『ib』の世界(ホラゲごちゃ混ぜ)

『ib』の世界(ホラゲごちゃ混ぜ)

匿名  2015-10-23 21:08:35 
通報
…閲覧に感謝する。
ここは『ib』の世界に入り込んだホラゲのキャラクター皆で謎を解いて脱出するトピだ。
参加キャラクターはホラゲ(ib、魔女の森、青鬼、クロエのレクイエム、霧雨の降る森、獄都事変など。それ以外でも大丈夫だ。)かオリキャラだ。
『ib』を知らない方はご遠慮いただきたい。

参加する場合は
出演ゲームと(オリキャラならなくてもOK)
名前(よみがな)
性別
性格
容姿
薔薇の色
その他
を記載してくれ。
ちなみに一ヶ月来なかったらキャラリセで、一人二役までだ。
荒らし、なりすましまご法度だ。
ロルはつけた方がいいだろう。
ヨロシク頼む。

俺はちなみにオリキャラだ。下に記載しておく。
皆の参加を待っている。

コメントを投稿する

• No.81 by レイチェル・ガードナー  2015-10-26 09:55:30 

>>夕焼

普通こんな状況になった事のある人の方が少ないから、気にしなくて良いよ。
(此方の境遇こそが異常なのだからと相手の同情をさらりと流し「…! 本当?私、笑えてた?」無表情ながらもどこか期待で瞳をキラキラさせて相手にずいっと詰め寄り)

>>朝日

…朝日、もう不用意に花弁をちぎったりしないで。
(床に転がる相手の薔薇と散ってしまったその花弁を交互に見て、先程の彼の発言と照合してとある推測に辿り着き。真剣な顔とはっきりとした口調で忠告をしては、倒れている彼を起き上がらせようと片手を差し伸べて)

>>ギャリー

ありがとう……えっと、此方こそよろしく。
(褒められた時に取るべき反応が今一分からなかった物の、一先ず礼を述べ会釈し「男の人…増えると心強くて助かる」女の子が沢山居るのは勿論嬉しいのだが、何が起こるか分からない以上男性の仲間が増えるのは助かる物で)

>>クロエ

クロエだね…私も覚えた。此方こそよろしく。
(可憐な容姿も相まって一つ一つの反応が可愛い子だな、等と内心考えつつ相手の真似をして覚えた何て言ってみて「クロエの薔薇は何色…?」純粋な興味から問いを投げ、こてりと首を傾げて)

• No.82 by 夕焼  2015-10-26 10:14:13 

>>レイ
ま、確かにそうだな。…おう、お前全然笑わないから、びっくりしたんだけど…。(相手の突如の表情の変化にびっくりしたが、ちゃんと笑えてる、と頷き)

>>ギャリー
ギャリー…か。お前は男ってことで…いいんだよな……?(相手の口調に少々不安になって、失礼だと思いながらも性別を確認して、俺は夕焼けってかいて夕焼だ、と自己紹介をし)

>>朝日
それと、お前はもう少し慎重に行動しろ…。(レイの言葉に頷き、これからこいつは何をやらかすのか、という眼差しで相手を見つめて上記を述べ)

• No.83 by 朝日  2015-10-26 10:25:38 

>>レイ
…?わかった?(相手の考えが全くわからずに、おろおろするが、薔薇だけは大事なもの、と認識したらしい。手を差しのべられれば、ありがとう、と言って手を借りて立ち上がって)

>>夕焼
…うん。(自分が足を引っ張ることだけはどうにか避けたいらしく、あれだよな、勝手にボタンとか押すなってことだろ?と幼稚園児らしくぴょんぴょん跳ねて)

• No.84 by レイチェル・ガードナー  2015-10-26 12:01:29 

>>夕焼

ちゃんと笑えていたなら良かった…今度ザックにも見て貰おう…。
(此方の問いに対しての肯定の言葉に思わず口元を緩め、胸の前で両手を重ねて握っては「…そしたら今度こそ殺して貰える」小さな声でボソり と呟き)

>>朝日

…聞いてくれてありがとう。
(明確な理由を言わないにも関わらず己の忠告に素直に従ってくれた相手の聞き分けの良さに感謝し「そういえば…、ここに来るまでの間に包帯を巻いた男の人を見なかった…?」自分が此処で初めて会った人間である夕焼はともかく、違う入り口から入って来た朝日なら連れの事を見かけたのではないかと考え、今思い出した様に問い掛けて) 

• No.85 by レイチェル・ガードナー(PL)  2015-10-26 12:08:58 

>主様

(/連投&突然の背後会話失礼します!提案なのですが、ストーリー進行のall文は順番制にしては如何でしょう??その方が効率的だと当方は思うのですが、運営に支障を来すようでしたら却下して頂いて結構です。御検討の程宜しくお願い致します!)

