松野家の六つ子は今日も元気です。

松野家の六つ子は今日も元気です。

大人になりきれない主  2015-10-20 14:39:17 
通報
今期アニメ〝おそ松さん〟なりトピ。

・一人一役、募集は六つ子のみ。
・ロルは豆〜短推奨。
・雑談メイン、楽しく!本体同士喧嘩✖。
・不必要な記号(草、音符等)や小文字は使用禁止。
・全角半角自ツはお好きなように。メタ発言ok←
・キャラリセは二週間程度。

主は三男チョロ松をいただきます。できれば参加時は伽羅口調で。それでは、募集開始しまーす!

コメントを投稿する

• No.1 by 松野 一松  2015-10-20 21:00:36 

…えーと、参加希望したいそうだけど(メモ用紙ちらり)原作未読のアニメ知識、亀レスでよければよろしく…だって。まぁ俺の家でもあるんだし入るぶんには問題ないね(メモ用紙ぽい/ずかずか/←おい)

• No.2 by 松野チョロ松  2015-10-21 00:19:06 

>一松
あ、いらっしゃい、一松…って、もう入ってる!?(ずがん/驚いた音/ぇ)いや、僕もアニメ知識のみの亀レスだから問題ないよ。宜しく!一松!(にへら、)…よし、あとはおそ松さん兄さんとカラ松兄さん、十四松とトド松だけだね!(ぐっ、/多い)

• No.3 by 松野 一松  2015-10-21 06:38:35 

>チョロ松
ん、まぁ夜は外冷えるし。先に入ってた方が懸命だと思って(ぬくぬく/頷)こちらこそよろしく、結構呼び方とか一人称は捏造してるから今後出たら変更していくって事も一応伝えておくから(にひ)…まだ2人だけだしね。まぁ、時間ならたくさんあるんだし気長に待ってればそのうちみんな来るでしょ(うん/欠伸)

• No.4 by 松野チョロ松  2015-10-21 11:51:18 

>一松
うん、まぁなんていうか一松らしいよね(はは、/一緒にぬくぬく)ん、了解。僕も今後の展開次第かな。とりあえず今はこんな感じで(へら/頬掻き)…そう、僕ら六つ子は時間が有り余っている…。なぜなら無職だから!(どん/←)他のみんなが来るまで僕は仕事を…(ハ〇ワぺら、)

• No.5 by 松野 一松  2015-10-21 17:42:29 

>チョロ松
まぁ、誰かしらと似てるねって言われるよりはマシなんじゃない?(首傾げ)まだまだ始まったばかりだから分からない事だらけだし。仕方ないよね(早速のメタ発言/←)堂々ということじゃない…けど、まぁ間違ってはいないからなんとも言えない(こくり/同意)まぁまぁ、どうせ見つからないもの探したって同じなんじゃないの?それより暇潰す方法考える方が有意義(〇ロワぽい/お前)

• No.6 by 松野チョロ松  2015-10-21 23:01:00 

>一松
確かに。個性大事、特に僕たち六つ子は(頷き)だよねー。一話なんて詰め込み過ぎで訳分かんなかったし(苦笑/こら)時は金なりって言うだろ?だからー…って、!?何すんだよ、一松!あと見つからないとか言うな!悲しくなるから!!っと…暇潰す方法?例えば?(首傾げ)

• No.7 by 松野 一松  2015-10-22 11:38:13 

>チョロ松
見分けつかないと不便だしね。場合によってはその方がいい事あるけど(うん/アルバイトの件)あの姿保つのは結構キツかったね。でも楽に稼げるんならアレでもいいんじゃない?またやる?(ぷ、/含み笑い)だってまーた追い返されるに決まってるじゃん、それよりのらりくらり暮らそうよ(駄目人間)んー…しりとり?(考え/思い浮かばず/←)

• No.8 by 松野 十四松  2015-10-22 17:42:45 

さんかするって!!まちがえた!さんかしたいって!(どーん)ちょっとだけキャラつかめてないかもって!亀レス~!!よろしくってさ!
さっそく上がるね!(びしょびしょ/川を泳いだらしく)

