主 2015-10-17 22:05:45 |
通報 |
んー…(しばらく実況とは別のゲームをしていたため目が疲れたのか、コントローラーを手放し片手で目を擦り。軽く伸びをすると立ち上がり、そう言えば相手が家に来ることを思い出せば、LINEを開き『もうつきそう?』と送り。
(設定は特にありませんよー!
では改めて宜しくお願いします。
ふぅ…
(眠そうにすれば少しずれたマスクを直すと強い風が吹き寒そうに体震わせば上着のポケットに手突っ込み顔を顰めて、もう直ぐ着くだろう相手の家に向かって歩けば聞き慣れた機械音が聞こえ携帯取り出しアプリ開けば相手からでもうつくか、というもので『つくよ』と一言送れば向かう足を速くして
(了解しました。もし追加設定ありましたら言ってください、よろしくお願いします
よし。(先程までやっていたゲームをいそいそと片付けていると、相手から返信が来たことに気が付き。『りょーかい』と素早く打ち込み、相手に送り。適当にお菓子があるのを確認すれば、足元にやってきた猫を、しゃがみこんで撫でてやり「お客さん来るでー」とどこか嬉しげに言い。
(そちらもなにか要望があれば取り入れたいと思っていますので、何かあったら言ってくださいね、
…まじで寒い
(寒さに眉を寄せながら歩けばまたも機械音が聞こえまた携帯取り出せばアプリ起動させ相手からの返事だと確認すれば携帯再びポケットにしまえば、目的地だった相手の家に着き呼び出しのベルを鳴らして『レトさーん、寒いー凍え死んじゃう』と相手を呼び
(了解しました。確認をしたいのですが、二人は付き合ってる設定ですか?それとも好きなのをお互い気づいていない設定でしょうか?
お、来た(ベルの音に反応し、猫は部屋の奥へと行ってしまった。少し名残惜しそうにしながら立ち上がり、寒がっているであろう相手を迎え入れるためドアを開けて。開けるとそこにはマスク姿の相手がいて「風邪でもひいたん?」と少し驚きながら尋ねて。
(うーん…じゃあ好きなのをお互い気づいていない両片思いでよろしいですか?そちらが良ければそうしたいです…。
…ん、久しぶり
(ドアが開けば久しぶりに見る相手に軽く挨拶して、相手の問い掛けに『いや、寒かったから』と眉寄せて返せばマスクって暖かいじゃんと付け足し、強い風が吹きそれに当たれば『さみぃ…』と呟き体震わせれば家の中に入り『お邪魔しまーす』と言って靴を脱ぎずんずんと部屋の奥に行き
(了解しました。自分もそれのがいいなぁと思ってました、それではその設定でお願いします
あぁそゆことか(マスクの理由を聞けば風邪じゃなかったことに少し安心して。部屋の奥へ進んでいく相手に「暖房少ししかつけとらんから寒いとき言ってなー」と自分はお菓子などを取るためキッチンへと向かいながら言い。「はいどーぞ」とお菓子と温かいココアを持っていき。
(こちらこそ、よろしくお願いします!
そうそう、(相手の言葉に軽く返事すればリビングに行きソファにぼふっと座って此方に気を使ってくれた相手の言葉に『ん、わかった』と返事し自分の前にお菓子とココア出してくれれば『ありがとう、レトさん』とお礼言って一口ココア飲み、コップ机に置けば『何かレトさん久しぶりに見たわ。痩せた?』と相手見て思った事口に出して
どーいたしまして(相手からの感謝の言葉を聞けば自分もココアを飲みながら上記を述べて。「え、痩せたんかなぁ?しばらく体重計にものっとらんしわからんわ」相手の突然の言葉に驚きつつもヘラ、と笑いながら言い。「お前はいつ見てもひょろひょろした体やなぁ」と前会った時とさほど変わらない相手を見ながらいい。
んー、何となくだけどねー、
(相手の言葉にじっと相手見て上記述べれば『気のせいかもー』と気まぐれに付け足して、ひょろひょろだと言う相手の言葉に『うるさいなー、』と言い『…レトさん縮んだ?』と態とらしく自分の背と比べるように言えばにやっと意地悪に笑って
なんやのお前(どう考えても気まぐれな相手の言葉に上記を述べながらジト目で見て。「縮んでないわ。てかお前より身長低いだけで、普通やもん俺!」どことなく馬鹿にされたと感じれば相手の言葉に噛み付くように上記を述べて。「この歳で縮んだら真面目に落ち込むレベルやわ。」と付け加えるように言い
別に〜
(じと目で見られればふいっと目逸らし適当な返事して、噛み付くように言う相手じっと見れば『まぁ、普通なのか』と納得するように頷けば『それは落ち込むだけじゃ足りないぐらい落ち込む』とへらっと笑って、ソファにぐだっと寝るような姿勢取れば『眠い、』とぼそっと呟き欠伸して
そうそう、お前の身長がおかしいんや(納得する相手を見れば少し得意げな顔をしながら上記を述べ。「結局は落ち込むってことやろ?」と回りくどい言い方をする相手に笑いながら言って。「ここで寝るなや、風邪引くやろ」と、あくびをする相手にいえばソファの下に座り込み。
レトさん、俺の身長羨ましいの?
(得意げな顔する相手に態とらしく上記述べへらっと笑い、『そうそう、』とこくこく頷き、『え、ベッドで寝かせてくれんの?』と言えば嬉しそうに目輝かし目の前に腰掛ける相手じっと見て
羨ましいていうかどんな感じなんかなーって気になるわ(相手の笑っている顔を見てジト目をするが、その後に思っていることを話して。「いや、……うんまぁ疲れてるんやったらね。なんでそんな眠いん?」ベットを貸すか貸さないか理由しだいで決めようとまず相手から理由を聞こうと思い上記のように尋ねて。
トピック検索 |