小味渕 2015-10-17 13:47:00 |
通報 |
すみませんちゃんと調べてありませんでした。
私が言いたいのは要するに偏差値20後半の奴が何かピーピー言ってる、ということです。
高校の校則に
・お酒を飲まない
・タバコを吸わない
とあるところに。
ちなみに英語出来る出来ないはこれだけで決めていいものなのでしょうか?
>>59の冨永さん。
SEALsですか。今まで政治に感心を持ってなかった学生が変に興味を持ったせいで中途半端でいい加減なことをしている連中だと私は感じましたね。
あくまで個人的異見ですが国会での答弁でなぜか共産党連中から拍手を浴びてたんで恐らく共産党の傀儡となっているだけじゃないかとも思えます。
まぁ審議はどうあれ私個人の意見ですので正しい正しくないは各々の考えに任せます。
70
たったそれだけの一部始終で相手のことが分かるなんて凄いですね、エスパーじゃないですか。
さて、何がどのようにマシなことを書いているのか500字以上で説明して頂けますかね?
>68
良い大学出てる奴が皆そうだとおもうのかな。
でもそれはハロー効果って言ってね。良いものを作る人はいい人だとか良い大学を出てれば頭がいい人だとかブランドで勘違いしてるだけじゃないのかなって僕は思うよ。
実際に法案の名前も覚えられない、内容もろくに勉強してない奴らのどこが頭が回る奴にみえるんだよ。
72・73
頭良い悪いを簡単に言ってくれているけど、ある時に急に頭良くなるわけちゃうんねん。
毎日毎日自分のやりたいことを犠牲にして机に向かい問題をひたすら繰り返す、机に向かえば勝手に頭良くなるわけちゃう!気持ち悪い日もだるい日も眠い日も風邪の日も、行きたくない試験にも出て、行きたくない講義も出席して、嫌な教師の演説も聞いて、そんなこと出来んのか?ああん?
やってから自分の理論を示せ!!
受験の難度で人を計るのはあまり建設的じゃないと思うけどね。
所謂「高偏差値の大学」に入る為の学力を身につける努力を出来る人間に価値があるかどうかはその人次第だからな。所謂「高偏差値の大学」じゃなくても優秀な人員を輩出している大学はいくらでもあるし。
あと「高偏差値の大学」に入る為の学力を身につけた≠優れた知恵を身につけた、なのは先人たちを見ても明らか。受験テクニックを身につける技術と知恵を習得する技術は必ずしも相関関係は無いよ。
加えて言えば、優れた知恵を身につけてもその人の発言なり振る舞いなりの発信しているものが優れているかはまた別問題。仮に優れていたものを発信したとしても、社会的に是認されることなのかとか広く民心を得ることができるのかってのとはまた違うファクターが必要。
SEALDsが問題なのは、自分たちが批判している対象に対してあまりに無知であり、一方的な攻撃しかしていないことだと思うよ。戦争法案とか徴兵制とか戦争が出来る国へとか安易にレッテルを貼っているだけじゃん。それじゃあ民青の別働隊といわれても仕方ないよね。
75
成功者を僻むのも構わないが、ある程度の努力をしてから語ってくれ。主の小味渕?って奴が言ってたように、ただ単純に戦争が始まる気がするだけで一部否定ではなく全否定すると、良い部分だってたくさんあるのに全てを否定する部分があまりにも幼稚的な発想だと。
そもそも偏差値をある程度上げてくると、何らかの大きな目標が無いとそれ以上の偏差値は上がらないようになっています。偏差値60まではスラッと行けても65を超えるのは相当な覚悟と信念と目標が無いと行かないようになってんすよ。
何の夢も無く単に良い大学に行きたいだけのモチベーションじゃそこまで行くはず無いってことです。彼らシールズは相当悩んで悩んで自分の人生決意したのは分かる、だからと言って奥まで調べずにただ目立ちたいだけのパフォーマンスが先に出ちゃったんでしょう。そこが幼稚だと言ってるんすよ。
誰が何を僻んでいるというのかさっぱり判らないけど、興味が無いので説明はしなくて結構です。
偏差値65を超えることの難しさなんてどうでも良いです。SEALDsについて語るトピでそれを言っている事自体トピズレに過ぎません。ついでに言いますが相当な覚悟や信念、目標なんか無くたって偏差値65程度なら超えること自体は、適切な受験技術を与えてくれる指導者がいれば別に難しくありません。実際私は東新の偏差値で65を超える学部に属していましたが、明確な目標をもってその学部を選んだ人間なんてほんの一握りでした。たかだか大学入試の偏差値に信用を置き過ぎです。受験に必要な能力と知性の有無は全く別物です。
SEALDsは幼稚なんじゃなくてただ無知なだけです。対象の正しい姿を知らないのじゃなく知ろうとしない。ただ好き勝手に騒げば何かが変わると思い込んでいる。低俗にも程があるとしか言えません。
>74
僕はまだ高校生だからね。大学へ入ってみないとわからないね。
でもこれだけは言えるけど級に頭が良くなることはなくても九に頭が悪くなることなんてざらにあるよね。
僕にはSEALsの面々が思考を放棄して感情だけで訴えてるようにしか見えないんだよね。ちょうど>74の時の君みたいにさあ。
僕はそういうのを見てるとさ、こいつら本当に勉強してるのかって思えるんだよ。君が言うように苦しい思いして勉強してるなら政治や法についての正しい知識くらい自主的に学ぶんじゃないかな。それができてないから適当な感情論と主観でしか物事が言えてないと僕は思うなあ。
>75
僕もそう思うな。テレビに出てた時も全く勉強してなかったのが目に見えてたしね。きっちりテレビで報道してたことですら自分が知らないから国家は国民に発表してないとか行っててさ。笑えるよね。
こうも批判が飛び交うのをみると、ファッションとしての批判が何処かで混じっているような、そんな風に思ったりもするなぁ〜
自分は残念な私立理系ですから政治とか勉強してないけど、文系さんから見るとやっぱりおかしな主張をしている人にはぴくついてしまうものなのでしょうかね
トピック検索 |