大家さん 2015-10-20 04:47:22 |
通報 |
名前 / 杉片
読み / すぎひら
年齢 / 外見16歳、実年齢130歳
性別 / 男
種族 / 天邪鬼
性格 / いつもニヤニヤしていて、人の考えを見過ごしているような言い方をするが、ほぼあてっずぽ。ぶっきらぼうで口が悪いくせにビビリ、基本的にはマイペースで多少は社交性があるものの、素直な気持ちをほとんど表には出さない。周りとは反対した行動をとることが多いが、気が合うことや自分の好きなことなどには付き合うらしい。意外と照れやすい。
容姿 / 前髪は目が隠れる隠れないかギリで、後ろは短いが一つ結びの白髪。額には二本小さい角が生えている。目は少し大きいが鋭く、青い。何故か道着と黒い袴を着ていて、中には黒いサラシを巻いている。その道着の胸には綺麗にピンク色に染まった桜がちりばめられたように刺繍されている。
備考 / アヤカシ荘での役割は警備、及び見回り担当。と言ってもただぶらついてるだけ、だが不審者を見つけた場合は真っ先に拘束する。昔に弓を引いていたことがあったらしく、その名残で着と袴を着ているとかなんとか。 一人称、俺。二人称、お前、あんた、呼び捨て
(/プロフの提出遅れてすいません!何か不備などはございますでしょうか?)
トピック検索 |