(  あ、それ俺の嫁です。 / bl 豆ロル進行  )

(  あ、それ俺の嫁です。 / bl 豆ロル進行  )

俺。  2015-10-20 21:19:08 
通報

『ウチ妊娠しちゃったァん、責任取ってよネ?』
「…は?いや何言ってんだ、お前男だろーが。」
『キャハッ。想像妊娠ってやーつゥ。』
「なんだそれ可愛すぎかよ。腹立つわ。」

俺の嫁が今日も可愛いすぎて平和だ。

>1>2>3レス禁止

コメントを投稿する

• No.1 by 俺。  2015-10-20 21:43:03 

『提供』

俺。世話焼き苦労人夫(結婚してない←)
まあまあツッコみますが嫁の可愛さにやられて戦闘不能。案外自己中な俺様くん。

「募集」

ウチ。キャピキャピしたたか嫁(結婚してない←)
オネエではなく普通の長身の男子。「キャハッ」が口癖。ちょっと女子力高そう。

• No.2 by 俺。  2015-10-20 21:59:07 

/豆ロル〜短ロル推薦
/全角空白愛用者様限定
/pf提出必須
/初心者冷遇
/荒らしやなりすまし禁止
/登録逃げ禁止
/キャラリセット一週間から
/自ツ可能
/設定持ち込み可能
/会話任せ禁止
/裏行為不可

• No.3 by 俺。  2015-10-20 23:05:08 

瀬戸内 陸 _Setouchi Kuga. :18y

容姿:軽くウェーブ掛かった黒髪はミディアム。切れ長の目に色素が薄い為瞳は明るいブラウン。鼻筋が通っていてスッとした猫顔。登校時は適当に着崩した青を基調とした制服にグレーのゆるいカーディガン。休日は紺色のセーターにデニム、黒いスニーカーと割りかしシンプル。身長180cm。

性格:手のかかる人間にはつい世話を焼いてしまう苦労人。常識人っぽい雰囲気を醸し出しつつも嫁バカ。嫁には独占欲から愛情まで全てを注ぎたがる。意外に自己中心性が高く事が思い通りに運ばないと無理矢理にでも捻じ曲げたくなるという裏の顔を持っているもののあまり表には出さない。

備考:ツンデレというか寧ろデレデレ。ツンと見せかけデレ。ツンツン詐欺。バスケ部に所属しておりレギュラーの座を獲得する程の実力。勉強はそこそこ。

(/pfは簡単なもので構いません。低身長、中性的等は当方苦手なので悪しからず。それ意外でしたらあざとい、多少の女々しさOKですのでお気軽にお声掛け宜しくお願い致します!出会いは学校でもプライベートでも構いませんのでご希望等御座いましたら是非とも。ではレス禁解除させて頂きます!素敵な出会いがありますように。)

• No.4 by 参加希望!  2015-10-21 00:07:53 

間城 律 ( Mashiro Ritsu ) :18y

容姿:ストレートだがふわりとボリュームのある柔らかい髪。例えるならばカフェオレのような明るい茶色で、長いところは首筋半ば辺りまであり丸みを帯びてすっきりとしたフォルム。重たそうな二重瞼をしておりたれ目。瞳は黒。制服は規定に沿いつつ少々着崩しており、私服はシンプル且つ動きやすいものを好む。身長178cm。

性格:女子生徒に負けないテンションと気構えを持つ。時に図々しい程に強かで、自分の欲望に忠実。我慢と言う言葉を知らないので人目を憚らず、常に猪突猛進。眼中にあるのは常に旦那さんだけ。彼になら何をされても許せるし、寧ろ彼がしてくれる事ならなんでも狂喜して受け入れる。時に嫉妬深いので周りに異性が居れば不愉快にもなるし、それを平気で口にする。ロマンチスト的な一面もあり、少女漫画に密かな憧れを抱いている。

