レオナ・ウェスト 2015-10-17 04:58:45 |
通報 |
(スザク&チュン太)
》そふぃ
次は、そふぃの見たい動物でどうかしら♪
(何が見たいと聞いた時にそふぃの方に聞いて言って)
離れていてもやっぱり怖いチュン…)汗
さっさと移動しようチュン)汗
(冷や汗垂らして言って)
〉そふぃ
色んなクラゲがいるぷりね(そふぃの言葉を聞くとそふぃと一緒にクラゲの水槽のところに向かうとクラゲの水槽を見渡しながら色んなクラゲがある事を感心しながら呟き
これなんか可愛らしぷりよ(2センチくらいのクラゲを指さしながらそふぃの反応を気にして
メイキングドラマの土台はできたぷりね(自分の出したアイデアを同意されると腕を組み満足したように頷き
それで最後の決め台詞は、なににするぷり?(そふぃに最後の言葉を何にするか質問をして
〉み~ちゃん
ありがとうぷり、み~ちゃん(み~ちゃんの言葉を聞いて満面な笑みを浮かべ
それではライブ会場まで案内をお願いするぷり(ってみ~ちゃんに案内を頼んで
〉スザク
まったくスザクは、面白いぷりね(苦笑いを浮かべスザクの言動に好意を持った事を遠回しに伝え
ケーキバイキングは、良いぷりね(スザクの言葉に同意するようにうっとりしながらケーキバイキングが好きな事を伝え
(スザク)
》みれぃ
ムウッ…!
何か馬鹿にされた様な感じ…)汗
(馬鹿にされた見たいで、頬を膨らませて言って)
みれぃもケーキバイキング好きなの?(笑)
(うっとりした表情を見て言って)
>スザク&チュン太
じゃクラゲ見に行こう
(次は自分が見たいのと言われて悩んではこう答えるがそれは動物ではなく魚である事に今気づいてない)
じゃ移動しよ
>みれい
うんそうだね。あっほんとだ可愛いね
(クラゲがいる水槽とこに来て色んなクラゲを見渡して。みれいが指差した方に2センチのクラゲを見て目を輝きながらそう言って)
あっ段取りだけどいい?まず小さな無人島でイルカに誘われて背中に乗って泳いでいて途中で潜り込んだら気づいたら人魚の姿になって泳いだら色んな魚が現れてグッピーやクラゲやスズキやエイやマンタや色んな種類の魚が現れて。その後にみれいが考えた光のハーブを使うって言う順番だけどどうかな。
うーん最初はなかったけど語尾に「ギョ」ってつくのは?
(台詞を考えるが思いつかず「あっ」とテレビで見た時のを思い出してみれいに言ってみて)
(スザク&チュン太)
》そふぃ
えっ…!?)汗
それ…動物じゃ無くて魚…)汗
(聞いた後に冷や汗垂らして言って)
チュン……!?)汗
(チュン太は、聞いた後に絶句して言って)
〉スザク
それは、気のせいぷりよ(スザクが不機嫌になったのを見て苦笑いを浮かべながら自分の頬をかいて誤魔化す態度をとろうとして
そんなの好きに決まってるぷりよ(スザクにケーキバイキングは好きかと聞かれて自分の腰を手で当てながら満面な笑みを浮かべケーキが好きな事を伝え
スザクは、ケーキが好きでは、ないぷり?(今度は、自分からケーキが好きなのかスザクに質問をぶつけて
〉み~ちゃん
ありがとうぷり(み~ちゃんにライブ会場まで案内されると客席の後ろの方に座ると「きららは、意外と人気があるぷりね・・・・・・」客席を見渡しながら呟き
〉そふぃ
そうぷりね、あっ、こっちのクラゲは、大きいぷりね・・・・・・(そふぃの意見に同意すると次は、小さなクラゲの入った水槽の隣に入ってる1メートルくらいのクラゲを指さしながら感心したように呟き
それは、名案ぷり。
さすがはそふぃぷり(そふぃの意見に感心したように数回頷くと「それでは、そふぃの意見を採用するぷり」って人差し指を立てながらそふぃの意見を採用する事を伝え
ギョッだけなら味気ないぷりよ(苦笑いを浮かべながら突っ込みを入れて
それならマリンワールドパラダイス!とかは、どうぷり?(考え込みながら質問をして
(スザク)
》みれぃ
何か腑に落ちないけれど~)汗
(少し納得出来ない言葉で言って)
やっぱり(笑)
私も大好物よ~♪(笑)
(みれぃも大好きと聞いて自分も笑って言って)
〉スザクちゃん
う~ん・・・それを表すのは難しいよね・・・・・・(悩んだように俯き
・・・・・・みんなに届け私達の思い(可愛らしくジャンプして手をハート型に作り可愛らしくウインクをしすると我にかえり恥ずかしそうに俯き
〉そふぃちゃん
本当だよね、でもどれを食べるか悩むよね(目をキラキラさせながらお菓子を見つめ
〉み~ちゃん
きららちゃん、ライブするの?(み~ちゃんに後ろから話しかけて
みれぃ
[みーちゃん]もちろんやるにゃん
みんなにライブする前にお知らせがあるにゃんライブ終了後私のトモチケ交換イベントするにゃんしかも私のトモチケにはサインが書いてるのにゃん
(スザク)
》レオナ
やはり……難しいて……!?
ああ…………か……
可愛いわレオナ今の!)照
かなり良いわよ♪
(やはり難しいかなと悩んでた時にレオナの先程の仕草と言葉を聞いてカルチャーショックと……可愛いて言って)謝
そふぃ》
...じゃあみんなを呼んでピザパーティーしちゃおうよ!
パパのピザなら沢山有るし
(そふぃに渡した袋とは別の袋を取り出し何枚も積まれたピザをテーブルに置いて)
みんなでパーティーきっと楽しいよ!
弥朱ちゃん》
そうだよね、ファルルきっと元気にしてるよね...ってガルルの事すっかり忘れてたー!
(どこか安心した様な表情で空を見上げていたがみるみるうちに青ざめていき)
ライブ?うん、いつか出来ると良いね
みれぃ》
よーし、頑張っちゃうよ!
(みれぃと手を繋いで居たことをすっかり忘れ物凄い勢いでライブ会場まで走って行き)
...ごめん、みれぃ
レオナ》
うん、有難う。レオナに言われると何時もより頑張れる!
(片手で拳を作りガッツポーズをしながら笑顔になり)
ドロシーに何て言われるか分からないけど絶対ぜーったいライブ一緒にやろうね?
(スザク)
》らぁら
ええ♪きっと元気にしてますよ(笑)
後その時は、是非宜しくお願いします!)照
(緊張しながら言って)
>スザク&チュン太
え?そうなの?
(きょとんとして天然を出しながら尋ねてみて)
じゃペンギン見る?
>みれい
あっほんとだ。大きいね。クラゲ全部見たからグッピーみる?
(クラゲを見ていてみれいが指差した方に大きいクラゲがゆらゆらと泳いでいてわぁと大きいなと思い)
ううんみれいが「光のハーブ」って聞いたから思いついたんだよ。
(みれいにそう言われるが半分はみれいのお陰でもあると言って)
そなの?あっそれいいね。そうしよう
(「ギョ」は採用はなく後にみれいの提案に乗って賛成し)
>レオナ
うんそうだね
(お菓子もあって色々な種類も見てどれにするかを迷っては「あっ」とレオナにこう勧めながら提案して)
レオナちゃんのはピンクのゼリーとピンクのケーキで私のは赤いゼリーとあの赤いケーキはどうかな?
>らぁら
うんいいよ。ピザパーティーしよ
(らぁらの言葉を聞いて頷いては笑顔で答えて)
後何か必要な物とか買ってく?
(スザク&チュン太)
》そふぃ
いや……そふぃそれも水族館の生き物よ…)汗
(又冷や汗垂らして言って)
本当にそふぃは、天然チュンね…)汗
(やや呆れて言って)謝
〉らぁら
は~は~・・・・・・(らぁらに手を引かれて息を切らしながらライブ会場に走って向かうと急いだ事を謝られると苦笑いを浮かべ
まったくらぁらは、仕方がないぷりね
実はみれぃも早くライブをしたかったからお互い様ぷり(らぁらを安心させるように自分の腕を組み人差し指を立てながら悪戯っぽく微笑みながら自分も早くライブがしたかった事を伝えて
〉きらら
きらら、頑張るぷりよ~~~~~
みれぃがついているぷり~~~~(きららがステージに現れたを見て赤の蛍光ライトを振ってきららを応援するように大きな声できららに声援を送り
〉スザク
そんな事は、ないぷり(おちゃらかのポーズを決めてスザクの不満の声をごまかそうとして
それに良く言うぷり
人間細かい事を気にしたら負けぷり(目を瞑り自分の人差し指を立てながら自分の思ってる事をスザクに伝えて
それならケーキバイキングで構わないぷり?
他に食べたい物があるのならそれでもぷりよ(スザクの意見を聞いて自分の思ってる事を伝えると最後にスザクの食べたい物を質問を聞いて
〉そふぃ
もうクラゲは、見なくていいぷり?(そふぃがクラゲを見て満足した事を聞いてクラゲは、もう見なくて大丈夫なのかそふぃに質問をして「そふぃが満足ならグッピーを見に行くぷりよ」って最後に言葉を付け加えそふぃの反応を気にして
それならこのメイキングドラマは、みれぃとそふぃの合作ぷりね
このメイキングドラマは、みれぃだけでもそふぃだけでも完成しなかったぷり(そふぃに自分の意見を誉められると少し照れそふぃとみれぃ二人で作ったメイキングドラマだと伝えて
解ったぷり、それならみれぃの決めゼリフを採用するぷり(そふぃの意見を尊重してみれぃの決めゼリフを採用するってそふぃに伝えて
トピック検索 |