匿名 2015-10-23 21:08:35 |
通報 |
ーとりあえずまとめー
キャラクター(名前、番号…薔薇の色)
>>80
+
平腹、>>95様…レモン色
12/13
オール順番(変更あり)
ギャリー→ドロシー→須賀さん→イヴ→平腹→メアリー→妃那→夕焼→レイ→クロエ→ザック→朝日→ギャリー
>>説明
87
73
74
75
(/98の**は死なです。
ひっかかりましたね。)
>>クロエ
気にしない気にしない!ここに来たらお互い様さ!(きらきらと笑顔を絶やさずに上記を述べ)
(/そう言ってくれると凄く嬉しいし励みになります!ありがとうございます!)
>レイ
そうね、アナタの期待に添えられるようにアタシも頑張るわ!…アナタ達に会うまでは一人だったから正直心細かったの。(自ら奮い立たせるかのように自分の胸をトンと叩いて、先程までの心境を正直に述べた後片目を閉じ口元に人差し指を当て「これは皆には秘密よ」と冗談めかしてみて)
>夕焼
はじめまして、男で合ってるわよ。こんな話し方だから疑問に思うのも分からなくもないわ(気にしないでと首を緩く振り、自己紹介をされると「夕焼けとかいて夕焼なんて素敵な名前ね」と微笑んで握手を求め)
(/絡みありがとうございます!これからよろしくお願いします!)
(/すみません!全員分書いたのにここから消えてしまいました。泣
一応お二人分だけ先にお返事しておきます。今からまた打ち直します…。)
>朝日
ギャリーでいいわよ。よろしくね朝日。(自らも手を差し出して握手を交わした後、クスリと笑い「今アナタが考えていた事を当ててあげる。アタシの性別がどちらなのか一瞬迷ったでしょう。」と述べ)
>イヴ
いい子ね、イヴ。(握手を交わした後素直な回答に微笑むと頭を撫で「いい?イヴ。きっとこれから先危険な事が沢山あると思うわ、だから絶対にアタシから離れちゃダメよ?」と優しい口調で述べ)
(/なんて嬉しい事を…!初めてやるので不備な点多々ありますが是非仲良くして下さいませ!)
>孝太郎
アナタもゲルテナの展覧会に来て此処へ迷い込んだの?(驚かせないように小声で声を掛けると「アタシはギャリーっていうの。あっちに他にも人が居るから一緒にどう?」と人が居る方を見て)
(/孝太郎様…!勝手ながら絡ませて頂きました!これからよろしくお願いします!)
>クロエ
よく言われる事だけど、気付いたらこんな話し方だったの。これも個性のひとつって事よ(無邪気な顔で率直な意見を述べる姿に嫌味など微塵も感じず、寧ろ好ましい発言に優しく微笑むと「よろしくね、クロエ」と相手の目線に合わせるように屈むと右手を差し出して握手を求め)
(/クロエちゃん…!絡みありがとうございます!こちらこそこれからよろしくお願いします!)
>ザック
アナタもゲルテナの展覧会に来てた人かしら?(返り血のような物がついた服や包帯巻の姿に少し恐怖を感じ、その感情は口調にも現れるも「アタシはギャリーっていうの。よろしくね」と先程他の人達と話していた姿に根は優しいのだと自分に言い聞かせて勇気を振り絞り右手を差し出して握手を求め)
(/ザック様!勝手ながら絡ませて頂きました!これからよろしくお願いします!)
>>ALL+主様
((前回のレスから間が開いてしまい、申し訳ありません。メアリーの背後です。
>>85、>>87、>>88の提案を読ませてもらいました。なので、メアリーの登場は次の行動スレの時でよろしいでしょうか?絡んでくださった>>33様には申し訳ないのですが、そうさせて頂けないでしょうか?それと恐らくこれから行動スレが打てない日が多くなると思います。なるべく来れる様に頑張りますが、もし、邪魔でしたらキャラリセしてくださって構いません。長文な無駄スレと我侭申し訳ありません。))
>>(絡)
ふぉ..?あれ、どこだここー!!( スコップを持ちながら面白そうな大きい絵画へ飛び込めば、見たこともないような空間が広がっており、目をキラキラと輝かせては辺りをキョロキョロと見渡していて。「んー?なんだこれ、花?まぁいっか、持っとこー!」すると、綺麗なレモン色の薔薇を見付けたため楽しそうに口角を上げれば薔薇を掴んでポケットに入れ、面白そうだなんて思いつつふいにざわざわした多人数の声が聞こえたためそちらへ思い切りダッシュしていき )
(/こんな絡み文で宜しかったのかどうか不安ですが、どうぞ絡んでいただけたら幸いです..!
