主 2015-10-15 21:13:35 |
通報 |
(>8様 とんでもないです!小狐丸は全く悪くな(ry まったく、分かりづらいところにプロフ作ってしまって申し訳ないです。もちろん参加許可です!!近侍なのでもふもふしまくr....仲良くしましょう!← こんな主ではありますがよろしくお願いしますね!)
>主様
(/わわ、お待たせしました!(?) こんな色気の欠片もない似非忠の尻でよければいくらでも((ry
此方こそ口を開けば阿呆丸出しの背後ではありますが、宜しくお願い致します。)
>主
ああもう、またこんなに散らかして…
(簡単な遠征の任務を終え報告をするべく己の主を探していれば視界に捉えたのは縁側で寝転がる相手とその周りに無造作に置かれた本。ため息混じりに上記呟きつつ相手の近くに歩み寄れば「ただいま。やれる事はやってきたよ」と声をかけ。)
>千歳さん
久しぶり、また遊びに来ちゃった。
(最近は戦に追われなかなか来る事が出来なかったその場所の門を潜れば、其処には見覚えのある相手の姿。どこか嬉しそうに笑顔を浮かべながら相手の元へ向かえば小さく肩を竦めながら上記述べて。)
>all
(/はじめまして、大きい方の燭台切の背後でございます!
拙いながら絡み文を設置させていただきますので、お暇な時にでも絡んでくださると嬉しいです。)
あれ、おかしいな…主のメモではこの辺りなんだけど。
(新しく開店したという万屋へお使いをしに来た時の事。手描きの地図と買うもののリストが纏められた少し大きめのメモを眺めつつ首を傾ければ上記呟いて。この周辺は入り組んだ道が続いている事もあり何処かで道を間違えていたとしても不思議ではなく、迷子なんて格好悪い、と思いつつ思わずため息をつけばどうしたものかと考え始めて。)
>ALL
ふむ…秋晴れじゃ。こんな時は非番でゆっくりしたいものじゃ(そう呟きながら澄み渡る空を眺めて目を細め)
(/参加許可ありがとうございます!似非ではありますが、どうぞよろしくおねがいします!)
都
光忠>
...遅かったな光忠。ご飯がまだだから早くして
(相手が帰ってきて声が聞こえると背筋を一瞬ぴんっとし内心嬉しいが顔には出さずに相手が寄ってくると無愛想に顔も相手に向けずにいない間寂しかったのか少しむすっとしただお腹が空いたことを訴え)
(/ぴゃぁあ((( かなり無愛想になってしまってすみませんんん/土下座 ツンとデレでいきますからっ!!!審神者2でも優しくしますから尻をもませt((ry
待ってましたよ!!!いい感じのオカンみっちゃんにキュンキュンです!)
千歳
光忠>
あぁ、都ちゃんとこの光忠くんか!こっちへ来てお茶でもいかがです?
(相手の姿が見え声を聞いてすぐに相手に気づき相手同様嬉しそうに笑むと自分が立っている縁側に座り相手を見ながら自分の横の場所をポンポンと叩き相手を呼び)
都
小狐丸>
おい、暇だから構え。
(相手を見つけると静かに相手に忍び寄り後ろからドンっと体当たりをした後ぎゅっと相手の背中に抱きつくとと上記をのべ「暇なのだろう?」っと相手が非番なのを知ってかニヤリと笑み一日中構えるよな?と笑い)
(/全く非番で暇なときにいやなチビ主でありますがこちらこそよろしくお願いします!もふもふしまくりまs(()
千歳
小狐丸>
おーい!小狐丸くん!
(門の前の落ち葉掃除をしていると空を眺める相手が見え嬉しそうに手を振りながら相手を呼び)
>都
おや、ぬしさま。ええ、暇ですよ(いつもの事に慣れているのか微笑んでそう言い「では、何をしましょうか」と問い)
>千歳
おや…千歳殿(嬉しそうに手を振る相手を見て微笑みそちらの方に行って)
都さま
広い…緊張するなぁ
(己の主君の勧めで交流がある審神者のいる本丸へと遊びに来ているが、慣れない土地である上に誰も刀剣と出会えていない。不安と緊張で押し潰されそうになりながらも身の丈に合わない太刀を抱えて恐る恐る縁側を歩いていて)
主さま
主さま、お茶にしない?僕お菓子作ってきたんだ
(先程厨で作った和菓子と温かいお茶を二人分お盆に乗せては憧れる存在である主の元へ。秋も深まり、冷え込んでくるために相手の体調などが気になってしまい)
((似非ショタ忠でよろしければ献上いたします…!(すす、←)
光忠さま
むぅ、主さまも一緒がよかったな
(予定なら己の主人と一緒に買い物に来るはずであったのに急用が入ってしまったらしくお流れとなり、不満げに頬を膨らませながら万事屋への道を歩いており。帰ったら何かおやつでも作って喜んでもらおう、と気分を切り替えては慣れた道を軽い足取りで進み)
((おっきいみっちゃんだ…!!似非感満載なショタ忠ですがよろしくお願いします!
小狐丸さま
あの、此処の近侍の人って誰ですか…?
(多くの刀剣と触れあっておいでと主からの命で交流のある本丸へ。来たからには近侍に挨拶をするべきだろうと刀剣の姿を探しては声をかけて)
((小狐丸…!もふりたi…((似非ショタ忠ですがよろしくお願いします!
都
小狐丸>
そうだな、まだこの本丸にはお前と光忠だけだしなぁー
(相手のから離れるとそういいうーんと考え仕方あるまい散歩でも行くかっと少し嬉しく声を弾ませるのを抑えながら相手をちらっと見てそういい)
燭台切>
あ、小さい光忠。
(相手を見つけるとニヤリと笑み相手の後ろから静かにしのびよりワッと後ろからいきなり相手を抱き上げ)
(/ショタみっちゃんかわいいよぉprprprp(((( 大小分けるためショタみっちゃんは燭台切でいきます!)
千歳
小狐丸>
今日はどうしたのかな?お散歩かい?
(相手が近づいてくると背の高い相手に少し手を伸ばし頭をわしゃわしゃとなで「うちの本丸はまだ寂しいんだ」良ければ遊びにおいでっと笑いかけ)
燭台切>
光忠...っ!ありがとう!俺は感動したよ
(腕で目をこすりながら泣き真似をするも相手を不安にさせないためすぐにやめ「ありがとうな光忠」っといい相手の頭をなでこちらにおいでっと茶菓子とお茶の乗った盆を受け取ると相手を隣に呼び)
小狐丸•光忠(大小)以外大募集中ー!!!
主も刀剣男子増やそうかな...
名前:左文字小夜
年齢:そのまま
本丸:2
備考:本丸2の初期刀としてやってきた
名前:宗三左文字
年齢:見た目10歳くらい
本丸:1
備考:本丸1の花形
名前:江雪左文字
年齢:見た目10歳くらい
備考:最初の方に造られた刀
人数が少ないので主から左文字三兄弟提供させていただきます!
名前:左文字小夜
備考:本丸2の初期刀としてやってきた
名前:宗三左文字
本丸:1
備考:本丸1の花形
名前:江雪左文字
備考:最初の方に造られた刀
人数が少ないので主から左文字三兄弟提供させていただきます!
失礼しました年齢訂正を..
都さま
ひゃぁっ!?び、びっくりしたぁ…
(身体が急に宙に浮いたため思わず上擦った悲鳴を上げ、抱えた太刀を抜きかけるも相手が審神者だと分かると慌てて納刀し)
主さま
えへへ、主さまのために頑張ったんだよ!
(褒められたことが嬉しかったのかにぱ、と満面の笑みを浮かべ。相手に招かれるがままに隣に歩み寄って)
((可愛いよりかっこいいの方g…((呼び方の件了解しました!
名前:堀川国広
備考:最初の方にドロップした刀。本丸にはまだ兼定がおらずそわそわ。本丸の家事全般をこなす
(/良ければ似非堀川くんですが入れてください‼︎)
都
>燭台切
大きい方とはやはり違うな
(刀を抜こうとした相手に動揺することなく相手をぷらーんと抱き上げたまま歩き出し「で、今日はなんの用事だ?」と相手に尋ね千歳がまたなにか?っと相手の本丸の世話焼き主の顔を思い浮かべながら気怠げに相手にそう尋ね)
(/では、本体はこの辺でドロンします!!)
千歳
>燭台切
えらいえらい。ここに座って一緒に食べようね。
(相手の頭をポンポンと撫でると隣に座るよう相手に促しにこりと笑み)
(>23様 堀川くん嬉しいですああああ(( 本当お嫁さんというか、兼さんのお嫁さんというか← 兼さんも早く来て欲しくなりました!!! 変態主ですがどうぞよろしくお願いします!)
都さま
大きい方…?ここにも僕がいるの?
(特に抵抗することもなく、大人しく抱きかかえられては此方に顕現した自分に興味を示し「あ、主さまに”遊んでおいで”って言われたから…」とびくびくしながら相手の問いに答え)
((では私もドロンしますね!
主さま
口に合うといいな、僕もっと頑張るからね!
(どんな時も格好良く思われたいため、相手の隣まで来ると正座をしてピンと背筋を伸ばし)
>all
千歳さんったらこんなに洗濯物ためちゃってー!
しかたないなぁ...
(仕方ないなと言いつつも嬉しそうに洗濯物を抱えて洗濯場へと向かい)
pl:皆様、似非堀川ですがどうぞよろしくお願いいたします/礼
都
>燭台切
まぁな、小さくても大きくてもおそらく性能は変わらないな。
(相手を床にポンっとおくと遊びか...っとつぶやき相手の本丸の主が自分をバカにしているのか?なども考えを巡らせたがやがて「して、お前はなにができる?小さい光忠」っと口を開き)
千歳
>国広
...国広、なにしてるんだい?洗濯なら手伝おうか?
(相手の背後からぬっと身を乗り出し肩をポンっと叩くと相手の眼を見てニコニコと笑みを浮かべ)
(/場所の関係からちょっとこちらの主人からだけお声掛けななりましたが両方の主ともども今後よろしくお願いします!)
>燭台切
さすが光忠!本当にかっこいいよ。
(相手の言葉に柔らかくそう笑むと相手の頬を優しく撫で「お茶が終わったら仕事しなきゃね」っといいあーあと言いながら困ったようにまた笑い)
堀川くん
堀川くん、僕も手伝うよ!
(相手の声が廊下に響き、とたとたと相手の元まで駆け寄っては両腕を広げて半分持つと言い出し)
((本丸のオカン…!似非ショタ忠ですがよろしくお願いします!
都さま
ねえ、大きい僕は格好いい?
(身の丈は違えど根本は同じなはず、そうなれば気になることは一つであり。自分にできること、と問われれば暫し考え込み「うーん…料理は得意だよ、あと戦!」と自信ありげに答え)
主さま
主さまにかっこいいって言われると嬉しいなぁ
(きりっと引き締めていた表情も頭を撫でられればどうしても緩んでしまう。少しでも相手と一緒にいたいためか「じゃあお茶はゆっくり飲もう?主さまの仕事が終わった後も淹れるから!」と相手の服の袖をきゅ、と握り)
(/突然の書き込み失礼致しますっ!
実は背後が急に多忙になりまして、暫く顔出しするのが難しくなりそうなんです…。皆様のレスにはまた時間ができた時にじっくり考えて返していきたいと思っているので今回は連絡だけして落ちさせていただきますね。
早く復帰できるよう頑張りますので、頭の片隅にでもこの燭台切の存在を覚えておいてくだされば幸いです。)
トピック検索 |