レオナ・ウェスト 2015-10-17 04:58:45 |
通報 |
(スザク)
》みれぃ
此方こそ約束ね(笑)
指~切り!げんまん(笑)
この後?特に予定無いけれど…?
食事でもどうかしら♪
(指切りげんまんした後にみれぃにこの後の事を言われて無い事を言って食事は、どうと言って)謝
>スザク&チュン太
うんそうだね。
(中に入って広さに驚きながら言って)
じゃ何から見る?何でもいいよ
>みれい
なるほどその魚もいいね。ここの水族館にいるかな
(みれいの好きな魚を聞いてここの水族館にグッピーがいたらいいねと言って)
うんそうだね。あっそろそろ終わるね
(イルカの芸を見てみれいと同じように拍手をし)
それもいいね。クラゲとかカニとかヒラヒラする魚とかいたらいいね
(みれいの意見を聞いてさすがみれいだとそれいいねと呟いて)
(スザク&チュン太)
》そふぃ
そうね……
どんな動物居るか分からないから…そふぃの案内でお願いするわ♪
(プリパラの動物園は、どんな動物が居るか分からないからそふぃにお願いして言って)
チュン太も案内お願いするチュン♪
(お願いして言って)
〉そふぃ
多分いるぷりよ
みれぃの計算では、七十%の確率いると出てるぷり(楽しそうに人差し指を立てながらグッピーがいる確率をそふぃに伝えて
そうぷりね・・・・・・(そうこうしているうちにイルカの最後の演技が終わり飼育員が客席に向かってお辞儀をするとみれぃも拍手をして
そうぷりね
海の生き物で大行進したら最高のメイキングドラマになるぷりね(そふぃの意見を楽しそうに賛同して
〉スザク
指切りげんまん嘘ついたら針千本飲ますぷり~~~~♪(スザクの小指に自分の小指を絡ませて指切りげんまんをして約束をかわして
それは、名案ぷり
それなら食事を食べに行くぷりよ(人差し指を立てながら賛成して
スザクは、何が食べたいぷり?(首を傾げながらスザクを食べたい物を質問して
(スザク)
》みれぃ
そうね~(笑)
ケーキでもどうかしら(笑)
みれぃは、他に何か食べたいの有るのかしら?
(賛同した後に質問して言って)
>スザク&チュン太
私詳しくないけど案内板とかガイド見てから行こう。
(自分はここは詳しくないので案内ガイドをもらおうと近くにあった「自由にとってください」を見て3枚とってスザクとチュン太に1枚1枚渡して)
>みれい
じゃグッピーも見に行こうよ
(みれいの言葉にそうならその魚も見に行こうと提案し)
うん。じゃグッピーとクラゲ達を見に行こう
(イルカのショーが終わって拍手をしもう少し見ていたかった気持ちはあるが終わってしまったのは仕方なく次へ移動しようと言って)
じゃそれに決まりだね。後人魚とかどうかな?
(空想動物はどうかと尋ねてみて)
(スザク&チュン太)
》そふぃ
うん♪
あっ……ありがとう♪
色々な動物が、居るわね…♪
しかも珍しい動物も居るわ(笑)
(そふぃからガイドブックを受け取りじっくり見て言って)
見応え有るチュンね~
(チュン太もガイドブックを見ながら言って)
〉そふぃ
そうぷりね
では最初は、クラゲを見てそれからグッピーを見に行くぷり(そふぃの意見に賛同するとそふぃの好きなクラゲを見に行くと次は、グッピーを見に行く順番を提案を出して
確かに人魚姫を出したらもっと素敵なメイキングドラマになるぷりよ(そふぃの意見に感激したように微笑みながらさんびをして「でも人魚姫を出すなら少し工夫したらきっと素敵なメイキングドラマになるぷりよ」って人差し指を立てながらメイキングドラマを工夫する提案を出して
〉スザク
ケーキぷりね・・・・・・(って呟きながら腕を組んでケーキを食べるにはどうしたらお得か計算して「それならケーキバイキングは、どうぷり?確か今日はサービスデイだったからお得だったはずぷりよ」って人差し指を立てながらケーキバイキングが今は、お得な事を伝えて
〉み~ちゃん
きららは、今からライブぷり?(み~ちゃんの後ろから話しかけてきららが今からライブなのか質問して
きららは、頑張ってるぷりね(きららの事を感心したように数回頷き
>スザク&チュン太
じゃ何から見ていく?
(ガイドブックで調べて色んな動物がいる事が分かり。何見ようかなと悩んではスザクに尋ねてみて)
ライオンでもゴリラでもいいよ
>みれい
いいの?
(最初はクラゲから見ると聞いてそふぃ自身はどちらでも構わないのだがその順番でいいのかを尋ねてみて)
うん。あっなるほど
(メイキングドラマの説明や提案を聞いて頷いては「だったら私達が人魚になるのもアリじゃない?」とまた提案して言ってみて)
(スザク)
》みれぃ
バイキング!!
青い海に海賊船……そして財宝!
ザザーン!ザザーン!ザザーン!
(みれぃが、バイキングと言った瞬間に海賊の想像して波が荒れる音が、鳴って)
(スザク&チュン太)
》そふぃ
ライオン見に行こう♪見に行こう♪
(笑って言って)
チュン太も同じチュン♪
(ワクワクして言って)
>スザク&チュン太
ライオンね。分かった
(スザクの言葉にそう呟いては手を掴んでライオンがいる場所まで移動し)
着いたよ。アレお父さんとお母さんと子供のライオンかな
(スザク&チュン太)
》そふぃ
迫力有るわね~やっぱり~♪
あの子供ライオン可愛いわ~(笑)
(移動してライオンの場所を見て満面な笑みで言って)
チュン太は、近付いたら食べられてしまうチュン)汗
(見ながら少し青ざめて言って)
〉そふぃ
構わないぷりよ
みれぃもクラゲを見たかったぷりからそふぃは気にする必要は、ないぷりよ(そふぃが遠慮したのを見て自分もクラゲを見たいから大丈夫ってそふぃに伝えて
それは、名案ぷりね
ではその案でいくぷりよ(満足そうに腕を組みながらそふぃの考えた人魚姫になる意見に賛同して
なら最後に岩の上に飛び乗って光のハーブをひいて決めポーズを決めるのは、どうぷり?(って自分の意見をそふぃに伝えて
〉スザク
それは、バイキング違いぷりよ(スザクのお腹を軽く叩いてスザクの言葉に突っ込みを入れて
スザクってらぁらみたいな事を言うぷりね(スザクの言動を聞いてため息を吐くと少しだけ楽しそうに微笑み
〉み~ちゃん
きららは、頑張ってるぷりね(きららがライブする事を聞いて感心したように腕を組みながらきららの事を誉めて
みれぃもライブを見に行って良いぷり?(自分もライブに見に行きたい事を伝えて
(スザク)
》みれぃ
あうっ…!あはは)汗
冗談さておき……ケーキバイキング良いわねぇ~♪
(ツッコミ入れられて笑って誤魔化した後にメロメロになりながら言って)
>スザク&チュン太
うんそうだね。あっじゃれあってるよ
(ライオンを見ててじゃれあってるのを見ながらそう言って)
大丈夫だよ檻の中に入ってるから
(心配してる相手に大丈夫だよと安心させて)
>みれい
うん分かった。じゃ行こう
(うーんと悩むがみれいは大丈夫と言われ。そこまで言うならと「ありがとう」と言ってはクラゲがいる場所まで移動しようと一緒に歩き)
うんそれいいね
(人魚の提案に大丈夫らしくよかったと思いながらハーブの提案を聞いてそれに賛成し)
(スザク&チュン太)
》そふぃ
わぁっ…じゃれあってる所も可愛いわ(笑)
(更に満面な笑みで言って)
それは、分かってるけれど……やっぱり怖いチュン)汗
(少し怯えながら言って)
>スザク&チュン太
うんどの姿も可愛いね
(ライオンを見て数分次の動物を見ようと「次の動物は何を見る?」とスザクに尋ねてみて)
離れてたら大丈夫だよ。
トピック検索 |