ハル* 2015-10-14 21:37:16 ID:596edc104 |
通報 |
私もなりたい人だわ。特に引っ越すまでは我慢しなきゃ行けない、上の階の人の足音や物音。すっごい大きい音出しやがって。軽度難聴になる方法が欲しい。多分私5dBでも聞こえるからせめて30dBまで聞こえなくなりたい。爆音で音楽聞かなきゃ上の階の音も紛れない。ちなみにイヤホンで最大音量でホワイトノイズと音楽混合で聞いてるけどまだ足音が響く。というか低反発マットまで足音で振動してる。それだけ大きい音に悩まされてるんだよここのコメ欄他人事だと思いやがって。あんたらの上階で踵からジャンプしてやりたい。毎日毎日毎日毎日毎日毎日。そしたら難聴になりたい気持ちもわかるわ。ちょっとした足音?そんなわけないじゃん。
難聴になってしまった人と代わってあげられるのが一番良いですよね、お互い幸せだと思います。
自分自身はゲーマーなので(スマホアプリは遊びませんが)もしそんな事になったら地獄ですけどね(笑)
HSP体質の方ですか?
突発性難聴になりたいなんてまず考えないでください。騒音などで悩んでいるのなら、なり方ではなく防ぎ方、自分がいかに音を感じなくなれる方法を考えましょう。
まず、ヘッドホンをして生活する。
hsp体質の友達は家でよくやっています。
それから、防音できるところは防音しましょう。
防音タイルやシートがあります。
また、あまりにもきついのであれば引っ越してください。自分を変えるのでなく環境を変えましょう。そっちのほうが楽です。
突発という名前がついていても、2週間のうちに治療が上手くいかなきゃ一生聴こえなくなると言われ。
今はマスク生活で、口の動きも読めないし、一層不便。
そこそこな年齢で失聴して、何とか手話覚えても手話を分かる人が少ない。
コミュニケーションが取りづらい。
病院では患者に説明を【書く】ことすら面倒に思われる。
好きなアーティストの曲が聴けなくなった。一生ライブにも舞台にも行けない。
ラジオも聴けない。
子どもの卒業式の歌も聴けない。
大切な人が最期に言った言葉も聴こえない。
騒音で辛い人、借家なら引っ越せないのかな?
騒音で殺人が起きるぐらいだもの、大変だよね。
聴こえない辛さを身を持って感じないと分からないのは仕方ないのかもしれないね。
せめるばかりですねぇ
偽善に満ち満ちてますねぇ
理由を詳しく聞くのがぁ
道理でわないですかねぇ
ギャハハハハハハハハ
ごめんなさい
聞いたところで
解決なんてしないのに
苦しいよね、悲しいよね、
ごめんなさいごめんなさい
解決なんてしないのに
君こそこんなとこで
弱い者虐めかい?
よもやよもやだ
可哀想に
あーわからないなら言うけど
言ってる事は普段と変わらないよ
単語が増えただけだ
そーれーとぉ
シャッテンシュピール
訂正するねぇ
おーおー
次から次へと
Featherbugが
おっとmouthが
Slidってしまった
その質問する人に
聞きたいのさ
考えて解らない?
ストレスやショックで突発性難聴になることもありますよ。
知り合いはコロナが原因で短期間に両親を立て続けに亡くしてショックやストレスが溜まって両耳が突発性難聴になってしまって、とても大変そうでした。
主さん
一つ言えるのなら
無駄だね
正解なんぞ誰も言って無い
あえて荊道を行きたいなら
紅を音量MAXで聴き続けな
音が消える瞬間がある
瞬間だから何度も繰り返す
いずれ近いうち君から音が消える
ねぇ難聴の人に失礼だ。なりたくてなったわけでもない人に失礼だとおもうが、難聴でも懸命に生きようとしているのに、障がいの人たちは、悪くもないのにいじめにあってる人がいるんだ、それにお前は耐えられるのか?自分のもとから友達がいなくなるのを耐えられる?こそこそ陰で悪口言われるのに、耐えられないだろうに、学校でも社会にも出るのは難しい。差別がある限りは。そう簡単に言うな。お前も障がいの方々を見たら、助けられるの。治すことができるの?なることは簡単でも治るのは難しいんだよ。そう考えたことはあるの。どれだけ人生がつらいか。身をみって確かめないとわからないほどバカなの。
あなたは難聴なのかい?
突発性難聴は聞こえ難くなる病気で
聞こえない訳じゃない
補聴器つければ仕事も学校も
音も聞こえ行けるんだよ
薬で治る事の方が多い
突発性難聴は
片耳が聞こえなくなる病気
原因は不明
30代から60代に起きる
ストレスや糖尿病が原因
と言われてる
発症後1週間で治る
早期治療が条件だけど
との事だが
妹は20代、突発で両耳が聞こえなくなった。
人の声は全くわからないのに雑音は聞こえたりする。
補聴器を付けても聞こえない人もいるし、
いらない音を拾ってしまって余計に聞きづらい、頭痛がすると言って付けない人(付けたがらない)も多い。
妹も補聴器は役に立たず、手話を習得した。
トピック検索 |