那智 2015-10-17 18:10:00 |
通報 |
カルタさん
おお…!やはり、あのカルタちゃんでしたか!可愛いですよね、癒し系過ぎる…b
うわー、食べさせてあげたい!食べさせるのは好きだけど、唯一食ってくれんの親父とじいちゃん←
いやいや、失敗覚悟なんで100%の保証が無いのが(汗)
本当に…食ってる時のあのホッとする感じが好きです!
お…おお?どうぞどうぞ!←
蜜柑
基本的に食べ物が好きです!/え
甘いのも勿論好きです、冬みかん美味しいですよねb
はい!もうあのおばちゃんは仏さ…いや天使かな…?(汗)←
男には辛い時代になりましたなー…
那智
あ、俺も食べ物好きです!←え
好き嫌い多いですけど(汗
はい、とっても美味しいです!!
おばちゃんが天使(笑
なりましたねー…
蜜柑
食の季節!とか関係なく食べてる俺です(笑)
あー、俺は里芋とスイカとメロン…この三つはどう頑張っても食べれない(汗)
夏みかんは…あんまり買わないな、コタツにみかん!で定着してしまってるb
悪く言えばおばちゃんだけ天使!/え
でもまあ、素敵な女性多いです…ハイ(ガクブル)←
すみません、眠気が…!!そろそろ落ちます、おやすみなさいzzZ
昨日余った緑茶粉末で言ってた、ゆであずき入りのパウンドケーキを焼いてみてる…。
ただ今回は小麦粉60gと白玉粉40gの割合で…米粉とかは入れず。どうかな…美味かったら良いなb
自己流!ほうれん草パウンドケーキ
材料
小麦粉/50g
白玉粉/50g
ベーキングパウダー/4g
三温糖/70g
オリーブオイル/30g
卵/一個
ほうれん草/二株
牛乳/50~70cc
作り方
①ほうれん草を茹でて水気を搾り牛乳と一緒にミキサーにかけてペーストにする(牛乳は豆乳でも良いかも)
②ボウルに1のペーストにオリーブオイルと卵、三温糖の順に加え都度泡立て器でよく混ぜる。
③小麦粉と白玉粉とベーキングパウダーを混ぜた粉を2のボウルに二回に分け加えよく混ぜパウンド型に流し入れる。
④180℃に余熱したオーブンで10分焼き、一度取り出し中心縦に切れ目を入れる。
⑤170℃に余熱したオーブンで20~30分焼く、焼き加減は見て調節。
小松菜のパウンドケーキ作成中。
小松菜は小麦粉Onlyで、ほうれん草のパウンドケーキと作り方は余り変わらず…。小松菜はニ株。
ほうれん草パウンド美味!ゆであずき入れた緑茶パウンドも美味かったbっつかゆであずきの部分美味すぎる!!
っつか夜中に風呂も入らねーで何やってんだ、って遊びに来た友人Kに言われた訳だが…。
言いつつ食うなよ、お前ん家来たら食い物あると思ったって…俺ん家に一体いつも何しに来てんだよ(汗)
まあ、美味かったの一言で不満全部消えたb
俺流卵焼きも紹介するぜ!
材料
卵一個
油 / ちょっと
①生きとし生けるものに感謝を捧げ四時間
②何故生きてきたのか食べらる為がために
生まれてきたのかと卵に語りかけ結局(無精卵
では卵が孵化しないからいっか)
に結論に落ち着き
③ぱぱっと作って終わり
料理は奥が深い 次の機会があれば卵かけ納豆を紹介したい。まるまるよこよこたーてたて
昨日の夕飯は連れが何人か来たから…
鮭胡麻おにぎり、鶏の唐揚げ、赤海老の唐揚げ、もやし中華サラダ、だし巻き玉子、冷凍蒟蒻の焼肉風、ほうれん草のおひたし!
