ん 2015-10-22 11:23:42 |
通報 |
(/トピ建て有難うごさいます、募集掲示板にて参加希望をした>12552の者です!
当方恥ずかし乍一期一振を扱う事が初めてでありまして何かと至らぬ点が多いと思われますが何卒宜しくお願い致します。
設定や注意事項など、始めるにあたり主様の構想等御座いましたらお聞かせ願いたい所存です!)
改めて、お声かけありがとう御座います。
こんなにも早くお相手出来るなんて、思っても見なかったので大変嬉しく存じます。
此処から本題なのですが、刀剣乱舞の世界観でのなりきりは初めてなので、至らない点があるかと思われます。
差し出がましいのですが、その時は疑問に思った部分等を遠慮なく仰っていただきたいな、と思っております。
後、審神者のことで何ですが…美少女好き以外にこういう感じがいいなど、ご希望はありますか?
此方が考えている審神者は
1 そこそこ顔立ちが良く、人付き合いも悪くないが女癖だけが悪く美少女という概念に非常に拘りがある。とにかく女性が関わるとめんどくさい。
2 同性にいい思い出がなく、男だらけの中で育てられた苦労人。社会人になってから自立し独り暮らしをしていたが隣人の男性に気に入られ毎日のように家に押し掛けられ自由が無くなっていき胃痛の繰り返しが止まらない。恋愛経験なく、二次元の優しく可愛らしい美少女で癒されている。男性恐怖症になりつつある(既に遅し)
になります。身長などは高めで、属性について、ほのぼのなので無でも構いませんが、こちらが攻めをやらせていただきたいです。
返信お待ちしております~
レス被っていましたね、一期一振の背後様も、初めてなのですか、ベテランさんでしたらと不安でしたが同じ立場なら安心して仲良くやっていけそうな気がします。上記の内容を確認してまた、返信をお願い致します。
(/此方としても素敵なトピ主様と素敵なトピックスと出会え嬉しく思います!不束者ですが何卒宜しくお願い致します…!
主様の御事情把握致しました。畏まりました!此方に対しても伽羅のイメージと描写が不相応なものと判断されましたら遠慮無く仰って頂ければ幸いに御座います。
わわ、主様のご提示された案がどちらとも素敵で悩みに悩んだのですが2の設定の審神者様をお願いしても宜しいでしょうか…?
余談なのですが、一期一振の持ち主であった豊臣秀吉は女好きであったそうですね!愛でる次元は違えど、前主と現主(提供C様)の思わぬ共通点に振り回され苦悩していたり…などと妄想が捗ります((
畏まりました!是非受けでやらせて頂きたいと思います。あまりに受け受けしいと云うのも展開に支障を来してしまいそうなので若干積極的な姿勢を見せつつ受けの立場を弁えた一期一振を演じさせて頂きたい所存なのですが、属性等何か御座いましたらお聞かせ願えれば幸いです)
審神者
本名( 篠沢 一樹 Sinozawa kazuki )
年齢 22 身長 178.4 体重 59
独り暮らしの最中、政府から通達に寄り審神者に。選ばれた理由は、どんな苦難も乗り越えられる不屈の精神、友好関係良好、そして男が苦手と言うこと。この男が男を気にすることなく戦いを生きのびれば名高い者になるだろう、と言う期待から。いざ、本丸に送るも、肝心な霊力が無に近く、これで生きていけるのだろうか、と政府は思ったこと。本丸には、こんのすけと一期一振のみ。
不屈の精神?友好関係良好?腹痛を耐える精神力と、友好関係を崩さないように無理に合わせてるだけだろ、と内心ぼやき気味。本丸に来てから現代より仕事が増えている気がする審神者。一期一振が来てから、体調が頗る良い、本当におらおら系の刀剣じゃなくてよかったと心から感謝している。