• No.86 by 夕焼  2015-10-26 12:14:43 

>>レイ
…人が意思を持った上で死ぬ死なないを決めんのに別に干渉する気はないが、本人が望んでないのに死ぬのは許せないからな。(まぁ、よく考えとけよ、と殺してもらう、の単語に少々驚きつつも述べて)

• No.87 by 夕焼  2015-10-26 13:00:48 

(/ご提案ありがとうございます。早速ですが決めさせていただきました。

ルール
・発言権が渡されて1日経っても発言していない場合、次の人に渡る。
↑ちょっと早いですが、これからはオール主体になるので。

・オールの時のみ皆を動かせる。
例えば

夕焼

>>オール
行くぞ
(自分が前に進めば、全員が不安な足取りで歩き始め)

↑ちょっと小説チックですが、こうしないといつまで経っても立ち往生なので。
注意:○○が~した、という名指しは禁止です。

・もし
朝日がやらかし、夕焼が助けたい!と思って、オールの発言権が回ってきたなら、

夕焼

>>オール

お前たち、先に行ってろ!(ロル省略)

>>朝日(オール)
大丈夫か朝日!?(ロル省略)

に致します。名前(オール)は好き勝手に発言してOKです。
・やらかしてください。薔薇落としてください。間違えてください。じゃないとストーリーが進まない…。もし何もしないならうちの朝日がやらかします。
(もしやらかして皆と別行動になってオールじゃ会話が出来なくなりオールの発言権が来た場合、普通に続けてください。進み過ぎないでくださいね。(別行動)を付けてください。

例えば

夕焼

>>オール(別行動)
一人になっちまった…。(ため息をつき、腰を上げると辺りを見渡し)

朝日

>>オール
夕焼!!…っどうすんだよ…。とりあえず進む?(ロル省略)

まとめ

>>名前のみ
自己紹介とかほのぼの会話
>>オール
ストーリーが進む
>>名前(オール)
ストーリーは進まないが、ストーリーに関連した話ができる。要するに話に添える説明。
>>オール(別行動)
やらかしたときの少人数行動。

次は順番決めますね)

レス禁止

• No.88 by 夕焼  2015-10-26 13:07:03 

(/申し訳ございせんが、更新が早い順番とさせていただきます。

夕焼→レイ→クロエ→ザック→朝日→ギャリー→須賀さん→ドロシー→イヴ→メアリー→妃那→夕焼

なんか本当に申し訳ないです。ゴロゴロ設定を変えてしまって。時々まとめや人の出入りなどをお知らせできるようにがんばります。
質問や欲求があったら、バンバン申し付けてくださいね!

次のオール発言権を持っている方…ザック)

• No.89 by 夕焼  2015-10-26 13:07:43 

(/申し訳ございせんが、更新が早い順番とさせていただきます。

夕焼→レイ→クロエ→ザック→朝日→ギャリー→須賀さん→ドロシー→イヴ→メアリー→妃那→夕焼

なんか本当に申し訳ないです。ゴロゴロ設定を変えてしまって。時々まとめや人の出入りなどをお知らせできるようにがんばります。
質問や欲求があったら、バンバン申し付けてくださいね!

次のオール発言権を持っている方…ザック)

レス禁止解除

• No.90 by 朝日  2015-10-26 14:03:29 

>>レイ
あ!そうそう、オッドアイのな。…なんだっけ、ア、アイザ…ック…?うーんと…、ニックネームがザックってとこまでは…(本名を忘れたようで、うんうんと唸っても出てこないらしく。でも、紫の薔薇持ってたよ、と誇らしげに答えれば相手の反応をちらちらと伺い)

• No.91 by 夕焼  2015-10-26 14:17:09 

(/ああああ!ザッ君まだたどり着いてないじゃないですか!すみませんすみません!次の発言権はギャリーさんでお願いします!
本当に申し訳ございません!←電柱に頭ガンガン
小難しい設定ですが、楽しめれば、と思ってます!)