うん、鮭胡麻おにぎりが俺的には一番だったな…。トラウトサーモンのアラを焼いて身を解して塩と混ぜて、ご飯に胡麻と一緒に入れて混ぜる!簡単だし、美味b
自己流!酒粕パウンドケーキ
材料
小麦粉/100g
ベーキングパウダー/4g
三温糖/70g
酒粕/50g
牛乳/60cc
オリーブオイル(またはサラダ油)/30g
卵/一個
作り方
①牛乳と酒粕を耐熱性の器に合わせレンジで1分~1分30秒程加熱し、酒粕が柔らかくなれば混ぜ合わせておく。
②1の粗熱が取れたらボウルに移し、其処に卵とオリーブオイル、三温糖の順に加え泡立て器でよく混ぜる。
③小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを、二回に分け2のボウルに加えダマが残らない様によく混ぜる。
④180℃に余熱したオーブンで10分焼き、一度取り出し中心縦に切れ目を入れる。
⑤170℃に余熱したオーブンで約20分焼く、焼き加減は竹串で刺して液体状の生地が付かなかったら出来上がり!
自己流!ココアパウンド
材料
小麦粉/100g
ベーキングパウダー4g
ココア(調整ココア可)/25g
水飴/70g
卵/一個
マーガリン/30g
オリーブオイル/20g
牛乳/50cc
作り方
①ボウルにマーガリンとオリーブオイルを合わせ柔らかいクリーム状になるまで混ぜる(マーガリンは常温に戻しておくとやりやすいです)
②1に卵、水飴、牛乳の順に加え都度泡立て器でよく混ぜる。
③2に小麦粉とベーキングパウダーとココアを混ぜ合わせた物を振るい入れ、よく混ぜパウンド型に流し入れる。
④180℃に余熱したオーブンで10分焼き、一度取り出し中心縦に切れ目を入れる。
⑤170℃に余熱したオーブンで約20分焼く、焼き加減は竹串で刺して液体状の生地が付かなかったら出来上がり!
久々の浮上ー。
今日はCOOKPAD様の力を借りて、ホットケーキミックスでメロンパン作り。
猫作ったのに、顔が割れてきてる…あああー…。
でも美味そうな匂いだ。
COOKPADに載ってたカステラ作成中!
もう何だよ…何で溢れやがった!?
あ"―、やる気失せるーっ
量減るだろ?!おい聞いてんのかカステラ!しっかりしろよ!!←
男の子で料理上手いのか~敵だなw
自分も普段からクックパッドにお世話になってる!
殿堂入りのやつとかマジ美味しいw
うお!?マジか、でも女の子が本気で作る程上手く作れないって(笑)
お、分かってくれるかーw俺的に今回作ったカステラは甘過ぎたから砂糖減らす予定(キラン)←
ほんとほんと!ああ、確かに…でもブログやらでってすんの面倒臭いし。俺は気楽にこっちのが合ってる気がしてさ(笑)
いやいや、なれる位の実力も器用さも俺には無いな…断言出来るb
彼女居たらな…居たらの話な?(泣)
いや、特にねーかな
安い材料で食いたいもん作ろうって作ってるだけだし、女の子が作ってくれるってんならありがたーく頂くけどな(笑)←
っつか遅くなった、俺よ…仕事乙!
彼女いないのかー
だから自分で料理しないと誰も作ってくれる人がいなくて。。。うっう泣
気を落とさず前向いて生きていこう!!←
仕事おっつん
び、びびったー…タイミング合ったな(笑)
あ、こら。その同情やめれ、俺が悲しくなるわ(汗)
ぐっ…へーい、リア充目指して頑張りやーす…;
おう!サンキューなb
焼きそばとタイミング被ったってなんたる失態だああああああっはっはっは
那智はバニラアイスと付き合うのがお似合いだと思うわ←
仕事大変だね~
フハハハッ!俺の陰謀にまんまとハマったな!って、俺何やってんだ(汗)
バニラアイス?何故だ、冷たい奴が似合うって事か…?
まあなー…でも何だかんだで職場は充実b
ノリいい人最高!実際は知らんけどw
名前も可愛いじゃん?wバニラちゃんと付き合ったら夏は大変そうだけどね~
接客か~その職場行っていじりたいわw
遅くなった悪い!
実際?ああリアの事か。普通だよ、普通(笑)
べったべたになりそうな?うわー…夏暑いのに甘ったるい匂い、勘弁してくれーい
いじるな(笑)
トピック検索 |