とくめい、 2015-10-19 19:24:33 |
通報 |
冗談だ冗談。
( と慌てる相手を見て"可愛いなぁ"なんて思いながらくすりと笑い、「榛名の反応が面白くてつい意地悪したくなるんだよなー」なんてけらけら笑いながら調理始めて、
冗談か…よかった。
(心の底から安心したのかほっとした表情をして笑う相手を見てはぁっとため息をつき、「はぁ?父さん性格悪すぎだろ…」何を言ってるんだというようにやれやれと首を横に振って反応が面白いってなんだよと思い調理する相手の後ろ姿を写真で取り母さんに送ろうとスマホを操作して)
いやいや、どう見ても優しーいお父さんだろ?
( なんて性格悪いと言われればわざとらしく述べながらへらっと笑って、「なんだなんだ?彼女か??」とスマホを操作する相手を見てからかうように言い
優しいね…まぁカレ-作ってくれるところは優しいかもな
(クスクスと笑いながら飯を与えてくれるところは優しいと伝えて、「んー?そうだって言ったらー?」と相手を見てからかわれるだけじゃ自分が嫌なのでこっちもからかってみようと思いもしの話をしてみて)
それ以外も優しいだろー?
( なんて"飯を作ってくれるところは"と聞けば苦笑いし、相手の質問に"うーん"と顎に手を当て考えれば相手の方を見て「嫉妬しちゃうかなー」と少し目を細めながら述べて、
んー?そうかもなー
(それ以外と言われると考えるように首をかしげてくすっと笑いながら適当に返事をし、嫉妬すると言われると少しだけ頬を赤く染めて「な、何言ってんだよ」と照れていてスマホの画面を見せて“母さんだよ”と言い)
冗談だから。俺には母さんがいるからな。
( 頬を染めて照れる相手を見ればくすりと笑みを浮かべれば冗談だと告げて調理を再開して、"なーんだ"とつまらなそうに言えば「よーし、できたぞー」とカレーをお皿に盛り付けて
わ、わかってるよ
(冗談だと言われると少し期待はしていたが相手には母がいるのでそのくらい分かってると頷いて。カレ-を皿に盛ればスプ-ンや水を二人分用意して机に置き)
あー、でも…彼女のことばっかだったら寂しいかもな。
( と少し俯き気味にボソりと述べて。「どうだ?結構良い出来だろ」と椅子に腰を下ろせばニカッと笑みを浮かべて"まぁ流石に母さん程出来は良くねぇけど"と苦笑いし、
え?なんか言った?
(俯いてる相手が何かを言ったのは分かっているがなんて言ったのか聞き取れず顔を見て首をかしげて。「うん、美味しそう」と相手の前に座りカレ-を見ては素直な感想を言い、苦笑いの相手を見て“母さんに勝てるのはまだまだだね”と笑顔で伝えて)
いや、榛名には教えなーい。
( "こんな事言ったら父として失格だろ"と思い相手の問い掛けに笑って誤魔化し、「なら良かった」美味しそうという相手の言葉を聞き安心したように笑みを浮かべて。「お前さぁ、もう少しフォローしようとは思わないのか?」と子供のようにムスーとして
そう言われると気になるだろ…。
(俺だけには教えないってすごく気になるなーと思い相手をじっと見つめて、誤魔化したのがわかれば酔ってる時に聞いてみるかと思い、「んじゃ…いただきます」と手を合わせて一口食べてみて。「んー?ごめんごめん」ふふっと笑いムス-っとしてる相手の頭を優しく撫でて)
……味、大丈夫か?
(相手が一口食べたのを確認すれば少し心配そうな顔で相手を見れば問いかけて、「ちょ、おい…やめろよ…」なんて苦笑いで言ってるが嬉しそうに撫で受けして
ん、大丈夫。美味いよ
(口を動かし飲み込めば心配そうな表情をする相手を見て、そんなに心配しなくても普通に美味いと思い頷いて。「なんだよーやめろっていいながら嬉しそうなくせに」とからかうようにくすくす笑って撫で続けて)
そっか、なら良かった。
(美味しいという相手に安心したように口を緩めて自分も食べ始めて、「俺だって少しは撫でられても嬉しいよ」と撫で受けしながら述べれば"仕返しだ!"と相手の頭わしゃわしゃして
うん、父さんも料理できるんだな
(もぐもぐ食べながら相手を見て言っていて、今までは母さんがいない時は適当にしか食べて来なかったがこれからは美味しいものを食べれると思い「それもそうか」とへらへら笑っていると仕返しにわしゃわしゃされてうわわと声を出し)
また母さんがいなくて俺も休みだったら作ってやるよ。
(相手の食べてる様子を見て口元緩めて、「榛名もあと約3年後には二十歳になるし、まだ子供のうちに甘やかしとかないとなー」ヘラリと笑みを浮かべれば相手撫でながら親バカ発言をして
本当?その時はよろしくお願いします。
(嬉しそうに笑ってペコッとお辞儀をしてエヘヘと笑い、「なっ…子供扱いすんなよー俺だってもう大人だよ…」撫でられるのは嬉しいが子供扱いされるのがむっとして)
いえいえ、俺なんかで良いならいつでもお作りします。
(相手が敬語になっていた為こっちも便乗して敬語で述べればぺこりとお辞儀して。「俺にとっては子供だ、可愛い自慢のな」と目を細めながら言えば"ごちそうさまでした"と食器を手に取りキッチンへむかい
父さんの敬語ってなんか新鮮…。
(敬語になる相手に背筋を伸ばすが、珍しいなーと思いへらっと笑って。「そ、そうだけど…ちゃんと大人としてみて欲しいって言うか…」とぼそぼそ言うが相手がキッチンに向かえば言うのをやめて最後の一口を食べ“ごちそうさま”と手を合わせ)
トピック検索 |