫ー。………多分
(風呂に入ってうつらうつらとなりながらも相手の言葉で意識が戻ってきて気楽な態度で返事を返すのだがよくよく考えたら高校生の身分で煙草の臭いはまずかろうかと考えつつ見た目的に高校生じゃないと言えば通じるのではないかという悪い考えを巡らせていて)
…置いとくからね。
( 洗濯したての部屋着を分かるところに置く前にクンクンと臭いを嗅いでみるも吸っている本人は煙草臭いのか臭くないのか分からず洗剤の香りだけで、まあいいかと気楽に考えると相手が出てくるまでに食べ終えた食器などを洗いながらこの状況を楽しんでおり )
ふぅ……気持ちよかった
(お風呂から上がって体を拭いているとふと相手が置いて行った服を手に取ってみるとやはり身長差を感じるのか少しだけ小さ目でありかと言って入らないというわけではなさそうなので一度元に戻して再び体をふき始め)
…ふぅ。
( 洗い物を終えると欠伸を一つ零しながら煙草に火を付け、頭の片隅では相手のことを考えるとやめたほうがいいんだろうな、なんて考えながらも煙を吸ってぼんやりとしつつ相手が出てくるのを待っていて )
ごめーん。待った?
(まだ乾きってないのかいつもより艶っぽさを漂わせながらと本人は乾いていないことなど構うことなく煙草を吸っている相手の方へと近寄って行き)
ゆっくりで良かったのに。ほら、まだ濡れてるじゃない。
( 入浴を済ませた相手の姿はまだ乾ききっておらず急いでくれたのかななどと考えながら小さく笑みを浮かべ煙草の火を消すと先程まで自分が使っていたタオルを手に取ってしょうめんで向き合い背伸びする形になりながら相手の髪を拭いてやり、自分の部屋着を着る相手をみると「少し小さかったね、」と身長差を感じ )
うん。小さいけど動く分には問題ないさ
(相手から拭かれる事に対して抵抗はなく受け入れるように目を閉じて大人しくしており相手との身長差を視線から改めて感じて見てみると「でも唯を抱きしめるなら私が高い方がいいけどねー」と言いぎゅっと抱きしめ)
(/返事が遅れてしまい真に申し訳ございません!)
はい、出来た。
( ある程度乾かすと満足そうに見遣りながら大人しく受け入れていた相手の背中をぽんと叩いて不意に抱きしめられると思わずタオルを床に落としてしまいやや頬を紅潮させつつも心地よいのか抵抗らしい抵抗もせず「…小さくて良かったかも」とぼそりと言うと抱き返し暫くそうしていて、離れる代わりに手を繋ぐと「行こっか」と何だか気恥ずかしそうにそわそわしながら玄関に向かい )
(/大丈夫です!寂しくてついあげてしまいました…急かしてしまったらすみません;お返事はお時間があるときで平気ですので無理なさらず!)
それよりもこっちで行った方がよくない?
(離れてしまった相手を見て分かってはいたのだがいざ離れてしまうとなるとどこか不満が出てしまい口を尖らせていると何かいいことを思いついたように顔をニやつかせながら相手をひょいとお姫様抱っこで抱えようと)
(最近時間が空かないので不定期になってしまいますが改めて宜しくお願いします!)
へ?……ちょ、穂乃果!
( ニヤつく相手の顔を見たかと思えばあっという間にお姫様抱っこされており驚いた様子でぶわわっと頬を紅潮させ、思わず暴れそうになるものの流石にそれは危ないと自制し相手の服をぎゅっと掴みつつ「お、重いでしょ…降ろして…?」とおずおずと相手を見上げながら )
(/連絡ありがとうございます、此方こそ宜しくです!)
トピック検索 |