マーガレット・ウィリアムズ 2015-10-19 22:56:12 |
通報 |
では、特殊ルールの説明をするよ。(しゅばっ/資料用意)
(特殊ルール)安価は全体にかけるような感じです。えーと、ドッペル無し、ってことですかね。例を挙げるなら…
>all
えーと、怖い話、ですか…そうですね…友人から聞いたんですが……(話すのが己の番になりなにかなかったかなぁと思いつつ記憶を探りつつ首をかしげて。やがてなにか思い当たったのか少しずつ語り始めて)
とか、
>連合
あの、忘れられてない…よね…?(連合のみんなで家の中を見回ることになった、となれば己も一応連合の一人としてついていくべきだと思い立ち上がるがどうやら気づかれていないらしくあれれ、と苦笑浮かべて)
です。
単独行動も一応ありにするよ、でも過度な流血描写などは得意不得意分かれてしまうためお勧めしないかな…。
それから、えーと、百物語をやっていた、ってことだから本体家の中でみんなで怖い話してた、ってことだから最初一人が語り終えて、蝋燭を一本消したら怪奇現象が起こる、ってことにしようと思うんだ。
だから…最初の語り手は私になるの、かな…?一番手やりたい人が居たらその人におまかせするよ。(こくこく)
それじゃあ、お待たせしてごめんね、今からレス禁解除して募集開始します。
みんな来てくれるかな…メイプルホットケーキ美味しかった?(首傾げ/目きらきら)
トピック検索 |