主 2015-10-21 19:55:47 |
通報 |
(/了解しました!テンプレありがとうございます!
使い回しになってしまいますがこちらを提出致します!)
名前: 凜音
綴り: Rin-ne
性別: 女
容姿: ミドルのふわふわとした黒髪に垂れた猫耳(?)のようなものがついている。頭には桜の花飾りをつけていて、滅多に取らない。本人曰く「体の一部」。目はつり目ともたれ目ともつかないが細くはない。瞳の色は黄色掛かったオレンジ。巫女服のような紅の袴を履いている。着物は白く、合わせもしっかりしなければならないが袖の部分は童水干のようになっている。赤い漆塗りの下駄を履いていて、尻の辺りから尻尾が二本生えている。首には鈴がついている。
性格: 基本的には明るく、天真爛漫で好奇心旺盛。そして甘えん坊。まとめて一言で表すのなら子猫のような性格。仕事が与えられれば一生懸命にやる。寂しいのと後ろ向きなのはいや。桜の花と魚が好き。
備考:皆(短刀以外)には隠しているが猫又族で、猫にもなれる。猫の場合は毛並みは黒、桜の花飾りと鈴は取れずにそのまま、服装が白い童水干になる。そして猫なのに二本足で歩く。動物の言葉がわかり、動物と会話することが出来る(人型、猫型共通)。一人称は私、二人称は名前にさん、くん付、あなた。三人称はあの人とか名前にさん、くん付、複数はあの人たちとか貴方達。身長156cmと小柄。近侍は短刀達を日替わりに変えている。己の部屋には短刀達以外入れず、用事がある時は自分から赴くようにしている。
(/何か不備等ございましたら何なりと!)
トピック検索 |