7人家族であり、母親以外全員男。一樹は一番下で親からも兄たちからも可愛がられてきた。しかし、兄達皆ガッツリ肉食系で、面倒見るのは自分の役目と思い込み、弟ながら兄のように頼れる一面を持つ。容姿は全体的に母親7父親3、短黒髪に淀みのない瞳としっかり筋肉がついている健康的な肉体。本丸に来てから、自分の立たされている状況に精神的に弱くなり体調を崩して何日も寝込んでいた。最近では、平和すぎる毎日に幸せを感じている。
兄達に囲まれて育ったため肝っ玉は大きい、正義感は強い方。基本穏やかな性格で、争い事は好まなく怒ると自虐的になる。(怒ってるのに哀しんでいると不思議な感じ)
現代にいた頃の日々の癒しは画面にうつる沢山の美少女であった。あどけない笑顔と男心をくすぐる仕草、何より自分より小さくてとても可愛らしい。はじめて、まともに母親以外の女性と話したのは画面上で、女性とは、どういうものかを知った。それからは、毎日のように美少女達に会いに行く日々、痛む胃腸を癒す大きな薬となった。
本丸にコンピューターすらない、刀剣'男子'、聞いたときは胃痛で動けなくなったとか、本丸にコンピューターの持ち込みが出来ると聞いて、自室に二台設置して貰い、一人しか男がいない中でも大事な胃痛の薬になってもらっている。現実の女性は、恐れ多い、でも、話して見たい、との面持ち。好きなタイプは、何かと自分のことを気に掛けてくれる、笑顔の可愛い人。
目標は、頑張ってくれる一期一振のために、弟達を向かえること。
(/此方こそ宜しく御願いしますね。2の審神者でプロフィール作成しましたがどうでしょうか?不満な点など御座いましたら、気軽に申してくださいね。属性把握です、)
(/レス返が遅れてしまい申し訳ありません。
うわわ、当方には勿体無い程素敵な息子様を有難うございます!ほのぼのと穏やかで素敵な本丸生活が送れそうで今からわくわくが止まりません!
今更な質問なのですが二人の関係性はどう致しましょう?)
(/ゆっくりでもいいので返してくれれば大丈夫ですよ。ちょっと押せ押せ感が足りない気もしますが、そこら辺は進めつつ調整致します。可愛い一期一振と過ごせて、私もワクワクしております。関係性は、今のところ、家族と友達の間、恋愛感情はまだもってないところか、最近気になりはじめてきた、のどちらかで決めていただけたら、と…考えております…)
(/御優しい言葉有難うございます´`
背後の事情にて若干レス返が滞ってしまう事がこの先またあるかと思われますが返信は自体はきっちりとさせて頂きます!
では『家族と友達の間、恋愛感情はまだもってない』設定でお願いしても宜しいでしょうか?お話を進めるにあたって関係も進展させて頂ければ、と思います)
(/今から帰宅します〜、本体共々仲良く致しましょう)
(良く晴れた朝、寝床から起き出しては襖を開けて外の空気を吸い、身なりを整えては顔を洗いに洗面所へ向かい、目が醒めるまで洗っては厚みのあるタオルで水分を拭き取り)
ふぅ、…今日も頑張るか
(/小説ロルが多くなってしまうのですが、平気でしょうか?それと、横文字の使用は控えた方がいいですかね)
(早朝、身支度は疾うに整え終えており普段通り小綺麗な出で立ちで向かうは厨。慣れた手付きで扉を開け厨房へ脚を向ける最中上着を脱ぎ丁寧に畳めば机に置きYシャツの袖を捲り。冷蔵庫なる物を開き覗き込めば考え込む仕草を交えつつ今朝の朝餉の献立を熟考し暫くすれば、味噌と昨晩作り置きした漬物、鮭の切身を取り出し台所へ並べ。幾分か経てば湯気の立つ朝餉が二人分完成してやや満足げな表情を浮かべ上着を羽織れば広間へと運び。出来れば冷めぬうちに口に運んで貰いたい。朝仕度最中の主を探すべく廊下へ脚を踏み出せば廊下の先、洗面所から聞こえる水音を耳にし引かれる様に歩を進め。ひょこり入り口から顔を覗かせれば探していた人物がおり其の後ろ姿に声を掛け)
__御早う御座います、主殿。朝餉が出来ましたので広間までおいで下さい。
(/うわああ、ずらずらと長ったらしいロル申し訳ありません…!見辛ければ読み飛ばして頂いて構いませんよ!
