匿名さん 2015-10-24 20:23:48 |
通報 |
(相手の視線に気付く事無く冷凍が必要な食材は冷凍庫へとしまい他は冷蔵スペースへと食材や飲み物などを入れていきガラガラだった冷凍庫の中は食材や飲み物、調味料などで華やかになり。一通りしまうと一段落するのだが他にやることはないかと考え炊事場から相手のいる場所へ移動すると質問して)
あの、他にやっておくことや要望が御座いましたら教えて下さい。
(手際よく作業を終えて次の指示を求める相手。人類の敵、吸血鬼を前にここまで平常心を保っていられるのは教会の命令だからと割り切っているからなのか、それとも本人の愚直さ故なのか。しかし、何にせよ――)
――悪くない。
(相手の質問など意に返さず、自分の思うままをポツリと呟き。手にしていた空のグラスをテーブルに置き立ち上がれば相手の傍まで歩み寄り、顎に手を添え顔を上げさせるとその瞳を見つめ。そこから何かをしようとする素振りを見せるものの、一度フッと笑って離れていき、そのまま家を出ていく際に相手に声をかけ)
お楽しみは大事にとっておかなきゃな。……アンタ、今日はもう休んでていいぞ。
(返ってきたのは“悪くない”という返事であり最初は意味が理解できなくて不思議そうに首傾げるが相手が歩み寄ってくるとやはりまだ緊張してしまいそんな気持のままでいた時に顎にてを添えられ持ち上げられてしまうと双眼見開き)
これからお出掛けするのですか? でしたら夜食を作ってギグさんが帰宅するまで起きてますが、夜食のリクエストはございますか?
(顔を上げさせられると相手と眼が合ってしまうが見つめられるとその表情に眼が放せなくなるもその後意味深に笑う姿を見てさらに相手が何を考えているのか理解できなくて。己から放れていく姿を眺めつつ夜食はいるかどうかとリクエストはないか質問し)
リクエストか…いや、ないな。アンタに任せるよ。
(呼び止められると少し思案してから答え。ドアを開けば夕暮れ時で、暗くなりつつある街へと出ていって)
(玄関先まで見送って扉が締まると早速キッチンへ移動して。夜食であるので胃に優しい軽食を作ろうと暫しメニューを考えて)
よし、完成だわ。これなら軽食だし、胃に負担もかからなそうだしね。
(最終的にサンドウィッチをつくる事にしてタマゴと鳥の照り焼きが具材のサンドウィッチとハムとチーズ、レタスやトマト等の野菜がサンドされたサンドウィッチを一種類ずつ作ったらお皿に並べ昼間につくったスープがまだ残っていたのでスープも一緒にテーブルへ並べると眠ることなく相手が帰宅するのを静かに待ち)
>>リリア=グレース背後様
放置してしまって申し訳ありませんでした。参加して下さりありがとうございました。
再募集という形で上げさせて頂きます。
トピック検索 |