とうい 2015-10-20 01:22:31 |
通報 |
私の場合やっぱりクリーニング代を払います
相手が気にしなくても良いよと言ってくれても、社会人ならクリーニング代渡すのマナーかなと思うので
1さん、
飲酒そのものがダメということを言わないと相手は納得しません。
弁償は当然の報いですね。
飲み過ぎが原因ならば主さんが圧倒的に悪いです。
そもそも、多量飲酒は覚せい剤と同等で、人を殺しかねない大変な危険行為です。
飲み過ぎましたじゃ済まされないです。
それを理解した上で迷惑の掛からない飲み方をして下さいませ。
っつっても社会人でも嫌な事あったら飲み過ぎるさ。ゲコの可能性もあるしね。
確かに人の車で吐いたのは失敗だけど、酒飲んで吐く人は吐くだろうし。仕方ないっちゃあ仕方ない。まあクリーニング代出して気が晴れるならした方が社会人としては全うだね。
後はその先輩にもっかいちゃんと謝れば良いさb
俺が飲みに連れてって無理させたのが悪いと言っていただけましたが無理を受け入れた私に完全に非がありますよね。
クリーニング代払う時なのですが
先にお金渡して足りなかったら申し出てくださいと一言入れておけば良いのでしょうか。
7
おや、そう取ったか。うーん、社会人だからハメ外しちゃいけないとも良いとも言わないけどね。主さんの言ってんのは先輩さんの誘いで、て事でしょ?っつう事は、もしかしたら主さん酒弱いのかな、と思いましてね。見ず知らずなのに深く突っ込んじゃ…ネットで顔も見えない人、傷付けたく無いんでね。
うん。其処で俺に突っ込む必要、無くないっすか?
ただ、質問に答えれば良いだけだと思うな。そういうカテな訳だし。
>主さん
クリーニング出した奴友達に居ますけど、同じ理由で(汗)
大丈夫みたいですよ、匂い落ちてたって!相手は業者な訳だし、安心しても良いかと。
あれだけテレビやニュースでお酒の事故や事件が起きてるのに、謝ってすむ問題か疑問です。
私はディスカウントストアで働いていますが、お酒を飲む客はとても態度が悪くものすごく迷惑です。
それをやけ酒は仕方ないとか、周りの迷惑より利己を優先すべきなのでしょうか。
先輩との間でのことで、先輩が許してるんだから先輩に謝ればいい話でしょう?
お酒飲む人で一度も失敗したことない人の方が少ないはず。
これから飲み方を覚えればいいと言っていますがね。
あなたの店に来る客層の話をされてもね。
飲酒する人全てが悪いなんて言い方おかしいですよ。
主さんのようなケースの場合どうしたらいいか聞いてるんだから、酒飲みは迷惑だのなんだの、ここでは全く関係ない話。
クリーニング代支払って謝罪。
それで終了。
トピック検索 |