勝手乍毎朝朝食を作ってる事にしてしまいましたが不都合等御座いましたら仰って聞かせて頂ければ訂正致します。
此方も出来るだけ気を付けるつもりですが小説ロルの頻度は高めになってしまいそうです…ので、御互い様ということで!提供C様は現代人との事ですし横文字も許容範囲内です。寧ろ、確定ロルと規約違反以外ならば何でもばっちこいですよ…!
主様の苦手ロル等御座いましたらお聞かせ願えれば幸いです)
…ん、一期一振、おはよう。今行く
(聞き慣れた声に顔をあげて鏡越しに相手を視線に入れてから、ゆるりと振り返り、にこやかに笑みを浮かべて挨拶を述べて。スンと鼻につく焼けた魚の香ばしい匂いに腹が小さく鳴って、気づかれたか、と腹部をおさえてぎこちなく頷いては)
(/とても読みやすいロルですよ?私は好みです、よかった、では削除されない程度に楽しませて貰います。私も確定ロルが苦手ですね、その他は特に御座いません)
はい。お待ちしておりますぞ。!…ふふ、冷めてしまう前に御上がりください。
(何時も通り挨拶を交わせば振り返った彼のにこやかな笑みに釣られる様にやんわりと口許を緩ませれば首肯して上記を述べて。主相手に急かす等失礼だとの認識が働き先に広間で待って居ようとくるりと踵を返せば背後で彼の腹部が鳴るのを耳にし瞬間目を丸くするも次いで思わずくすりと笑みを浮かべてしまう)
(/何という嬉しいお言葉…!出来るだけ纏められる様努力致しますね!
畏まりました。話が進むにつれ、何か御座いましたら遠慮無く仰ってくださいませ!
背後はここらで失礼致しますね)
はは、うん、そうさせて貰う
(彼との平和な時間に安心感で満たされ、小さな笑い声が聞こえれば、聞かれてしまったとよりいっそう恥ずかしく、苦笑しつつ返事を返して。その場から早く逃げ出したい、と笑みを浮かべつつ相手の横を通り越して広間に向かおうと足を進め)
(/ご無理はなさらずに、ではこちらも、ドロン)
(照れ隠しだろうか、早足で己を通り越して前を行く姿が可愛らしく思えて再度笑みを溢してしまう。それでも相手は主、あまりに笑みを溢す等失礼に当たると気が付けば緩んだ頬を引き締めて。ぱたぱたと足音を響かせ彼の背後へ付き従えば不意に涌いて出た疑問を問い掛け)
主殿、今日のご予定は如何致しますか?
…、ん、そうだなぁ。天気もいいし買い物にでも行くか
(早く早くと、歩くも徐々に近寄ってくる相手にいつのまにか羞じらいは消えており、特にこれといってやることがなく、考える仕草を見せてから、頭に浮かんだのは冷蔵庫の中身と一着しかもっていない和服、最後に一期一振への感謝の品、なんて思い付き。何を買うかは述べずにちらりと振り向いて)
はい。万屋ですね、畏まりました。勿論お供させて頂きます
(主からの提案に首肯し丁度今朝方冷蔵庫を覗いた際に食品が少なかった事を思い出して。最近出陣が多く二人でまったりと過ごす時間が極僅かであり彼の提案はとても嬉しいもので思わず口許が緩んでしまう。不意に振り返った彼に「__!は、はい、なんですかな」とびくりと身体を揺らし慌てふためき。緩んだ口許を見られただろうか、誤魔化す様にごほんと咳払いを一つして)
(/背後が立て込んでおりましてレス返が滞ってしまい、申し訳ありません…!)
トピック検索 |