匿名 2015-10-19 13:45:12 |
通報 |
本読んだりテレビ見たり
(家でやってる事は自分の楽しいと思ってることをしてるだけで、それを伝えて。「え、x?なにそれ?うにゃあ!?」されたことの無いことをされて驚き困惑の表情をしていて。頭を撫でられると気持ちよさそうにして、相手のお願いに顔が固まり「外には出たくない」と頭を振ってクッションをギューッと抱きしめ)
ネットとかしないの?
(相手の年頃ならスマホを持っていてもおかしくはないだろうにと思いつつ。「じゃぁ、10日勉強頑張ったらご褒美あげる」さすがにこれ以上はまずいかと手を離し物で釣って。「変装、してもいやだっていうなら一人で行くけど…」と無理には連れ出さない方が良いだろうと判断して)
ネットは…するけど。動画とかしか見ない
(フルフルと頭をふりスマホもパソコンもあるが使い道は親との連絡か動画を見るだけで。「御褒美?」相手の言葉を目を輝かせて見ていて。「…外は怖い。」頭をふり絶対に行かないとベッドに潜り込み)
そうか、チャットとか興味ないってこと?
(違う可能性もあるが、決めつけれないのでできるだけ柔らかく尋ね。興味を引いたのでニヤリと笑みを浮かべ「食べ物でも新しいパソコンでも買ってあげる」なんて言い。無理に連れ出すのは良くないかと思い相手の頭を撫で「じゃぁちょっと行ってくるな」と部屋から出ていき)
チャット…?うーん…やってみたいけど、どうやるのか…
(人と関わることをしなかったのでそういう操作がわからなくて。「パソコンでもいいの?」はわはわと嬉しそうに笑っていて僕頑張るねと相手を見て笑顔になり。頭を撫でられるとシーツをぎゅっと握り、相手が早く帰ってくるようベッドの中でそわそわしながら待っていて)
ネット開けて検索するだけだけどな
(そういうことではないのだろうかと、敢えてその先は言わず。そこまで嬉しいのかと思うが、自分が言った手前否定はせず「勉強したらの話だけど」と勉強の部分を強調し。コンビニで適当に甘いものを購入し、戻ってくれば部屋のドアをノックして戻ったことを示して)
(お待たせして申し訳ありません!)
んー…今度やってみる
(やり方が分かれば頷いて忘れないように近くにあったメモに『チャットをやる』と書いて置いとき。勉強の部分を強調されて少し嫌そうにするが欲しいもののためならと「わかってる」と頷いて笑顔を向けて。ノックが聞こえるとベッドから出てきてドアを開け何買ってきたんだろうと不思議そうにして)
(大丈夫ですよ!!)
分からなかったらまた聞けばいい
(聞かれても困る事じゃないので、笑顔を向けながら相手を見つめ。欲しい物のためにどれぐらいの間保つのかと考え、試しに数学のプリントを出し「どこまで知ってるか知らないから、簡単なテスト」と相手の前に小学生からの計算式が書いてあるのを差し出し。ドアを開けてくれたので小さくただいまと口にすればお得意のスキンシップで顔を近づけて)
(ありがとうございます!)
うん、分からなくなったら先生にまた聞く
(相手の言葉が嬉しいのかへらりと笑って相手を見ていて、見つめられると恥ずかしいのかふいっと視線を逸らし。苦手とする数学のプリントが目の前に出てくれば嫌そうな顔をして「これ解けたら…なんか御褒美ちょうだい」と相手を見ながらプリントを指さし。おかえりと慌てて伝え顔が近づいてくれば赤くなって逃げ出し)
(いえいえ!!)
君ならすぐできるよ
(にっこりと笑いながら頭を撫で、視線を逸らされたので追いかけるようにして。一瞬どうしようかと考え「頑張ったら考えてあげる」なんて上から目線で述べ。忙しいなと思いながら、肩を竦め逃げるなよなんて言って)
(遅れてすみません!)
そうかな?
(頭を撫でられると少し嬉しそうにするが、追いかけられるとむっと眉を潜め相手から離れ。「やだ、くれるかくれないか決めないとやらない」とわがままな部分を発揮してふんっと鼻を鳴らし。逃げるなと言われては止まって後ろを振り向き赤い顔で「なに?」と聞き)
(大丈夫ですよ!)
何拗ねた?(怒らせたかなと思いながら、離れた相手を逃がさないと言うように抱き寄せ、上記を尋ねながらゆっくりと腕を回して。「分かった。あげるから、だからやろう?」と困ったような表情をしながら述べ。特に引き留める用もなかったのだが、今更どうしようもなく「あの距離で赤くなるなよ」と、自分はいつもあれぐらいだと伝えて)
(わわっ…返信遅れてすみません!!!)
拗ねてない…
(抱き寄せられて驚くが相手の腕に自分の手を重ねて頭を横に振り。「よし、やる」くれると分かればやる気になりプリントを見て解けるかなーと首をかしげて。「急にやられたら驚くだろ」至近距離が慣れてないので未だに驚いていて)
(こちらこそすみません!)
なら良かった
(どこかホッとしたように述べ、頭を撫でてぼんやりしつつ。やる気になる相手を見つめながら解けないと思うが口には出さず、代わりに「分からなかったらすぐに言えよ」と声をかけて。そりゃそうかと頷きながら「じゃ、急にはしないでおく」と少し離れて)
(大丈夫ですよ!)
うん、先生は誰にでもこういう事するの?
(頭を撫でられながら相手の行動のことを聞いてみて。はーいと返事をしていざ取り掛かるも最初の5問ぐらいは解けるが割り算が出てきて首を傾げ。「そうしてくれ」と上から目線で言えば少し離れる相手を見てうんうんと頷き)
トピック検索 |