那智 2015-10-17 18:10:00 |
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今日は緑茶のパウンドケーキ作った。味は…まだ食ってねぇからわからねー(汗)
パウンドケーキ作んのハマってんだよなー…美味いし簡単だし言う事ねぇb
料理とお菓子作りが趣味とは...女子力高すぎですかっ!!((
パウンドケーキ、美味しいですよねぇw
でも緑茶とは...新鮮ですね!
ふふっ、充実してて楽しそうです♪
カルタ=髏々宮カルタちゃん/というキャラを思い描いてしまった。可愛い名前ですね!
あははー、食うの好きが作るのが趣味になった原因ですb
そうなんですよ、何故あんなに美味いのか…←
COOKPADで見て、自己流でアレンジしまくりました(汗)今度は甘味かなり抑えて、ゆであずき入れようかと…b
俺流!混ぜるだけ緑茶パウンドケーキ
材料
小麦粉/100g
ベーキングパウダー/4g
砂糖/65g
卵/二個
オリーブオイル/30g
自家製緑茶粉末/適量
冷たい緑茶/30g
白玉粉/少量
米粉/白玉粉の半量
作り方
①ボウルにオリーブオイルを入れ砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
②1のボウルに卵を割り入れ更に混ぜる。
③小麦粉を図ったボウルに緑茶粉末とベーキングパウダー、白玉粉と米粉を加え箸で混ぜ合わせておく。
④2のボウルに緑茶を入れ混ぜ合わせた後、3で合わせた粉を少しずつ加えダマにならないように混ぜ合わせパウンド型に流し入れる。
⑤180℃に余熱したオーブンで10分焼き、一度取り出して中心に縦の切れ目を入れる(箸でも何でも)
⑥170℃に余熱したオーブンで20分~30分焼く。焼き加減は調節!
ゆ、誘惑に負けた…。
二切れ食っちまった(汗)
あ…甘さは多分甘党の人には全然足らないかも、甘過ぎるの苦手なんで砂糖減らしてるし。
甘いの好きな人なら、75~80g位砂糖入れた方がいいかもb
蜜柑さん
俺…意外、男の子だったの!?←
いや…やっぱ女の子?←
本当ですか?へへ、良かった…でもやっぱり周りの怖い女性陣には口が裂けても言えない…っ!
蜜柑さん
お、やっぱそっか!
いやいやいや、美味しそうな名前で…明日仕事帰りみかん買って帰ろうかな、なんて(笑)←
尊敬だなんて、照れるじゃないですかー/え
本当に…何故あんなに女性は強いのか、的な本が出そうな位(汗)
そのカルタちゃんが好きなので同じ名前にしちゃいましたw
ありがとうございます♪
ほぅほぅ...僕はずっと食べるのが趣味ですよ((
じ、自己流なんてすごくないですか!?
その器用さわけてくださいorz
お菓子...美味しいですよねぇw
そんなに美味しいってことは全部食べて良いってことですよね?←
だから全部食べます((
蜜柑
じゃあ蜜柑も呼び捨てで!
みかん好きなんですか?俺もです、ちょっと酸味ある方が好きなんですよね。だから周りのお姉様方には俺が美味いと言ったら酸っぱいと…信用されない(苦笑)
でへへ(照)←キモい
まあ、優しいおばちゃんも居ますから…職場ではそのおばちゃんが神々しい/え
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