備考:恋人との時間を減らしたくないあまりに部活は無所属。いつも放課後は彼と共に体育館へ出向き練習風景を見詰めてときめいている。勉強は得意な方。女の子らしい事に取り組もうと目論んでいるが深刻な不器用である為に空回りしがち。

(/す、素敵トピ…!参加希望させて頂きます!特徴的なキャラクターでしたので主様のご期待に添えられるか分かりませんが、努力して参りますのでご検討くださると幸いです…!
それから身長なのですが、高身長と言う事は息子様よりも身長が高い方が良かったでしょうか…?ご要望あれば変更致しますので、遠慮無く仰ってくださいませ!
最後に、軽い物ですが設定を考えましたので提案させて頂きますね!
第一に、息子様は学校一のイケメン様で、女子からの人気がかなり高いと言う設定を加えて頂きたく…!此方は2年生から転校してきた転校生と言う設定で、偶然同じクラスの息子様に一目惚れしてしまったと言うのは如何でしょう…?当初は何処か近寄り難い雰囲気のあった息子様に物ともせず露骨すぎるアピールを続け、1年経って漸く現在の関係に至ると言うところまで妄想しておりました…!)

• No.5 by 嫁。  2015-10-21 00:24:34 

「…これ、めっちゃ陸に似てる。気に入ったッ!可愛いッコレッ!」
「キャハッ、ちょっとした光君の冗談ジャーンっ、」

有馬 光 _Arima Hikari. :18y

容姿:天然パーマの癖っ毛な茶髪で長め。髪の毛は女子並みにキッチリ整えられていて見た目は少しチャラそう。睫毛が長くパッチリお目目。瞳も髪の毛と同じ濃い茶色。顔はイケメンというほどまではいかないが、中の上くらい。制服は何時も着崩しており、私服は少し派手目なのが好みとか。女子力高めなので(←)何もかもがオシャレ。身長は186㎝。

性格:誰とでも仲良くできるようなよくグループの中心等に居る社交的なフレンドリー。ツッコミか、**と言ったら確実に**に回る方。天然バカ、垂らしなので、全ての行動が無自覚。夫の事は大好きなのだが、照れてみんなと同じように接してしまい、特別甘えたり中々出来なかったり。独占欲は人並みにある方なのだが、何時もニコニコしている為あまり表情には出さないものの、拗ねて甘えてくるときなんかも。

備考:女子力高めのワンコ系男子。運動神経は良く、サッカー部の所属していて元気よくボールを追いかけまわしている(←)スポーツなら何でもできる。勉強はやれば出来る子。一人称「ウチ」

( / pf、簡単なものにするつもりが長々となってしまい申し訳ありません。興奮しすぎましt(黙。)面白そうなトピで即興で参加してみたいッ!と思ったのですが嫁のキャラをうまく演じられるかどうかが…(ごくり)主様の考える嫁と真逆な方向に進んでいる気がするのでもし、イメージと違ったら御構い無しにお相手断ってください!(びしィッ)ではでは、気軽にご検討宜しくお願いします!)

• No.6 by 俺。  2015-10-21 12:14:50 

>間城律背後様:>4

(/うおおおおおお!なんて俺得な嫁でしょう!(←)素敵すぎる息子様に今からメロメロで御座いまs(黙)そうですね、今現在での息子様で充分高身長なのでその必要は御座いませんよ!
ほう、設定諸々了解致しました!では、愚息にも女子人気が高く容姿端麗(?)という設定を追加させて頂きますね!最初こそ近寄り難く周りとも慣れ親しむ雰囲気ではなかった夫も、嫁と出会い今に至る…素晴らしすぎます!(ぱちぱち/←)積極的な律ちゃんご馳走様です(自重)
では、早速ですがお相手をお願いしたく思いますので、何かご希望のシチュエーション等御座いましたら何なりとお申し付けください!)

>有馬光背後様:>5

(/あわわわわわわ!素敵で魅力的なpfありがとうございます!なんとイメージ通りの台詞…素晴らしいです!(そわそわ/おい)まさかお二人も参加希望して頂けるとは思っていなかったので感謝の言葉しか浮かばないのですが、先着順を考えておりました故今回は見送らさせて頂きます。当方の未熟さにより、記入漏れしていたこと心から謝罪させて頂きます。折角の参加希望を本当に申し訳御座いません。そして素敵なpfの提出ありがとうございました…!)

• No.7 by 間城 律  2015-10-21 16:33:01 

(/わ、私で宜しいのでしょうか…!!まさかお選び頂けるとは…ありがとうございますありがとうございます/ぺこぺこ/設定に加えて、ゆくゆくは息子の恋敵(?)が登場すれば良いなぁなんて…!二人の関係は今のところ仲が良い程度にしか見られておらず、息子様は時折告白なんかされてらっしゃるような方だと萌えますね!/では、息子様が部活に勤しんでらっしゃるシーンからお願いします!息子様目当てのギャラリーが沢山居る中見守っております!)

• No.8 by 瀬戸内 陸  2015-10-21 17:06:51 

──っ、(大勢のギャラリーの歓声を余所に軽々ダンクシュートを決め、部活の終盤を知らせる笛の音が聞こえてくればキュッと独特な音を立て、脚を止めた頃には歓声がより大きなものとなっており)…ったく、何処に居んのか分かんねーっつうの。(汗拭いはあ、ギャラリーの方ちらり、)

(/わわ、そんなそんな…!お礼を言わねばならないのは此方の方ですよ!(あわあわ、/)ほほう、恋敵ですか!ということは乙女でヤキモチ焼きな律ちゃんが見られるという訳ですね!(わくわく、)因みに恋敵というのは女の子の存在ということで宜しいのでしょうか?/了解致しました、それでは告白されている描写なんかも考えておきますね!
当方の都合により豆〜短なので充分な表現が出来ないと思いますが、何か不備や「ロルをこのくらい回したい」等のご要望が御座いましたら頑張らせて頂くので仰ってくださいませ!)

• No.9 by 間城 律  2015-10-21 17:44:48 

(ギャラリーのお陰で相手がシュートを決めるために跳躍した一瞬しか姿は見えないものの、周囲の女子に混じりきらきらと瞳を輝かせ)
かぁっこいい…!
(大きくなる歓声に相手が此方を向いたのだと悟り背伸びをして手を振り)

(/もう、初回から陸君かっこよすぎて卒倒しそうです…/はい、恋敵は女の子でお願いします!可愛らしい容姿で知名度があり、何故断ったのかとからかわれる陸君を見て更に不機嫌になりたいですね…!!精一杯ヤキモチ妬かせて頂きます!/ぐっ/何から何まで要望を聞き入れてくださりありがとうございます、宜しくお願い致します!
ロルに関してはもう何も言う事御座いません、簡潔で分かりやすく見習いたい程です…!此方のロルは上記のようになります。短ロルが主となりますが、宜しいでしょうか…?)

• No.10 by 瀬戸内 陸  2015-10-21 21:27:37 

お、居るじゃん。(クールダウンを終え、騒がしいギャラリーの中で突然ひょこりと顔を出した相手の姿に気が付くのにそう時間は掛からず目を合わせてはふ、と微笑みかけ)…着替えて来るから出口で待ってろよ!(手ひら、/うるさい)

(/ふおお、それは良かったです!、了解致しました!ではそれを匂わせる発言を用意しておきまs(やめろ)いえいえ、ご要望を仰って下さった方が助かりますので大丈夫ですよ!此方こそ宜しくお願い致します!
そうですね。分かりやすく素晴らしいロルなのですが、豆ロルでサクサク進めたいので短ロルだけでなく豆ロルを使える所は使って頂けると幸いです!それと補足なのですが全角空白愛用者様ということなので、改行の空白と()を全角に変えて頂けるとありがたいですね!細かいことを本当に申し訳御座いません…orz)

• No.11 by 間城 律  2015-10-21 22:12:14 

…!( ぱぁぁ/手ぶんぶん )ん、待ってるゥ。 (だらしなく頬を緩めながら頷き相手の会話で盛り上がっている女子を尻目に体育館を出るが、そこに居た女子数人に捕まってしまうと仲が良いと言う理由で相手の連絡先を請われ)…知らなァい。直接聞けばー?( 顔反らし/むす、)

(/何かと本当にありがとうございます…!/ぺこぺこ/では、今後も何か思い付き次第お声掛けさせて頂きますね!主様も是非ご要望御座いましたらお伝えくださいませ!
そんな、諸々のご指摘ありがとうございます!とっても助かります…!此方こそお手数をお掛けしてしまい申し訳御座いません、今後気を付けますね…!!)

• No.12 by 瀬戸内 陸  2015-10-21 22:39:16 

よう、お待たせ(背後からひょこり、)…ああ、いや。これからコイツと帰る所だからさ。(相手に笑顔を向けていると何故か一緒に居る数人の女子から声を掛けられ、苦笑いで対応し)

(/いえいえ!此方こそ要望を聞いて下さり本当にありがとうございます!はい、了解致しました!
そんなそんな…完璧で御座いますよ!(←)では背後は失礼させて頂きますので何か御座いましたらいつでもお呼びつけ下さいませ!)

• No.13 by 間城 律  2015-10-21 22:51:01 

あ、陸ァ。( 振り返り/へら、 ) もうかーえろ。今日も家寄る、ネ?(相手の腕に両手を絡めながら既に視界に無い女子達に見せ付けるように約束を取り付けわざとらしく首傾げ)

(/良かったです、これからも精進して参りますので…!/わかりました!では此方も失礼致しますのね!)

• No.14 by 瀬戸内 陸  2015-10-22 00:15:35 

お、おう(きゅん、/おい)了解。まあ言われなくてもそのつもりだけど(絡められた腕の感触に思わず頬が緩みそうになるのを堪え平然を装っては、周りの女子達に〝ごめん〟とだけ伝えもう片方の手を引くとその場を去ろうとし)

• No.15 by 間城 律  2015-10-22 08:26:01 

(それまでのイライラも消え去りゆるんだ笑みを浮かべながら女子達に背を向けるもまだ食い下がるつもりなのか相手を呼び止め連絡先を聞くのが分かれば直ぐ様機嫌は損なわれ)だぁめー。もう帰る!( 相手の背押し/ぐいぐい )

• No.16 by 瀬戸内 陸  2015-10-22 10:30:15 

いや、はは…。(いつものことながら取り巻きの粘り強さに内心驚きつつ愛想笑いを浮かべれば、痺れを切らしたのか己の背中を押す相手の腕を取っては走り出し)…悪い、もう行くわ!(眉下げ、に、)

(/何度も申し訳御座いません!出来れば上と下に空白(改行?)を入れて頂けると喜びます…!口煩くてすいません(ぺこぺこ、))

• No.17 by 間城 律  2015-10-22 18:04:29 

うわっ、(手を取られ突如走り出す相手の歩調に慌てて合わせながらこんな些細な事にも鼓動は忙しなく高鳴ってしまい)キャハッ。王子様に連れ出されてるみたァい。( へら、 )

(/これはこれは、失礼致しました…!そんな、こうして注意してくださる事が本当に有り難いです…!不甲斐ないばかりですのにお相手してくださる事に感謝するばかりです、ありがとうございます…!
此方からもすみません、後々登場する恋敵ちゃんについてですが、モブキャラの使用等が可能でしたら律とは別に動かさせてもらえればと思いまして…。ロルで表すのも少し手間が掛かりますし、単なる妄想に止まるのですが陸君との二人きりのシーンも取り入れてみたいなぁと考えております…!ご検討頂けると幸いです!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック