天界を追放された二人が下界で頑張るお話[建て直しの建て直し・NL・ギャグ・女役募集]

天界を追放された二人が下界で頑張るお話[建て直しの建て直し・NL・ギャグ・女役募集]

トール  2015-10-21 01:03:23 
通報
色々と問題を起こした二人の神様、ロキとトール。そんな二人が追放された下界で奮闘するお話。

トール…男。力は強いが頭は弱いという脳筋代表。今は力はあまり使えないものの雷神の力は使えるので電気代は払わずに済む。筋肉質で188cm。正義感が強い。職業はお好み焼き屋の店員。ロキのことが好き。

ロキ…女。一人称が僕のクールな僕っこ。力はあまり残っていないものの一応家事が出来る程度に魔術が使える。160cmで巨乳。面倒くさがりやで悪知恵が働く。職業無しニート。トールに対しては友達以上恋人???な感情だとか。

概要
・以前に作ったトピの建て直しの更に建て直しです。建て直しでも気にしないぜ!という方がいらっしゃれば参加ください←
・ロキの方を募集しています
・ロルは50~
・PFとロルテスト必須
・長続きする方、ノリが軽くてもおk←な方募集です

主のPF
名前:トール(バイトの時は神雷 徹(じんらい とおる)と名乗る)
性別:男
性格:正義感の厚い男だが素直でバカなところがある。たまに鋭かったりするときもありただのバカではない。基本的には素直。
容姿:茶髪。静電気で浮いているためかちょっと髪の毛はボサボサ気味の髪。目はたれ目で二重、神様だったときより威厳はないベビーフェイス。身長は188なためベビーフェイスなのをちょっと笑われたりもする。筋肉質な体。
年齢:???歳
備考:ロキのことは好き。魔法は電気を起こすことだけ出来る。トールハンマーは現在はお好み焼きをひっくり返すあれのために薄くして使っている←。

(/三度目の正直!ということで長続きする人募集です!)

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2015-10-21 20:38:45 

(/募集上げです。長続きする方を募集しております!)

• No.2 by 主  2015-10-27 22:56:43 

(/募集上げだーっ!←)

• No.3 by 主  2015-10-29 21:18:42 

(/上げです!)

• No.4 by 匿名さん  2015-10-29 22:07:03 

名前/ロキ
性別/女
性格/淡白でサバサバしている。その為一つの事でうじうじする事もなく淡々と物事を進めていくことを得意とする。しかしそれは面倒だからとただ細かく気にしていないだけ。ちゃっかり嘘を吐いている事があり、本心が読みにくい。基本面倒臭がりだが、人を騙す時は妙にノリ気な為よく悪知恵の働く質の悪い奴。
容姿/毛先が内側に跳ねているさらりとした髪質の綺麗な黒髪。腰より少し上までの長さで普段手入れはしていないが、何故か艶があり纏まっている。本来大きくまん丸い目は伏せ気味で細く、瞳は黒に限りなく近い茶色。身長160cmで、華奢な体型に似合わず巨乳。服装はボーイッシュ系が多く、スカート等は似合わないと基本着ない。
年齢/不明
備考/一人称「僕」。何だかんだトールの事は大切に思っている様子。家事が出来るくらいの魔術が使える。しかし、自分で出来る分は魔術を使わずに自分で動く。

ロルテ/

こんな事ばっかり流して何の為になるのか、僕にはさっぱりだね。
(夕方、やるべき事も終わりソファにごろりと横になってニュースを意味もなく見ていたが、先程から事故や事件に関しての話しばかりな事に真顔で淡々と上記述べ。同時につまらなくなったのか画面から視線外すと仰向けになってぐ、と伸びをし。)

(/参加希望です!不備等あればご指摘下さい…!)

• No.5 by トール  2015-10-30 21:31:35 

(/素敵なPFありがとうございます!早速続けますね!)

少なくとも俺たち神には関係無い話だな…
(ニュースを見ても役に立つのは人間だけで自分たち神には関係のないことだと言い切り。「よぉし!出来たぞロキ、晩飯だ」そんな話をしている最中に晩御飯であるお好み焼きを作っていて、出来上がるとテーブルの上に二人分置いて。尚今週はトールが晩飯の当番だが三日ほど連続でお好み焼きを作っていて←)
新しく買ったお好み焼き機の調子が良くてさー…ん?食べないのか?

• No.6 by ロキ  2015-10-30 23:19:03 

(/素敵なんて勿体無いお言葉有難うございます!可愛げのない子だと思いますが、宜しくお願いします!)

まあ、そうだね。
(視線を流す様に相手へ移すと、それもそうかと軽く頷き。次いで晩御飯が出来たと聞けば上半身を起こすも、テーブルの上に置かれた物を見るなり眉を寄せ。別に嫌いなわけではないが三日連続で同じ物はどうなのかと冷ややかな目で相手見遣れば「…僕は、後どのくらいこれを食べればいいのかなぁ?ふざけてるなら打つよ。」と淡々とした口調で冗談ではあるがわざと手を振り上げて見せ←)

• No.7 by トール  2015-10-31 10:59:35 

ん?なんだよロキ、嫌ならそう言ってくれりゃ良いのに
(相手の振り上げた手を見てにかっと爽やかな笑みを浮かべる。しかしその笑みには若干邪悪さは微塵もなく←。「じゃあロキの分も貰いーっ」そう言って相手の目の前のお皿を取り上げようとして←)

(/此方も無邪気で若干ガキっぽい奴ですがよろしくお願いします!)

• No.8 by ロキ  2015-11-01 16:43:36 

逆に何で君は飽きないのか不思議なんだけど。
(相手の気の抜ける様な笑みに小さく息を吐いて振り上げた手を下ろすと、呆れの滲み出た表情で相手見て。しかし己の分を取り上げようとする相手の手に気付くと素早く相手の手首を掴み「誰も食べないとは言ってないよ。」と皿を相手から遠ざけて。)

(/いえいえ、楽しそうな子で面白いです!そして返事が遅くすみません;)

• No.9 by トール  2015-11-01 18:47:45 

まぁアースガルズでもこれくらい美味いもんは中々食べれなかったからな
(余程気に入っているらしく、満面の笑みで相手の言葉に上記を返して。「なんだよロキ、ケチな奴だな」不満そうな顔をしてぶー垂れれば相手が悪いかのように言い放ち)

(/きちんと返して貰えることがありがたいのでスピードに関しては気にしないでください!)

• No.10 by ロキ  2015-11-03 16:51:54 

それは、そうだけど。だからって三日連続でお好み焼きはないよね。
(美味しいといえば美味しいのだが、だからといって毎日食べたいとは思えず。小さく息零して変わらぬ呆れた表情で上記を。「何で僕が悪者みたいになってるの。元は君のせいじゃないか」相手から放たれた言葉に微かに片口端上げると、手首を掴んでいた手を離して相手の手の甲を軽く抓り。)

(/有難うございます!直ぐ返せる時もあればこんなふうに遅れる時もあるので、そういって頂けるとありがたいです!)

• No.11 by トール  2016-01-24 19:51:36 

(/無断放置、申し訳ありませんでした…)

いだだ!?ったく暴力的なんだよお前は…少しくらい冗談を返せる余裕がないと彼氏とか出来ないぞーっ
(抓られていた手をふーと息を吹きかけながら痛そうにして。お好み焼きを食べながらもぼそりと相手に聞こえないくらい(だと思われる)程度の声でからかって)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック