大人になりきれない主 2015-10-20 14:39:17 |
通報 |
ひじりさわしょうのすけからもらったよ!(こっちも親指ぐっ/だからひじりさわ(ryって誰)やった~!飲む飲む~!!(手をぱたぱた)
>十四松
そうだな、それまで待っとくか。飯でも作って、( さて作れるのか() ) …ッ!! お前って本当…、( また抱きしめ / 優しさに触れた喜び / ? )
>おそ松兄さん
ッ?ッ?? ( 何が起こったのか怯えるようにキョロキョロ / 怖がりすぎ ) …ふ、別に何ともなかったぜ。でもおそ松兄さん、俺は別に叫ばれなくても起きれるさ。( サングラスかけて、/ 内心震えてる奴 / あ )
またレス忘れてる・・・ごめんなさい・・・(しょぼん/ほんとにすいません・・・)33番目のはおそ松兄さん宛だよ~!次からは気をつける!!
>チョロ松
いや、あれは俺らが生きる為の術っていうか処世術っていうか(目逸らし/おい)松のプリンスだか王子様だかってやれば人気アニメにはなれるけど。やり逃げして伝説のアニメ化とか?確実に2度目は回ってこなさそうだけどね(ふは/想像)まぁ確実に飽きるだろうね。3回続けばいいほうだと思って。(堂々/やめて)別に、迷惑とかは考えてないから。六つ子なんだから同い年だし、あんま気にしないで(こくり)
>カラ松
ん、なんだかんだ許してくれると…あぁ、良かったね。仮参加じゃなくてもよくなるみたいだけど(頷き/ちらり相手と同じ方向向き)うるさいのは慣れっこだけど寒いのはごめんだね。お前も風邪引く前になんとかしたら?(毛布投げやり)そうかもね、仲間ってことで(うん、/こくり)
>十四松
やらない、野球(首振り/←)ひじりさわしょうのすけね。暇だしそのあたりまで付いていく(立ち上がり/勝手に決定)
>おそ松兄さん
えー…いや、逆に安心した。勝ったら勝ったでなにか起こりそうで怖い(ふむ)あ、でも残念だけど俺も今は無一文。猫缶で今月は使い果たした(ふ、/遠い目)
ただいまー…ってあれれ、いつの間にか皆揃ってたんだね!ごめんごめん、女の子達とランチに行っててさ~(上機嫌/反省して)遅くなっちゃったけど一人ずつレス送らせてね!(人差し指口元に当て/ぶりっこ)
>チョロ松兄さん
チョロ松兄さん、さっきは勝手に入った上にすれ違いになっちゃってごめんね~!(顔の前で両手ぱんっと合わせ)でも優しいチョロ松兄さんなら許してくれるよね…?ね?(合わせた両手の横から顔をちらりと覗き見/期待の眼差し/←)
>一松兄さん
一松兄さん!兄さんのこと置いて出かけちゃってごめんね。突然女の子から連絡があってさ~(スマホを指でとんとん叩き/言い訳すな)さっきの話だけど、まあお互いこれからちょっとずつキャラ掴んでいこうってことで!改めてよろしく~(にっこり)
>カラ松兄さん
あれ、うわ、なんか紙が落ちてる…(足の下に置手紙を確認/踏むな)…ってカラ松兄さんか。同じ家に居るんだからいちいち手紙なんか書かなくても会話くらいするに決まってるじゃん、イッタいなあーホント。(相手の目の前で紙をぴらぴら揺らしてポイ/ひどい)
>おそ松兄さん、十四松兄さん
わー!それWi○ Uじゃん、どこで手に入れたの!?二人占めしないで僕も混ぜてよ~!(二人の間に割り込み興味深々でゲーム機を眺め/落ち着け)
>十四松
うん、やらない。っていうか当たりそう(ひょい/バット避け)…野球は?ひじりさわ…なんとかは?俺はその方が都合いいけど(きょと/不思議そう)
>トド松
あぁ、そんな気はしてた。っていうか全員いつも好きなことしてるんだから気にしなくていいのに(はて、)うん、じゃあそういうことで。こちらこそよろしく(こくり/に)
>おそ松兄さん、トド松
わーい!トド松だ!ひじりさわ(ryからもらった!じゃあスプラト○ーン買いに外いこ!(手パタパタ/大人しくしなさい)
>一松兄さん
野球一松兄さんがやらないならやらない!(バットその辺にポイ/危ない)ひじりさ(ry はせっとくする!(でへ)たまには一緒に猫見よーよー(むぅ)
>十四松
おう、何か作ろーぜ。( 離して 頭撫で撫で / デレデレ ) つっても、何か材料あるのか?この家何もなかった気がする…、( その場を立ち上がればキッチンへ / マジで作るのか )
>一松
そうだな、これで本参加だ。…と、改めてよろしく。( サングラスくい…とするが すぐ外し / 十四松との会話参照() ) ぶふッ…あ、ありがと…?( 毛布顔面キャッチ / そしてそれに包まる← ) …あ。…おい、寝るなら子守唄歌ってやろうか? ( きらきら / え ) 仲間…まぁ、家族だけど、な。( キメ顔 / うざ )
>トド松
ッ…、( ぴく / 起きた ) …おー、…おかえり。( ぽけー / 寝ぼけてる ) …あ、手紙見たのか? ( パッといつもの顔に / キメ顔 / うざい )
>カラ松
いや俺、お前を起こしたかったんじゃなくて驚かしてやろうと思っただけだし。サービス精神だし(きぱ/真顔)カラ松は反応が良いから驚かし甲斐があるんだよなー!(満足/…)
>一松
何で!?ちょっとくらい兄ちゃんのこと信用してくれても良くない!?(がんっ/信用0)ちっ、使えない弟だz(/シネ)…まっ、じゃあ今日は家でごろごろしとくかあー。やることもないしな(床ごろーん/ハロワ行け)
>十四松、トド松
だから誰だよひじりさわしょうのすけ!でもありがとうひじりさわしょうのすけ!(←)
いや待て!俺たちはまだ買いに行くことは出来ない…。何故なら!まだチョロ松にお金借りてないからだ!(どやぁあ/おい)
>十四松
そう、それならいいけどさ。ひじりryはちゃんと説得するんだ…(意外そうに/ぱち)たまには、ね。でも猫は怖がらせると逃げるから、変に驚かせたりしないように(ぴし/指差し/玄関向かい)
>カラ松
こちらこそ…、サングラス掛けてない方がいいんじゃないの。うざくなくて(ぼそ、/←)どういたしまして。風邪の看病なんて俺は嫌だからね。風邪引いたら自分で頑張って(自分も包まり/体育座り)…電気消すよー(カチ/容赦なく)あー…手がすべった(バシ/やめろ)
>おそ松兄さん
おそ松兄さん信用するって無理じゃない?連続3回勝ってきたら少し考えるけど(譲歩/え)多分みんな同じようなもんだよ。ニートなんだし(財布振り/カラカラ)…それが懸命だろうね。また仕事探せって言われる前にそのまま寝ちゃおう(ごろごろ/だらけ)
>カラ松兄さん
やったー!!!冷凍庫に鶏肉ならあったよ!(パタパタとついていき)何作る?何作る?(にこにこ/わくわく)
>おそ松兄さん
みんなでわりかんしよーよ!!僕千円持ってるよ!!(パーカーごそごそ)あれ?どこだー??(わちゃわちゃ/何でパーカーに入れとくの)
>一松兄さん
わーい!!!猫猫!!!!わかった!しーっだね!(口元に手を当て/子供か)猫これ食べるかな(どこからかお刺身を取り出し/誰のだ)
>一松兄さん
なぁんだ、一松兄さん寂しがってるんじゃないかなーって心配してたのに。僕ったらホントに優しくて良い弟だよね~ あ、カオリちゃんからLINEだ!(片手でスマホいじりつつ/こいつ)そういえば一松兄さんは今日はずっと家に居たの?(ふと手を止めて顔を上げ)
>十四松兄さん、おそ松兄さん
ひじりさわ…ってあの時のNEWおそ松兄さんか~!さっすが本物とは違って気が利くしお金も持ってるし最高だね!(目輝かせ/本人目の前)えー、割り勘はやだよ!僕今日のデートでお金大分使っちゃったから懐寒いし。チョロ松兄さんに借りちゃおうよ~(ぶーぶー/なんてやつ)
>カラ松兄さん
おはよ、カラ松兄さん。(寝ぼけた様子にくすっと笑い)もー、居間で寝たりなんかしたら身体冷えてお腹壊しちゃうよ?待っててくれたのは嬉しいけどさぁ…(ため息吐きつつ隣に腰かけ)あと手紙とかサムいからやめてよね…ていうかほら、カッコつけるのはいいけど寝癖ついてるよ(鏡取り出して見せ/どこから)
>十四松
そう、しー。あんまり騒いだら口塞ぐからね(ガムテぴっ/やめろ)賞味期限切れてなければ食べるんじゃないの。持っていく?(裏返し/賞味期限確認)
>トド松
それ自分で言う?寂しがりはしないけどあんまり家を開けると兄さん達が構えってうるさいんじゃないの…って、また女…(ちら/スマホ見)別に家を出る用事もないし、行きたいところもないし(こく/肯定)
>一松兄さん
ああ、それは言えてる…おそ松兄さんあたりが特にね。(あからさまに面倒くさそうな表情/←)そうそう、今日初めて遊んだ子。なかなか可愛いでしょ(スマホの画面向けて写真見せ/にっこり)一松兄さんもさ、家にばっかり居ないでたまには友達と遊んでみたら?あ、なんなら一人紹介してあげよっか(にまにま/チャラい)
>おそ松兄さん、トド松
ひじり(yrやさしーよね!!!僕の家宝だから!!(ドヤ)じゃあしかたないからチョロ松兄さんに借りよう!!!(パーカーぐちゃぐちゃ/直しなさい)チョロ松兄さんならにゃーちゃん?のライブ行ってるからお金ある!!!(期待/こら)
>一松兄さん
あははふさがれるのはやだから静かにする!(ぴしっ)賞味期限ダイジョウブ!!!(ぐっ/親指立て)持ってく~!!!(わーい/くるくる回り)
>十四松兄さん
あはは、本当にひじりさわさん大好きだよね~十四松兄さん!正直あの時のネタはシュール通り越してミステリーだったけど…(例のデリバリーコント思い出し苦笑い)
そうそう、チョロ松兄さんはあの地下アイドルに貢ぐ為にこっそりお金溜めてるからね。ぶっちゃけバレバレだけど… でもまあ、少しくらい拝借しちゃったって問題無いよね~(内緒話するように小声で/ひどい弟)
ってあーあー、もう服がシワになっちゃってるじゃん。ちょっとじっとしてて…(パーカーぴっぴっと軽く引っ張り皺を伸ばし)
トリックオアトリート!ハロウィンの幕開けだ!弟たちよ、早速仮装の準備をするんだ!イヤミの家に乗り込むぞ!(←)
>一松
三連勝したってちょっと考えるだけかよ!結局信用してもらえないのかよ!(←)…仕方ない。イヤミに借りるか(ふむ/こら)そーそー、寝ようぜ寝ようぜ!ったく…何でこの世の中働かなきゃいけねえみたいになってんの?一生遊んで暮らしてえ!!(ごろごろごry/おい長男)
>トド松
ちょ!トド松!?お兄ちゃん悲しいんだけど!この二十数年間松野家の長男を担ってんのは俺だよ!?俺!(ずがーん)それからお前にはもう一つ言いたいことがある!…今度デートに行くときは兄ちゃんも混ぜてくれ(肩がしっ/…)
>十四松
いいか、十四松。ライブを見終わって上機嫌のチョロ松が帰ってきたら、まずトド松があのアイドル…れいかの話でヤツの気を引きつける。そしてヤツが油断した隙にお前が卍固めで押さえつける!そこで俺が金を奪う!よし完璧!最高!これでスプラト○ーンも酒も俺たちのもんだぜイヤッフー!(/最悪)
みんな見失ってない?!?!?!寒くなってきたからやきゅーやろ!!!
>トド松
へへへ(にへ)みすてりー!?ミステリーだった!?!?(手パタパタ/喜んでどうする)
うんうん。隠せてないよね!!しょうがない!!ハイジャックあっ間違えた…拝借しても問題なしだね!!!(拳を手に当てて/べしべし/何と戦う気ですか)ありがとー(にこにこ)じっとする!(ピタッ/直される自分の服を見ながらにこにこ/満足そう)
>おそ松兄さん
れいか?にゃんこちゃん?じゃなくて?(きょと/君も間違えてるぞ)卍固?!?!いいよ!!がんばるぞ~~!!!(戦闘のポーズ/やめなさい)やったー!!!ス⭕ラトゥーン!!!!わーいわーい!!(ばんざーい)
トピック検索 |