匿名 2015-10-23 21:08:35 |
通報 |
>>孝太郎
それはあなたの薔薇…なくしたりしないように気を付けて。
(薔薇の意味に関する見解を一通り皆に伝え終え、ふと来た道に視線を戻せば薔薇を手に取る相手が目に入り。また新しい人だ、何て思いつつ小走りに掛け寄れば彼にも薔薇に関する忠告をして)
>>夕焼
…心配してくれたのなら感謝はしてる。
(死への執着だけを剥き出しにした己の言葉で、相手の気分を害してしまったのではないかと思いそう付け加え「会いたい人…?」さらりと髪を揺らしては首を傾げて訊き返し)
>>朝日
ザックを一人にするのは良くない…機嫌を損ねた人は殺される。
(少し角が取れたとはいえ殺人鬼の彼を野放しにしておくべきでは無かったと眉間に皺を寄せ「私…これからザックを探しに行こうと思う」ポシェットの紐を両手で握り自分の考えを伝え)
>>ギャリー
でも、今は一人じゃないから大丈夫。
(此方を不安にさせまいとしているのか気丈に振る舞う相手を見て、そんな当たり前の事を小さく微笑んで述べ「…うん、分かった。秘密。」こくりと頷いて了承すれば、彼の真似をし己も人差し指を口元に当ててみて)
一旦分けますねー!
>>平腹(オール)
…軍人。敵意は無さそうだけど。
(朝日の後に隠れるクロエを見て"可愛いな"だなんて場違いな事を考え。軍服を目にした時は敵であったら非常に不味いと一瞬ヒヤリとした物の、彼の纏う空気を見る限り敵ではなさそうだと夕焼の言葉に同意し)
>>クロエ
黒…、私のは白だからなんだか対になっているみたい。
(黒薔薇をまじまじと見つめては、自分もポシェットから白薔薇を出し相手に見せて「…可愛い」相手の見せる一挙一動をとても気に入り小さく言葉を零せば、ぽふりとおもむろにその艶やかな髪を撫でて)
>朝日
お、おー(先に行ってしまった相手を見届け、変な奴だなと思いながら己も何処かへ向かい)
>クロエ
いや、別に…。(謝られれば目を逸らしながら素っ気なく返し、唐突に笑顔になった相手を見て、感情豊かな奴だな、なんて思い)
>>レイ
あ?あー…うん。俺には…まぁ……。病気で動けない兄貴がいてな、そいつ、1週間後に手術で。(兄貴を勇気づけたいんだよ、と少し照れくさそうにガシガシと頭を掻いて)
>>レイ(オール)
え!?お、女の子一人で?…俺、道わかるから、ついていくよ。(もともと一人にさせたのは自分の責任。それを深く実感していたときに少女から言葉が出て、さすがにこれは危ない、と腹をくくって)
てなわけで、俺とレイ、ザック探しに行ってくるわ!(と皆に向かって大声を上げて、もう決まったことの様にレイに「行くよ!」と声をかけて歩き出し)
>夕焼
結構な人数になったわね…こんな気味の悪い場所でも人数が居れば賑やかになるものね。(だんだん増えてくる仲間を見て嬉しそうな表情で呟き、未だ薄暗い感じのする空間さえも明るく感じるかのように目を細め)
>朝日
もちろん、見ての通り私は正真正銘の男性よ。(クスリと笑って頷き「いつの間にかこんな口調になっていたの。あなたもそういう事あるでしょ?」と珍しい事ではないと言わんばかりに聞いてみて)
>ザック
付き添い?…その人とははぐれたのかしら?(見た所一緒に行動していたと思しき人物が見当たらず疑問に思うも、誰かと来ていたのならば怪しい人ではないと結論付け先程までの緊張を解き「ザック…って呼んでもいいかしら?」図々しいと言われてしまうかなと思いつつも確認し)
>クロエ
ピアノが弾けるなんてとても素敵な個性ね!(無邪気に見えながらも何処かお嬢様のような風貌から納得のいく特技に興味深く相槌を打つと「ここから出られたらアナタのピアノ、聴かせてくれる?」と両手を合わせてお願いのポーズをし)
>レイ
そうね、誰かが居るって当たり前のように感じるけどとても心強い事なのよね!(普段当たり前に感じる事も実は有り難い事だったのだと分かると大きく頷き、自分と同じように真似てくれた彼女に微笑むと「レイはいい子ね。これから危険な事や怖い事もあるでしょうけど、必ずみんなで帰りましょうね!」と頭を撫でながら述べ)
>平腹(オール)
あら、また新しい方が来たのね。心強いわ(みんなの話し声に紛れて新しい声が聞こえるとそちらへ目を向け、軍人のような格好の割に何処か抜けているような雰囲気の相手に少し安心したように「アナタもゲルテナを見に来た方なのよね?私はギャリー。よろしくね」と右手を差し出し)
(/はじめまして!早速絡ませて頂きました!よろしくお願いします!)
