みかん 2015-10-17 11:33:52 |
通報 |
たくさん
猫飼うひとの
気持ちは
よく分かるし
ウチの母親も
大の猫好きだから
まぁ
分かるけど
ひとりでも
じゅうぶんだと
思う
猫同士
仲良かったら
いいけど
いろいろ
ストレス
抱えさせたりするし
けど
ひとりじゃ
やっぱり
寂しいかな…
本当は空ともう1人猫が居たら違うんだろうな、寂しくないかな?とか思いますが。父がうるさいのでもう1人猫が飼えません。その変わり私達親子が可愛がっていますから(笑)一緒に毎日寝てますよ。
そっか
手紙で
やりとり
してんだね
ちゃんと
自筆で書く。
今の時代
なかなか
出来ないよね
おれも
中学生の頃は
文通
してたけど
今
到底出来ないや
(笑)
今の時代
便利になったし
まず
億劫になったし
(笑)
時間的余裕も…
けど
そういう時代
だからこそ
自筆で
書くことの
大切さがあるよね
書かれた文字で
そのひとらしさ
出てくるし
気持ちも
こもるし
そういうの
すごく
伝わってくるもん
年賀状
パソコンで
さっさと
作っても
せめて
ひとこと
自筆でね
添えられてたら
やっぱり
うれしい
そうですね、手紙って読んでるとその人の性格的なものが出てきますから、読んでると楽しいですよ。年賀状とかも今は簡単に作れますよね、でも一言でも直筆でと思います。
昨日ここで少しやり取りした相手思いっきり、独り善がり。何なの?って思うわ。ここにも色んな人いるね~!(((^_^;) 昨日の相手は無理だわ人の話し全然聞かないし。相手作ったトピックで私のハンネで誰か知らないけど、断ってくれてた人がいたし…。(爆)
だって人のハンネ勝手に使ってるしさ…。リアルで付き合ってる訳でも、ネットでの付き合ってる訳でもないのに、たかし&みかんってトピック作ってさ。こっちの迷惑考えてないよね~!
全ての人が嫌とかではないけど、色んな所で色んな人達にあって…嫌な思いでもある。出逢い求めてるならリアルで探せば!ってなるわ。あーあ何かイライラしてきた(笑)
三年前友達から誕生日プレゼントに財布貰って使い続けてるけど…財布壊れて、新しい財布欲しいけどなかなか欲しい財布との出会いがなくそのまま。
あまりにもタイミング悪くて、イラッとして後にして!って怒鳴った。(笑)寒いですよね!(((^_^;)まだ雪降らないだけマシかも。
そーいえば入院生活してる時にも親子喧嘩してたら、看護師さんに仲が良いですね~!(笑)とか言われた記憶がある。怒鳴ったらすぐに怒鳴る!って喧嘩になるんですよね。(笑)
トピック検索 |