• No.9 by 松野 トド松  2015-10-22 21:39:56 

チョロ松兄さん、いる?(部屋の中を見回し)
…まあ居ないなら居ないで構わないけど。(勝手に入室/←)
僕もここ参加希望したいんだけど、良いかな?原作未読でキャラも掴めきれてないけど、出来る限り頑張るよ。レスも遅くなること多くなるかもだけど、よろしくしてくれると嬉しいなあ(にこにこ)

• No.10 by 松野 おそ松  2015-10-23 12:10:48 

長男登場!(襖すぱーん/…)いやー、悪い悪い。ちょっとあれがこれで遅れたわ(はは、手くいくいっ/パチンカス)
ってわけで参加していいよなチョロ松!どうせお前ら弟達はお兄ちゃんがいなくて寂しかったんだろ!だが安心しろ、俺が来たからには(ry/終了)

• No.11 by 松野 一松  2015-10-24 01:14:17 

…一気に揃った感じするね(きょろり/見渡し)チョロ松は…まぁ、まだ来てはいないみたいだけどそのうち来るだろうから。これで全員参加許可貰えたらあと一人って事になるのか、思ったより早かったね。こんな時間だけどチョロ松が見失ってたら大変だし上げておく…から、あとはよろしく(のそ/布団戻り)

• No.12 by 松野 カラ松  2015-10-24 01:52:54 

ふ…。俺の事を忘れてもらっちゃあ困るぜ…。( 襖がら / キメ顔 ) まぁ、一番最後になったが、ヒーローって言うのは最後に登場するモンだからな。( サングラスぐい / キメ顔 ) …。( 寝た弟ちらりと見 / 何 )

(/ 似非で、アニメ知識ですが宜しくお願いします。)

• No.13 by 松野 十四松  2015-10-24 20:42:12 

なかなかチョロ松兄さんこないからみうしなってるのかなーって思って来たよ!
まだきょかもらえてないからなぁー(手をぶんぶん)じゃっ!野球やってくるー!(バット持ち/外へ)

• No.14 by 松野 一松  2015-10-24 22:08:55 

…俺は仮参加、有りだと思うけどみんなはどうなの(ちらり/兄弟達見渡し)一応一番新しいレスに返信するけど、返すか返さないかは好きにして。一応こっちは原作未読、キャラ不安定なうえに亀レス。で、呼び方は結構捏造だらけだけど公式で呼ばれたら次からその呼び方を採用って方式。よろしく(ぺらぺら/一気)

>十四松
まだ来ないね。風邪でも引いてるのか見失ってるのか、それとも忙しくなったとか…まぁ気長に待てばいいんじゃない(ふぅ)…っていうか、野球って一人でできるの?それとも誰かとやんの?(はて/首傾げ)

>トド松
今はいないけど…まぁ、そのうち来るだろうからとりあえずは待とう(机つっぷし)一応俺も言っとくけど、原作未読の亀レス派。一応呼び方とか捏造ばかりだけど今後公式での発言で変わる。ってことでよろしく(ちらり/覗き)

>おそ松兄さん
あれはこれってどういう…あぁ、なるほどね。今日は勝ったの?そっちの手には景品か札があるんだよねぇ?(じろじろ/←)どうせなら札がいいな、それで何か頼んだら料理作らなくていいし一石二鳥じゃないの(によ)

>カラ松
…揃ったよ。揃っちゃったよ(襖ちら)せっかく寝てたのに起こさないで、それより隙間風寒いからそこ閉めて(のそ/顔出し/何様)こっちも似非でアニメ知識だけだからそのあたりは気にしないで…ってことで(うん/頷き)

• No.15 by 松野チョロ松  2015-10-24 22:20:05 

>all
わわ、いつの間に全員!?ていうか、遅れてごめん!!本当に申し訳ない!(しゅばっ/土下座)みんな歓迎するよ!(ぐっ、)いやー、でもまさかこんなに早く全員揃うなんて思ってもみなかったからなー…。全員分の返事は、とりあえずもう少し待っててほしいかな(眉下げ/謝)改めて言うのも変だけど、みんなよろしく(にっ、)

• No.16 by 松野チョロ松  2015-10-24 22:50:14 

>一松
まぁね、でもそれを悪用するのは良くないからね?ね?(アルバイトの件/釘差し)本当、疲れたよ…って、やらないから!もう絶対やらないから!今度こそアニメ終わるから!!(必死/←)そんなことないって!今度こそ…!(ぐぬぬ、)え?しりとり?いいけど…一松途中で飽きそうだよね(じ、/こら)っと、そうだ一松。僕がいない間に留守をありがとう。迷惑かけちゃったね…一応僕兄貴なのに(頬ぽり、)

>十四松
十四松!いらっしゃい!って、また泳いできたの!?あーもう、ほら拭いて拭いて!(わたわた/ふきふき)参加許可、遅れてごめん。亀レスとか、キャラとか僕もそうだから気にしないで。上げてくれてありがとう(照れ臭/感謝)

>トド松
いらっしゃい、トド松。って、やっぱり既に入室済み!?(デジャヴ/←)参加許可、遅れてごめんな(しゅん、)勿論、参加してよ。僕も原作未読の亀レス勢だからお互い時間のある時に頑張ろ、よろしく(へら、)

>おそ松
おそ松兄さん!よかった、僕だけじゃ中々兄弟全員まとめられなくて……、!またパチンコ!?いや、いいけどさ!でも僕らお金ないんだから!そこ自覚しよう!?(突然の説教/やめ)参加許可、遅れてごめん。おそ松兄さんがいないと寂しいかは別として、よろしく(へらり/毒舌)

>カラ松
いらっしゃい、カラ松兄さん。はは、相変わらずだね…(苦笑/←)とりあえず決め顔やめよっか(にこ/Σ)参加許可、遅れてごめんね。僕もアニメ知識のみで、まだキャラも掴みきれてない。お互い手探りでやってこうよ(手差し出し)よろしく(にこ、)

• No.17 by 松野 カラ松  2015-10-24 23:24:19 

>一松
俺も仮参加は、彼奴のことだから許してくれると…ふ、ご本人登場、か。(チョロ松の方見て / 一々うざい)
いや、俺はお前を起こさないようにだな…あ、はい…。(襖を両手で締めて / びびり) ん、良かった。仲間ってことだな。( こくこく )

>チョロ松
おかえり、だろ? (くす / え ) ∑っ…。( 真顔 / 頑張れ ) あぁ、大丈夫だ。猫のアイドルのとこ行ってたんだろ? ( こく / 猫のアイドル() )そうかお前もか。互いに頑張ろうな。( サングラスかち / 何を )

• No.18 by 松野 十四松  2015-10-24 23:41:40 

>一松
やる?!野球!
ひじりさわしょうのすけとよくやる!(どやっ/だからひじりさわしょうのすけって誰)

>チョロ松
うん!およいできた!(にへ)
どーいたしまして!よろしく!!(にこにこ)

• No.19 by 松野 カラ松  2015-10-25 08:26:59 

>十四松
よ、よぉ、十四松。元気か?( そわそわ / 弟と話したい模様 ) その…どこか痛かったりしないか? ( きょどきょど / 弟と話したい模ry )

>トド松、おそ松兄さん
2人はー、…今はいないらしいな。…ふむ、( せっせっと家の掃除 / え ) まぁ、このくらいでいいか。…、よし。…zzz、( 置き手紙を書き 眠り、/『帰ってきたら、声掛けろよ byカラ松 』/ どんだけ話したいんだ )

• No.20 by 松野 十四松  2015-10-25 09:05:45 

>カラ松
げんきだよー!(そわそわしている兄をみて/もふと抱きつく)どこも痛くないよ!カラ松兄さんは元気?(にへ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック