ぬし太 2015-10-21 18:39:43 |
通報 |
<登場キャラ一覧>
*日本
全体的に白い軍服、口調は勿論敬語で常に礼儀正しい日本男児。所謂原作のノーマル日。人名でもそのまま国名でも可。皆から慕われている。一人称は私。二人称は~さん。
*アナザー日(通称:アナザー)
全体的に黒い軍服&マント。タメ口で話す。2pの日本。ギスギスしているように見えて身内(ほんだらけ)の前ではフリーダムな天然系。妖怪が見える。膝枕して貰うのが好き← 一人称は私。二人称は呼び捨て。
*陸軍日(通称:陸)
日本陸軍でよく見る抹茶色の軍帽+軍服。ツンが多いツンデレ。意外と面倒見が良い。口調はタメ口。海とは犬猿の仲。一人称は俺。二人称は主に呼び捨て、日本にはさん呼び+敬語。
*海軍日(通称:海)←主
日本海軍でよく見る黒の軍帽+軍服、全体的に陸と似ていてツンデレ+面倒見が良い。口調はタメ口。陸とは犬猿の仲。一人称は俺。二人称は主に呼び捨て、日本にはさん呼び+敬語。
*水兵日(通称:水兵)
水兵でよく見る白の軍帽、セーラー服みたいな青+白の軍帽。主に「ですよ!」みたいな人懐っこい敬語。明るくてワンコみたいな感じ。一人称は僕。二人称は主に~さん、戦車兵には呼び捨て&「だよ」口調。
*黒日(通称:黒)
黒い軍帽、全体的に黒の軍服。服装はアニメ5期の「一周年だよ!三国同盟」の日本さんに似ている。口調は敬語。苦労人。一人称は私。二人称は~さん。
*海上自衛隊日(通称:海自)
海自でよく見る白と黒の軍帽、ネクタイとYシャツ+黒い軍服。口調は敬語。スマートで紳士的。一人称は私。二人称は~さん。
*戦車兵日(通称:戦車兵)
戦車兵でよく見るヘルメット(?)+ゴーグル、抹茶色の軍服。「~っす」口調。水兵と似ているからか彼とは比較的仲が良い。明るくお茶目。一人称は俺、二人称は~さん。水兵には呼び捨て。
なんかもうゴチャゴチャになってきt。
日本さんはほんだらけの皆から慕われている人気者、陸海は表記通り犬猿の仲だけどいざという時は力を合わせる、海自と黒は苦労人同士気が合う、水兵と戦車兵は仲良し、アナザー様は一匹狼に見えて実はぼっちだから分かりにくいけど構ってちゃん…みたい感じでしょうか!
勿論cvは全員高橋さんです(←)
続きましては+αキャラです。
しゃち式ほんだらけの寸劇に登場したということで付け加えさせていただきました。本当は湾ちゃん、子湾ちゃんも登場したのですが、blのみで進めたいので申し訳無いですが此処での参加はなしでお願いします;
*イギリス
深緑の軍服、口調はタメ口。ツンデレで負けず嫌いな皮肉屋。所謂原作のノーマル英。人名でもそのまま国名でも可。一人称は俺。二人称は呼び捨て。
*大英帝国(通称:英帝)
海賊の帽子、全体的に赤が多い海賊の衣装。ヤンキー時代の彼なのでギスギスとした感じの俺様だが、意外と寂しがり屋。一人称は俺様か俺。二人称は呼び捨て。
イギリスさんと英帝様は日本さん家に来たという設定でお願いします!
とりあえずこのくらいでしょうか…何か物足りない気もしますが((
質問や要望が御座いましたら、応えられる範囲に応えますのでなんなりと!
それでは、レス解禁です。
(/やはりしゃち式ほんだらけ知ってる方少ないのでしょうか…一応絡み文です。それから追記で、海軍は無自覚変態ということでお願いしまs)
あっ、__全く…どうせあの二人だな。
(本田家にて、見慣れた居間へと訪れてみれば卓袱台上は散らかしっぱなしにされており。思い浮かんだのは部下組、もとい水兵と戦車兵で。溜め息混じりに呟いたのち、てきぱきと速やかに片付けをし始めて)
(.ありがとうございます!似非ですが宜しくお願い致します…!)
…日.本さんに頼まれたから言いものの、何故あいつらまで…。(はあ、と溜息を吐きながら頼まれたものを片手の袋で持ちながらついでにと余分なものまで頼まれてしまい普段なら買わないだろうが、つい買ってしまいそれを本田家へ持って帰り)
>陸
(/とても素敵な陸さんですよ!此方こそ宜しくお願いします!)
おかえ…_何だお前か。
(引き戸が開く音が聞こえるなり出迎えて差し上げようと胡座をかいていた畳から腰を上げ、僅かな微笑浮かべながら玄関まで訪れたが相手だと分かった途端表情は一変して。其れは恰も出迎えて損した、と言わんばかりの表情で)
>8様
(/水兵さんんんんん!(( 勿論大歓迎ですよ!!絡み文をお願いいたします…!)
(/ありがとうございます!ワンコ男子頑張ります…!)
わあああん、取っておいたおまんじゅうがありません…!!どこいっちゃったんですか!?(後で食べようと戸棚に入れていた饅頭がさあ食べようと戸棚を開けると忽然と姿を消していて。相当楽しみだったらしく涙目になりながら無い無い、と座布団ひっくり返したり畳剥がそうとしたりとあちこち漁っていて)
>水兵
(/わあかわいい…!無愛想な海軍ですが宜しくお願いします!)
落ち着け水兵、饅頭なら私が食べておいた。
(廊下にまで聞こえる相手の騒ぎ声、其の理由にピンと合点がいったのか其方へ足を運び。慌てている相手を宥めようと肩へ手を置けば、反省も後悔もしていないといった清々しい真顔で上記を述べて)
>>海
(.ありがとうございます!よろしくおねがいしますっ)
…何だってなんだ、どうせ日.本さんだと思ったんだろう?残念だったな(玄関を開けるなり微笑みを浮かべ出迎えるなり表情を変えた相手を鼻で笑えば靴を脱ぎ相手の横をすたすたと素通りしながらも先程の相手の表情に眉間にシワを寄せて)
>>水兵
(.水兵さん!よろしくおねがいしますっ)
水兵?何を騒がしくしているんだ(物音がし気になりそちらの方を覗けば何やら探し物をしている相手が視線に入り言葉を投げ掛けながら随分と荒らしてある部屋にはぁ、と小さく溜息を吐いて)
>海さん
えっ……海さん酷いです!!楽しみにしてたのに!!(肩に手を置かれれば一度落ち着こうと動きを止めて。食べておいた、という言葉に目を丸くして、その言葉の意味を理解するとただでさえ涙の溜まっていた瞳を更に潤ませてわあっと泣きながら相手の胸をぽかぽか叩き)
(/いえいえ、海さんかっこいいです!はい、こちらこそよろしくお願いします!!)
>陸さん
おまんじゅうが無いんです!!戸棚に入れてたのに…!!(声が聞こえるとそちらの方へ顔を向け。すると頼りになりそうな相手がいてぱあ、と顔を明るくさせるがおやつが見つからないのは深刻な問題、一緒に探してもらえないかと戸棚を指差しながら半べそで質問に答えて)
(/陸さんだああっ!こちらこそよろしくお願いします!!)
>陸
ああ、其の上お前だということに残念さが募ったな。(敵視している眼差しが悪化していくことを自身でも覚えつつ、素通りをされると更に虫の居所が悪くなり。扉の方を向いたまま相手の腕を強めに握っては、振り向いて「_それからその目つき、何とかならんのか」相手の三白眼を見つめながら関係ないことを言い出し)
>水兵
す、すまん、これには深い訳があるんだ
(己の胸を叩く手を制するように両手を前に出しては、漸く反省はしているといった様子で軽く謝罪を告げ、上記を述べてから一拍置いた後「実はだな、アナザーが“これは陸の物だ”と言ったから、二人で分けてしまった。故に彼奴にも責任はあるぞ」と第三者を理由に都合の良い言い訳をして)
(/何度も連レス申し訳御座いません…又々訂正で、海自くんの一人称は私ではなく俺です、そして水兵さんは海自くんより先輩なので彼には君呼びでタメ口でした…!知識浅で本当にすみません;)
トピック検索 |