名無しさん 2015-10-18 23:51:14 |
![]() |
通報 |
朝っぱらから、変な顔してる奴はっけーん、
( 前方に相手の姿見つけ、朝から会えたことを嬉しく思いつつ、それを言動には表さずに相手の方へ駆け寄れば、ばし、と軽く相手の頭を叩いて )
そうやって、**ーっとしてるのが悪いんだからね、良守、
( 目で訴えかけてくる相手に何も動じず、ふふん、とやけに余裕ぶった様子で相手をからかうように告げて。昨夜、また時音に負けていたことを思い出し「そんなんじゃ、雪村家にはいつまでたっても勝てないよ?」と相手の頬を、つん、とつついてみて )
昨夜、負けてたくせによく言うよこの口は、
( 声荒げる相手に今度は呆れつつびよーん、と相手の頬をつねり。ぱっ、とその手を離せば相手よりも先を歩き、「ほらほら、早くしないと遅刻するよ、良守」と活発に笑いかけ )
いってぇよ!
(頭に続き頬もか!と思いながら上記を言い「分かってる!」と、晴が先に行くので意地をはりながら言い、晴の横へと急いで歩き)
そういえば、良守のお兄さん…正守さんって、帰ってきたりしてないの?
( 話題がなくなり、何か話すことはないかと悩んで数分、ぱっと思いついた話題を、即座に口にし、相手の顔を見つめ )
た、確かに正守さん裏会の仕事が忙しいしね…なかなか帰ってこないのもわかるよ
( 急ぐあまり、次の展開を予想していなかった自分に腹が立ち、暗くなってしまった雰囲気をどうにかしようとざわと明るく告げて、「…でも、少しぐらい顔見せてもいいのにね。せっかく、迎えてくれる人が居るんだから……」と、妙に寂しそうな顔で告げて )
そんなことない! 私から見てたら、正守さん…良守のことを頼りにしてると思うよ、
( 悲しげに告げる相手を励ますつもりか、相手とは逆に笑みを浮かべながら告げてみて )
見える見える!
( 自分の言葉により、元気を取り戻したように笑みを浮かべる相手ににこりと微笑み、「そんなに落ち込まない!らしくないよ、良守」と、その頭をくしゃり、と撫でて )
良守は、馬鹿やって笑ってるほうが似合うからね、
( お礼を告げられれば、照れくさそうに微笑みつつ相手を貶してるのか褒めているのか曖昧な言葉を口にして )
さーね、
( くすくす、と笑って曖昧な返事を返せば、踵を返し、相手よりも先に学校の方角とへ駆け出して、「ほら、このまんまじゃ本当に遅刻するよ!」と後ろにいる相手に呼びかけて )
|
トピック検索 | |||