西木野真姫 2015-10-16 19:30:12 |
通報 |
>前川さん
すみません、驚かせてしまいましたか?(戸惑う相手にお詫びを言い)
>西木野さん
いえ、私もまだまだですから。そう..でしょうか?(相手の言葉にまだ自分は未熟だと上記を述べ、モテそうと言う相手にキョトンとしたあと苦笑し)
>園田さん
迷惑はかかっていませんので頭を上げて下さい。それに私の仲間達の騒がしさに比べれば可愛いものです。(頭を下げる相手に彼女も苦労している側の人間のようですね…と上記を述べ、自分の仲間達の楽屋での騒がしさや社長の騒がしさに比べればと苦笑し)
>一ノ瀬さん
…なら良かったです。今後迷惑を掛けてしまうような事がありましたら、すぐ私にお伝え下さい。…そうなんですか、一ノ瀬さんも苦労しているのですね。( すっと頭を上げればほっと安堵の息を小さく吐き、口許に笑みを浮かべ。相手の話を聞くと己と同じ様な立場に居るのだろうと思い、難しそうな顔をして。)
真姫ちゃん>
ね?にこは意気地なしじゃないでしょ?(得意げに笑って真姫ちゃんを見る)
え?なんで真姫ちゃん泣いてんの?!
にこがするとは思わなかったって・・・真姫ちゃんからしてって言ったんじゃない。
海未>
そうよね!海未が理由もなく遅刻なんてねー。穂乃果といっしょにはね。(海未を怒らせたら、大変にこ・・・)
トキヤ>
へぇ、ここでは音也がこういう担当なのね・・・(今度やったらノッてくるかしら・・・?)
というか・・・矢澤さんって呼びなれないからにこでいいわよ。
音也>
まあね。年下に先輩として見られてるかは別として。
(凜とか・・・真姫ちゃんとか・・・)
音也ってなんかいつでも笑顔ってところがトキヤの言った通りね♪
>海未
そう・・・それは、心配よね(少し考え込みながら「でもほのかの事だから単なる道草を食ってるだけかもしれないわよね」て話しながらほのかの事を考えながら苦笑いを浮かべて
>トキヤ
けんそんする事無いのに・・・本当に誰かさんと大違いね(にこちゃんの事を考えながら苦笑いを浮かべて
少なくとも私よりは、モテそうよ(じ~とトキヤを見つめ
>にこちゃん
そうだけれどもにこちゃんは、そんな事をするのが嫌いだと思っていたし、それににこちゃんにとって私はそう言う事をする対象ではないと思っていたから・・・(目をうるわせてながら上目遣いでにこちゃんを見つめて
私、にこちゃんに恋人ができるんじゃないかと不安だったのよ(じと~とにこちゃんを見つめ
>園田さん
事務所が事務所ですからね?マジシャンやサーカス団の集まりのような日常で…社長は…年中ハイテンションといいますかサプライズ企画中毒のビックリ箱みたいな奇想天外な方ですし…社長のことは尊敬していますが。(相手の言葉に同じく苦労人だと認識すると思わず上記を零し)
>矢澤さん
笑顔といえば四宮さんもいますね?元気という言葉は翔にも当てはまりますが…音也と四宮さんならそのポーズも一緒にするかもしれません。(笑顔と元気を合わせると音也の担当だが笑顔、元気と分けて考えるとと上記を述べ)
いえ、私は苗字呼びが基本なので…名前で呼ぶのは極一部の人間だけで…(相手から名前で呼んで良いと言われても自分は基本、苗字呼びであって名前で呼んでいる人間はしつこく名前で呼ぶように迫って来るので仕方なくと説明し)
>西木野さん
謙遜というわけでは…上を目指すには現状に満足していてはいけないという持論の下、動いているだけですから。
私と貴女では支持層も違うと思うのでそれはわかりませんよ?(感心している相手に苦笑を浮かべながら上記を述べ、相手の言葉にまた苦笑し)
>にこ
はい。ですから、もし穂乃果がただの寝坊とかだったら…その時はお説教しなければいけませんね。( にっこり。/← )
>真姫
その可能性もありますね。…何にせよ、無事に私達の元に来てくれれば良いのですが。( 相手と同様己も苦笑いを浮かべ、俯き気味になれば溜息混じりに言い。)
>一ノ瀬さん
…凄いですね。想像してしまいました…年中ハイテンションと言えば、μ’sの中にも何人か居ますが…社長さんとなると、また違いますね。( 相手の話を黙って聞いていれば少し驚き、頭に思い浮かべながら苦笑いを零して。)
>矢澤
元気がいいですね。はいっよろしくお願いします
(相手に笑顔で答え)
ここの人達ってアイドルなんですか?
>一ノ瀬
はいっあの何て呼んだらいいですか?
(名前を聞いてどう呼んだらいいか尋ね)
(/わわ、参加許可頂いた>2です!
参加遅れてしまってすみません…!)
>ALLさん
今日は…することがなくて暇な日だなぁ…
(学校のない休日、することがなくて外を散歩しながら上記を言って)
ことり>
ことり!偶然ね。
今日、練習ないし、にこも暇だったから散歩中ニコ♪
きらり>
にこ達はスクールアイドルをしてるニコ♪
きらりはアイドルよねー。
うらやましいわ。にこも将来アイドルになるのが夢にこ♪
トキヤ>
へえ・・・名字で呼ぶ人って初めてだわ。名前で慣れてるから。
(なんか慣れないから提案したけどあっさりと断られて・・・)
アイドルやってるんだっけ?
にこもスクールアイドルしてるけど。
なんか海未って子とおんなじカンジがするんだけど・・・
海未>
穂乃果・・・(海未の笑顔にぞっとする・・・・)
まあ、そのうち来るから大丈夫にこ~。(お説教はきっと怖いニコ・・・・)
真姫ちゃん>
あの・・・真姫ちゃーん?
にこは別に恋人とか作る気はあんまりないの・・・。
将来はアイドルなることが夢だから。
真姫ちゃんこそ・・・恋人とかつくるかと思ってたのに・・・。
>にこちゃん
あ、にこちゃん!
にこちゃんも散歩中なんだね。
(声がする方を向けば見慣れた相手の姿があり、相手も散歩中のようで偶然だなぁなんておもいながらニッコリと笑みを浮かべ)
>ことり
こんな所でどうしたの?(ことりを見かけ後ろから話しかけると「でも一人でいるなんて珍しいわね」って周りを見渡しながら言葉をつけくわして
>海未
海未って・・・(少しだけしゃべる感覚を開けてから「ほのか達のお母さんみたいよね」て言葉をつけくわしてから自分の髪を触り
>トキヤ
本当にトキヤは、いつも上を目指して凄いのね・・・でもその気持ちは、解るわ。私もそうだったから・・・(言葉を噛みしめるように話し
そう言う考えもあるのね、私達とトキヤの言葉の重みが違うわね(感心したように話しながら自分の腕を組み
>きらり
きらりっていつも輝いているのね。
仕事の責任力もあるみたいだし、そういうのなんだか理解できるわ(しみじみと話すと「私もラブライブを目指しているときはそうだったわ」って最後に言葉をつけくわしてから照れを隠すみたいに自分の髪を触り
>ことり
こんにちは、ことり。何をしているんですか?( 外を歩いていると偶然相手の姿を見掛け、歩み寄りながら声を掛け。)
>にこ
…どうかしましたか?( じっと見。/← )
そうですね、此処で皆が集まっていればふらっと来るでしょう。( こくりと頷いて同意し。)
ことり>
ことりもなの?
今日は学校休みだし、練習もないしする事ないにこねー。
だからちょっとお散歩ついでに買い物に行くところにこ♪
>にこちゃん
そうよね。にこちゃんは、皆のアイドルだものね(少しだけからかいながら話し「恋人なんか作らないわよ。でも気になる人は・・・」て所までしゃべると一回言葉を区切りちらってにこちゃんを見つめるとすぐに顔が赤くなり「やっぱり何でもないわ」照れたように顔を横を向きながら話し最後に小さくため息を吐き
>海未
そう言う意味ではなくてほのか達の保護者って感じよ。暴走するほのか達のストッパーまたいなものよね(少しだけ考え込みながら「ほのかと一心同体みたいなもの・・・?」と言葉をつけくわして少しだけ首をかしげ
>にこちゃん
そんなのにこちゃんに言えるわけないでしょう!(照れたように顔を赤らめながら横を向き「にこちゃんが好きなんて言えるわけないわよ・・・」て小声で呟き小さくため息を吐くと少しだけ恨めしそうににこちゃんを見つめ
あ、そうニコねー。真姫ちゃんならきっといい恋人ができるニコ。(真姫ちゃんにも気になる人がいる
応援してあげなきゃ。)
真姫ちゃん?・・・・ごめん・・・・(じゃあ、なんでさっきキスねだったりしたんだろ・・・・と考え
もしかしてただの冗談だったのかもと思い)
>にこちゃん
・・・にこちゃん、それ本気で言ってるの?(怖い顔でにこちゃんを睨むとじわって私の目に涙が溜まり「にこちゃんのバカ!!」泣きながらにこちゃんから走って離れようとして
>真姫ちゃん
まって!真姫ちゃん!(慌てて腕をつかむ)
本気じゃないの・・・にこは真姫ちゃんが好きなの・・・
けど・・・真姫ちゃんが他に好きな人いるなら諦めるしか・・・ないよね。
トピック検索 |