>>ギャリー
…あぁ、宜しく…。(握手を求められればそれに応じてこくりと頷き、にしても何人いるんだ?と首を傾げ)
(/はい、宜しくお願いしますー!)
>>平腹(オール)
…軍服…?スコップ…?(走ってくる相手の格好にただ事ではない、と思って、皆には待っていてくれ、とつたえては自分から迎えに行っては名を訊ね)
(/絡みました!皆様が絡むとよくわからなくなるので夕焼が代表として行ってきます!)
>>メアリー(オール)
…ドアか?
(キィ、と開けるとそこにはお人形のような金髪の少女が立っており、どうした、お前も迷いこんだのか、と訊ねて)
(/オールがなかなか進まなくて申し訳ございません!オールだと順番があるので皆様を代表して夕焼が絡みます!←勝手に代表してすいません!レスは一週間内なので、一週間までに返してくれればいいなと思ってます!)
>>ギャリー
う…うん。でもさ、格好から見て男…ですよね?(敬語が混じって少々変だが、相手の口調など気にしない、と言うように笑い)
>>夕焼(オール)
おぉっ!( 全力疾走だったのだが、相手を見つければ相手にぶつからないように急停止をするとにぃ、と口角を上げて。名前を訊ねられれば「ん?オレかー?オレはなー、平腹!!そうそう、皆からは、平腹って呼ばれてる!ってことで、宜しくなぁ」と全員に向かってアホ丸出しの自己紹介をしてはにかっと楽しそうに笑い )
(/わわ、ありがとうございます!
ルールの意味を理解したつもりなのですが、間違っていたら本当にすいません..!
>>平腹(オール)
…なんで軍服なんだ。スコップも。……普通、美術館にこんな格好しないだろ。(アホ丸出しの自己紹介にどうやら危険じゃないヤツだと認識して安心し、「俺は夕焼。」と自己紹介をして上記を述べ、何かのコスプレか?と付け足し)
(/はい!よろしくお願いします!間違っていたらご指摘させてもらうので、のびのびやってくださいね!)
>>夕焼(オール)
んー...そういうことを人に聞かれたら面倒だから、仕事着だから仕方ないって言えって田噛に言われたんだよなー。だから、これは仕事着!スコップは亡者を捕まえるときに使う道具なんだー!( 相手の問い掛けに自分なりに悩みつつなんとか答えれば、初対面の相手からしたら訳のわからないようなことまで述べてしまうも気にしていないらしくにこにこ笑っていて。「夕焼かー!夕焼は落ち着いた性格だな!カッケー!」手を頭の上で組むと興味津々の目で相手をじろじろ見ては子供のような反応をとり )
(/はい、宜しくお願いします!
それでは本体は退散致しますので、指摘の際は気にせずどうぞお願い致します..!
>朝日
いや、何でもねぇよ(復唱する相手に背を向けながら言い聞かせるように「気にすんな」と言い放ち)
(/いえいえっ、此方こそ返信諸々遅くて申し訳ないです…!(スライディング土下座←)
>クロエ
あ゛?…あー、おう。(笑顔を向けられれば無意識に殺意の衝動が芽生えたが、なんとか我慢しつつ握手を交わし)
(/クロエちゃんぐうかわぁ…←/面倒何てとんでもないです…!勿論返信させていただきます!)
>ギャリー
あー、まぁ、付き添いだけどな(見た限り男なのに口調に違和感を覚えながらも「俺はアイザック・フォスター。」と不愛想に此方も挨拶をし、右手を差し出されれば対応に答え)
(/はいっ、これからよろしくお願いします…!)
>>平腹(オール)
現在で仕事着で軍服を扱って武器を持つのか。ふーん…。
(相手の言葉が怪しすぎる為、じとりと横目でにらみ。「…。俺はいいから早くあいつらの誤解をといて来い。お前の格好とか持ち物に皆驚いてる。」と固まってる皆を指差して言い)
(/はい。よろしくお願いします!)
>>ザック
お、おう。と、とりあえず誰かいないか探そうぜ…。(そう言うやいなや、相手の返事を聞かず、「俺は先行ってるから!ついてこいよ!」と言って恐怖感からか走りだし)
(/うちの朝日くんがこれで皆様に会いましたという設定なので、ザッくんも勝手に動いて皆様に会っちゃってください!ようやくです申し訳ないです←頭ガンガン)
(/返信遅れてすみません…!少しずつではありますが返させていただきます!)
>朝日
…うん!皆で絶対に脱出するの!(嬉しそうに力強く頷いては同じようにきらきらとした笑みで返し)
(/いえいえ、とっても参加して良かったと思えるトピです、全力で楽しませていただきます!)
>ギャリー
個性…。クロエはね、ピアノができるの!(個性、と言われてそれなら己の個性はなんだろう、と考えた結果ピアノが弾けることを思い出しそれを口に出せば深海の絵に入る前にピアノの絵があったなぁ、なんて思い出しては「うん、よろしくなの!」と相手の手を両手でそっと包み込み)
(/はい、宜しくお願いします!)
>平腹(オール)
あ、また人なの!…不思議な格好してるのね、なにしてるの?(夕焼の声ともう一人別の人の声が聞こえそちらを見やるとこのご時世に軍服を着ている珍しい人を視界に捉えてきょとん、とした顔をして。箱入り娘のようにピアノばかりやってきた存在、軍服を知らないようでなんだか雰囲気のある服装だなぁ、なんて思いつつ一番近くに居た朝日に隠れるように話しかけて)
(/初めまして、絡ませていただきました!!かわいいクロエちゃんになれるよう頑張ります、宜しくお願いします!)
>メアリー(オール)
わぁ、綺麗な金髪…ミシェルみたいなの…!!(大人達に付いていくようにひょこひょこと歩いて行くと同い年くらいだろうか、それほどの齢の少女が目に入り。ある時行動を共にした同じ金髪の少年を思い出し懐かしむように相手の髪をそっと触り)
(/メアリーちゃん!!可愛いよ!!((クロエちゃんやらせてもらってます、絡ませていただきました!!背後共々宜しくお願いします!)
>ザック
…あ、嫌だった?ごめんなさいなの……。(相手の低い唸り声に近い声を聞くとびくりと肩をはねさせ気に障ってしまったかと申し訳なさそうな顔をして。しかし握手をしてもらえたことは嬉しいようで頬が緩み)
(/ありがとうございます、かわいいを継続できるように頑張ります!)
>夕焼(オール)
ん、そう!そうそう!現世って訳じゃないけどなー!( 相手の言葉にこくこくと頷けばニヒヒと笑い。「んー誤解かぁー..オレ口下手だからなー。何か逆に怪しまれそうだな!」固まっている皆を見てはうーん、と首を傾げるもいい言葉が思い付かないためか頭をガシガシそ掻きむしればそう述べると、スコップを見つつ普通のスコップなんだけどなー、と思い )
>>平腹(オール)
…はぁ、わかった。(現世じゃないなら何処だよ、まさか地獄ってか?と冗談混じりに言い。相手の代わりに「こいつは平腹っていうらしい、怪しいが、危なくはないから安心してくれ」と皆を引き留めて述べて)
>>クロエ
ああ。そういえば自己紹介まだだったな。俺は夕焼。君は?(女の子と喋るのも慣れてきたようで、柔らかく微笑みながら訊ね)
>>クロエ
無邪気だなぁ(うん俺も!と笑って)
(/それでは↓に会話を移します。)
>>クロエ(オール)
な?なんだろ、あの格好。スコップ、なんのために使うと思う?(クロエと一緒にいれば、平腹、と言う奴が紹介されており、クロエに純粋に疑問をもちかけて)
トピック検索 |