>朝日さん
( ぼんやりと右手の内で包んだ薔薇を見ていると、すぐ近くから叫び声が聞こえ。ビクッと肩を揺らし其方に顔を向けてみれば茶髪の少年が其処に。相手の目線の先には自分が手掛けた刀がある事に気付き、念のために持ってきた鞘に刀身をしまうもの焦ったようにオロオロと )
(/ 嬉しいお言葉、多々有り難うございます!ええと、発言権が回ってきて緊張していたのですが合流した、という設定で通しますか?あ、会うまで待つべきならば…当方の順番は飛ばして頂いても結構ですので…!…しかし、もう一日が終わっちゃうんですけどね…(← )
>ギャリーさん
…!( 相手の声に反応し、振り向くなり容姿と口調に思わず瞬きをしてしまい。驚きながらも名前を聞いてとりあえず頷き、暗闇の中でサラサラとメモに文字を書けば『 須賀 孝太郎です 』とフルネームで自己紹介を済まし、人の居る方をつられて見 )
(/ いえいえ、絡んで頂き有り難うございます!此方こそお願い致します!)
>レイチェルさん
( 僕の薔薇?と、言わんばかりに目前の少女と小さな薔薇を交互に見つめ首を傾けて。これが何の意味があるのだろう。薔薇を頭上にあげて下から見上げては、ふと今更薔薇を持ち直してペンを握り『 なくしたら、駄目なんですか? 』と敬語で書いたメモ見せ )
>all様
(/ 呼称が、想像したものでして…もしかしたら変更するかもしれません。申し訳御座いません…。
亦、オールに関わるものはまだ返せないと思われます…!ご迷惑をお掛けしますが、何卒お願い致します )
>>ギャリー
確かに、そうだな。(永遠と続いているような先の暗い廊下を見て、何かしなきゃ、前に進めないよな…と頭を抱えており)
>>朝日(オール)
…あまり遠くに行くなよ。(レイも気をつけて、とレイがいるならば朝日も探索していいだろうと感じ)
>>朝日
あるある!癖みたいなもんだよな。(相手の言葉にこくこくと首をふって頷き、…俺達、出られるかな?と急にしょんぼりして呟き)
>>須賀さん
…あれ?喋れないのー?(相手が無言で刀をしまったのに気付き、悪いやつじゃないのかもしれない、と期待を抱き)
(/すいませんすいません!!まだ須賀さんオールたどり着いてませんでした!こちらのミスです!)
次のオール発言者
イヴ
>夕日(オール)
うわ…!びっくりしたぁ…。
(突然、ドアを開けた人物に対してわざとらしく驚けば、相手の薔薇をチラッと見る。誰にも気づかれないようにニヤリと笑うと、「うん、気づいたら…この美術館に居て。私、メアリーって言うの。貴方達は?」相手の返答を待たないまま一息でそう言う。
(/こんな感じでよろしいでしょうか?ご指摘があったらお願いします。)
>>メアリー(オール)
俺は夕焼。で、こっちはクロエ。(いつの間にか来ていたクロエの名前を相手に紹介して、「向こうには皆がいる。お前さえ良ければ、一緒にここを出ようと思うが。」と提案を持ち掛け)
(/メアリー本体様:絡み文にお返事ありがとうございます!これからよろしくお願いしますね!メアリー可愛いよメアリー!!
ちなみに夕日ではなく夕焼と朝日です。)
>夕焼(オール)
夕焼とクロエ…
(うわ言のように二人の名前を呟くと、またにかーっと笑顔を浮かべる。「うん、私もここらから出たいの…。だから、お願いしてもいいかな?」相手が出した提案に対し、不安げな表情を浮かべるとセリフを述べる。
(/お二人に可愛いという言葉を貰い、誰のことだ?って内心思いつつ、めちゃくちゃ嬉しいです←原作のように可愛いメアリーを出せるように頑張ります(( 名前間違いすいません…!今後、2度と無いように気をつけます!)
>>メアリー(オール)
あぁ、よろしく、メアリー。(表情を変えずにそう述べ、くるりと向きを変えて、こっちに皆がいる、と指を指して歩きだし)
(/これからよろしくお願いします!)
>朝日さん
( 落ち着いたのか相手を正面から見つめて、暫し目を伏せつつもこくりと浅く頷き。薔薇をポケットに丁寧にいれて、刀を腰に携え、空いた左手を喉元に当てた後に何処からかペンを取り出せば『 須賀です。ここがどこか分かる? 』と、相手の見た目に合わせた書き方のメモを見せて )
(/ ああ、成る程…!いえいえ、お気になさらず。寧ろミスをしてしまうという事は、それ程主様が隅々まで丁寧に管理されている証明…元い証拠であり、確認なさってくれていたからだと思います!)
>>須賀さん
…わかんない…。ってゆーかさ、俺もここ来てあったの二人目だし。
(一人は心ぼそいから、一緒に行こ…行きませんか?と相手は自分より年上だと感じたらしく、いきなり敬語を使うもおかしくなり)
(/ありがとうございます!今後ともこんな主ですが温かく見守ってやってください。)
ーキャラまとめ(番号、薔薇の色)ー
主…夕焼>>1…山吹色
レイチェル・ガードナー
>>3…純白
アイザック・フォスター
>>6…紫
主…朝日…>>14…薄い水色
メアリー…>>23…黄色
ギャリー…>>31…青
(10/31まで)ドロシー…>>34…濃いピンク
イヴ…>>38…赤
クロエ…>>46…黒色
須賀孝太郎…>>67…灰色に近い黒
平腹…>>95…レモン色
10/13(10/31まで11/13)
トピック検索 |