鹿目まどか 2015-10-24 07:58:25 |
通報 |
>せりかせんせー
やはり、しあわせはでんせんするのだな。
(うんうんと納得しながら父の門下生が言っていたことを思い出し。嬉しそうにメロンパンを齧りながら「おやつまでまてなかった…」申し訳なさそうに半分ほど残したパンをバッグに詰め込み)
ほんとうか?ならばこんどおれのでしがつくるクッキーをもってくる!
(キラキラと目を輝かせ勝手に弟子呼ばわりしたワンコな小学生の友人が作ったものでも、と提案してみて「へいすけはさいきんりょうりがすきらしい、」ぽつりと呟いて日本刀全集に目を通し始め)
>かのめ
そうか、あんたもすきか。いっしょだな、
(ふわっと微笑んで隣に座る相手の頭をぽんぽんと撫で)
またもってくるゆえ、またいっしょにたべるか?
(明日は相手の分も持ってこようと決め込み)
>はじめくん
うん、いっしょらね。(はじめくんと同じ事が嬉しくてニコニコ笑顔になり「うん、まためろんぱんをはじめくんといっしょにたべるお!」はじめくんと一緒に食べる事が嬉しくて両手を広げながら少しだけ大きい声を出しながら元気よく話し
>かのめ
ではあした、もっとおっきいのもってくる。
きっとあんたもきにいってくれるはずだ。
(コクっと頷き食べ終えたメロンパンの袋をバッグに詰め込み今度は日本刀全集を出して食休みだと言わんばかりにぱらぱらと捲り始め)
>はじめくん
わ~たのしみにしているね。(嬉しそうにニコニコしながら両手を広げながら話し
わ~きれいものだね、それは、なんなの?(目をきらきらさせながら日本刀全集を覗きこみ
>かのめ
うむ、ちちうえにかってきてもらうゆえ。
(相手の広げた両手にきょとんとしながら自分の手を合わせてみて)
ん、これはにほんとう。…さむらいだ。わかるか?
(一番好きな刀のページを広げ「おれはおとなになったれひとふりのかたなになる。」至極真面目に述べて)
>りんご先生
わかったお!(ニコニコしながら元気よく答えると手を洗いに行きしばらくして戻って来て「洗ってきたお」ニコニコしながら話し
>はじめくん
うん、たのしみにしているお(ニコニコしながら嬉しそうに答えて
わかるお、ぶしゃ~どかって~てするひとだよね(ニコニコしながら両手を前で広げながら効果音で答えて
>りんご先生
うがいもしたお~(両手を前に広げながらながらニコニコしながら話し「おやつは、なんなのら?」可愛らしく首を傾げて
>りんご先生
えへへ~~~(頭を撫でられて嬉しそうにニコニコして
まどか、アップルパイは、すきらお~~(嬉しそうに両手を広げながら話し
〉りんご先生
ありがとう、りんごせんせい(コップに牛乳を注がれると嬉しそうにニコニコしながら答えて牛乳を飲むと口の周りに牛乳の後がついて
all~
雨よ…降ってお花に挙げて
(1人外で万歳して、降ることを信じて
避けんだのちそこに立っていて)
久しぶりです。
〉ハルヒちゃん
ハルヒちゃん、なにしてるのら?(幼稚園の校庭で万歳をしてさけんでいるの見て不思議そうに首を傾げながらハルヒちゃんを見つめ
トピック検索 |