noname. 2015-10-14 03:35:13 |
通報 |
➡女審神者がふたり存在。
➡『 偶然 』生まれた刀剣男(女)士が数振存在。
➡規約
セイチャットルール.マナー遵守
ロール数短~長.確定は禁止
出陣や遠征備考可.ロストやグロは厳禁
恋愛はnbl可.行き過ぎ注意
keep受け付けは24時間.
➡募集(創作のみ記載.原作は無制限)
女審神者二名.
創作刀剣男(女)士四振.
➡審神者
名前.
綴り.
年齢.
容姿.過度な美化禁止
性格.絡み辛いモノは禁止
備考.
近侍.
➡刀剣男(女)士
名前.実在する刀は禁止
綴り.
性別.
刀派.完全オリジナル
刀種.
容姿.過度な美化は禁止
性格.絡み辛いモノは禁止
備考.原作キャラよりも最強、無敵等は×
(/.nonameことトピ主は、鶴丸国永を頂きます。それでは募集開始です!、)
(/.早速ミスをしました…。戦闘.遠征についての説明文なのですが、備考ではなく描写と入ります; ウトウトしながら作るものではないな…、失礼しました;;)
>>主様
(/へしですよ(ドヤ/何)許可ありがとうございます、了解しました~!)
>>ALL
( 自室で一仕事終え、少しだけ休憩をしようと部屋から出ると廊下を歩き出し )
>長谷部
…わっ!
(今日は非番、しかも出払っているせいか話し相手が居なく退屈で。これからどう過ごそうかと考えながら廊下を歩いていれば前方に相手の姿を発見、忍び足で近付くと背後からいきなり肩に手を置いて)
(/.よろしくお願いします!)
>6様
(/.keep了解しました!)
>7様
(/.みっちゃああn(( 参加希望有難う御座います、絡み文をお願いします!)
>>鶴丸
!…何か用か?
( 相手が驚き好きなのは今に始まった事ではないのは分かりきっているため、息をつき何処か面倒臭そうに対応して )
(/はい、よろしくお願いします!)
>長谷部
ははっ、驚いたか?特にこれと言った用はないんだが、君の姿があったものだからつい、な
(無視はしないのか、と内心くすりと小さく笑みを溢しつつ楽し気に理由を話して)
>10様
(/.おお、有難う御座います!pfお待ちしておりますね!)
>11様
(/.ずおお(( 参加希望有難う御座います、絡み文をお願いします!)
>all
よッ…と(今日は内番で馬当番だったため馬の世話をしつつ馬小屋の掃除もすると馬糞が落ちているのを見つけ「あ!」と呟くとそれを拾い誰かにぶつけてやろうかな、と不適な笑みを浮かべ
((参加許可ありがとうございます〜!なかなかうるさいずおですがよろしくお願いします!!))
名前.落椿
綴り.おちつばき
性別.♀
刀派.無し
刀種.太刀
容姿.鴉の濡れ羽色という表現が相応しい黒髪。癖は全くなく、絹糸が如き手触りを持つ。長さは腰下まで有り、結ったりはせず無造作に垂らしていて前髪は胸元まで。目にかからない高さで切りそろえる。睫毛に縁取られビジョンブラッドルビーを嵌めこんだような双眸は伏し目がちで物憂げな雰囲気を有し、目の端と唇には薄く紅。肌は白。身長165cm、華奢ながら女性らしい曲線を描いた体型。赤地に黒、黄色の鞠、赤い椿等を描いた華やかな着物に黒の女袴。左の耳上には濃紺と白いリボンをあしらった大きな椿の髪飾りを付けている。全体的に華美。
性格.穏やかの一言に尽き、主に対する忠誠心は夫を立てる妻のそれにひどく似ている。刀として、受肉したその瞬間から”ただ主に仇為す者の首を切り落とす唯一無二の剣”である事を誓い、基本的にどのような命令であっても『貴方さまの御心のままに』の一言で受け入れてしまうのがほとんど。だが、それは自分を所有し求めてくれるのであれば誰でも構わないので主に向ける愛情は利己的で冷め切り、刹那的。心の何処かでは心すら捧げてもいいと思える程の主を渇望そているという。――ここまで見ると癖の強い刀剣に見えるだろうが、内実は面倒見のいいお姉さんポジション。家事含め、大抵の事は何でも熟す。
備考.一人称私(わたくし)、二人称はあなた。主にたいしては貴方さま、または我が君。夢でまるで椿の精のような女性に会ったということで打たれたのがこの落椿で、命名の由来は無論前述もそうなのだが「椿の花が落ちるが如く、瞬く間に相手の首をポトリと落とす」ことから付けられたと言われており何かと謎が多い太刀。元の持ち主は何れも何らかの形でこの落椿によって首を落とされ命を絶っているとか(真意は定かではない)。戦闘時と通常時の豹変に定評がある。
((創作刀剣をkeepさせて頂いていた者です。何かご指摘等ございましたら宜しくお願い致します…! また、参加認可を頂きました際は一から物語を築いていきたいので鍛刀、またはドロップで出てきたあたりから開始させて頂きたく存じます。その点、不可であれば構いませんので検討の程宜しくお願いいたします…!))
ALL
…なんで僕が夜戦に出なきゃいけなかったのかな、主のミス?
(出陣部隊の編成は耳を疑うような内容で、何故か京都への夜戦へ出陣することとなってしまい。太刀である己が夜戦に出たって特に役に立つはずもなく、案の定刀装は全て剥がされ、槍による刺し傷を作っての帰還となってしまい)
((拙い文ですが絡み文を投下させていただきます!
(/>10の者です、pfができましたので載せておきます!不備等ございましたら何なりと…!)
名前. 凜音
綴り.リンネ
年齢. 14
容姿.ミドルのふわふわとした黒髪に垂れた猫耳(?)のようなものがついている。頭には桜の花飾りをつけていて、滅多に取らない。本人曰く「体の一部」。目はつり目ともたれ目ともつかないが細くはない。瞳の色は黄色掛かったオレンジ。巫女服のような紅の袴を履いている。着物は白く、合わせもしっかりしなければならないが袖の部分は童水干のようになっている。赤い漆塗りの下駄を履いていて、尻の辺りから尻尾が二本生えている。首には鈴がついている。
性格.基本的には明るく、天真爛漫で好奇心旺盛。そして甘えん坊。まとめて一言で表すのなら子猫のような性格。仕事が与えられれば一生懸命にやる。寂しいのと後ろ向きなのはいや。桜の花と魚が好き。
備考. 皆には隠しているが猫又族で、猫にもなれる(短刀達だけは知っている)。その為近侍は短刀ばかり選ぶ。猫の場合は毛並みは黒、桜の花飾りと鈴は取れずにそのまま、服装が白い童水干になる。そして猫なのに二本足で歩く。一人称は私、二人称は名前にさん、くん付、あなた。三人称はあの人とか名前にさん、くん付、複数はあの人たちとか貴方達。身長156cmと小柄。
近侍. 乱藤四郎
>鯰尾
よっ、お疲れさん
(畑仕事を終え馬小屋の近くを通り掛かると相手の姿を見つけ、労りの言葉を掛けながら表情を見れば何を考えているか察し「嫌いな奴でも出来たかい?」と興味があるのか首を傾げて)
(/.よろしくお願い致します!)
>14様
(/.何とも美しい刀剣で…!不備などは御座いません! 顕現のしかたは鍛刀、ドロップお好きな方をどうぞ^^* 絡み文をお願い致します!)
>燭台切
派手にやられたな、手入れ部屋は空いてるからゆっくり休んだ方がいいぜ
(大丈夫か、などと尋ねるのは相手の状態を見るに野暮な事だと分かる為敢えて問わず、迎えると落ち着いた声で上記を伝え。)
>主様
(/そう言っていただけて嬉しいです!それでは絡み文を投下!)
>all
わぁ、芽が出てる…!(仕事が終わり、散歩でもしようかと下駄を履いて中庭に出て。相変わらず沢山の植物に感嘆の声を漏らしつつふと下を見やれば、つい最近埋めた花の種が発芽しており、キラキラと星のようにその双眸を輝かせて。しゃがみこんでそっと双葉に触れれば命あるものの気を感じ、嬉しそうに目を細め、頬を緩めて「早く綺麗な花咲かせてね」と呟き)
(/こんな感じの人外審神者ですがよろしくお願いします!!)
>all様
(とある出陣にて出現した検非違使討伐の際、敵方から落ちた一振りの太刀は白銀の刀身に柄の椿の紋様が特徴の物。その刀は無事本丸に持ち帰られ、主足る人物の豊かな霊力を注がれたならばカタリと一人でに一つ震え――まばたいた次の瞬間、桜の花弁と共に顕現を果たす。たっぷりとした黒髪はその場に正座をしている為か畳に散り、三つ指を付いたその姿勢からゆっくりと体を起こすとにっこりと表情を綻ばせて微笑み)…落椿、ここに推参いたしました。貴方さまの行く手を阻む愚か者は必ずや、この椿めが首を落として御覧にいれましょう――どうぞ、よろしくお願いいたします。
((参加認可ありがとうございます! 検非違使限定のドロップということで顕現から回させて頂きました!皆さま宜しくお願い致します*))
トピック検索 |