とある小説家 2015-10-17 12:26:55 |
![]() |
通報 |
トピ建てありがとうございます!
希望は変わらずで、此方創作ちゃん、お相手様ロイさん。と此方ギャリーさん、お相手様創作でお願いします!
いらっしゃい。ミルクティーでも大丈夫かな?(にこにこ
ふむ、了解したよ。文とロルの書きかたに指定があればあわせよう。
創作で苦手なものとか希望とかあれば教えてほしい。
設定はどうしようか?
おぉ、じゃあ頂きますね!
ロルに関しては、終止形でなければ大丈夫です。長さは50~を希望させてください!
創作はあまり女々しい感じでなければ大丈夫です。
それで、是非夏目さんの萌え、萎えも教えていただきたいです。
設定に関してはですね、ギャリーさんの方はお任せ致します!
ロイさんは、現パロをやりたいと思っているのですが…。恋人設定で、教師ロイさんと、生徒創作ちゃんの秘密の恋愛…みたいなのをやりたいです。無理があるのならば変更してもらっても構いません。
覚めない内にどうぞ(ふふ、
分かった。その希望に答えよう
萌は萎以外で
萎は修復不可能な喧嘩、不治の病、死ネタ、かなりのグロ(ちょっとしたものなら平気)、嫌われ(ちょっとしたものなら平気)
個人的に創作に求めるものは明るさくらいで関わり辛い子とかぶりっことか、ギャルぽい子とか自分の名前か一人称とか以外なら・・・少し多くなってしまったかな?
ふむ・・・ならば苦手な設定はあるかな?
禁断の愛ってやつか・・・不可能ではないがどんな感じでやろうか少し悩んでしまいそうだね(に、
ありがとうございます!(受け取って
ふむ、わかりました。創作ちゃんは、暗かったり口数が少なかったり、絡みづらい子はやめておきますね。萎えも了解しました。
こちらの苦手な設定は、其方と同じようなものですね…。死ネタとか、治らない病とか、その辺りは苦手です。
秘密ごとっていう雰囲気がとても好きなんです!…うーん、なら恋人設定をやめて、慣れ始めから始めませんか? 通ってる高校ではバイト禁止。しかし、欲しいモノがあるために秘密でバイト行う創作ちゃん(仕事はなんでも可)それを、たまたま店へ来たロイ先生に見つかり――みたいな感じで、関わり始めて、次第に意識し始めるというのはどうでしょう?
バイトをやってることを隠すために、ロイ先生から条件を出す…というのもいいかもしれませんが、その辺りはそちらにお任せします!
ギャリーさんの方の設定で、希望はありますか?
そこは一緒のようでよかった…
秘密ごとは確かに楽しいね。スリルもあるし結構ワクワクするよ(こくり、
ふむ、その設定で行こうか…あぁ、任されよう(ふ、
希望はそうだな…
トリップ、イブの姉、原作沿い、メアリーのような絵画だけど奇跡的に人間になる、オリジナルで今度は違う場所に迷い込む、ご近所さん、昔からの友達でギャリーの家に居候中
とあげてはみたがどれかいいもの、または苦手なものはあるかな?
それでは、仕事場は入りやすい小さなカフェ…というのはいかがでしょうか?
はい、お願いします。
うーん…、私は、イヴの姉、原作沿い、違う場所に迷い込む…の、どれかがいいですね。
反対にちょっと、というのは、絵画だけど人間になる、居候…の二つですね。
仕事場については了解したよ。
そうだ、折角だし敬語外すことができるなら外してもらっても構わないよ。これからも仲良くしていきたいと思っているからね
ふむ、ならばイブの姉ということにして原作に沿わせるかオリジナルにするかだね…あ、此方サブキャラ扱える&ゲームPCに入れてるから流れも完璧だよ(親指ぐっ
ふむふむ、ならばその二つは除こうか
じゃ、お言葉に甘えて、敬語は外すね!
んー、やっぱりそうなるとオリジナルがいいかなぁ。
こっちは、イヴちゃんは扱えるけど、メアリーは微妙なところだから、そのあたりは任せてもいいかな?
オリジナルだね、了解した(にっ、
メアリーは問題ないよ。メアリーの設定はどうしようか?絵画じゃなく、イブの幼馴染ってことで進めるかい?
うん、じゃあ、メアリーは、イヴの幼なじみっていう設定で進めよっか!
…大体の設定も決まったし、そろそろpf作ったほうがいいかな?(首傾げ、)
名前:ヴィオレット=ラミレス (Violet=Ramirez)
年齢:18.高3
性別:女
性格:明るく元気な印象を持つ。感情豊かで様々な表情を見せる。強気な性格で男子ともよくかかわり合う。明るいところに面して、寂しがりやなところが有り、苦手な雷が鳴った際には誰かがそばにいてくれないと怖くてしょうがないらしい。決めたことはやり通すまっすぐな心の持ち主。悪く言えば頑固。根っからの努力家で、勉強も運動もできるのは努力の賜物。容姿に反して結構なマジメちゃん。
容姿:暗めの金髪で長さは、胸より少し長いくらい。ポニーテール、低めのツインテールと、様々な髪型に変化するが大抵はサイドテール。頭にはアホ毛がある。前髪は目にかかるほど長く普段は、左に流している。瞳は、深い紫色。名前の由来も瞳の色から来ている。少し釣り目の二重。私服は、カジュアル系が多い。
備考:趣味は写真を撮ること。バイトをやっているのもそれが理由で、最新型のカメラを買うためにやっているんだとか。バイト先はお洒落な喫茶店。本人曰く、可愛すぎる店員服が気に食わないが、時給がよかったからそこにした。
元の世界観がアレだし、外国の学校制度とかよくわからなかったらこうなったけど…大丈夫かな?
|
トピック検索 | |||