レオナ・ウェスト 2015-10-17 04:58:45 |
通報 |
(スザク)
》みれぃ
うーん……)汗
考えたら損だしまっ…いっか(笑))マテ
私は、大丈夫よ♪
ケーキパイキングで決まりね(笑)
(考えるのを止めてあっさり笑って言って)謝
>スザク&チュン太
うーんじゃぁゴリラはどう?
(これも違うのか何がいるんだろと思うが案内ガイドを見ればいいのだがその事に気づかずに「あっ」とゴリラの事を言ってみて)
>みれい
うん私は大丈夫。グッピーを見に行こ。
(もういいのかと聞かれてもうクラゲはたくさん見たし次のとこへ行っていいので自分は大丈夫と返事をして)
うんそうだね。私とみれいの名キングドラマだね。2人でいたから出来たドラマだよね。
(みれいの言葉にうんと頷いて)
これで全部決まったかな?
(これでやり残した事はないのか確認しながら尋ねてみて)
〉そふぃ
そふぃが構わないならグッピーを見に行くぷりよ(そふぃにクラゲはもう構わないと言われてそふぃが満足したならグッピーを見に行くって述べてからグッピーのいる水槽に向かい
そうぷりよ、これはそふぃとみれぃの心がこもった作品ぷり(そふぃが二人のメイキングドラマだと言う言葉を聞いてそれに賛同するように頷きこれは二人の物だと伝えて
う~ん・・・・・・思いつかないぷり(自分の腕を組んで考えこみながら呟き
そふぃは、まだ何か追加したい物はあるぷり?(って自分からもそふぃに質問を投げ掛けて
〉スザク
そうぷり(ニコニコしながらスザクの意見に賛同して
ならケーキバイキングで決まりぷりね(スザクがケーキバイキングで良いと言われて自分もケーキバイキングに行く事を伝えて
それならケーキバイキングにいくぷりよ(スザクの方に手を差し出して手を繋ぐ事をうながし
〉きらら
きらら、頑張るぷりよ~~(きららが手を振ったのに答えるようにきららに向かって手を振ると音楽がなり初めるときららを応援するように音楽に合わせて蛍光ライトを振り
(スザク&チュン太)
》そふぃ
ゴリラなら居るわよ♪
見に行きましょう(笑)
(笑って言って)
見に行くチュン♪見に行くチュン♪
(賛同して言って)
》みれぃ
うん♪
行きましょう(笑)
ワクワク…ワクワク♪
(ワクワクして言って)
>みれい
じゃグッピー見に行こう
(「分かった」と返事してみれいとグッピーがいるとこまで行こうと一緒に移動し)
うんそうだね。
私はないよ。メイキングドラマと歌詞終わってるし段取りが終わってるならこれでいいのかな?
>スザク&チュン太
うん行こう
(ゴリラを見に行くと聞いてじゃ見に行こうと案内ガイドを見ながらゴリラがいるとこへ移動し)
ゴリラいるかな
(スザク&チュン太)
》そふぃ
そ…そふぃ…?)汗
そ……それも魚だし動物園に居ないわよ)汗
(冷や汗垂らして言って)
チュン…)汗
(チュン太も聞いて絶句して言って)
〉そふぃ
やっぱりグッピーは可愛らしぷりね(そふぃのグッピーに見に行く同意を得るそふぃと一緒にグッピーのいる水槽へ向かうとそのままグッピーを食い入るみたいにグッピーの水槽にかじりつき
そうぷりね、ならこれでメイキングドラマは完成ぷりね(そふぃがこれ以上メイキングドラマに付け加える事がないと言うのを聞いて自分もメイキングドラマに付け加え物はないと思いメイキングドラマは完成だと伝えて
そう言えば衣装は、何を着るか決まってるぷり?(ふと何の衣装を着るのか気になってそふぃが着る衣装を質問をして
〉スザク
ではケーキバイキングに向かってレッツゴーぷり(スザクの同意を聞いてスザクが手を握らなかったので手を引っ込めるとケーキバイキングの店に向かい
中々おしゃれな店ぷりね・・・・・・(ケーキバイキングの店を見上げながら呟き
それならケーキバイキングの店に入るぷりよ(って右手を上げて意気込んで見せて
〉きらら
・・・・・・(きららが歌を歌ながらダンスを踊ったのを見てきららに合わせるように蛍光ライトを振りきららを応援をして
(スザク)
》みれぃ
なんか…此処までオシャレだと入りづらいわね……)汗
(移動して店の建物を見て…驚き言って)
よーし!私も沢山食べるわよ!
(みれぃが、言った後に自分も意気込み言って)
>スザク&チュン太
え?ゴリラ見に行かないの?
(スザクの言葉に「え?」と首をかしげて尋ねてみて)
>みれい
これが…グッピー可愛いね
(みれいとグッピーがいる水槽まで移動してみれいの言葉を聞いてグッピーの姿を見てグッピーはあんまり見てなかったから印象がなくこれがグッピーかとまじまじと見つめていて)
うん。歌詞とかは雰囲気に合わせて歌う?考えた方がいいかな?
(メイキングドラマはこれで終了し「あっ」と大事な事を忘れてて歌詞の方はどうするのか用意してくれるのかそれか自分達で作らなきゃいけないのかをみれいに尋ねてみて)
衣装?海の生き物達と仲良くなれそうな衣装…とか?
(衣装は何するかと尋ねられて「うーん」と悩んではこれでいいのか分からないがそふぃはこう提案してみて)
〉そふぃ
うん、可愛らしぷりね
つぶらな瞳に小さな体にちょこちょこ動く仕草も合わせていつまでも見ても飽きないぷりよ(そふぃもグッピーの事を可愛らしと言ったのを聞いて嬉しそうに目をキラキラさせながらねつぞうするかのようにグッピーの可愛らしさをそふぃに伝えて
そうぷりね、それは考えた方が良いぷりね・・・・・・(そふぃに歌う歌の事を聞かれて口元を押さえて歌う歌を考え込み
そふぃは、歌いたい歌は、あるぷり?(逆にそふぃに歌の希望を質問をして
それなら水着のワンピースみたいな衣装は、どうぷり?(考え込みながら述べて
〉スザク
これくらいで気おくれするなんてスザクは、まだまだぷりね(スザクが建物を見て気後れすると聞いて両手を広げ意気がったように強がってみせた
店の中もおしゃれぷりね(店の中に入り店の中を見渡すと店員に何人か聞かれて二人って答えると座席に案内されて
それでは、いっぱい食べるぷりよ(お皿を手に取りワクワクしたようにスザクを見つめながらスザクの反応を確認して
〉きらら
わ~~可愛らしぷりね(きららと動物を戯れてるメイキングドラマを見て目をきらきらさせながらメイキングドラマを見つめながら呟ききららを応援するように蛍光ライトをゆっくりと振り
(スザク&チュン太)
》そふぃ
あ…いや…ちょっと聞き間違えたわ)汗
見に行きましょう♪
(聞き間違えた事を謝り言って)謝
(チュン太)
》そふぃ
何でもないチュン)汗
(少し誤魔化し言って)
(スザク)
》みれぃ
そういうみれぃは、慣れてるわね)汗
(みれぃと一緒に店に入り店員に座席に案内されて一緒に座って)
本当ね…店の中もオシャレね~♪
よーし私も食べるわよ♪
(店の中を感想して言って同じく皿に手を取り意気込み言って)
>みれい
なるほどそうなんだ
(グッピーを見ながらみれいの話を聞いて「なるほどね」と言ってはグッピーが自分達がいるとこまで泳いでいて)
うん。私?うーんテーマは海で魚達が泳いでるイメージで歌を作りたいかな?
(みれいの問いかけに考えるがこれしか思いつかなくいいのかが分からない。ならみれいに任せてみるのもいいとして「みれいが何かいいのあったらいいよ」と相手にそう言って)
>スザク&チュン太
?あっうん
(聞き間違えたと聞いて「まぁいいか」と思いゴリラのとこへ行こうとそう言いながら移動し)
あっいたよ。2匹のゴリラがいるね
(牢屋にいる2匹いるゴリラに指差してみて)
水着のワンピース。私はいいと思うよ
(みれいの提案になるほどとそれに賛成し)
(スザク&チュン太)
》そふぃ
本当ね♪
仲良くじゃれあってるわね♪
(ゴリラ場所に移動して言って)
迫力有るチュンね~♪
(見ていて迫力を感じて言って)
〉そふぃ
グッピーがこっち来たぷりよ
こんな事は、そうないぷりよ(グッピーがみれぃとそふぃに甘えるようにみれぃ達のそばに集まるとこうふんしたようにグッピーを食い入るように見つめながらそふぃにこの状況がいかに熱いか伝えて
それは、そふぃらしくて良い曲になりそうぷりね(そふぃの作りたい曲を聞いてそふぃらしい素敵な歌になる思いそのまま自分の思って事をそふぃに伝えるようにそふぃをほめて
みれぃぷり?(まさか自分の事を聞かれるとは思ってなくてきょとんと首を傾げ
そうぷりね・・・・・・(口元を押さえて少しだけ考え込むと直ぐに顔を上げて「みれぃも似たような感じぷり。海のような爽やかで海の生き物と泳ぐイメージぷりね・・・・・・」て考え込みながらゆっくりと自分の思っている事をそふぃに伝えて
〉スザク
みれぃは、慣れてるぷりよ
だってみれぃは良くらぁらやそふぃと来てるぷりから自分の庭感覚ぷりね(自慢するかのように自分の目を瞑り右手の人差し指を立てながらさも当たり前のようにあっけらかんとスザクに思っている事を伝えて
噂によるとパリの有名デザイナーが店の中をデザインしたらしいぷりよ(スザクが感心したのを見てみれぃの持ってる豆知識をスザクに披露して
どっちが多く食べるかみれぃと競争ぷりよ(お皿を持ってスザクの方を向いてスザクに先制布告みたいな事をすると我先にとケーキを取りに向かい
〉きらら
~~♪(きららがサイリュームチェンジをしたのを見てきらら色のサイリュームライトに変えてきららを応援するようにスザクのダンスに合わせてサイリュームライトをゆっくりと振り
トピック検索 |