那智 2015-10-17 18:10:00 |
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カルタさん
おお…!やはり、あのカルタちゃんでしたか!可愛いですよね、癒し系過ぎる…b
うわー、食べさせてあげたい!食べさせるのは好きだけど、唯一食ってくれんの親父とじいちゃん←
いやいや、失敗覚悟なんで100%の保証が無いのが(汗)
本当に…食ってる時のあのホッとする感じが好きです!
お…おお?どうぞどうぞ!←
蜜柑
基本的に食べ物が好きです!/え
甘いのも勿論好きです、冬みかん美味しいですよねb
はい!もうあのおばちゃんは仏さ…いや天使かな…?(汗)←
男には辛い時代になりましたなー…
那智
あ、俺も食べ物好きです!←え
好き嫌い多いですけど(汗
はい、とっても美味しいです!!
おばちゃんが天使(笑
なりましたねー…
蜜柑
食の季節!とか関係なく食べてる俺です(笑)
あー、俺は里芋とスイカとメロン…この三つはどう頑張っても食べれない(汗)
夏みかんは…あんまり買わないな、コタツにみかん!で定着してしまってるb
悪く言えばおばちゃんだけ天使!/え
でもまあ、素敵な女性多いです…ハイ(ガクブル)←
すみません、眠気が…!!そろそろ落ちます、おやすみなさいzzZ
昨日余った緑茶粉末で言ってた、ゆであずき入りのパウンドケーキを焼いてみてる…。
ただ今回は小麦粉60gと白玉粉40gの割合で…米粉とかは入れず。どうかな…美味かったら良いなb
自己流!ほうれん草パウンドケーキ
材料
小麦粉/50g
白玉粉/50g
ベーキングパウダー/4g
三温糖/70g
オリーブオイル/30g
卵/一個
ほうれん草/二株
牛乳/50~70cc
作り方
①ほうれん草を茹でて水気を搾り牛乳と一緒にミキサーにかけてペーストにする(牛乳は豆乳でも良いかも)
②ボウルに1のペーストにオリーブオイルと卵、三温糖の順に加え都度泡立て器でよく混ぜる。
③小麦粉と白玉粉とベーキングパウダーを混ぜた粉を2のボウルに二回に分け加えよく混ぜパウンド型に流し入れる。
④180℃に余熱したオーブンで10分焼き、一度取り出し中心縦に切れ目を入れる。
⑤170℃に余熱したオーブンで20~30分焼く、焼き加減は見て調節。
小松菜のパウンドケーキ作成中。
小松菜は小麦粉Onlyで、ほうれん草のパウンドケーキと作り方は余り変わらず…。小松菜はニ株。
ほうれん草パウンド美味!ゆであずき入れた緑茶パウンドも美味かったbっつかゆであずきの部分美味すぎる!!
っつか夜中に風呂も入らねーで何やってんだ、って遊びに来た友人Kに言われた訳だが…。
言いつつ食うなよ、お前ん家来たら食い物あると思ったって…俺ん家に一体いつも何しに来てんだよ(汗)
まあ、美味かったの一言で不満全部消えたb
俺流卵焼きも紹介するぜ!
材料
卵一個
油 / ちょっと
①生きとし生けるものに感謝を捧げ四時間
②何故生きてきたのか食べらる為がために
生まれてきたのかと卵に語りかけ結局(無精卵
では卵が孵化しないからいっか)
に結論に落ち着き
③ぱぱっと作って終わり
料理は奥が深い 次の機会があれば卵かけ納豆を紹介したい。まるまるよこよこたーてたて
昨日の夕飯は連れが何人か来たから…
鮭胡麻おにぎり、鶏の唐揚げ、赤海老の唐揚げ、もやし中華サラダ、だし巻き玉子、冷凍蒟蒻の焼肉風、ほうれん草のおひたし!
うん、鮭胡麻おにぎりが俺的には一番だったな…。トラウトサーモンのアラを焼いて身を解して塩と混ぜて、ご飯に胡麻と一緒に入れて混ぜる!簡単だし、美味b
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