マスター 2015-10-17 10:56:28 |
![]() |
通報 |
おっ、やってるやってる。
おじさーん!秘密の日替わりパスタ一つ!(ドアをバンと開けて入店し、蒼の一つ席を空けて隣に座る)
((参加許可ありがとうです!よろしくおねがいしまっす^^
>悠里
新しいお客さんかな…?やけに元気が良いなぁ
(入って来た悠里を見てボソッと呟きつつカルボナーラを頬張るが手を止め「おじさん、カフェオレ1つちょうだい」と注文表を見ながら注文)
(/よろしくお願いしますね!
城乃内 昴/ Jyounouchi Subaru / 男 / 21 /
「んなもん知らないよ。自分でやってくれ。」
「好きな人?今俺の目の前で好きな人いる?って質問してきた馬鹿。」
容姿/ 白い。ほそい。ちっさい(159センチ)。薄水色のシャツ、赤黒チェックの七分丈パンツ、緑淵眼鏡。靴は黒のショートブーツ(厚底で身長詐欺)赤茶色の髪。前髪ぱっつん系男子。
性格/ 負けず嫌い。食べることと歌うことが好き。素直じゃない。ガキ扱いされるの嫌。
一言/ いつもの。え?…ったく、そんなことも覚えてないの?ナポリタンだよ、早くしてくれよな。
(/愚息ですが…よろしければ仲間の輪に入れてやってください。)
>昴
あっ、どうも…!こんにちは!
(軽く会釈し、カルボナーラを食べ終わるとカフェオレに手をつける。ぐびっと一口飲んで)
(/よろしくお願いしますね!!
仕方ないな、座って待つことにしてやるよ。
(端っこの席へ腰を下ろしつまらなそうに眼鏡を吹き始め)
(/許可ありがとうございますっ!)
>蒼
あー、えっと…いつもいるよなあんた。
(足をぶらぶらとさせながら眼鏡をかけ直し相手を見て)
(/連投失礼します、よろしくお願い致しますっ)
お?客が増えてきたな・・・(ずるっと日替わりパスタを頬張るがまったく周りを気にしない様子。マスター水と声をかけ水を飲み
((お二人さんよろしくです!
>悠里
音立てんなよ、行儀悪いぜ?
…だいたいな、パスタは巻いて食うもんなんだよ。知らないのか?
(眼鏡をくいっと上げてドヤ顔を披露して)
(/よろしくお願い致しますね!)
>昴
覚えててくれたんですね…!嬉しいです!!
(にへらと笑ってはカフェオレを飲み「ここは僕の家みたいなもんなんです…」と苦笑いをしては立て直し微笑み)
(/仲良くしてやってください!!
>蒼
ああ、いつもその席だよな。
良く来りゃ覚えるだろ、普通。
(さりげなく相手の隣へ移動し「水ー。」と呼びかけ出てきた水を飲みながら「ここ落ち着くもんな、」と僅かばかり微笑み)
>蒼
そう!ここが俺の特等席なんで…!!
俺…病院帰りにいつも、ここに寄るんです
俺も覚えてますよ…!
(にへらと笑いながら相手を見て微笑む。カフェオレが無くなったのか「おじさんカフェオレおかわり」と注文しては)
>蒼
あんた病院通いなのか。
大変だな。…体調、悪くなったら言えよな。
(興味無さそうにつぶやくも心配なようで相手の顔を窺いみて)
>悠里
めちゃくちゃずるずるしてたじゃねぇか。…子供かっての。
(ばしっとツッコミを入れては「ミルクティー。ガムシロップ2つね。」と注文を通し)
>昴
今は平気ですよ!この通り!
ただ、生まれつき体弱いから…こんな生活も好きじゃないです
(少し寂しげな表情を浮かべるか持ち直して微笑む。「おじさん、今日は少しゆっくりしてくよ」と声をかけてカフェオレを飲む)
>悠里
俺も昔マスターのおじさんに怒られてました…
パスタ食べる音ズズって蕎麦みたいに
(苦笑してはにひっと笑って)
>昴
子供って言うのはよしてくれよ・・・
もう俺おっさんだぞ(今度は静かにパスタを食べるが苦笑いをして
>蒼
分かってくれるか!!そうなんだよ音が出ちまうの。頬張ると(あははと笑いながら
>悠里
あっ、でも音はあまり立てない方がいいと思います!
(共感はしたものの、今は音は立てていないのでにやりと笑って言う、カフェオレを飲み干しぐでーっと席に伏せる)
>蒼
そうか、良かった。
俺もよくちっさい頃は風邪ひいて病院行ってたなー。病院嫌いだけどな。
(大丈夫と言われれば少し安心したのか水を飲み干し「俺もカフェオレ。甘くしといて、」と注文しては注射前の消毒の匂いが苦手だ、と顔を顰め)
>悠里
おっさん…にしては若く見えるよな。
(相手のおっさんという言葉を間に受け出してもらったミルクティーのストローに口をつけ)
>昴
俺なんか風邪を引くと入院ですから…咳が出ると特に。
だから病院は好きじゃなくて、いつもここに逃げてるんです…
(にへへと笑いながら相手を見て「点滴は好きですよ?確かに駐車前の消毒の匂いはきついですよね…」と苦笑いし)
>蒼
おお、わかった!
(頷いてはパスタを食べる、お水をごくごくと飲む
>昴
若く見える?そりゃあ良かった
22だけど言動がおっさんって言われるんだや(はははと苦笑いしては水をごくごくと飲み干し
|
トピック検索 | |||