• No.92 by アイザック・フォスター  2015-10-26 14:49:11 

ザックでいい。(何て呼べばいい?と言われれば呼ばれ慣れているニックネームを言い)殺人鬼が優しいわけねぇだろ(小さな声でつぶやき、相手に背中を叩かれれば又もや睨み付け)

(/いえいえっ大丈夫ですよ…!ゆっくり行きましょう!)

• No.93 by レイチェル・ガードナー  2015-10-26 15:19:15 

>>夕焼

…死にたいのは紛れも無く私の意志。
(生気は感じられない物の迷いの無い瞳で死にたいのは自分の意志だと明言すれば「でも私を殺すのはザックだから。ここで死ぬ訳にはいかない」薔薇の事を考慮すれば恐らくこの場所には生死に関わる何かが有る。しかしだからといって約束を違える気は毛頭無いと宣言し、ポシェットとハンカチ越しに拳銃を確認する様に触れ)

>>朝日

アイザック・フォスター…?
(愛称と容姿が一致した事からほぼ間違いなく相手の言うザックは自分の探し人と同一人物だろうが、一応念の為本名を確認してみて「その人…何処で見た?」詳しい目撃位置を訊き、返答次第で距離が近いようならこれからザックを探しに行こうかと考え)

(/意見承認有り難うございます…!!)

• No.94 by イヴ  2015-10-26 18:15:35 

>>ドロシー

私は、イヴ。
( 相手の持つ綺麗な濃いめのピンクをした薔薇を見つめつつ相手と同じように名を名乗って、「貴方も、迷ったの?」とこてり、と首をかしげて問いかけて )

>>夕焼

他にも…いるの?
( 頭を抱え、考え始めた相手の呟きをたまたま耳にすれば、相手に歩み寄りつつ問いかけて )

>>朝日

私は…イヴだよ、
( 美人と言われたからか少し嬉しそうにしていて、照れ隠しなのか少し目をそらしつつも自分の名前を告げて )

>>ギャリー
(/ ギャリーさんがいると聞いて飛んでまいりました() いえいえ、これから宜しくお願いします! )

うん、わかった…、
( 容姿からして、男性のはずなのに女のような喋り方をする相手に少し驚きつつも、優しげな相手に心許して、相手に言われたとおり赤のバラを胸に抱えて、こくり、と頷いて。差し出された手を恐る恐る握って、「私はイヴ。…宜しく、ギャリー」と少しだけ笑みを浮かべて挨拶して )

>>ALL様

(/  時間がないので、ここで切らせていただきます! 後半は少し時間を置いてさせていただきますね。あと、主様、オールの件了解いたしました! )

• No.95 by 平腹  2015-10-26 19:01:23 

主演ゲーム 獄都事変
名前 平腹( ひらはら )
性別 男
性格 原作通りめっちゃアホの子←
容姿 原作通り軍服のような服装で体育会系風のオレンジに近い茶色い短髪、目は黄色
薔薇の色 レモン色
その他 スコップを装備している、進みたい道は問答無用で叩き壊すのでとてつもなく危なっかしい。何事にも好奇心旺盛。美術館には相棒と来たのだが、走り回っているうちにはぐれたらしいが本人は気にしていない

(/素敵トピ...!
アホの子で宜しければ是非参加させてください...!!、

• No.96 by 須賀 孝太郎  2015-10-26 22:01:51 

>主様
( /色々なまとめと、お返事感謝致します!それでは、絡み文を投下しますね…!
オールの場合は、皆様に合わせて…バッタリ会ったという設定で宜しいでしょうか?何度も申し訳ございません…素敵な提案、把握致しました! )

>>(絡)

( 先程まで普通の美術館に居たもの、いつの間にか一人になっている事に気付けば促されるがままに、自然と絵の中へ飛び込み。目を開けた時には薄暗い雰囲気の、まるで別世界の絵画内で一人慌て。誰か居ないか、そう探そうと周りを見渡すや否、辺りよりも目立つ位置にある一輪の花_見た事もない色の薔薇を視界に入れて驚きながらも静かに取り )

