レオナ・ウェスト 2015-10-17 04:58:45 |
通報 |
(スザク)
≫みかん
わっ…わっ…)汗
そんなにぶんぶんしないの)汗
分かったから)汗
(腕をぶんぶんされて宜しくとか言えずに居て)
≫レオナ
えーっと私は、星空弥朱♪
此方の世界ではスザクて名前よ♪
あの時のライブ感動したわ♪
(レオナに自己紹介して言って)
>みかん
うん
(アロマの事を聞いて「うんそうだね」と呟いてもっと仲良くなりたいなと思いながらみかんに答え)
自分もこれからアロマちゃんもみかんちゃんも仲良くなりたいしライブしたいな。
>レオナ
うん
(レオナの言葉にそう呟いて後に「そふぃちゃんは強いね」と言われて「ううん」と言いながらレオナにこう呟いて)
最初は自分の気持ちをなかなか言えなかった時もあって弱い自分もいたわ。でもねらぁらちゃんや皆がいてくれたから自分の気持ちが出たりしたの。今の私がいるのはらぁらちゃん達のお陰かな。レオナちゃんも強いとこあるんじゃないかな?
〉そふぃちゃん
みかんもそふぃちゃん達ともっと仲良くなりたいの。それでそふぃちゃん達やあろまと一緒に沢山ライブをするの!(両手を大きく広げながら嬉しそうにニコニコしながら述べるとまたお腹の音がなり「みかん・・・お腹が空いたの・・・」て言い涙目になりながらお腹をさすり
〉スザクちゃん
解ったの!(手を振るのを止めてスザクちゃんの手を離し「スザクちゃんから良い臭いがするの・・・」て言いと軽くスザクちゃんの臭いを嗅いで
きららちゃん>
うん、パキろう!
(カバンからごそごそとトモチケを取り出し一枚相手に差し出し)
これで私たち友達だね!
みかん>
うーん...じゃあパパのピザをみかんちゃんに差し入れ!
(持っていた箱を相手へ差し出し「良かったら食べて」とつけたし)
そふぃ>
うん、勿論だよ!私もそふぃともっといっぱいライブしたい、みれぃも絶対同じ気持ちだよ
(何度も頷き相手の手と自分の手を合わせ)
レオナ>
あ...うん、今日は先に来たんだ、バースデーライブの打ち合わせで
(眉尻を下げ少し寂しそうな表情を見せ一度だけ頷いて)
》みかん
分かったら…良いわて…!?
何を嗅いでるの!?
(みかんが、次に匂い嗅ぎ出した事に驚き言って)
》らぁら
あ…あの子は……。
あの子が…らぁら?
(皆と話をしてるピンクのちょっと背の高い女の子を見てらぁらと気付き言って)
名前 最上 鈴
プリパラ名 ラビ
もちろん女性です←
性格 大人しい ミステリアス(ただの無口な不思議ちゃん) だけどプリパラでは笑顔満ちあふれる爽やか系女子
ちなみにパプリカ学園保健委員長である
見た目 黒から赤へのグラデーションの髪を肩辺りまで切っている うさちゃんのヘアピン ちなみに学生鞄にはいつもミスドのドーナツが入っているぞ!←
プリパラでの見た目 毛先をふわっとカールさせたベビーピンクの髪 クリクリした純粋そうな空色の瞳 やっぱりうさちゃんのヘアピンは外さない 兎関連のドレスを好む
プリパラに入った理由 友達がうさぎのマネージャー(あいつではない、語尾に「ですー」とつけるふわふわの薄いピンクのうさぎのマネージャーである)
年齢 10代前半←
〉鈴さん
(/参加は歓迎しますよ。ですからロルつきで絡み文を投下お願いします
〉らぁらちゃん
そうだったんだね・・・(らぁらちゃんの寂しそうに表情をされるとこちらも寂しそうに微笑み「バースデーライブを頑張ってね。私に出来る事があったら気軽なく言ってね、らぁらちゃん」と話しながらやんわりと微笑み両手を前で握りしめて
〉そふぃちゃん
そふぃちゃんにとってらぁらちゃん達は、特別な存在なんだね。でもその気持ち解るな・・・。(ドロシー達の事を思い浮かべると優しく微笑み
そうだと嬉しいな。(顔を赤らめて両手を前で握りしめながら話し
やっぱりそふぃちゃんと話していたら落ち着くんだよ・・・(恥ずかしそうに上目遣いで見つめ
〉スザクちゃん
ありがとう、スザクちゃん(恥ずかしそうに微笑み
私の名前は、レオナ・ウェストといいます
レオナと呼んでね(やんわりと微笑みながら両手を前で握りしめ
>みかん
そうだね。機会があったらしたいね
(相手に微笑んでお腹が空いたのを気づき。今何もないので辺りを見渡し「ちょっと待っててね」とみかんから去って数分後)
はいっオニギリだよ
(戻ってきて持ってきたのはオニギリ10個でどこから持ってきたのかは秘密だがとりあえずみかんに一つのオニギリを渡してみて)
>らぁら
うんっ私も同じ気持ちだから。
…あのね、さっきレオナちゃんと話してたけど私らぁらちゃんとみれいと皆に会えてよかったよ。今の私がいるのは皆のお陰。最初に会ったのがらぁらちゃんでよかった。
(自分の気持ちをらぁらに答えてみて)
>レオナ
うん私が変われたのはらぁらちゃん達のお陰だから
(相手にそう呟いて)
そうだよ。
そう?私はレオナちゃんと話してて楽しいよ。レオナちゃんと会えてよかった。
(目を閉じて自分の手を胸に置きながら呟いて)
>スザクちゃん
スザクちゃんからお日様みたいな良い臭いがしたの!(臭いを嗅ぐのを止めて両手を大きく広げながら述べて「スザクちゃんといると落ち着くの~」て言いながらスザクちゃんに抱き着こうとして
>らぁらちゃん
食べるの~~!(らぁらちゃんからピザの入った箱を受け取ると箱を開けてピザを食べはじめて「う~ん、凄く美味しいの~~」て述べながら幸せそうにニコニコしながらピザを食べて
>そふぃちゃん
うん、またするの~~!(両手を大きく広げながら
いただくの~~~!(そふぃちゃんからおにぎりを貰うと「う~ん、凄く美味しいの~~。」と述べからニコニコしながら美味しそうに食べて
(スザク)
》レオナ
レオナちゃんね…可愛い名前じゃないの♪
此方こそ宜しくね…♪
(同じく優しく手を握りしめて言って)
》みかん
キャッ…)照
(みかんに抱き付かれ顔が赤くなり)
>スザクちゃん
ありがとう、スザクちゃん(スザクちゃんに可愛らし名前と言われて少しだけ顔を赤らめ
うん、よろしくね、スザクちゃん(握手をされると優しく微笑み
スザクちゃん、良かったらプリチケをぱきらない?(自分のプリチケを見せて
>そふぃちゃん
そうなんだね・・・そふぃちゃんにそう言われるなんて少しだけらぁらちゃん達が羨ましいな(優しく微笑みながら後ろで腕を組み
そふぃちゃんみたいな友達が出来て嬉しと思うんだよ(恥ずかしそうに顔を赤らめながら上目遣いでそふぃちゃんを見つめ
>みかん
はいたくさんあるからね
(そう言って残りのオニギリも汚れないよう小さな風呂敷をオニギリ乗せて相手に渡し)
あっ肉まんもあったからよかったら食べてね
(どこからか数個の肉まんを出して渡してみて)
>レオナ
そうかな。
(レオナの言葉に羨ましいのかなと思うが相手がそう言うので納得し)
ありがとねレオナちゃん
(相手に礼を言いながら呟いて)
》レオナ&みかん
そうしたいのは、山々だけど…みかんをどうにかしてくれないかしら…)照
ちょ…何処を頬擦りしてるのみかん…!?)照
(みかんに抱き付かれてレオナとパキれなくなり後頬擦りされ赤くなり)
》レオナ&みかん
そうしたいのは、山々だけど…みかんをどうにかしてくれないかしら…)照
ちょ…何処を頬擦りしてるのみかん…!?)照
(みかんに抱き付かれてレオナとパキれなくなり後頬擦りされ赤くなり)
>そふぃちゃん
うん。(ほんのり顔を赤らめながら返事を返して
え、えっと、どういたしまして、ていったらいいのかな?(返事に困ったように微笑み
そふぃちゃんは、子供の時からプリパラにいたんだよね。そんな子供の時からプリパラでライブをしていたなんて凄いな。(腕を後ろで組みながらそふぃちゃんを見つめ
>みかんちゃん、スザクちゃん
う、うん。(スザクちゃんに返事を返してからみかんちゃんの方を向き
みかんちゃん、スザクちゃんが困っているみたいだから止めてあげて。(苦笑いを浮かべながらみかんちゃんに抱き着くのを控えるように伝えて
>そふぃちゃん
一杯食べ物が合って幸せなの~~~(肉まんとおにぎりを受け取ると右手におにぎりを左手に肉まんを持ってしばらく交互に食べているとふとそふぃちゃんの方を向き「そふぃちゃんは、食べないの?」首を傾げながら述べて
>スザクちゃん、レオナちゃん
解ったの!(スザクちゃんを離すと突然みかんのお腹の音がなり「うぅ・・・、お腹が空いたの・・・。」涙目になりながら自分のお腹に手を当てながら述べて
(スザク)
≫レオナ&みかん
ふうっ…ありがとうレオナ♪
はいっ…これ♪
パキッ!!
(レオナにお礼を言った後にプリチケをパキリ言って)
う~ん…これで良かったら食べる…)照
ガサゴソ…ガサゴソ…サッ…
(お腹を空いてるみかんを見て同情しポケットからビスケットを取り出して言って)
>レオナ
うん。ちょっと変な事言ったかな。
(レオナの返事を聞いてさっき自分が言った言葉を思い出して申し訳無さそうに呟き)
うん、そうかな。レオナちゃんはプリパラに入る前は何してたの?
>みかん
よかった。
(自分が持ってきたのを美味しいと言ってくれて微笑み。後に食べないの?と聞かれて「ううん」と言いながらみかんに呟いて)
私は大丈夫。みかんちゃんが元気になったらそれだけでいいからっ
トピック検索 |