刀剣乱舞.

刀剣乱舞.

noname.  2015-10-14 03:35:13 
通報

➡『 うちの本丸設定 』注意。

>1レス禁

コメントを投稿する

• No.21 by 落椿  2015-10-14 19:51:58 

((やや、pfに修正を;容姿の欄、最初は真ん中で前髪を分けるつもりでしたので胸元までの長さと表記していますが、目にかからない高さで切りそろえている方が正しい表記です><確認不足ですみません;))

• No.22 by 凜音  2015-10-14 20:13:47 

>椿さん
うわぁ…綺麗なお姉さん……!私は凜音、椿さんの主にあたるよ。よろしくね、椿さん!!(相手の美しい顔立ち、ひとつひとつの仕草は麗しく、しなやかな大人に見え、思わず心を奪われ素直な発言が口から零れ。相手の一呼吸や瞬きでさえも素敵に見えてしまい。己も同様自己紹介しながらぺこりと頭を下げるとりん、と首の鈴の音が鳴り。尻尾を振り橙色の双眸をパチパチと瞬かせると相手に向かって微笑み)
(/美しい…!!人外審神者ですがよろしくお願いします!!)

• No.23 by 燭台切光忠  2015-10-14 20:43:11 

鶴丸さん

うー…夜目効かなかったよ…何たる無様…。お言葉に甘えて手入れしに行くよ
(太刀である上に隻眼の己では全くと言っていいほど夜目が効かず、敵の姿を捉えることができなかったわけで。燕尾のジャケットを脱げばその傷が露わになり、あちこちが赤く染まっていて)

((絡みありがとうございます!これからよろしくお願いします!

あーるーじ、日に焼けちゃうよ?
(内番である畑当番の仕事中、水の入ったじょうろを片手に相手の側まで歩み寄り。相手を見下ろすような姿勢を取り、日陰を作ってやるとそのすぐ側には可愛らしく芽吹いた小さな命。くすりと笑みを溢しては「水やりする?」と手に持ったじょうろを差し出して)

((絡ませていただきました!似非みっちゃんですがよろしくお願いします!

椿ちゃん

やぁ、新人くんだね。僕は備前国長船派の祖、光忠が一振り――燭台切光忠
(出陣先で出くわした検非違使を何とか撃破すると今まで見たことのない美しい刀身をしている太刀を落としていき、ようこそ、と呟いては拾い上げ本丸へと持ち帰る。主君へとそれを預けて暫く、神気の増加を感じ取ればどんな刀剣なのだろうと様子を見にとある部屋へ。襖を開けば美しい黒髪の女子、これは珍しい付喪神だと口元に弧を描けば律儀な自己紹介をし)

((刀剣女士やっふーい!((絡ませていただきました!似非みっちゃんですがよろしくお願いします!

• No.24 by さすらい  2015-10-14 20:48:03 

(/珍しき募集内容に惹かれました…!お聞きしたいことがありまして、主の年代等決まっているのでしょうか?例えばロリ審神者が駄目だとかおばあちゃん審神者が駄目だとかあれば教えていただきたく思います。)

• No.25 by 小狐丸  2015-10-14 20:49:15 

(/小狐丸で参加希望です!)

• No.26 by 落椿  2015-10-14 21:22:20 

>我が君
――まこと、此度の主さまは愛らしいおかたに御座いますね(刀としての姿が長かっただけに人の身にすぐ慣れるとは行かず視線を持ち上げた先には自身が記憶し、またこの刃で散って逝った歴代の主とは異なる聊か幼い姿に瞠目するものの何の打算も無い無邪気な振る舞いと清浄な気に花が綻ぶが如く表情を緩ませ。前に横たえられた本体――太刀”落椿”を拾い上げて鞘に納め、女性の身には大きなそれを抱え)人の身にはまだ慣れておりませぬもので、何かと面倒をおかけするやもしれませんが…ご指導、ご鞭撻の程お願いいたしますね。
((人外なんて私得…!! 絡みありがとうございます、おんなのこ同士、仲良くしてやってください*))

>燭台切殿
まあ…ご丁寧に(黒い鞘には所々赤い椿の模様が描かれていて、縁は金に彩られているのが最たる特徴だろうか。金属音を軽く鳴らして、自身の前に横たわっていた本体を鞘に納め腕に抱えた刹那、鼓膜を揺るがす低い殿方の声に呼応して伏していた双眸の末を持ち上げて隻眼の彼の姿を視界に映し。ゆたりと口元には穏やかな狐を携え、刀は片腕で抱いて着物の袖口でその唇を隠しながら)新参者では御座いますが、どうぞよしなに。私のことは椿とお呼びください。
((いえいえ似非なんてそんなそんな! 太刀同士、仲良くしてやってください*))

• No.27 by 鶴丸国永  2015-10-14 21:40:33 

>主(凛音)

お!こりゃ驚いた、成長って言うのは早いもんだなあ
(廊下を歩いていると中庭に相手の姿を見つけ、その様子は嬉しそうに見え何か良いことがあったのかと気になり近寄れば直ぐに納得し。膝に手を置き中腰になり同じく芽を見つめながら明るい声で言葉を紡いで)

(/.よろしくお願い致します!)

>落椿

っと…女士とは珍しいな、驚いたぜ。俺は鶴丸国永だ、宜しく頼む
(他部隊が検非違使討伐に成功し、その際に新な刀剣が発見されたと出陣から帰還するなり耳に挟み。相手が顕現すれば男士だと思っていた為驚き、何度か瞬きした後素直な感想を口にするも、既に仲間として認識しており笑顔で自己紹介をして)

(/.よろしくお願い致します!訂正の方了解しました、大丈夫ですよ!)

>燭台切

それは仕方ないさ、何がともあれ君が無事で良かった。仲間が破壊されるなんて驚きは求めてないからな
(自身も同じ刀種であるからこそ理解出来る苦労点で苦手気味でフォローし、安心したような表情で続きを述べ。痛々しい傷が露になると仕方のない事だと分かってはいても良いものではなく、"頑張ったな"と労るべく静かに相手の頭を優しく撫で、すぐに「付き添うかい?」と心配なのか尋ねて)

(/.此方こそよろしくお願い致します!)

>24

(/.質問有難う御座います! 審神者の年齢に制限はしていませんので、お好きな姿で来ていただけたらと思います!)

>25

(/.こぎつねえe(( 参加希望有難う御座います、絡み文をお願い致します!)

• No.28 by 名無しさん  2015-10-14 21:43:45 

(/秋田くんで参加希望ですっ)

• No.29 by 小狐丸  2015-10-14 21:43:59 

>ALL
ふむ…今日もいい天気じゃ。こんな日は油揚げの元のもとを作りたいものです(そう呟き空を見上げて目を細め)

• No.30 by 鶴丸国永  2015-10-14 21:51:39 

>28

(/.あ、秋田くん…!?/ガタッ/ 参加希望有難う御座います、絡み文をお願い致します!)

>小狐丸

ずっとこんな天気が続けば育ちやすいんだろうがなあ
(相手の呟きが耳に届けば返すように上記を述べ、雷雨の時もある為直ぐには無理だろうかと判断しつつ手を額辺りに添え、影を作りながら空を仰いで)

(/.よろしくお願い致します!)

• No.31 by 鯰尾藤四郎  2015-10-14 21:52:24 

>鶴丸

あ、鶴丸さん(声をかけられてはその声の方を向いてはそう名を呼びニヘ、と笑顔を浮かべて「いやー、特にいないですけど」と馬糞を持ったまま清々しいほどの笑顔になり

• No.32 by 落椿  2015-10-14 21:56:18 

>鶴丸殿
落椿と申します、どうぞ椿とお呼びくださいませ。女の姿を取ってはおりますが椿の花が散るが如く首を落とすこの切れ味、戦場にて御覧にいれましょう(歴代の主の首をも落としてきた噂に違わず、自分自身の切れ味には先に顕現した彼等にも引けを取らぬ自信を持ちうっそりと微笑んで見せると畳の上で横たえていた本体を拾い上げ。光を反射して白銀に煌めくそれを鞘に納めて腕に抱くと緩慢足る落ち着いた所作で立ち上がり、相手を一瞥)…鶴丸殿、宜しければ本丸内を案内していただいても?
((ありがとうございますっ><太刀同士、仲良くしてやってください*))

>小狐丸殿
あら、(つい先程主の手により顕現され、人の身に慣れるためにも軽く本丸内を散歩してはどうかと提案され本体を腕に抱いて歩いている最中。白い髪の殿方の姿にはたと歩を止めたなら小さく声を溢して)
((小狐丸さま! 癖のある女士ですがどうぞ宜しくお願い致します*))

• No.33 by 小狐丸  2015-10-14 21:58:54 

>鶴丸
そうですね、もういっそのこと油揚げが生えてきたらよいのですが…(そうありえない事を溜め息交じりに言い、「ああ、油揚げを食べたい…」と呟いて)
(/似非でありますがどうぞよろしくお願いします!)

• No.34 by 秋田藤四郎  2015-10-14 22:11:09 

→ALL(刀剣宛)

(此処に至る迄怪我人や脱落者は出でいなかったが故に油断してしまったらしい、敵の気配を数振察知。編成は薙刀、太刀、槍、脇差。距離の近い敵から破壊して行くが体力を削られ行き、頭の中で次の行動パターン考えるのに集中し過ぎており薙刀からの攻撃に反応が遅れてしまい)――しま…っ、

→ALL(審神者、刀剣宛)

空は綺麗だなぁ…
(本日の担当は畑仕事らしく内番服へ着替え目的の場所へ、雲ひとつのない晴天だった事に気がつきゆっくりと視界に捉えほう…と魅入って)

(/許可有難うございます、よろしくお願いします。絡み文ですが刀剣男士、女士を動かされている方はどちらか選んでくださると幸いですっ)

• No.35 by 小狐丸  2015-10-14 22:17:56 

>秋田
秋田殿、ここは私にお任せを。…痛いですよ、ほら!(傷ついた秋田を見て、ここは自分が出るべきと思ったのかそう言って敵に刀を振るい)

(/絡ませていただきました!似非ではありますがどうぞよろしくお願いします!)

• No.36 by 小狐丸  2015-10-14 22:20:55 

>落椿
…む?(そちらの気配に気づいたのか、見たことのない彼女を見て新たな仲間だろうかと思いながら首をかしげ)
(/こちらこそ似非ではありますがよろしくお願いします!)

• No.37 by 凜音  2015-10-14 22:27:09 

>光忠くん
大丈夫だよ、日焼けしにくい体質だから!
(己の後に影ができ、日が当たらなくなると見上げるように振り向いて。相手の姿を視認すると嬉しそうに尻尾を一振りし、屈託のない笑みを浮かべて。じょうろ差し出されれば水やりをしたかったらしく、りんと鈴を鳴らしこくりと嬉しそうに頷き「やるー!」とじょうろに手を伸ばして)
(/みっちゃん!!似非じゃないですよ、こちらこそ是非よろしくお願いします!!)

>椿さん
えへへ、ありがとう。私も、珍しいしその上とっても美人さんな刀に出会えて嬉しいなぁ。(相手の言葉に頬を綻ばせては嬉しそうに尻尾をゆらゆらさせて。相手の動作ひとつひとつを興味深そうに注視し、相手の指先や手の動きを目で追いかけて。鞘に仕舞われ、相手が抱えた刀と相手の全容を改めてみると、同じ女性と言えどその美しさに改めて見惚れふわぁなんて抜けた声を出し。)ううん、大丈夫だよ!そんなの否定しない場所だから。これから宜しくね!
(/そう言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!!はい、仲良くしましょうね!*)

>鶴丸くん
可愛いよね、なんか嬉しいなぁ。みんなで埋めたやつだからかなぁ?(植物が発芽するなんて普段の日常生活のどこにでもあること、それを何度も見てきたのも己。しかし、この種は幾分か前にみんなで埋めた物であるため嬉しさが増しているのだろうとほほ緩めて。やがて立ち上がり、伸びをすると伸びても全くもって相手との身長差が縮まらないことにむ、としたのか「鶴丸くんは背が高いよね。あと5センチくらい小さくてもいいと思う」なんて皮肉っぽく呟き)
(/あぁ鶴ちゃん可愛い…!!じゃなかった、よろしくお願いします!!)

>小狐丸
いい天気だねぇ。…あ、あぶらげなら厨にあったよ?今ならつまみ食いしてもバレないんじゃないかな…なんて(相手を見つけると嬉しそうに駆け寄り。相手の油揚げ食べたい発言に反応し、確か厨の方に油揚げがあったはず、今ならつまみ食いしてもバレないのではないか、なんていたずらっぽく笑えば)
(/小狐ええ…!!かわいい…!!よろしくお願いします!)

• No.38 by 小狐丸  2015-10-14 22:36:00 

>凛音
それは本当か?それならば行こうではないか、ぬしさまがいてはそうそう食べさせてくれんからの(厨に油揚げがあるというのを聞き瞳を輝かせながらそう言い)
(/可愛いだなんてありがとうございます!似非ではありますがどうぞよろしくお願いします!)

• No.39 by 落椿  2015-10-14 22:42:32 

>秋田殿
――――痴れ者が。花を落として枯れなさい(薙刀のその刃は彼の短刀には届かない。本丸に持ち帰るらしいドロップ品の中から彼等に残った主の霊力を寄せ集めたのか、桜の花弁と共に顕現したのもつかのま。名乗りを上げる間も無く柄を握り、太刀の機動を感じさせぬ女性らしいしなやかな動きで敵の懐に突っ込むと先ずは薙刀を構える敵方の腕を一閃。振り上げたその流れのまま持ち手を変え、至近距離から首を狙い撃ち――次の瞬間には彼女の名の通り、異形を象った敵の首は地に落ちていることだろう。)
((大分無理矢理ですみませんっ><どっちにするか迷いましたが、下だと他の方と似たりよったりの絡みになってしまうので上の接触文に絡ませて頂きました。癖のある太刀ですがどうぞ宜しくお願い致します*))

>小狐丸殿
…お初にお目にかかります。本日よりこちらにお世話になります、太刀『落椿』と申します――どうぞよしなに。(首を傾ける彼に自身が本日こちらに喚ばれた事を思い出せばゆるやかな微笑と共に自己紹介を)
((宜しくお願い致しますー*それではplはこれにて失礼します、入り用の際はお声かけください。))

>我が君
うふふ。我が君はお口がお上手で御座いますね、そのように誉めても何も出ませんよ?(喜怒哀楽がなんとも分かりやすい相手は人の型を取った為か何とも母性をくすぐられ、くすくすと穏やかな笑声を着物の袖で口許を隠しながら溢し。そして、相手の人柄と心遣いを身を以て感じ歴代の主と同じく忠誠を捧げるに値すると評価したのかす、と双眸を和ませて首を傾けつつ)――さて貴方さま。私は何をすればよいでしょうか? 貴方さまが望むのであればどの方の首でも取って参りましょう。
((女性同士なので色々出来ることも多そうですね*/ではplはここで一旦失礼します、何か入り用の際は気軽にお声かけください^^))

• No.40 by 鶴丸国永  2015-10-14 22:45:24 

>鯰尾

…それを持ったまま言っても説得力がないぜ?
(馬糞の名を口にするのが何故か躊躇われ、濁しながら言葉に表し"それ"を見遣れば淡い苦笑を浮かべて。)

>椿

了解だ、じゃあ椿と呼ばせて貰おう。君も俺の事は好きに呼んでくれ──おっ、そいつは楽しみだな
(堂々とし、凜とした立ち振舞いに感心し頼りになる仲間が増えたのだと改めて実感して。刀と言った所か、わくわくとした気分が湧くが抑える事なく態度に表し続け、案内を頼まれては「任せておけ、着いてきてくれるか?」と胸を張りながら引き受け、立ち上がりつつ問い)

(/.いえいえ、此方こそです!)

>小狐丸

ははっ、その発想に行き着くとは君は相当好きなんだな、油揚げが
(真剣らしい相手の言葉に馬鹿にした訳ではないが思わず笑いが溢れ「主か食事当番に油揚げを使った料理を出してくれるよう、頼んでみたらどうだ?」とひとつ提案をしてみて)

>秋田

おっと、そうはさせないぜ!
(戦闘中、敵に囲まれてしまえばどう切り抜けようかと考えていたが相手に薙刀が迫ると勢いよく本体を振り上げ刀身を反らして。敵が怯んでいる隙に相手の傍に行き「大丈夫か?秋田」と身を案じ)

(/.此方こそよろしくお願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック