レオナ・ウェスト 2015-10-17 04:58:45 |
通報 |
そふぃ》
あー、そふぃ!
(片手をブンブン相手に向かって振り小走りに近づいて)
やっと会えた...良かった
弥未ちゃん》
...落ち着こうよ、とにかく
(両手を胸の高さまで上げ上下に数回動かし、「まぁまぁ」と呟きながら苦笑し)
》らぁら
ふうっ………
あの……貴方が、ソラミスマイルのトップアイドル真中らぁらさんですか?)汗
(落ち着いてと言われて深呼吸して落ち着き恐る恐る聞いてみて)
〉そふぃ
そうぷり
らぁらとみれぃとそふぃの三人ならどんなライブでも最高のライブになるぷり(嬉しそうに三人がライブするところを思い出しながらそふぃの意見に賛同して少しだけ喋る感覚をあけて「みれぃは、らぁらやそふぃに出会えて本当に良かったと思うぷり」照れくさそうにそふぃの両手を軽く握りしめながら自分の思っている感謝の気持ちをそふぃに伝えて
みれぃは、そふぃが楽しんでくれたらそれで満足ぷり(腰に手を当ててそふぃの顔を覗き込みながら話すと「それにそふぃの言葉を聞いたらみれぃもクラゲを見たくなったぷり・・・・・・」って照れたように顔を赤らめながら自分の頬をかいて自分もクラゲが見たくなった事を伝えて
〉きらら
それなら行くぷり(きららの方を向きながらライブの意気込みを述べてからサイリュームカードを機械にスキャンすると洋服がステージ衣装に変わるとそのままステージの上に転送されると「今日は、みれぃときららのライブを楽しんで行くぷりよ~~~~!」って客席に手をふりながら声をかけて
〉スザク
解ったぷり。そのアイデアで行くぷり(スザクのアイデアとみれぃのアイデアを取り込む事に賛成すると「それからメイキングドラマの最後の決めポーズの時に言うセリフは、スザクの意見の『全てを燃やし尽くす時が、来たわよ!』を採用ぷり」って人差し指を立てながら言葉を付け加えて「他に何か決める事は、ないぷり?」って首を傾げながら決めないといけない事は、ないか質問をして
〉らぁらさん
してしまった事を嘆いてもしかたないわ (少しだけため息を吐いて自分の腕を組みながら少しだけ厳しい事を話すと
これから気をつけたら良いのだから(って落ち込んだらぁらさんを励ますようにらぁらさんの肩を触りながら優しく言葉を付け加えて
ええ、行きましょう、らぁらさん(らぁらさんの方を向きながら述べてからプリパラの建物に入り受付にプリパラのチケットを見せてゲートをくぐりプリパラの中に入るとアイドルのみれぃの姿に変わり
今日もライブを張り切って頑張るぷり(キャラクターになりきる為にいつもの決めポーズを決めて自己表現を表して
(/もしよろしかったらそふぃへの絡み文を投げ掛けて下さい
(スザク)
》みれぃ
ええ♪
(アイデアが、決まり満面な笑みになって)
他には……うーん……もう無いわね…)汗
(悩みながら言って)
>スザク&チュン太
これも美味しいから半分にして食べる?
(相手にマンゴーのホットケーキを半分にして食べてみないかと提案して)
>らぁら
らぁらちゃんに会えてよかった
(らぁらを探していてようやく会えた事を呟いて)
ピザの手伝いに行ってたの?
>みれい
うんっ私もみれいとらぁらちゃんに会えて嬉しいよ。2人がいなかったら今の私はいなかったかもしれないし。最初に出会ったのがらぁらちゃんとみれいでよかった
(みれいの言葉にそふぃは嬉しそうに笑みを浮かべて。自分は2人に会わなかったらどうなっていたかその時の事を言って)
分かった。みれいが言うなら行こうか
(ほんとにそれでいいのかと迷ったがみれいの言葉を聞いて。「分かったと」頷いてはじゃ早速行こうと手を差し伸べてみて)
(スザク&チュン太)
》そふぃ
本当に!?
なら半分に食べよう食べよう♪
(そふぃの提案に賛成して言って)
チュン太も賛成チュン♪
(チュン太も賛成して言って)
〉そふぃ
みれぃもそふぃとらぁらに出会えて良かったぷり
そふぃとらぁらのお陰でみれぃの世界が広がったぷりよ
だからこれからもみれぃは、そふぃとらぁらと一緒ぷり(そふぃにみれぃと一緒にいるのが嬉しいと言われてそふぃの意見に同意するようにそふぃの両手を握りしめながら自分の意識を伝えて
それなら決まりぷりね、水族館に行くぷりよ(そふぃが水族館に行く事を同意したのを見てそふぃの手を握りしめると水族館に向かって歩き出して
〉スザク
これではライブの準備はできたぷりね(スザクに決める事がないと言われて自分の腕を組みながら満足そうに数回頷くと「それならライブ会場に行くぷりよ」って延べながらスザクの方に右手を差し出して右手を握りしめる事をうながして
〉きらら
~~♪(客席に手を振りながら声援をあげると音楽が鳴り出すと音楽に合わせて歌を歌いながらダンスを踊るときららにタイミングを合わせるように少しだけきららの方を見つめ
>スザク&チュン太
じゃ分けるね
(スザクの言葉を聞いてナイフで半分斬ってはそれをスザクの皿とこに渡してみて)
チュン太も食べたいの?
>みれい
うんそう言ってもらえて嬉しい。そうだねこれからもずっと一緒にいてかけがえのない友達で親友だね
(みれいに両手を握られてこちらも仲間として言った直後に自分の言葉に思い出して恥ずかしくなったのか少し顔が赤くなり)
うん
(みれいの言葉に頷いて。水族館に向かうがある事に気づいて「ここって水族館あるの?ゲートから出る?」とみれいに尋ねてみて)
>宛先ナシ
……
(ソロライブが終わり楽屋でうたた寝をしていて。その時夢で誰かと話してる夢で相手は知らない人周りに5人がおり自分の姿は見えてないのか目の前で楽しそうに話していて「皆、げんきにしてるかな」と思い。きづけば真っ暗になって1つの光が照らされ起きてみれば広場のベンチに寝ていて起き上がっては自分は何をしていたのか思いだそうとするが思い出せずその時「そふぃ~」との声が聞こえ。その声に気づいて笑みを浮かんで声が聞こえる方に向かって軽く走っていき)
上げ
(スザク&チュン太)
》そふぃ
ありがとうそふぃ♪
(お皿に持って来てくれてお礼を言って)
チュン太も欲しいチュン♪
(欲しいとはっきり言って)
〉きらら
~~♪(歌を歌いながらダンスを踊り大きく足を踏み込むと手を大きく広げて「メイキングドラマスイッチオン!」って掛け声をあげると背景が猫の模様に変わるときららに向かって軽くウインクをしてきららにタイミングを合わせるように楽しそうに「ぷりぷりぷりぷりぷりぷり~♪」って語尾を連発して
〉そふぃ
これからもそふぃとの友情は、不滅ぷりよ(そふぃの両手を握りしめながら楽しそうに微笑みそふぃがこの先も友情が不滅な事を伝えて
確かプリパラの中に合ったはずぷりよ(口元を押さえて考え込みながらゆっくりと話し
そふぃは、プリパラの中と外の水族館のどちらが良いぷり?(右手の人差し指を上にあげながら外の水族館とプリパラの水族館に行くか質問をして
〉スザク
それではライブ会場に行くぷりよ(スザクの手を握りしめて陽気みたいに元気良く述べてライブ会場の受付に向かうとメガねえさんに「ライブの受付をお願いぷり」てお願いするとメガねえさんは眼鏡をしばらく触るとメガねえさんに『ライブの受付は、完了しました。ライブを楽しんで行って下さい』て言われると「ありがとうぷり」って述べると衣装カードのスキャン機械の前に来ると「ライブの準備は、大丈夫ぷり?」って述べてから自分の衣装カードをスザクに見せて
(スザク)
》みれぃ
ええ♪行きましょう♪
(移動して会場前に到着してスキャン前に来ていて)
大丈夫よ♪
(確認するみれぃに返事して言って)
>スザクちゃん
うん・・・・・・私もスザクちゃんとまたライブをしたいな・・・・・・(発情したかのように顔を赤らめならがらスザクちゃんの手を握りしめスザクちゃんを見つめ
>きららちゃん
うん、そのいきだよ、きららちゃんは猫として頑張ってね(ニコニコ笑顔で述べて
>らぁらちゃん
そうだったの?
それなら急がないといけないよね(らぁらちゃんが先にゲート行き手招きをしたのを見て少し小走りでらぁらちゃんの後を追いかけて
>そふぃちゃん
なら次は、ケーキとかデザートを食べようよ
そろそろお腹が一杯になりそうだし(苦笑いを浮かべながらお腹を擦り
>スザク&チュン太
うんいいよ。スザクのもいいかな?
(礼を言われてそう答えながらスザクのホットケーキもいいかと尋ねてみて)
うんいいよ
(そう言ってチュン太の皿にもう一つのホットケーキを半分乗せて)
>みれい
うんそうね
(みれいの言葉に笑顔でそう呟いて)
うーん。私はどっちでもいいけどどっちの水族館がいいか計算してみる?
(どちらがいいかと言われて悩むが自分はどちらでも構わないがみれいの事だから自分が決めないといけないかなと思って1つ提案で思いついてみれいに計算でと言ってみて)
>レオナ
うんそうだね
(レオナの言葉に頷いて「美味しいケーキあるかな」と新しい皿を取りに行ってケーキがあるとこへ見て)
見た事ないケーキがたくさんあるよ
トピック検索 |