( /所々雑で長さがかなり不安定なロルが目立ち、亦似非かもしれませんが絡んでいただけると嬉しいです…!
そして、まだまだ未熟ですが宜しくお願い致します! )

• No.97 by 須賀 孝太郎  2015-10-26 22:06:11 

( />96 あっ、今更気づきました…(
皆様に追いつけば、オールに参加できるのですね。勝手に質問し、勝手に解決して申し訳ございません…そしてスペースの無駄遣い、全力で失礼致しました!!(←) )

• No.98 by 夕焼  2015-10-26 22:28:03 

>>レイ
…じゃあ、俺の口だすとこじゃないな。(確かにここでは**ない、俺はまだ会いたい人がいるんだ。と遠くを見つめて呟いて相手の意見に賛成し)

>>イヴ
あ、ああ。(近寄ってきた相手に少々驚いて、こくこくと頭を振って頷き、俺は夕焼。お前は?と本日何度目かの自己紹介をして)

>>須賀さん
(/参加ありがとうございます!似非なんてとんでもない!須賀さんが出てきてくれて光栄ですよー!
スペースの無駄とか、気にしないでください!)

>>オール
(/参加している人、ルールに賛成ありがとうございます!難しくなりがちですが、楽しくやりましょう!)

>>95
(/来ました来ましたよ!待望の獄都事変!平腹参加大丈夫です!楽しくやっていきましょ!)

• No.99 by 朝日  2015-10-26 22:36:59 

>>ザック
ザックね。わかった!…へ…?殺人…鬼…?(相手の言葉を復唱し、どうやらまだ理解出来てないようで)

(/本当に申し訳ございません!)

>>レイ
アイザック!そうだよ、そういう名前!(どこで会ったと聞かれれば、あいつ殺人鬼って言ってて、恐くなって早足で歩いてたらいつの間にかいなかった、と述べ。)

>>須賀さん
…殺人鬼か…ぎゃあ!?(さっき会った殺人鬼を思いだしていれば、次は刀を持った人影に驚いて大きな声を上げ)

(/絡ませていただきました!これからよろしくお願いしますね!)

• No.100 by クロエ・アルデンヌ  2015-10-26 22:37:06 

>朝日
わぁ、皆に教えてくれてありがとうなの!(名前を代わりに言ってもらうと嬉しそうに目を細めてお礼を言い)
(/わざわざありがとうございます…!!)

>レイ
うん、よろしくなの!(えへへ、と照れたように無邪気な笑みを浮かべると薔薇を取り出して「クロエの薔薇は黒色なの」と薔薇を相手が良く見えるように向けて)

>夕焼
ね、お兄ちゃんも美術館来てた人なの?(皆と合流したんだ、せっかくだしいろんな人と話しておこうと思ったのかとりあえず一番近くに居た相手の服の裾をつまんで見上げてみて)
(/主様いろいろとまとめや設定変更お疲れ様です、把握致しました!そして勝手にですが絡ませていただきました…!)

>ザック
うん、じゃあクロエもザックって呼ぶの。(何処かミステリアスな雰囲気を纏う相手を臆することもなく微笑みながら近づいてはマイペースに話しかけて「クロエはクロエって呼んで欲しいの!」と手を差し出して握手を求め)
(/勝手にですが絡ませていただきました…!面倒でしたら返信不要ですので…!!)

>ギャリー
ギャリーって、男の人なのにそんなしゃべり方珍しいの。(意気揚々と男性の声で女性らしい口調の相手に不思議そうな顔をしながら大きく開いた身長差を気にすることなく相手の目をじっと見つめては思い出したように「あ、クロエって呼んで欲しいの!」と無邪気な笑みを浮かべ)
(/ギャリーママ…!!勝手にですが絡ませていただきました、クロエちゃんと背後も共々宜しくお願いします!)

>イヴ
わあ、クロエと同い年くらいなの!(周りは己より背が高い人ばかり、きょろきょろと周りを見回すと己と同い年かそれより上かの女の子を見つけ、嬉しそうに話しかけ。)
(/イヴちゃんかわいいです!!!/勝手にですが絡ませていただきました、大変でしたら返信不要ですので、もし返信いただけるなら本体共々宜しくお願いします!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック